CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-03, 03:43 AM   #1
阿燊
正式會員

註冊日期: 2008-10-03
住址: 0987572893
[求助]BMW E46 200年318 CI 原廠手排想換自排變速箱可以嗎?

我的車是BMW E46 200年318 CI 原廠手排可以換成自排的嗎? 如果有人要用他的自排變速箱跟我換工資大約要花多少錢? 我應該叫他貼多少才算是可以

阿燊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-03, 08:56 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
[求助]BMW E46 200年318 CI 原廠手排想換自排變速箱可以嗎?

1.可以
2.大概萬把塊
3.個人的看法!!看誰有需求誰就是弱勢,再來手排的線組跟自排應該不一樣也就是拆的東西會更多,而小五速價格比較低,假設我花個6萬改手排跟花個2萬日後如果想換回自排除非有人要交換不然花費的會更高,我會選擇花錢自己改
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 09:41 AM   #3
普普勝
NPT團隊

普普勝 的頭像

註冊日期: 2007-09-15
住址: 0981335103
車型: E39

原廠手排耶~
為何要改啊~!
普普勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 10:36 AM   #4
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

恩!!原廠手排,要考慮清楚
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 10:53 AM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由普普勝2008/10/03 09:41am 發表的內容:
原廠手排耶~
為何要改啊~!
大概要給其他不會開手排車的人使用吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 11:19 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

50個人裡面有49個是自排改手排.....你大概是那位手排想改回自排的人..
手排要改回自排要麻煩的多...我建議三思..況且又是原廠手排..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 08:07 PM   #7
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

不要啊
千萬不要啊
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 08:11 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

原廠手排不錯...改成自排..不好....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 09:13 PM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

BMW E46 200年318 CI 原廠手排可以換成自排的嗎?

少了一個0
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-04, 12:52 AM   #10
阿燊
正式會員

註冊日期: 2008-10-03
住址: 0987572893

本身是車商"之前有人要要自排跟我換"貼我現金"所以才上來問問看"而且剛好有女生客人看中我的車但不會開手排"所以才要換囉
上傳的縮圖
阿燊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-04, 01:03 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由阿燊2008/10/04 00:52am 發表的內容:
本身是車商"之前有人要要自排跟我換"貼我現金"所以才上來問問看"而且剛好有女生客人看中我的車但不會開手排"所以才要換囉
我覺得你還是在幫他找其他的車子...不然萬一改了..之後出現一些瑣碎的問題..你也很麻煩...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-04, 01:06 AM   #12
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

哈!我剛好想手改自!但不知道E36跟E46變速箱是否通用?
如果可以我跟你換吧![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 grkimo2008年10月04日 00:16pm 時新增 -=-=-=-=-
= =".....是自改手!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-04, 08:37 PM   #13
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

線組問題比較麻煩吧...手排車有預留自排電腦的線組嗎??
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 07:51 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

除了線組問題, 更重要的是DME 基本上要換了.
手排與自排程式不同, 手排的當然也沒有 EGS. 如果對調後可以配對, 才需要擔心線組及DME 內程式的問題. 如果無法配對這部車的自排基本上等於無法工作.
另外, 自排的水箱散熱管路與風扇等等全部需要與手排對調, 傳動軸 才裝得上去, 後差基本上也需要與手排對調才會有正確的終傳比.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉