CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-23, 11:31 PM   #1
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
[分享]E36-史上最便宜的三音路喇叭改法.

相信很多E36的車友都有門板高音喇叭破裂的惱人情況.
小弟的在一個禮拜前也裂了.詢價後1顆要$1400.越看越不爽.....
由於小弟的喇叭早已升級.原廠的高音喇叭早就是個裝飾品.所以心想不如來改顆中音喇叭上去.這樣不就一舉兩得??
於是量一量尺寸.剛好可以塞2吋中音喇叭.就上Y拍尋寶.
小弟才剛花1萬多買對RAINBOW的2音路喇叭.要再花一組動輒2~3萬起跳的三音路喇叭可能會跑路.所以採取只單買中音喇叭的策略.後來找到了這組(圖1&圖2)

上傳的縮圖
ahe7166img500x37_1235401623.jpg   ahe7166img500x37_1235401646.jpg   DSCF2299_1235402763.jpg   DSCF2300_1235402834.jpg   DSCF2301_1235402911.jpg   DSCF2302_1235402943.jpg  

mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-23, 11:39 PM   #2
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

感謝分享...
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-23, 11:40 PM   #3
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

感謝分享~
另外請問這組可以裝在腳踏那邊嗎?
鎖點會合嗎?
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-23, 11:47 PM   #4
mazda5222
正式會員

引用:
下面引用由sk8jimmy2009/02/23 11:40pm 發表的內容:
感謝分享~
另外請問這組可以裝在腳踏那邊嗎?
鎖點會合嗎?
不行喔.這顆喇叭只有2.5吋.踢腳板的喇叭是5.25吋的
舊 2009-02-24, 12:00 AM   #5
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

不錯喔 ! 還真有心,感謝分享
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 12:06 AM   #6
chungchih24
註冊車友

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台中市

能短訊告知向那位賣家買的嗎?
chungchih24 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 12:12 AM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

真厲害耶~~之前我也有想過~但是都沒動手去找~~哈哈~~大大你的車是雙們的嗎?599是一對嗎?需不需要改什麼線路~跟賣家拜託一下就可以幫你做一顆分音器嗎還是加多少錢?怎麼固定在門板上呢?可以提供一下網址嗎?哈哈~~問題太多了~有空再麻煩大大回一下嘿~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 12:20 AM   #8
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊

對ㄚ~麻煩車友
我也想知道~謝謝你
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 12:37 AM   #9
mazda5222
正式會員

引用:
下面引用由an7310232009/02/24 00:12am 發表的內容:
真厲害耶~~之前我也有想過~但是都沒動手去找~~哈哈~~大大你的車是雙們的嗎?599是一對嗎?需不需要改什麼線路~跟賣家拜託一下就可以幫你做一顆分音器嗎還是加多少錢?怎麼固定在門板上呢?可以提供一下網址嗎?哈哈~~ ...
我的車是4門的原廠的孔剛好可用.$599是一對的價格.真是夠便宜了.至於線路部分.建議您沿用原廠線路就好.從主幾那裡攔截.如果您是用主機在推的話就什麼也不用改.
分音器一對也才加收$100..
用鐵板牙螺絲即可.我還用熱熔槍加強一下.
怕被誤會我是賣喇叭的所以才沒POST網址.
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37776867?u=ahe7166
599+50+100=749但DIY的樂趣---------無價!!
舊 2009-02-24, 12:39 AM   #10
mazda5222
正式會員

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37776867?u=ahe7166
舊 2009-02-24, 02:26 AM   #11
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

裝這樣要注意一下 喇叭鐵網常常都會被撞凹=.=
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 03:16 AM   #12
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由mazda52222009/02/23 11:31pm 發表的內容:
相信很多E36的車友都有門板高音喇叭破裂的惱人情況.
小弟的在一個禮拜前也裂了.詢價後1顆要$1400.越看越不爽.....
由於小弟的喇叭早已升級.原廠的高音喇叭早就是個裝飾品.所以心想不如來改顆中音喇叭上去.這 ...
感謝大大的分享唷~~!!
不過我門版的喇叭已經拆掉沒用了!!
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-02, 10:07 AM   #13
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735

對ㄌ請教一下那後面喇叭是幾吋的ㄋ?
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-05, 10:45 PM   #14
mazda5222
正式會員

跟前面一樣.都是5.25吋的.
舊 2009-03-05, 10:49 PM   #15
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

請問一下雙門的也是2.5吋嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-05, 11:04 PM   #16
mazda5222
正式會員

跟四門的一樣.剛好可以塞2.5吋的改裝喇叭.
舊 2009-03-06, 02:06 PM   #17
squall
註冊車友

註冊日期: 2008-12-21

自己DIY真是水啊!
squall 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-18, 04:49 PM   #18
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

我已買來裝ㄌ ,C/P值算超高ㄉ唷,當然mazda的喇叭也是超讚,蝦米時候你要再升級ㄚ^^,記得通知黑^^
舊 2009-03-19, 02:02 AM   #19
mazda5222
正式會員

引用:
下面引用由老實R2009/03/18 04:49pm 發表的內容:
我已買來裝ㄌ ,C/P值算超高ㄉ唷,當然mazda的喇叭也是超讚,蝦米時候你要再升級ㄚ^^,記得通知黑^^
大大您客氣了.
景氣這麼差.只好花小錢給自己帶來樂趣.
改天出來認識一下吧~
舊 2009-03-19, 09:27 AM   #20
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

吼 你換下來那組就是我買的阿^^ 黑色雙門
舊 2009-03-21, 06:56 AM   #21
mazda5222
正式會員

引用:
下面引用由老實R2009/03/19 09:27am 發表的內容:
吼 你換下來那組就是我買的阿^^ 黑色雙門
哈哈!!歹勢拉~
都裝好了嗎??音質滿意嗎??DIY萬歲!!
舊 2009-03-21, 09:39 AM   #22
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

灰熊的讚啦,^^ 所以在期待你再次升級啦,粉缺錢的老實R~ ~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2009年03月21日 09:42am 時新增 -=-=-=-=-
不過我後面那兩顆,原車主已經改過ㄌ,而且都黏死,後來我加裝的COMET的被動重低音及COMET 2聲道擴大機
,現在效果 粉滿足ㄌ^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼