CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-10, 07:58 PM   #1
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
E46 330引擎可以裝原廠M3 機油冷卻器嗎...........?

E46 330引擎可以裝原廠M3 機油冷卻器嗎...........?

東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-10, 08:26 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

可以ㄚ,將機油杯換掉再買專用套件即可
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-10, 08:38 PM   #3
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2009/08/10 08:26pm 發表的內容:
可以ㄚ,將機油杯換掉再買專用套件即可
大大你勿會的我的意思是.想問的是可以像M3一樣機油冷卻器油管像原廠的嗎..............
舊 2009-08-10, 11:13 PM   #4
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

阿彥!!是可以的可是機油冷徘會很低,有扣地的危險,東西我都備好了,就差還沒裝上去,因為要換水箱手排的,就是沒有放水閥的那一種,其他事可以裝的
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-10, 11:36 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由東彥2009/08/10 08:38pm 發表的內容:
大大你勿會的我的意思是.想問的是可以像M3一樣機油冷卻器油管像原廠的嗎..............
沒錯ㄚ,油杯是一定要換ㄚ,然後再買M3原廠專用套件
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 12:19 AM   #6
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由racing2009/08/10 11:13pm 發表的內容:
阿彥!!是可以的可是機油冷徘會很低,有扣地的危險,東西我都備好了,就差還沒裝上去,因為要換水箱手排的,就是沒有放水閥的那一種,其他事可以裝的
安ㄋ我就又有可以改的............到時在跟我說要買那些零件..................
舊 2009-08-11, 12:21 AM   #7
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2009/08/10 11:36pm 發表的內容:
沒錯ㄚ,油杯是一定要換ㄚ,然後再買M3原廠專用套件
拼圖大大感謝你寶貴的經驗...............謝謝ㄛ...................
舊 2009-08-11, 01:06 AM   #8
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由東彥2009/08/11 00:19am 發表的內容:
安ㄋ我就又有可以改的............到時在跟我說要買那些零件..................
嗯!!我裝好以後再給你看
舊 2009-08-11, 01:59 AM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由racing2009/08/10 11:13pm 發表的內容:
哥哥, 方便貼個照片嗎? 謝謝!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 12:55 PM   #10
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

m3原廠機油芯座

搭配大一點的oil cooler
效果相當不錯

上傳的縮圖
m3_1249965444.jpg   1_1249965619.jpg   2_1249965631.jpg   3_1249965637.jpg   4_1249965647.jpg   5_1249965655.jpg  

黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 01:31 PM   #11
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2009/08/11 00:55pm 發表的內容:
m3原廠機油芯座
E46 330的實裝照
依小弟的改裝經驗來看
改機油冷卻器
...
黃金大大我就是想改這樣子.請問是e36 m3 的呢還是e46 m3機油芯座.......
舊 2009-08-11, 01:51 PM   #12
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

小弟是找中古e36 m3
機油芯座下去改裝的
方向油壺要另修改固定
給您參考參考
舊 2009-08-11, 02:21 PM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2009/08/11 00:55pm 發表的內容:
m3原廠機油芯座
E46 330的實裝照
依小弟的改裝經驗來看
改機油冷卻器
...
哥哥~ 這個看起來不錯, 小弟先來傷傷腦筋又多一個cooler 要擺哪裡, 前面已經完全客滿了~ 唉~
謝謝您的圖片~
舊 2009-08-12, 09:49 PM   #14
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2009/08/11 01:51pm 發表的內容:
小弟是找中古e36 m3
機油芯座下去改裝的
方向油壺要另修改固定
給您參考參考
大大只要E36 M3機油芯座買回就可以請店家安裝嗎.....?還是要在修改ㄋ....
舊 2009-08-14, 01:34 PM   #15
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

要在修改哦
有經驗的店家
應該都有辦法改裝
還有歐規的才有油龜哦

舊 2009-09-06, 11:25 AM   #16
racing
北極速團隊

我的是裝上去了目前在抓漏!!圖後補
舊 2009-09-06, 02:52 PM   #17
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由racing2009/09/06 11:25am 發表的內容:
等你的好消息
舊 2009-09-06, 11:19 PM   #18
racing
北極速團隊

圖來也!!
上傳的縮圖
P1010001_1252250257.jpg   P1010002_1252250269.jpg   P1010004_1252250278.jpg  
舊 2009-09-07, 10:57 PM   #19
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

大會報告 大會報告 ~~
這裡是改很大專區 有回文的都是改很大達人 ~~~~
注意 車車有問題找他們就會變沒問題 哈哈
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-08, 01:59 AM   #20
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/09/07 10:57pm 發表的內容:
歹勢!!!我算小咖的!!
舊 2009-09-08, 03:05 AM   #21
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由lungt20002009/09/07 10:57pm 發表的內容:
報告主席, 小弟是路過來偷學經驗的~
舊 2009-09-08, 08:39 AM   #22
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由racing2009/09/08 01:59am 發表的內容:
歹勢!!!我算小咖的!!
你小咖????那去哪找大咖的 哈哈哈
引用:
下面引用由Boxy2009/09/08 03:05am 發表的內容:
下面引用由lungt2000在 2009/09/07 10:57pm 發表的內容:

報告主席, 小弟是路過來偷學經驗的~
報告BOXY大大 我是司儀 不是主席 呵呵
原來是這樣 偷學都偷成達人這也是不容易阿 哈哈
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-08, 02:32 PM   #23
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/09/08 08:39am 發表的內容:
報告BOXY大大 我是司儀 不是主席 呵呵
原來是這樣 偷學都偷成達人這也是不容易阿 哈哈
當然是小咖!!因為還是原廠的!!
舊 2009-09-08, 03:13 PM   #24
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/09/08 02:32pm 發表的內容:
當然是小咖!!因為還是原廠的!!
哥哥~ 您可是全車RD 呢~ 呵呵
舊 2009-09-08, 04:21 PM   #25
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由Boxy2009/08/11 02:21pm 發表的內容:
哥哥~ 這個看起來不錯, 小弟先來傷傷腦筋又多一個cooler 要擺哪裡, 前面已經完全客滿了~ 唉~
謝謝您的圖片~
B董..........
有捨才有得啦!這時候,是該跟霧燈說掰掰了..........
PS. 步上Tony董的後塵.....南無~~~~~~ :em01: :em01: :em01:
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-08, 04:30 PM   #26
Boxy
正式會員

其實E46 已經有點年紀, 考慮完整性, 該改的也幾乎都改完了~ 有點想追隨您的腳步換車從頭來過是真~ 呵呵~
舊 2009-09-08, 06:08 PM   #27
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由Boxy2009/09/08 04:30pm 發表的內容:
其實E46 已經有點年紀, 考慮完整性, 該改的也幾乎都改完了~ 有點想追隨您的腳步換車從頭來過是真~ 呵呵~
Hahaha~~~
B董,這樣會被46協會蓋上反骨戳記唷~~~~~
不過話說回來,似乎這種:找車 -> 試車 -> 改車 -> 調整 -> 玩車,是會一直輪迴下去的捏!
但是現在的雙B電子化程度都很高,Bimmer比較好玩的似乎都是老車,而且改起來比較不痛。
找一台E39 M5來玩吧!....剛好可以符合我們B董的身分地位,和重口味!有點低調有點雅痞,又不會太臭屁。
PS. 今天的日行一善到此結束,晚安~~~~lol
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-08, 07:26 PM   #28
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2009/09/08 06:08pm 發表的內容:
Hahaha~~~
B董,這樣會被46協會蓋上反骨戳記唷~~~~~
不過話說回來,似乎這種:找車 -> 試車 -> 改車 -> 調整 -> 玩車,是會一直輪迴下去的捏!
但是現在的雙B電子化程度都很高,Bimmer比較好玩的似 ...
謝謝~ 收到您的善心~
不過BMW 車系這幾年感覺都大同小異, 要換車自然就要換台監控, 控制沒有這麼要求, 又省油有效率的小車~ 呵呵~
晚安~
舊 2009-09-10, 01:34 AM   #29
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/09/08 07:26pm 發表的內容:
謝謝~ 收到您的善心~
不過BMW 車系這幾年感覺都大同小異, 要換車自然就要換台監控, 控制沒有這麼要求, 又省油有效率的小車~ 呵呵~
晚安~
我想這車因該不會太小吧!!
舊 2009-09-10, 05:33 PM   #30
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
車型: E36

M3機油座在哪買的阿?多少錢阿?
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-10, 07:31 PM   #31
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由garylee2009/09/10 05:33pm 發表的內容:
M3機油座在哪買的阿?多少錢阿?
可以買新的或是找中古的,可是不好找,新的也不太好買,有需要可以幫你問問看
舊 2009-09-10, 07:56 PM   #32
garylee
正式會員

請問racing大~
裝之後會跟原來的溫度差很多嗎?
M3機油座到冷排的管線多長阿?管子的內徑是多少?
還請你幫忙問問看~
謝啦~
舊 2009-09-11, 12:31 AM   #33
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由garylee2009/09/10 07:56pm 發表的內容:
請問racing大~
裝之後會跟原來的溫度差很多嗎?
M3機油座到冷排的管線多長阿?管子的內徑是多少?
還請你幫忙問問看~
...
做到冷排的管線多長我沒有去量因為直接買原廠的所以不用去考慮這樣的問題,除非是要另外加大冷卻器,那就要看你要裝在哪了,致於溫差因為我目前沒有加三通所以目前溫度還是未冷確時的溫度,但我朋友有裝約10度,那給我底時間幫你找找
舊 2009-09-11, 01:34 AM   #34
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

e36 歐規M3 的機油杯跟e46 m3 的相同的 我e36 就是找e46 m3 的用
東西都是用原廠的
溫度以原廠油溫表比較 裝之前跟裝之後 約有快15度的差距 sensor位置都相同都在機油杯上 大熱天開冷氣市區塞車 油溫從不破95度 開高速都80度出頭一些而已
e46 m3的機油杯我知道哪還有 上次我裝拿兩個出來挑 應該我想還在吧 哈~~
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 02:00 AM   #35
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由yuan2009/09/11 01:34am 發表的內容:
e36 歐規M3 的機油杯跟e46 m3 的相同的 我e36 就是找e46 m3 的用
東西都是用原廠的
溫度以原廠油溫表比較 裝之前跟裝之後 約有快15度的差距 sensor位置都相同都在機油杯上 大熱天開冷氣市區塞車 油溫從不破95度 ...
溫度sensor 請問你是裝 在哪裡
舊 2009-09-11, 08:56 AM   #36
garylee
正式會員

那還麻煩racing大大~
幫小弟留意一下~
對了~是要兩組~
我和我朋友都想裝~
中古和新的價位大概是多少阿~
舊 2009-09-11, 09:30 AM   #37
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由garylee2009/09/11 08:56am 發表的內容:
那還麻煩racing大大~
幫小弟留意一下~
對了~是要兩組~
我和我朋友都想裝~
...
新的之前y拍有賣是12500現在因該漲價了,至於中古要拿到東西才知道
舊 2009-09-11, 09:39 AM   #38
garylee
正式會員

哇~
還真是不便宜阿~
那我還是找二手的好了~
舊 2009-09-11, 09:42 AM   #39
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由racing2009/09/11 02:00am 發表的內容:
溫度sensor 請問你是裝 在哪裡
原廠機油杯的油溫sensor位置 :em04: :em04: 13號位置
原本引擎就有油溫sensor 搭配歐規M3表下方的油溫表
上傳的縮圖
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-13, 08:59 AM   #40
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由racing2009/09/06 11:25am 發表的內容:
漏油的部份是因為pvc閥壞了,更換後已沒有問題,目前已沒有問題了
舊 2010-01-13, 09:01 AM   #41
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由garylee2009/09/11 09:39am 發表的內容:
哇~
還真是不便宜阿~
那我還是找二手的好了~
目前還找不到中古的機油芯座,抱歉

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼