CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-22, 01:48 PM   #51
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005
[分享]ESS superchager 460hp套件寄達

引用:
下面引用由小樂2008/01/21 11:58pm 發表的內容:
目前測試得到的結果...
要打到1bar 只有三種情況...
1.降壓縮比
2.使用鍛造活塞
...
那來測試一下打1.3bar
1.高壓縮
2.使用原廠活塞
3.看活塞噴多遠
4.能不能破小施記錄
.... :em03:
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 03:30 PM   #52
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/22 00:58pm 發表的內容:
寶哥哥,我剛始只敢打0.35bar.........
如果不是m系列的車子打到0.65應該沒什麼問題.!
我目前是打0.64bar...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 03:33 PM   #53
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/22 01:48pm 發表的內容:
1.高壓縮
2.使用原廠活塞
3.看活塞噴多遠
...
說也奇怪...
小吳的打1.0bar就下課了...
P董的e36 3.2打到1.2bar了都還沒下課...(李ㄟ那邊擴缸的功力,真的是沒話講)
舊 2008-01-22, 03:38 PM   #54
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由小樂2008/01/22 03:33pm 發表的內容:
說也奇怪...
P董的e36 3.2打到1.2bar了都還沒下課...(李ㄟ那邊擴缸的功力,真的是沒話講)
我目前還沒下課哦!我只是沒降壓縮而已
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 04:10 PM   #55
PETER-sky
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2008/01/22 03:33pm 發表的內容:
說也奇怪...
呸~呸~呸... :em12:
少烏鴉你...
我是有用心在照顧ㄟ... :em15:
舊 2008-01-22, 05:25 PM   #56
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/22 04:10pm 發表的內容:
呸~呸~呸...
少烏鴉你...
我是有用心在照顧ㄟ...
你要小心點他的嘴巴(很厲哦)!
舊 2008-01-22, 07:54 PM   #57
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

大家都講好多 都看到霧煞煞那到底可以跑多快比較實在
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 08:51 PM   #58
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小吳2008/01/22 03:38pm 發表的內容:
我目前還沒下課哦!我只是沒降壓縮而已
也快了..!
舊 2008-01-22, 09:08 PM   #59
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由男男2008/01/22 07:54pm 發表的內容:
我期待的是加速度的反應,尾速只是曇花一現而已。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 09:10 PM   #60
PETER-sky
NPT團隊

引用:
下面引用由3D20792008/01/21 01:41pm 發表的內容:
http://www.activeautowerke.com/viewproduct.aspx?id=Product58
在這,你參考一下
如果是以夏天要操車的狀況來說,當然是不錯,現在是冬天 我是關起來沒讓它做動
http://www.aquamist.co.uk/cp/sys1/sys1a.html
跟這套比起來.效果如何呢.. :em05:
謝謝!
舊 2008-01-22, 09:24 PM   #61
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
下面引用由小樂2008/01/22 08:51pm 發表的內容:
也快了..!
呸~呸~呸... ..:em08: 你麥烏鴉啦!
我也很用心在照顧它哦
舊 2008-01-22, 11:06 PM   #62
杏仁
游客

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/22 00:52pm 發表的內容:
杏仁哥哥要排對隊啦!!!
你是說排隊等550匹的嗎 :em04: :em04: :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 07:56 AM   #63
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由小樂2008/01/22 03:30pm 發表的內容:
如果不是m系列的車子打到0.65應該沒什麼問題.!
我目前是打0.64bar...
瞭解!!
換句話說,如果想打超過0.65bar,最好是要降壓縮比囉? :em14:
壓縮比和打的bar數高低,有沒有對應標準?譬如增壓打0.8,壓縮比降至多少?增壓打1.0bar,壓縮比降到多少?..... :em15:
壓縮比降過頭,會有什麼問題? :em06:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 08:00 AM   #64
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/01/22 11:06pm 發表的內容:
你是說排隊等550匹的嗎
no.....杏仁哥哥MPOWER已經是最速男了,增壓的相關套件就留給M以外的車有用啦!!! :em02:
舊 2008-01-23, 09:13 AM   #65
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

樂大~~你們降壓縮比是用這個嗎??

還是都換活塞??或是修改活塞跟燃燒室...
上傳的縮圖
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 09:18 AM   #66
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/22 09:10pm 發表的內容:
http://www.aquamist.co.uk/cp/sys1/sys1a.html
跟這套比起來.效果如何呢..
謝謝!
看零配件,是雷同的產品,可是沒看到盛裝水酒精的桶子
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 05:27 PM   #67
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/22 01:48pm 發表的內容:
1.高壓縮
2.使用原廠活塞
3.看活塞噴多遠
...
奇怪了 我都沒發言也有我的事喔 現在我要回歸原廠 順順的開啦 破紀錄這種事情就交給你們了
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 05:32 PM   #68
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

引用:
下面引用由男男2008/01/22 07:54pm 發表的內容:
可以跑多快喔?? 以我的車來說 M50擴3.0 增壓打0.6bar 0-100km實測5.4秒 五檔7200轉時速270 拖到炸引擎 這樣不知道算不算快??
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 05:39 PM   #69
男男
正式會員

嗯...蠻快的...我們都可達270km..但我沒炸引擎ㄟ[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 男男2008年01月23日 05:42pm 時新增 -=-=-=-=-
我的只能到6千轉上不太去了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 男男2008年01月23日 05:43pm 時新增 -=-=-=-=-
可能我的是自然進氣的吧
舊 2008-01-23, 05:49 PM   #70
PETER-sky
NPT團隊

引用:
下面引用由男男2008/01/23 05:39pm 發表的內容:
嗯...蠻快的...我們都可達270km..但我沒炸引擎ㄟ-=-=-=-=- 以下內容由 男男 在 2008年01月23日 05:42pm 時新增 -=-=-=-=-
我的只能到6千轉上不太去了-=-=-=-=- 以下內容由 男男 在 2008年01月23日 05:43pm 時新 ...
哇.那你的也好快.改那麼多也只贏你一點點而已..... :em16:

舊 2008-01-23, 05:56 PM   #71
男男
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2008/01/23 05:49pm 發表的內容:
哇.那你的也好快.改那麼多也只贏你一點點而已.....
對ㄚ....花那麼多只贏我30km但你的車一定不會那麼舒適吧......... :em02: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 男男2008年01月23日 05:58pm 時新增 -=-=-=-=-
因為車坐起來很硬吧
舊 2008-01-23, 08:24 PM   #72
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/01/23 07:56am 發表的內容:
瞭解!!
換句話說,如果想打超過0.65bar,最好是要降壓縮比囉?
壓縮比和打的bar數高低,有沒有對應標準?譬如增壓打0.8,壓縮比降至多少?增壓打1.0bar,壓縮比降到多少?.....
壓縮比降過頭,會有什麼問題?
要降壓縮比,差不多打1.0bar 以上才要啦..
打0.8bar 以上最好要有cooler..
壓縮比降的太多,會使車子起步更沒力..!
引用:
下面引用由土砲3M2008/01/23 09:13am 發表的內容:
樂大~~你們降壓縮比是用這個嗎??
還是都換活塞??或是修改活塞跟燃燒室...
你post的這個好像一整塊的墊片,這種墊片好像很容易漏油出來..
我是跟朋友買他從國外買的多片式墊片,用來留著以後如果用要m3的引擎掛機械增壓用(我現在是用325的引擎在吹).
上傳的縮圖
DSCN1838_1201091028.jpg   DSCN1840_1201091035.jpg  
舊 2008-01-24, 05:30 AM   #73
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由alexandpipi2008/01/23 05:32pm 發表的內容:
下面引用由男男在 2008/01/22 07:54pm 發表的內容:

可以跑多快喔?? 以我的車來說 M50擴3.0 增壓打0.6bar 0-100km實測5.4秒 五檔7200轉時速270 拖到炸引擎 這樣不知道算不算快??
嗯.....真ㄉ很快!!! :em01: :em01: :em01:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-15, 02:13 AM   #74
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/01/23 08:24pm 發表的內容:
你post的這個好像一整塊的墊片,這種墊片好像很容易漏油出來..
我是跟朋友買他從國外買的多片式墊片,用來留著以後如果用要m3的引擎掛機械增壓用(我現在是用325的引擎在吹).
樂大新年快了(年初九天公生還算過年喔)!
請問一下您PO的這種墊片是幾mm的?能降多少壓縮比呢?換這種墊片時,螺絲需要更換嗎?.....謝謝啦!
舊 2008-02-15, 04:56 AM   #75
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/02/15 02:13am 發表的內容:
請問一下您PO的這種墊片是幾mm的?能降多少壓縮比呢?換這種墊片時,螺絲需要更換嗎?.....謝謝啦!
它是VAC Motorsport 多層墊片,0.14英吋厚,壓縮比是8.9:1
http://www.europeancarweb.com/projectcars/0612_bmw_m3_turbo_project/photo_03.html
舊 2008-02-15, 08:19 AM   #76
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由桃園小陳2008/02/15 02:13am 發表的內容:
啃....你是改好了沒阿...躲那麼久偷改還不出現...我要試車啦!! :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-15, 08:38 AM   #77
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/02/15 08:19am 發表的內容:
啃....你是改好了沒阿...躲那麼久偷改還不出現...我要試車啦!!
林老師卡好勒..........我那霧密啦,我不到一個月前還有幫您試車勒... :em03:
正在努力中... :em06:
舊 2008-02-15, 07:25 PM   #78
我就是小兵
註冊車友

註冊日期: 2008-02-14

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 01:28pm 發表的內容:
你的綠色頂的是42lb 的,不是420cc 的,是441cc 的..
你好~~想請問一下那噴油嘴單買可以買到嗎?價錢又是多少呢,我的是Z43.0渦輪,但一直噴嘴不夠問題,可以找到對應型式的嗎...謝謝你了~~
我就是小兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-15, 07:53 PM   #79
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由小樂2008/01/23 08:24pm 發表的內容:
吹粉大ㄜ~~不過還是輸加滿了58度ㄟ雲林最速528~~~ :em01: :em01: :em01:
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-16, 03:42 AM   #80
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由我就是小兵2008/02/15 07:25pm 發表的內容:
你好~~想請問一下那噴油嘴單買可以買到嗎?價錢又是多少呢,我的是Z43.0渦輪,但一直噴嘴不夠問題,可以找到對應型式的嗎...謝謝你了~~
要用多大的噴油嘴...
要看你的B.S.F.C 如何算
所謂B.S.F.C 就是Brake Specific Fuel Consumption意思就是每小時產生每匹馬力所需要的燃油量...
BSFC值越大, 引擎越耗油, 越小引擎越省油, 而自然進氣, 機械/渦輪增壓引擎特性的不同, 會讓BSFC不同, 以RC Engineering(美國生產改裝噴油嘴最大的公司)的網頁內提供的參考數據; 自然進氣時的BSFC為0.45~0.50, 機械增壓時為0.55~0.60, 渦輪增壓時則為0.60~0.65。以一部200匹馬力的自然進氣車子來計算,在四支噴油嘴的引擎上需要每支328cc的噴油嘴..
上傳的縮圖
舊 2008-02-16, 10:05 AM   #81
我就是小兵
註冊車友

註冊日期: 2008-02-14

謝謝樓上的解答...我已經短消息給您了....
有這個網站真好...
我就是小兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 08:20 AM   #82
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/01/20 06:02pm 發表的內容:
壓力多少看裏面的閥門就知道了..
右邊是標準版
左邊是加強版
料號的不同應該用在不同車種上的差別..
0280142102 (用在944)
0280142103、0280142104、0280142105 (用在saab)
0280142108(用在933,就是下圖中左邊的那顆,內部閥門是銅做的)
以上都是1bar 的
0280142110 (高增壓版本2bar 的)
...
突然想到洩壓閥的問題,如果用錯洩壓閥,例如打高增壓1.2BAR用到1BAR版本的洩壓閥,或低增壓打0.45bar用到2BAR的洩壓閥,會有什麼後果....? :em06:
還有,有沒有人用FORGE 的洩壓閥?

裡面的彈簧可以依照要打的增壓值換不同的彈簧耶.....

舊 2008-03-18, 08:45 AM   #83
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由桃園小陳2008/03/18 08:20am 發表的內容:
突然想到洩壓閥的問題,如果用錯洩壓閥,例如打高增壓1.2BAR用到1BAR版本的洩壓閥,或低增壓打0.45bar用到2BAR的洩壓閥,會有什麼後果....?
(img237.imageshack.us/img237/4354/sho ...
早洩,爆管
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 08:51 AM   #84
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由拼圖2008/03/18 08:45am 發表的內容:
早洩,爆管
:em06: :em06: :em06: --- :em01: :em01:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 09:08 AM   #85
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/03/18 08:45am 發表的內容:
早洩,爆管
:em11: :em11: :em11: 拼圖哥哥,暴管表示憋太久了啦 :em15: ,如果是早洩的話,要去看醫生比較好! :em01:
舊 2008-03-18, 01:07 PM   #86
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由桃園小陳2008/03/18 08:20am 發表的內容:
突然想到洩壓閥的問題,如果用錯洩壓閥,例如打高增壓1.2BAR用到1BAR版本的洩壓閥,或低增壓打0.45bar用到2BAR的洩壓閥,會有什麼後果....?
1.打高增壓1.2bar用到1bar的洩壓閥,那最大增壓就1.0bar
2.低增壓打0.45bar用到2bar的洩壓閥,也沒什麼關係,最大增壓就0.45bar
因為機械增壓的壓力是由普利來控制的,要打多大就換什麼尺寸的普利,就算是渦輪增壓也是由『阿哭當』來控制增壓值....
而洩壓閥的作用只是用來當節氣門關閉時,增壓器到節氣門的管子內的壓力釋放出來,插壓力表sensor的位置是在歧管上不是在節氣門前,只要節氣門一關閉,歧管內的壓力馬上就變負值了...
舊 2008-03-18, 02:45 PM   #87
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

引用:
(img237.imageshack.us/img237/4354/sho ...
這顆賣4300元對吧
舊 2008-03-18, 03:19 PM   #88
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小吳2008/03/18 02:45pm 發表的內容:
這顆賣4300元對吧
阿裡勒........好厲害,不愧是小吳哥哥......... :em03:
舊 2008-03-18, 03:24 PM   #89
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由小樂2008/03/18 01:07pm 發表的內容:
1.打高增壓1.2bar用到1bar的洩壓閥,那最大增壓就1.0bar
2.低增壓打0.45bar用到2bar的洩壓閥,也沒什麼關係,最大增壓就0.45bar
因為機械增壓的壓力是由普利來控制的,要打多大就換什麼尺寸的普利,就算是渦輪增 ...
也就是說,要買FORGE洩壓閥的話,不管打低增壓還是高增壓,洩壓閥的彈簧都選紅色18-20 PSI 就對了? :em03: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 桃園小陳2008年03月18日 03:45pm 時新增 -=-=-=-=-
PS.我指的是如果要對照BOSCH 2 BAR 洩壓閥
0280142110 (高增壓版),應該選那一條彈簧呢?
舊 2008-03-20, 11:02 AM   #90
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由桃園小陳2008/03/18 03:24pm 發表的內容:
也就是說,要買FORGE洩壓閥的話,不管打低增壓還是高增壓,洩壓閥的彈簧都選紅色18-20 PSI 就對了? -=-=-=-=- 以下內容由 桃園小陳 在 2008年03月18日 03:45pm 時新增 -=-=-=-=-
PS.我指的是如果要對照BOSCH 2 BAR ...
大佬...你還沒去裝喔.不是都準備齊了..還不去裝..還在這哈啦..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 10:54 AM   #91
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由kasper2008/03/20 11:02am 發表的內容:
大佬...你還沒去裝喔.不是都準備齊了..還不去裝..還在這哈啦..
好事多磨啊......... :em06:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼