CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-16, 10:41 PM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
RUFF強化三腳架鐵套心得分享及抖動問題解決分享

剛接手這部E38時,整體車況算是滿優的,唯獨看到18吋鋁圈配在車上,
又沒降車身,視覺效果個人覺得有進步的空間,所以把圈胎換成19吋,
並且裝上RD的短彈簧,一次搞定後,雖然荷包失血不少,
但視覺上個人覺得有好一些了!
但問題來了!上路後開到時速70~80之間會抖動~圈胎都是全新的,
平衡跟定位都有做好~不太可能是這方面的問題!
經底盤店家查修後發現~前下三角架鐵套有間隙~
原本18吋+原廠車高是沒感覺的!
是因為圈胎尺碼加大還有降車身而產生這個問題的~
當下也馬上更換了兩顆德國鳥牌鐵套~恩~抖動的問題就解決了!
(換完才知道原來RUFF有出E38的強化鐵套,真是千金難買早知道)
到了前些日子,為了提升制動力,換上BREMBO 8活塞,
過沒兩天70~80又開始抖抖抖了!心想哇哩咧!鐵套不是才剛換嗎?怎麼又壞了!
經過了底盤店家詳細檢修~發現中心拉桿有一些間隙~方向機副機也有間隙,
所以殘殘又換了中心拉桿與兩邊和尚頭+方向機副機~恩~問題又解決了~
但~沒幾天的好光景~過了2個星期…
這幾天又來了!抖動又來了~一樣的問題又來了~
雖然跟之前比起來~這次的感覺很輕微~但奇蒙子就是不好!
到底是哪邊有問題!
車子架高~經過很仔細很仔細的檢查~
發現三腳架鐵套有一顆有一些些的間隙~心情真的很不好!
才換3個月的鐵套!還是鳥牌的!竟然在這麼短的時間內就有間隙…
心想再換鳥牌的結果也可能會是一樣~
底盤店家解釋因為車身降低輪胎變寬再加上強化煞車~
每一樣都是加重底盤的負擔~所以鐵套才會耗損得這麼快…
當然~上次錯過了換強化鐵套的機會~
這次二話不說買了一組RUFF針對八缸車系所開發的強化鐵套~
也迫不及待的到認識的底盤店家安裝~
安裝過程就先省略吧….
安裝好後~真是讓我大吃一驚! ~整個路感變更加清晰,
過彎也比以前還流利,踩煞車時也有更明顯的回饋感!
這是我始料未及的!
原本我要換強化鐵套只是為了別讓鐵套這麼快損耗而產生抖動~如此而已~
沒想到有這麼多的附加價值!
雖說價格比原來的鐵套貴~但我覺得物超所值~現在就只剩下耐用度了!
希望能經得起考驗!這是我的親身體驗~分享給大家!

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-16, 10:44 PM   #2
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

謝謝分享!很實際的分享!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-16, 10:54 PM   #3
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

感謝分享!
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-16, 11:01 PM   #4
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

註冊日期: 2005-08-30
住址: 社會頭版
車型: ///M

謝謝分享,現就等時間的考驗了. :em04:
傑佛瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-16, 11:07 PM   #5
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

感謝分享
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-16, 11:13 PM   #6
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

價格呢?..差沒多少..耐用度有比較久是可以考慮看看
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-16, 11:39 PM   #7
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

如果不是M系列換大胎好像底盤系統都稱不久吼...
這點我有很深的感觸....
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-16, 11:46 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我最近有遇到跟你一樣的問題...之前是裝原廠16吋鋁圈..
怎麼開也都沒有抖動的問題...
直到換了18吋鋁圈之後...也是到80左右就給他抖抖抖....奇摩子真是不爽到極點...
後來到朋友那裡檢查看看.原本以為是鐵套磨損....後來朋友說中心拉桿有點間隙.....那時候想說既然都要拆..那連RUFF強化鐵套一起給他上去..
之後抖動改善很多.路感也比較扎實....但是還是有一點抖...原來是我的鋁圈..因為沒有買到專用的..要靠軸套來密合中心孔...但是仿間的軸套感覺還是有那麼一點點間隙...
因為之前裝原廠鋁圈..中心孔都是有點緊緊的...現在卻是鬆鬆的...
後來朋友乾脆用高速平衡來矯正....
目前已經不會抖了...但是以後鋁圈不能亂拆...
所以有機會再找一組原廠的來裝....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 12:23 AM   #9
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由阿吉2009/12/16 11:46pm 發表的內容:
我最近有遇到跟你一樣的問題...之前是裝原廠16吋鋁圈..
怎麼開也都沒有抖動的問題...
直到換了18吋鋁圈之後...也是到80左右就給他抖抖抖....奇摩子真是不爽到極點...
後來到朋友那裡檢查看看.原本以為是鐵套磨損 ...
軸套可以車一組自己要的size~密合度保證好啦!
:em02: 不然拆一次鋁圈就做一次FINISH BALANCE或是對孔位...這樣很累啦!
舊 2009-12-17, 01:00 AM   #10
阿曆
NPT團隊

註冊日期: 2009-03-30
住址: 台北

要玩E38好像很難~真是太佩服各位大大了!
阿曆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 01:13 AM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

小佘~~~你今天是不是在大雅的民生路?XDD
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 01:17 AM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

小余我在八年前也是跟你遇到的問題一樣
當時也沒有現成的可以買
所以就自己想辦法自己設計自己做了
後來因為被車友幹焦好東西都不分享
所以我當時也幫了不少車友裝
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4004
照片中這一台車740的三腳架鐵套到現在還沒壞掉ㄋ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 01:20 AM   #13
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿曆2009/12/17 01:00am 發表的內容:
就是說ㄚ...
車越大台...問題也沒有比較少...
但真要玩出心得...
還是要用心和耐心去照顧!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 01:33 AM   #14
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由小毛2009/12/17 01:17am 發表的內容:
小余我在八年前也是跟你遇到的問題一樣
當時也沒有現成的可以買
所以就自己想辦法自己設計自己做了
後來因為被車友幹焦好東西都不分享
...
見笑了~在關公面前耍大刀~毛董真的是玩E38的前輩... :em02:
我想一下...八年前...那時候我還沒有駕照咧... :em04:
舊 2009-12-17, 01:44 AM   #15
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由阿曆2009/12/17 01:00am 發表的內容:
其實不會啦!大家都是愛車的人...
就把花的錢當作是買包包買衣服給小老婆的開銷吧! :em04:
引用:
下面引用由rurika2009/12/17 01:13am 發表的內容:
小佘~~~你今天是不是在大雅的民生路?XDD
是的...被發現了... :em06:
舊 2009-12-17, 01:59 AM   #16
rurika
中區團隊

我急著往北.沒有停下來打電話跟你確認~
歹事歹事阿...
就是一家路衝的修車廠.扛棒好像是用牛油.作廣告∼
是吧?^^
舊 2009-12-17, 02:47 AM   #17
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

呵~"毛董牌鐵套"實在是沒話說啦....
我也已經裝三年多了...
超過當初原廠鐵套的壽命... :em02: .
還是超優的啦!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 09:07 AM   #18
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
車型: E39

感謝分享!
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 09:14 AM   #19
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊

引用:
下面引用由台中小余2009/12/17 01:33am 發表的內容:
見笑了~在關公面前耍大刀~毛董真的是玩E38的前輩...
我想一下...八年前...那時候我還沒有駕照咧...
余哥~我有聽錯嗎
8年前~沒駕照~那你現在幾歲
流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 10:01 AM   #20
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

下次保養時! 我也要換中心拉桿!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 10:58 AM   #21
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由台中小余2009/12/17 01:33am 發表的內容:
見笑了~在關公面前耍大刀~毛董真的是玩E38的前輩...
我想一下...八年前...那時候我還沒有駕照咧...
8年前我才10歲................
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 11:12 AM   #22
璘仔
游客

現在就看耐用度如何ㄌ~~感謝你ㄉ分享阿
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 11:23 AM   #23
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

引用:
下面引用由白馬2009/12/17 10:58am 發表的內容:
8年前我才10歲................
哇.................
才十出頭歲就生了你這可愛的女兒喔
真害
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 11:26 AM   #24
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

因為沒有買到專用的..要靠軸套來密合中心孔...但是仿間的軸套感覺還是有那麼一點點間隙...因為之前裝原廠鋁圈..中心孔都是有點緊緊的...現在卻是鬆鬆的...後來朋友乾脆用高速平衡來矯正....
我當初E38上RD19是車鐵氟龍...耐用又不易壞!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 11:33 AM   #25
roger-yeh
正式會員

註冊日期: 2002-10-12

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/12/17 11:26am 發表的內容:
因為沒有買到專用的..要靠軸套來密合中心孔...但是仿間的軸套感覺還是有那麼一點點間隙...因為之前裝原廠鋁圈..中心孔都是有點緊緊的...現在卻是鬆鬆的...後來朋友乾脆用高速平衡來矯正....
我當初E38上RD19是車 ...
請問一下那可以車鋼的軸套嗎!?因為目前裝的軸套都已經嚴重生鏽
聽說鋼做的不容易生鏽且不容易變型
可以請問一下軸套是在高雄車的嗎!?有店家聯絡方式嗎!?謝謝
roger-yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 11:42 AM   #26
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/12/17 11:26am 發表的內容:
我當初E38上RD19是車 ...
就是[color=#DC143C][/color] :em04:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-17, 12:58 PM   #27
rurika
中區團隊

引用:
下面引用由roger-yeh2009/12/17 11:33am 發表的內容:
請問一下那可以車鋼的軸套嗎!?因為目前裝的軸套都已經嚴重生鏽
車鋁合金的也可以!
一般現在外面都車鋁合金為多..連鍛造的都有囉^^
不止作軸套.還可以做Spacer.甚至轉接座的功用....
另軸套四處都有人在車喔~你住高雄的話.就請益一下高雄的大大^^
舊 2009-12-17, 01:14 PM   #28
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由流浪貓2009/12/17 09:14am 發表的內容:
余哥~我有聽錯嗎
8年前~沒駕照~那你現在幾歲
是阿~8年前我還未成年 :em15: ...隔年才考駕照...
舊 2009-12-17, 01:30 PM   #29
rurika
中區團隊

明明就是無照駕駛1x年! XDDD
舊 2009-12-18, 12:41 AM   #30
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

引用:
下面引用由roger-yeh2009/12/17 11:33am 發表的內容:
還是建議鐵氟龍不易弄壞~我是出了名的愛拆輪胎!!我是在屏東弄的.只要找會車床的就行了...量一下內外徑的多MM就窩K啦!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-23, 03:23 PM   #31
roger-yeh
正式會員

註冊日期: 2002-10-12

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/12/18 00:41am 發表的內容:
還是建議鐵氟龍不易弄壞∼我是出了名的愛拆輪胎!!我是在屏東弄的.只要找會車床的就行了...量一下內央蒡|的多MM就窩K啦!!
鐵氟龍不知道可不可以耐的住高溫?!
roger-yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-23, 08:40 PM   #32
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

大大你的大黑真美∼∼真的猶豫了ㄋㄟ
上傳的縮圖
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-24, 12:00 AM   #33
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由Samcbmw2009/12/17 10:01am 發表的內容:
下次保養時! 我也要換中心拉桿!
先檢查看看有無磨損..沒有的話就不用更換...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 01:03 AM   #34
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由阿吉2009/12/24 00:00am 發表的內容:
先檢查看看有無磨損..沒有的話就不用更換...
吉董
因為我檢查過了
所以確定是要換了 :em15: :em15: :em15:
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-12, 12:20 AM   #35
oiku777
正式會員

註冊日期: 2010-01-07
住址: 高雄

感謝分享,最近也是因為間隙問題,才又整理過底盤,前後鐵套, 李子串等等(鳥牌),目前觀察看看損耗,如果沒擋頭.下次考慮改用RUFF強化套件!!
oiku777 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉