CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-19, 11:54 PM   #1
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢
[分享]ESS superchager 460hp套件寄達

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yinyinyin197&book=4
ESS superchager 460hp套件寄達
安裝及使用心得再陸續分享 :em03: :em03: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 yinyinyin2008年01月20日 00:27am 時新增 -=-=-=-=-
現在還有的550HP套件可供購買
http://www.esstuning.com/default.asp?c=shop&cat=93&subcat=101&subcat2=143&id=

yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-20, 12:07 AM   #2
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

螺仔幾號的啊!! 那麼猛
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 12:27 AM   #3
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

又是一台可怕的M3出現了
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 01:36 AM   #4
yinyinyin
正式會員

註冊日期: 2007-07-21
住址: 桃園中壢

引用:
下面引用由BRABUS2008/01/20 00:07am 發表的內容:
螺仔幾號的啊!! 那麼猛
借用小樂的話------------
每一種螺仔頭的普利大小和增壓都不一樣..!!
我只知道V2 的那顆曲軸普利為 3.8英吋
螺仔上的那顆
2.25" -> 1.2 bar
2.50" -> 1 bar
2.75" -> 0.9 bar
2.93" -> 0.8 bar
3.00" -> 0.7 bar
3.33" -> 0.6 bar
3.80" -> 0.5 bar
yinyinyin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 02:15 AM   #5
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

有人又要亂改了
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 02:27 AM   #6
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

2.50" -> 1 bar<=====如果是這個的話開起來一定很爽哦!

舊 2008-01-20, 03:21 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由yinyinyin2008/01/20 01:36am 發表的內容:
借用小樂的話------------
每一種螺仔頭的普利大小和增壓都不一樣..!!
我只知道V2 的那顆曲軸普利為 3.8英吋
螺仔上的那顆
...
還要看你曲軸普利是多大的..
看你的套件,應該是沿用原車皮帶的安裝方式,就是俗稱的一條皮帶的安裝方式.
這個套件是5psi的,所以才打0.35bar而已..!
只是怎麼沒看到你的軟體部份.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 04:16 AM   #8
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

真的要把她搞下去喔!
好好善待她喔!
記得她是我的!
只是我先借你喔!
有下來台中記得來找我喔!
再讓我HAPPY一下!
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 09:20 AM   #9
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

看照片 ESS 把附的噴油嘴料號磨掉,但看起來好像是我之前自己亂買的Bosch 料號 0 280 150 431 358.9 cc/min 的 :em15:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 10:18 AM   #10
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

ESS 的電腦大都是寄回去改
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 11:20 AM   #11
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/20 09:20am 發表的內容:
(img214.imageshack.us/img214/4994/1548639492li4.jpg)
(img528.imageshack.us/img528/7016/l1010893ox8.jpg)
看照片 ESS 把附的噴油嘴料號磨掉,但看起來好像是我之前自己亂買的Bosch 料號 0 280 150 431 358.9 ...
沒錯他的噴油嘴跟你的一樣哦!我也有一組哦!我目前是用420cc的,是綠色的
舊 2008-01-20, 11:54 AM   #12
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小吳2008/01/20 11:20am 發表的內容:
沒錯他的噴油嘴跟你的一樣哦!我也有一組哦!我目前是用420cc的,是綠色的
小吳哥哥您的是暴改......用的啊!!! :em03:
舊 2008-01-20, 12:49 PM   #13
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由小吳2008/01/20 11:20am 發表的內容:
最好是一直爽啦!!不知是誰現在都1bar在操車ㄛ..
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-20, 01:28 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/20 09:20am 發表的內容:
看照片 ESS 把附的噴油嘴料號磨掉,但看起來好像是我之前自己亂買的Bosch 料號 0 280 150 431 358.9 ...
朱紅色頂的噴油嘴,這是30lb 的噴油嘴所以應該是315cc 的..
引用:
沒錯他的噴油嘴跟你的一樣哦!我也有一組哦!我目前是用420cc 的,是綠色的
你的綠色頂的是42lb 的,不是420cc 的,是441cc 的..
舊 2008-01-20, 01:31 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我買RMS的機械增壓進來時,零件也是一大堆,安到車上發現還有很多地方不合的,要修一下才能裝,可能是美規車跟歐規車不太一樣..!
上傳的縮圖
sc20boxes11_1200806977.jpg   sc20kit1_1200806987.jpg   sc20kit2_1200807000.jpg  
舊 2008-01-20, 01:40 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由yinyinyin2008/01/19 11:54pm 發表的內容:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yinyinyin197&book=4
安裝及使用心得再陸續分享
這組ESS是沒有intercooler 或是aftercooler 的,就是沒有任何冷卻裝置的,所以不能打太大哦,但價格是比較便宜的.
只是..只打0.35真的太小了,可能一點感覺都沒有..
又螺仔頭上頭那顆小普利又很好找到更小的,用久了你就會打大了..
到時候就會發現...你買的東西條件不夠用了..
畢竟打到1bar 的那種加速力道是令人難以忘懷的(小吳說的),但車也會修的難以忘懷..!!
舊 2008-01-20, 02:20 PM   #17
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 01:40pm 發表的內容:
這組ESS是沒有intercooler 或是aftercooler 的,就是沒有任何冷卻裝置的,所以不能打太大哦,但價格是比較便宜的.
又螺仔頭上頭那顆小普利又很好找到更小的,用 ...
小樂最後一句可以省略啦!因為那是要用心體會的啦!(靠心真痛耶)
舊 2008-01-20, 02:22 PM   #18
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由紅茶偉2008/01/20 00:49pm 發表的內容:
最好是一直爽啦!!不知是誰現在都1bar在操車ㄛ..
爽過頭就下課了.. :em16: :em16: :em16:
舊 2008-01-20, 02:30 PM   #19
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 01:28pm 發表的內容:
朱紅色頂的噴油嘴,這是30lb 的噴油嘴所以應該是315cc 的..

可是 BOSCH 料號 0 280 150 785 高阻抗 流量29.5 lbs/hr 310.0 cc/min 好像是......磚紅色的耶... :em06:
舊 2008-01-20, 02:33 PM   #20
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小吳2008/01/20 02:22pm 發表的內容:
爽過頭就下課了..
打到1BAR會提早下課嗎? :em06:
舊 2008-01-20, 02:38 PM   #21
桃園小陳
正式會員

照片中的BOSCH 洩壓閥 0280 142 103 和 0280 142 102 有什麼不同? :em14:
舊 2008-01-20, 03:06 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/20 02:30pm 發表的內容:
(img245.imageshack.us/img245/3157/brutalegladioimg600x450if3.jpg)
可是 BOSCH 料號 0 280 150 785 高阻抗 流量29.5 lbs/hr 310.0 cc/min 好像是......磚紅色的耶...
這看起來是橘色的..
橘色的是36lb 的,就是378cc 的..!
舊 2008-01-20, 03:21 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/20 02:38pm 發表的內容:
(img249.imageshack.us/img249/8310/1548639497uj1.jpg)
照片中的BOSCH 洩壓閥 0280 142 103 和 0280 142 102 有什麼不同?
洩壓閥...
bosch 的洩壓閥有二種壓力設定..
0.6bar 和1.0bar 的..
我是裝1.0bar
舊 2008-01-20, 03:32 PM   #24
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 03:21pm 發表的內容:
洩壓閥...
bosch 的洩壓閥有二種壓力設定..
0.6bar 和1.0bar 的..
我是裝1.0bar
那一個是1bar的呢?是102還是103呢
舊 2008-01-20, 03:35 PM   #25
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我啊知...
我的可以打到0.65..
所以我猜測是1.0bar 的
舊 2008-01-20, 04:16 PM   #26
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 03:35pm 發表的內容:
我啊知...
我的可以打到0.65..
所以我猜測是1.0bar 的
查到的資料....
Style
BOSCH
Standard 0280142103
Tough (Thicker diaphragm, Long Life) 0280142102
Metal (Brass Piston, Fast Response) 0280142108
*UPDATE: 102 BOSCH has been taken over by 108. Meaning if you ask for 102 you will most likely get 108.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 桃園小陳2008年01月20日 04:19pm 時新增 -=-=-=-=-
標準 0280142103
堅韌(更加厚實的膜片, 長壽) 0280142102
金屬(黃銅活塞, 快速的反應)
舊 2008-01-20, 06:02 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

壓力多少看裏面的閥門就知道了..
右邊是標準版
左邊是加強版
料號的不同應該用在不同車種上的差別..
0280142102 (用在944)
0280142103、0280142104、0280142105 (用在saab)
0280142108(用在933,就是下圖中左邊的那顆,內部閥門是銅做的)
以上都是1bar 的
0280142110 (高增壓版本2bar 的)
上傳的縮圖
舊 2008-01-20, 11:51 PM   #28
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

這好像我在大學學的....程序工程,壓力與體積成反比
舊 2008-01-21, 01:34 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由BRABUS2008/01/20 11:51pm 發表的內容:
這好像我在大學學的....程序工程,壓力與體積成反比
差不多啦..
一套機械增壓的零件,零零總總那麼多,所以我仄|建議要改機械增壓的人最好是買一整套的,因為這樣中ㄦ|裝到一半少東少西的..!
舊 2008-01-21, 06:45 AM   #30
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 06:02pm 發表的內容:
0280142110 (高增壓版本2bar 的)
所以小吳哥哥要用這顆高增壓版本的 :em02:
舊 2008-01-21, 09:14 AM   #31
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 01:40pm 發表的內容:
又螺仔頭上頭那顆小普利又很好找到更小的,用 ...
都沒intercooler 或是aftercooler這樣好嗎?尤其是對E46-M3這麼高壓縮比高轉速的引擎?
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 12:47 PM   #32
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

[這篇文章最後由PETER-sky在 2008/01/21 01:35pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由3D20792008/01/21 09:14am 發表的內容:
都沒intercooler 或是aftercooler這樣好嗎?尤其是對E46-M3這麼高壓縮比高轉速的引擎?
M3應該會有.而且還可以加水跟酒精的噴射降溫ㄟ.
這一套不少錢.聽說可以有效降低引擎工作溫度.
只是這樣不會傷到引擎嗎.. :em11:
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 01:10 PM   #33
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/21 00:47pm 發表的內容:
M3應該會有.而且還可以孕[水跟酒精的噴射降溫ㄟ.
這一套不少錢.聽說可以有效降低引擎工作溫度.
只是這樣不會傷到引擎嗎..
我有裝水噴射,NA車也有人裝,他在節氣門前利用霧化噴頭將水霧化後,讓汽缸吸入,能有效的降低進氣溫度
舊 2008-01-21, 01:36 PM   #34
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

引用:
下面引用由3D20792008/01/21 01:10pm 發表的內容:
我有裝水噴射,NA車也有人裝,他在節氣門前利用霧化噴頭將水霧化後,讓汽缸吸入,能有效的降低進氣溫度
效果好嗎.一套要多少呢..
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 01:41 PM   #35
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/21 01:36pm 發表的內容:
效果好嗎.一套要多少呢..
http://www.activeautowerke.com/viewproduct.aspx?id=Product58
在這,你參考一下
如果是以夏天要操車的狀況來說,當然是不錯,現在是冬天 我是關起來沒讓它做動
舊 2008-01-21, 01:51 PM   #36
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2008/01/21 01:34am 發表的內容:
差不多啦..
一套機械增壓的零件,零零總總那麼多,所以我仄|建議要改機械增壓的人最好是買一整套的,因為這樣中ㄦ|裝到一半少東少西的..!
我也認同站大,要改裝最好是找好的套件,別花錢又受氣 :em07: :em07:
舊 2008-01-21, 01:57 PM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由3D20792008/01/21 09:14am 發表的內容:
所以它才設定打0.35bar (輕輕增壓)..
這種壓力開不到一月就會想再打高了..!到時候...!!!??
舊 2008-01-21, 08:18 PM   #38
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

460 hp = 2.3 台 525 的馬力~
路上飛行器又快誕生啦~!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 10:47 PM   #39
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/01/21 01:57pm 發表的內容:
這種壓力開不到一月就會想再打高了..!到時候...!!!??
請問原廠引擎最高能打到多少bar是安全的?如果要打到1bar,除了cooler以外,壓縮比需要降到多少才好? :em15:
舊 2008-01-21, 11:54 PM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/21 10:47pm 發表的內容:
請問原廠引擎最高能打到多少bar是安全的?如果要打到1bar,除了cooler以外,壓縮比需要降到多少才好?
這個好像我之前的文章有post
要打多少要看你是用什麼壓縮比或活塞材質.!
以美規M3 S52 3200CC的引擎來看...一般常用的數據
原廠的壓縮比10.5:1,原廠的活塞
用t3/t4 約打9psi=0.65bar
開始增壓為2200轉,3000轉就全增壓
原廠的壓縮比10.5:1,用JE的鍛造活塞
用t3/t4 約打13psi=0.95bar
開始增壓為2200轉,3000轉就全增壓
降壓縮比為8.5:1,原廠的活塞
用T4 GT4094R 約打16psi=1.1bar
開始增壓為3000轉,4000轉就全增壓
降壓縮比為8.5:1,用JE的鍛造活塞
用t4 約打20psi=1.45bar
開始增壓為3500轉,43000轉就全增壓
所以一般來說..!
你都用原廠的設定,增壓值約設定在0.6bar ~ 0.8bar那邊是安全的
(如果是機械增壓要打到0.8bar最好能有冷卻的cool)
當也有人打更高、打到修車的...這我們就不討論了..!
舊 2008-01-21, 11:58 PM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

目前測試得到的結果...
要打到1bar 只有三種情況...
1.降壓縮比
2.使用鍛造活塞
3.修車
舊 2008-01-22, 03:32 AM   #42
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/01/21 11:58pm 發表的內容:
1.降壓縮比
2.使用鍛造活塞
...
:em01: :em01: :em01:
引用:
下面引用由小樂2008/01/21 11:54pm 發表的內容:
下面引用由桃園小陳在 2008/01/21 10:47pm 發表的內容:
請問原廠引擎最高能打到多少bar是安全的?如果要打到1bar,除了cooler以外,壓縮比需要降到多少才好?

這個好像我之前的文章有post
要打多少要看你是用什麼壓縮比或活塞材質.!
以美規M3 S52 3200CC的引擎來看...一般常用的數據
原廠的壓縮比10.5:1,原廠的活塞
:em01: :em01: :em01:
舊 2008-01-22, 08:22 AM   #43
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/01/21 11:58pm 發表的內容:
1.降壓縮比
2.使用鍛造活塞
...
就是引擎本體要強化嗎?
這就像心臟裝了葉克膜
舊 2008-01-22, 08:27 AM   #44
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/21 10:47pm 發表的內容:
小陳哥哥,打很大喔!! :em04: :em04: :em04: 別忘了硬.軟體要能搭配的上喔!!
舊 2008-01-22, 12:50 PM   #45
杏仁
游客

引用:
下面引用由小樂2008/01/21 01:57pm 發表的內容:
到時候便宜點讓我接手好了.. :em01: :em01: :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 12:52 PM   #46
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/01/22 00:50pm 發表的內容:
到時候便宜點讓我接手好了..
杏仁哥哥要排對隊啦!!! :em03:
舊 2008-01-22, 12:58 PM   #47
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由3D20792008/01/22 08:27am 發表的內容:
小陳哥哥,打很大喔!! 別忘了硬.軟體要能搭配的上喔!!
寶哥哥,我剛始只敢打0.35bar......... :em15:
舊 2008-01-22, 01:01 PM   #48
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

引用:
下面引用由杏仁2008/01/22 00:50pm 發表的內容:
到時候便宜點讓我接手好了..
喔...大家越來越衝了...太棒了終於要看到靓車了 :em02: :em02:
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 01:07 PM   #49
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/22 00:58pm 發表的內容:
寶哥哥,我剛始只敢打0.35bar.........
不夠啦!!至少跟阿仁一樣 打個0.7bar ,有阿仁給你靠 不用怕!!
舊 2008-01-22, 01:13 PM   #50
3D2079
NPT團隊

引用:
下面引用由yinyinyin2008/01/19 11:54pm 發表的內容:
安裝及使用心得再陸續分享 -=-=-=-=- 以下內容由 yinyinyin 在 2008年01月20日 00:27am 時新增 -=-=-=-=-
現 ...
小蔡,哪時候能裝好呢?裝好要來去慶祝一下捏!! :em04: :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉