CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-13, 04:17 PM   #1
EXCELBMW
註冊車友

註冊日期: 2007-12-13
住址: 高雄
車型: x5
E46 M43 1900改機械增壓

各位大大!小弟最近一直為自己的"小銀"動力薄弱而苦惱,所以想花錢裝機械增壓,在高雄的DZ德日空力場裝,但那天台中速必威的經理也打電話和我討論動力升級的方式,他建議我裝小號渦輪,但因為有網友說裝機械增壓我的四速離合器一定會掛,但裝渦輪又有點傷引擎,害我真的想找外匯換一顆心臟算了!希望各位大大給我一點意見[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 EXCELBMW2007年12月14日 02:26pm 時新增 -=-=-=-=-

EXCELBMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-13, 04:53 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

基本上一定有60%以上的人會建議你換車比較快!!
理論如下:
1. 1900CC原廠幾匹!? 忘記了! 算150匹好了! 上增壓或是渦輪給你+30%(安全範圍內)..也就是195匹!! 就C/P值來看! 換顆328的引擎卡划算
2. 底盤考量!! 勢必底盤不夠用! 如果你煞車避震器防傾桿已經改好了!那這項不列入考慮
3. 馬力突然大增! 變速箱是肯定受不暸的! 所以一定要跟著上! 還有LP也要跟著換!不一定要LSD! 但總是多花錢
4. 落顆330甚至M3的引擎,日後車價不知道怎麼賣! 除非打死你都不賣!不過這是不太可能的!
5. 落渦輪或是機械增壓..日後調教很重要! 要有錢又有閒
6. 現在把車賣掉! 拿你改渦輪或是機械增壓的錢再貼一點點直接換台330 就可以享受231匹德制馬力! 日後升級空間大!
綜合以上幾點我個人是建議換車卡實在! 說實在的以上幾點也是老生常談了...雖然說爆改有爆改的樂趣! 但是以完整度以及CP值來說我還是建議換車啦...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-13, 06:29 PM   #3
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

動力vs省油? 如果想提升一些動力做一些基本改裝就好了,VSD加大點火,矽導線,火星塞,香菇頭,頭段芭焦,排氣管,改完這些大約幾萬元就搞定了,1900CC真的要搞大一點的動力,就直接換引擎比較快,馬要跑也要給他吃草
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-13, 07:37 PM   #4
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台

引用:
下面引用由菜尾2007/12/13 04:53pm 發表的內容:
基本上一定有60%以上的人會建議你換車比較快!!
換車+1
abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-13, 08:51 PM   #5
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

要評估一下大動力的實用性,如果娛樂用的玩具似乎可以考慮找沒牌的用貼的,如果要代步又要考慮油耗再加上後續的開銷,換車是比較實際的
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-13, 08:59 PM   #6
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

速必威啊 你要考慮一下 個人覺得他們工作效率很差
而且滿會牽拖別人 純屬個人經驗
保養可以 改裝可以問問別人有經驗的店家
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-14, 10:58 AM   #7
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

我個人建議也是換車 當初我是開E46-320 就是覺得怎麼改都不是很理想...換算那些錢 我就直接換330CI了 到現在改改改.....又有點想換車了
不過 現在錢難賺 只好忍住囉 不過 330CI是M3 以外的最佳首選唷
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-14, 11:16 AM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

換車+1
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-14, 02:31 PM   #9
EXCELBMW
註冊車友

呵呵!真是謝謝大家的建議,看完大家的建議後我真的發現自己買了台不上不下的車,在和我內人討論完後,發現改車真是不簡單阿!所以暫時不會改了!但是還是希望大家能提供一些南部的改裝及好的維修保養廠供我參考一下,謝謝
舊 2007-12-15, 03:44 AM   #10
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

還好妳不改了,我的就是M43改機械增壓,我的是土改的啦,或許效率差了點,不過改了二.三年自排也好好的,因為不會跑,流量計又常壞,早就想換車了,不知那條筋不對,年中去改了手排,雖然流量計不會壞了,但車子一樣不會跑,但加速性有較好一點點點點啦,省油倒是很明顯,有想過要落引擎,不過考量到四缸換六缸的後續驗車賣車很麻煩,就有點放棄了,李仔建議我可以擴缸成2100CC,然後把增壓值調高(0,5BAR>>0.7BAR),但怕效果不好,所以還在觀望,有大大可以建議一下這樣的升級方式好嗎,還是有大大有1900擴成2100的經驗,還是不要浪費錢了
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-15, 09:59 AM   #11
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由阿郎2007/12/15 03:44am 發表的內容:
還好妳不改了,我的就是M43改機械增壓,我的是土改的啦,或許效率差了點,不過改了二.三年自排也好好的,因為不會跑,流量計又常壞,早就想換車了,不知那條筋不對,年中去改了手排,雖然流量計不會壞了,但車子一樣不會跑, ...
其實國外BMW改 Super charger技術已經很純熟,知名大廠ess aa vf 等等..都有推出各車系專用套件(包含硬體和電腦調教),電腦調教是最重要的一環,改裝真的要走對方向,不然會適得其反喔!!
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-15, 11:21 AM   #12
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

手排一定差很多,只是畢竟四缸引擎動力有限,花下去似乎不太划算
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-15, 02:43 PM   #13
EXCELBMW
註冊車友

說不改是有一點違背良心啦,其實我有瞞著我家那口子去找外匯引擎,反正以後可能也沒有石油開了,所以車子也不會賣了,也不怕驗車不過,所以引擎就給它落下去吧!以上是安慰自己的話!看看就算了!最後想把我的小銀整理一下,不是賣人啦,而是準備SUPERCHARGE OR SUPERCHIP的到來,各位大大有改過嗎?可以提供一下店家或是使用經驗嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉