CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-19, 11:37 PM   #1
阿峻
正式會員

註冊日期: 2009-11-28
住址: 台南
[ 請教站上帥哥一個問題 (排氣管) (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿峻2009年12月19日 11:43pm 時新增 -=-=-=-=-
改裝物品排氣管是不是有分?
直筒、回壓、半回押這三種呢?
直筒是不是裡面都空的意思?
所以聲音會比較大聲嗎?
回壓是意思呢?
聲音會很吵嗎?
半回壓意思又是什麼?
聲音會不會很吵?
這問題我始終很困擾!
因最近想換排氣管(雙出)
但又不喜歡太大聲的!
但又想有點效果的..所以想不透!
現在是單管 318 1900cc要裝的?
適合於哪支排氣管 請大家給我建議或幫我解答這個問題!!
謝謝 ~~ 感激不盡!

阿峻 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-19, 11:45 PM   #2
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由阿峻2009/12/19 11:37pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 阿峻 在 2009年12月19日 11:43pm 時新增 -=-=-=-=-
...
剛因按到所以無內容 現在從新補充了
不好意思!
舊 2009-12-20, 12:11 AM   #3
阿峻
正式會員

點閱人數還算多個 但怎麼都沒有人回覆我
人緣真的那麼不喔 = ="
舊 2009-12-20, 12:43 AM   #4
panaiwa
正式會員

panaiwa 的頭像

註冊日期: 2009-11-19
住址: 桃園-觀音
車型: E39-528

^^
panaiwa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 12:59 AM   #5
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由panaiwa2009/12/20 08:43am 發表的內容:
^^
帥哥 謝謝你彭場啊 !
舊 2009-12-20, 01:19 AM   #6
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

其實你只要選擇基本的品牌就可以啦
像我自己也是1900CC 我自己裝的是超級春天的尾段
聲音也還好 不會很吵
像AC~ HAMANN~ SuperSprint~SEBRING....等品牌都有出
至於你說的直通 回壓 基本上除非你是自己去訂做或是買別人做好的
才會有這樣的問題需要去考慮
單純的318 建議你直接買品牌的排氣管尾段就好了
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 01:51 AM   #7
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由挖鼻孔闖紅燈2009/12/20 01:19am 發表的內容:
其實你只要選擇基本的品牌就可以啦
像我自己也是1900CC 我自己裝的是超級春天的尾段
聲音也還好 不會很吵
像AC~ HAMANN~ SuperSprint~SEBRING....等品牌都有出
...
是喔 超級春天的尾段 不會很吵啊 ~"~
有品牌的花不下 很痛ㄋ ㄎㄎ
舊 2009-12-20, 01:55 AM   #8
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

小弟個人淺見,建議您安裝,較為大廠牌的排氣管,畢竟,品質上還是有差,而且大廠牌的排氣管也都較為有效果,至少,不會安裝到劣質品,您也是住在府城,不訪撥個電話給凱阿,他可以提供您一些意見,他位在台南市的安吉路(立德汽車)0929-11-66-15
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 01:57 AM   #9
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/12/20 01:55am 發表的內容:
小弟個人淺見,建議您安裝,較為大廠牌的排氣管,畢竟,品質上還是有差,而且大廠牌的排氣管也都較為有效果,至少,不會安裝到劣質品,您也是住在府城,不訪撥個電話給凱阿,他可以提供您一些意見,他位在台南市的安吉路(立 ...
今天剛去找他 他也是這樣建議
但還是好猶豫
超級春天尾段 會不會很吵啊?
舊 2009-12-20, 02:04 AM   #10
UK1299阿杰
正式會員

如果怕太吵也可以用原廠2000的排氣管下去修改也可以上阿,聲音也可以符合您的需求,也不會太突抗
舊 2009-12-20, 02:12 AM   #11
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/12/20 02:04am 發表的內容:
如果怕太吵也可以用原廠2000的排氣管下去修改也可以上阿,聲音也可以符合您的需求,也不會太突抗
修改意思是把後面用掉然後從悍 雙管意思ㄇ
舊 2009-12-20, 02:15 AM   #12
UK1299阿杰
正式會員

這你要問他囉,因為,上次有一個車友也是改2000的上去的,我只知道是整支2000的尾段都上,既然你都認識他了,我看你還是直接問他比較快囉,
舊 2009-12-20, 02:24 AM   #13
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/12/20 02:15am 發表的內容:
這你要問他囉,因為,上次有一個車友也是改2000的上去的,我只知道是整支2000的尾段都上,既然你都認識他了,我看你還是直接問他比較快囉,
= =" 不再為我解答阿
舊 2009-12-20, 03:41 AM   #14
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

是喔 超級春天的尾段 不會很吵喔!!
我也是這牌的~~加速不錯聲音也很飽滿不吵喔!!
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 08:32 AM   #15
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I

318的尾段是單進雙出
320是雙進雙出
只是加個U型3通燒上去就OK了
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 12:51 PM   #16
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

超春的尾段基本上不吵, 車內聽不太到共鳴
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 01:38 PM   #17
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由bmw5402009/12/20 03:41am 發表的內容:
是喔 超級春天的尾段 不會很吵喔!!
我也是這牌的~~市僊◇﹞ㄖn喔!!
因為我也才1900cc
裝了會不會效果沒你那麼好?
舊 2009-12-20, 01:39 PM   #18
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由冰上2009/12/20 08:32am 發表的內容:
318的尾段是單進雙出
320是雙進雙出
只是加個U型3通燒上去就OK了
那這樣子 效果會有差嗎?
還是純脆好看而已呢?
舊 2009-12-20, 02:01 PM   #19
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

建議超春+1
你的是1900~改裝排氣管後感覺並不明顯
我之前的e36也裝超春~~聲音不大~但很好聽
去找支中古的超春吧!!會比你在外面燒的好!!
畢竟是大廠做的~~管逕跟回壓都幫你計算好了~~
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-20, 02:36 PM   #20
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由心想事成2009/12/20 02:01pm 發表的內容:
建議超春+1
你的是1900~改裝排氣管後感覺並不明顯
我之前的e36也裝超春~~聲音不大~但很好聽
去找支中古的超春吧!!會比你在外面燒的好!!
...
了解!! 謝謝你
舊 2009-12-22, 01:22 AM   #21
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由阿峻2009/12/19 11:37pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 阿峻 在 2009年12月19日 11:43pm 時新增 -=-=-=-=-
...
直通...意思沒錯 就是沒消音棉
回壓跟半回壓 管內設計的差別 ..在於扭力的輸出
318喔...建議換中段 跟尾段 最好 這樣聲音跟效果才會一體
如果先換尾段也可以 我也建議換大品牌 畢竟...台灣自己燒的品質..真的..ooxx
超春尾段 貴 但是聲音 效果 比較好 聲音慢慢開 不會有聲音
油門採下去 聲音就出來了 如果覺得不夠兇...就只好中段也換
頭段別去動他 畢竟 4缸動頭段 只會變沒力 難開 又耗油 沒什麼好處...
至於有人說 拿320尾段來修改 要看哪一系列 02改款前也是單近雙出
02改款後才是雙近雙出 你318 應該是拿改款前的來修改吧
修改就是將桶身切開 將裡面管子燒成直通 會變排氣比較順暢
我知道的修改是這樣 別人我就不知道了
小小意見 你參考看看
還有 你提出意見 應該不是人緣不好 只能說 假日咩 大家不是出去夜跑到天亮 還有星期日的聚會大家都出門了 沒人上網吧 哈哈
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 02:34 AM   #22
babyface
游客

版上ㄉ"內湖阿傑"也是E46 318裝超春尾段
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 03:01 AM   #23
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由lungt20002009/12/22 01:22am 發表的內容:
直通...意思沒錯 就是沒消音棉
回壓跟半回壓 管內設計的差別 ..在於扭力的輸出
318喔...建議換中段 跟尾段 最好 這樣聲音跟效果才會一體
如果先換尾段也可以 我也建議換大品牌 畢竟...台灣自己燒的品質..真的..o ...
嗯 帥哥 謝謝你的解答>"<
但是超春天的聲音不是很吵嗎?
舊 2009-12-22, 03:03 AM   #24
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由babyface2009/12/22 02:34am 發表的內容:
版上ㄉ"內湖阿傑"也是E46 318裝超春尾段
嗯嗯 效果好嗎 帥哥!!
舊 2009-12-22, 03:29 AM   #25
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由阿峻2009/12/22 03:01am 發表的內容:
嗯 帥哥 謝謝你的解答>"<
但是超春天的聲音不是很吵嗎?
不懂 你要的效果是什麼 ?
一般 我聽過的大品牌聲音 慢慢開 的低速的時候 聲音是低沉
油門一拜 當然聲音就會出來阿
不懂 你吵的定義是...你是要安靜 就不要換排氣管阿
你是要安靜無聲 又有加速效果嗎 我只能說 應該不可能...
那就原廠管就好啦...
舊 2009-12-22, 04:01 AM   #26
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由lungt20002009/12/22 03:29am 發表的內容:
不懂 你要的效果是什麼 ?
一般 我聽過的大品牌聲音 慢慢開 的低速的時候 聲音是低沉
油門一拜 當然聲音就會出來阿
不懂 你吵的定義是...你是要安靜 就不要換排氣管阿
...
了解.....
舊 2009-12-22, 05:21 PM   #27
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

我要先澄清以下發言並非對任何人的說法有不敬或任何不友善的意思 純粹就個人親眼所見之資訊所表達 其實進口大廠的尾段 十之八九都是直通管 例如A H Supers Seb..這幾廠就好都是直通的 直通管未必就一定會很大聲 因為國外這些大廠所用材質真的是比較好 光筒身通常比國內一般排氣管來的厚實 消音棉也是耐高溫高吸音的 而且非常紮實 所以聲浪自然會變的特別厚實低沉 至於管徑如果說有特別計算過 那我就不予置評了 很簡單的通常進口管一款車適用的以e46來說 從320~330或318~328一般都是通用 所以各位覺得是以2000cc為準呢?還是3000cc為準呢?這一差就1000cc了相同管徑相差一千cc 到底哪一種比較適用呢?所以理性的思考一下就會懂了!我並不是說進口的不好 或針對誰而發表意見 只是把我曾沉迷於排氣管所累積的心得 提供大家參考 如果有機會親眼看見進口管剖開後的樣子 相信很多人會不禁的xxx了 花了那麼多錢 原來內部設計就是如此而已 當然我本身也是裝進口的e牌的 而且非常喜愛 只是希望各位車友在購買時 能知道自己是買到什麼東西 而不要隨著商家鼓譟 莫名的成了品牌迷失者 以上言論如無意中冒犯哪位車友 請多多包含 謝謝!能夠認同小弟淺見者請掌聲鼓勵!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 10:00 PM   #28
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由茶海2009/12/22 05:21pm 發表的內容:
我要先澄清以下發言並非對任何人的說法有不敬或任何不友善的意思 純粹就個人親眼所見之資訊所表達 其實進口大廠的尾段 十之八九都是直通管 例如A H Supers Seb..這幾廠就好都是直通的 直通管未必就一定會很大聲 ...
茶海大大的看法我個人蠻認同的,藉由有經驗的車友敘述經驗談,像我對車子不是很了解的人有很多的幫助,至少不會花冤望錢裝上不符合自己期望的組件,......我跟版大有相同的問題,也爬了很多文,此時在這找到答案嚕^^" 謝謝啦!
順便問一下超級春天尾管中古哄膉j約行情多少阿?
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 10:12 PM   #29
阿峻
正式會員

引用:
下面引用由茶海2009/12/22 05:21pm 發表的內容:
我要先澄清以下發言並非對任何人的說法有不敬或任何不友善的意思 純粹就個人親眼所見之資訊所表達 其實進口大廠的尾段 十之八九都是直通管 例如A H Supers Seb..這幾廠就好都是直通的 直通管未必就一定會很大聲 ...
茶海大大 謝謝你的解答∼∼
舊 2009-12-22, 10:55 PM   #30
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

聽說有些大廠的尾段其實是台灣OEM的
然後打上他們的LOGO
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-23, 02:24 AM   #31
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由陳詠仁2009/12/22 10:55pm 發表的內容:
聽說有些大廠的尾段其實是台灣OEM的
然後打上他們的LOGO
小弟覺得不全然..
那些號琛oem的內銷哄膉j部分都是次級哄
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-23, 03:00 AM   #32
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由捕手2009/12/22 10:00pm 發表的內容:
茶海大大的看法我個人蠻認同的,藉由有經驗的車友敘述經驗談,像我對車子不是很了解的人有很多的幫助,至少不會花冤望錢裝上不符合自己期望的組件,......我跟版大有相同的問題,也爬了很多文,此時在這找到答案嚕^^&q ...
應該15000 左右吧 個人認為 呵呵
舊 2009-12-23, 09:14 PM   #33
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由阿峻2009/12/22 03:03am 發表的內容:
嗯嗯 效果好嗎 帥哥!!
峻哥哥, 小弟在16樓有回過了啦, 不吵! 車內不會共鳴!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-24, 07:23 PM   #34
群禾2002
註冊車友

註冊日期: 2009-12-24
住址: 來自台北南港

要效果就直通要安靜就回壓
群禾2002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼