CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-10, 11:34 PM   #1
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
[求助]最近想(燎)下去 改m54 3.0引擎

我車m54 2.2請問改m54 3.0要換引擎之外,還有其他東西要一併更換ㄇ?
完整度跟耐用度高不高ㄋ?

勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-10, 11:58 PM   #2
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

變速箱或許也要一併參考...3.0的變速箱不太一樣
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-11, 12:35 AM   #3
江小兵
正式會員

註冊日期: 2008-03-29
住址: 新竹
贊助: 2010

電腦設定也不太一樣吧
江小兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-11, 10:11 AM   #4
帝王蟹
註冊車友

註冊日期: 2009-10-11

把車賣ㄌ換中古的
330可能還比改的滑算
帝王蟹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-11, 11:28 AM   #5
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

引用:
下面引用由帝王蟹2009/10/11 10:11am 發表的內容:
把車賣ㄌ換中古的
330可能還比改的滑算
改裝和換車 意義不同 我想版主會這樣想 一定有原因
舊 2009-10-11, 04:24 PM   #6
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

可以省稅金啦^^
又可以變成批著羊皮的狼..
進可攻.退可守^^"
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-11, 04:55 PM   #7
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

引用:
下面引用由小卡爺2009/10/11 11:28am 發表的內容:
改裝和換車 意義不同 我想版主會這樣想 一定有原因
車子05年的,顏色又比較特別,全車100%原漆
車子又顧的還不錯,這是我不想換車的原因
舊 2009-10-11, 05:10 PM   #8
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

引用:
下面引用由勝綸2009/10/11 04:55pm 發表的內容:
板主的車顧的真的很漂亮.用心疼愛喔!如果真的要落找一間後續服務好一點的比較重要.本體方面也要找多看看..在落個S/C也不錯喔!!
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-11, 05:20 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實一樣都是M54的...改起來花費並不多....印象當中連工代料大概17~8萬左右...這樣做C/P直比較高....且改裝難度算是最中低的方式...
這我在正 煇常常看到..有些E39 520 2.2的去落...E46也很多....
這樣改問題是最少的....
如果要賣車再去買...我覺得沒有比較划算..況且曠日費時..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-12, 11:59 PM   #10
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人

版主考慮上機增嗎??
窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 07:16 AM   #11
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

版主
2.2 L 引擎 落下來 賣我! 0935 788 543 陳SIR
E39 2.0 , 2.2 , 2.8 , 3.0 是不用改其他東東,只是拆裝過程 有些管線 因環保材質 拆斷 或漏 順便 更換 . 我有問過 528 約 7.8 萬 但是要準備10萬 以免 有管線老舊 拆壞可換新 !
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 06:00 PM   #12
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

引用:
下面引用由窮人家小孩2009/10/12 11:59pm 發表的內容:
版主考慮上機增嗎??
增壓應該不會考慮了,自排變速箱好像問題會比較多
舊 2009-10-13, 06:03 PM   #13
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我的就是2.2去落3.0的引擎,硬體上不會有太大的問題,可是軟體比較有問題
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 08:30 PM   #14
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

請問大大我是2.0擴3.0變速箱換3.0的,活塞凸頂的,壓縮比好像是16,但是1000轉~2000轉底盤會傳來異音,像是鏈條聲音不知大大有遇過嗎?1檔昇2檔偶兒會頓一下?不知是引擎還是變速箱
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-13, 10:18 PM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由tete2009/10/13 08:30pm 發表的內容:
請問大大我是2.0擴3.0變速箱換3.0的,活塞凸頂的,壓縮比好像是16,但是1000轉~2000轉底盤會傳來異音,像是鏈條聲音不知大大有遇過嗎?1檔昇2檔偶兒會頓一下?不知是引擎還是變速箱
壓縮比16的話,算是非常非常的高
一般喜美一拜頂多也才聽過14左右而已
那麼異音應該是引擎低轉時出現爆震現象~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 01:57 PM   #16
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

我的也是落M54 3.0,改到現在1年多了,也沒什麼大問題,覺得C/P值滿高的,把那些改一些小東西的錢省下來,落引擎一次到位,保證妳不會後悔,不過店家慎選,寧願多花一點點錢,不要為了便宜搞的....,可以到正輝問李仔,售後服務跟價錢應該不會讓妳失望
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 02:49 PM   #17
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

版大既然車子顧的不錯.....當然就考慮原車升級最為理想,換M54-3.0的C/P值真的很高,論價位論馬力提升論後續保養都不錯....等候您改裝後的分享囉^^
舊 2009-10-14, 02:58 PM   #18
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由勝綸2009/10/13 06:00pm 發表的內容:
增壓應該不會考慮了,自排變速箱好像問題會比較多
換3.0 的引擎如可能最好將變速箱一起更換成3.0 的變速箱/正確的後差比, 會耐/實用的多~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 03:00 PM   #19
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由杰克2009/10/13 10:18pm 發表的內容:
壓縮比16的話,算是非常非常的高
一般喜美一拜頂多也才聽過14左右而已
那麼異音應該是引擎低轉時出現爆震現象~~~
1~2頓一下較有可能是變速箱的控制問題~
至於異音還是實車檢查為準~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-14, 04:27 PM   #20
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

引用:
下面引用由勝綸2009/10/11 04:55pm 發表的內容:
跟我一樣的顏色......
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 02:49 PM   #21
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

引用:
下面引用由tete2009/10/13 08:30pm 發表的內容:
是那台4d黑色裝csl後廂的e46嘛~
那天去龍潭被載過~感覺還不錯
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 09:41 PM   #22
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

請問Boxy大大毛董也加裝E-manage黃金版調整供油還是有敲缸情況,請問還其它方式可以改善嗎
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-19, 01:12 AM   #23
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

勞引擎店家真的要慎選........

不然事後會有很多問題
我上台車就是如此=..="

新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-19, 08:31 PM   #24
璘仔
游客

換車比較快
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-20, 02:15 AM   #25
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

落引擎+1啦! 一樣M54. 落3.0的最對味!
一樣6缸驗車沒問題.170HP變成231HP 車重差沒多少.但這樣的馬力重量比.油耗會比較省! 爽度也直線上升!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉