CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-22, 02:29 AM   #1
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3
在問一下 原廠CD音響的問題 麻煩解答謝謝

小弟的車車 是01年 爬了很多文章 跟去奇摩賣場看過了
一直搞不懂
01年的原廠音響 是不是不可以改AUX IN
可是我有看過文章說 可以改?但是要放棄CD箱
如果可以改 那價位跟店家是在哪勒? 如果不可以改那在換個方式
看文章說 02年9月以後的機器可以裝AUX IN
假設 小弟將車上的CD音響找一台03年以後的來裝 是不是就可以改AUX IN
還是說 一定要02年9月以後的車子 因為電腦不同?
在問一個 有人說05年以後的單片CD音響 就可以直接聽MP3?
有人有05年以後的單片CD音響車子 可以解答一下嗎
那我如果直接換05年單片CD音響 就可以聽MP3?是這樣嗎
我一直想流用原廠音響 所以才會執著這個點
我跑很多店家 也給人家看了我的音響
店家有些說 可以 有些說不行裝 說可以裝的 又說要5000多元 ?
或是有人有像小弟一樣年份的車子 更換過 去哪間店家換的 可以告知一下嗎
謝謝唷

lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-22, 02:43 AM   #2
babyface
游客

我記得之前好像有文章說是幾年後出廠的料號可以有AUX IN
我ㄉ是02/11出廠 可以改AUX IN
不過我跟車友買一台05年的車上拆下來主機
確實是直接可以聽MP3
當初我也是堅持原廠主機所以才很執著= ="

回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 02:52 AM   #3
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由babyface2009/12/22 02:43am 發表的內容:
我記得之前好像有文章說是幾年後出廠的料號可以有AUX IN
我ㄉ是02/11出廠 可以改AUX IN
不過我跟車友買一台05年的車上拆下來主機
確實是直接可以聽MP3
...
那你現在有多一台音響?可以賣我嗎 呵呵
舊 2009-12-22, 03:17 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

大大
小弟之前有遇過這問題
1. 先確認你的車有無鯊魚鰭 , 有的話改CD音響 , 收音機可以聽 , 沒的話會變成無法聽收音機
2. 卡帶能否改AUX IN, 拆下音響看它後面的插座有無預留AUX IN 孔位 , 或是功能鍵有無AUX IN 功能
原廠音響還有分
a. 收音機 BMW Reverse
b. 收音機 BMW Bussiness
c. 收音機 BMW Bussiness CD 光盤
d. 收音機 BMW Professional
e. 收音機 BMW Professional CD 光盤
給你參考......[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082009年12月22日 03:23am 時新增 -=-=-=-=-
收音機 BMW Bussiness CD 光盤 65126976887
收音機 BMW Professional CD 光盤 65126943454
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 03:34 AM   #5
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/12/22 03:17am 發表的內容:
大大
小弟之前有遇過這問題
1. 先確認你的車有無鯊魚鰭 , 有的話改CD音響 , 收音機可以聽 , 沒的話會變成無法聽收音機
2. 卡帶能否改AUX IN, 拆下音響看它後面的插座有無預留AUX IN 孔位 , 或是功能鍵有無AUX IN ...
ANDY哥...我輕鬆啦....我的車 沒鯊魚鰭 收音機跟鯊魚鰭有關係?
沒鯊魚鰭的天線 是在後擋風玻璃上面阿 這有什麼關係?
AUX IN<<<我就一直不懂 這到底是什麼意思 ...我只知道 這是可以多一個孔 可以用線插 MP3或I POD吧 ....
老大 我不想研究這麼深啦....我沒讀書...我只想知道 可以不可以裝...
可以裝 我就去找02以後 或是 05的機子來裝就好啦
收音機 BMW Bussiness CD 光盤 65126976887
收音機 BMW Professional CD 光盤 65126943454
這兩台又差別在哪? 一個可聽 MP3 一個不行?
舊 2009-12-22, 03:34 AM   #6
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

藍芽傳輸最方便啦
換個有藍芽音樂功能的主機
連接手機就什麼都搞定
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 03:37 AM   #7
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182009/12/22 03:34am 發表的內容:
藍芽傳輸最方便啦
換個有藍芽音樂功能的主機
連接手機就什麼都搞定
原廠主機 有藍牙? 哪個年份?
我是說 原廠喔 如果改裝其他機器 就不用了
舊 2009-12-22, 04:03 AM   #8
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/12/22 03:34am 發表的內容:
ANDY哥...我輕鬆啦....我的車 沒鯊魚鰭 收音機跟鯊魚鰭有關係?
沒鯊魚鰭的天線 是在後擋風玻璃上面阿 這有什麼關係?
AUX IN<<<我就一直不懂 這到底是什麼意思 ...我只知道 這是可以多一個孔 可以用線插 ...
輕鬆大
我之前320 2.0的有換過CD , 結果因為沒鯊魚鰭跟有鯊魚鰭的所以插座孔位不同 , 導致收音機沒辦法聽....
若有AUX IN 功能可以買一條AUX線接出來聽MP3 / MP4 / IPOD
不管改02'; or 05'; CD音響 , 擔心的是沒辦法聽收音機....
最好能借一台CD主機裝看看 , 先看收音機問題再解決MP3/MP4/IPOD問題
這樣比較好一點.
AUX線網拍買的到 , 反而05'; CD主機不好找 , 慢慢一一解決比較好啦!
舊 2009-12-22, 04:08 AM   #9
andy3008
北極速團隊

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f12384153
這兒有賣原廠AUX 線 , 比我之前買便宜50元耶....
舊 2009-12-22, 08:12 AM   #10
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/12/22 04:03am 發表的內容:
輕鬆大
我之前320 2.0的有換過CD , 結果因為沒鯊魚鰭跟有鯊魚鰭的所以插座孔位不同 , 導致收音機沒辦法聽....
若有AUX IN 功能可以買一條AUX線接出來聽MP3 / MP4 / IPOD
不管改02'; or 05'; CD音響 , 擔 ...
原來如此喔 這樣的話 先將你的音響拆下來阿 哈哈
他說要02年9月以後的機器阿 所以我要換機器就可以用那條線了 對嗎
舊 2009-12-22, 10:26 AM   #11
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/12/22 08:12am 發表的內容:
原來如此喔 這樣的話 先將你的音響拆下來阿 哈哈
他說要02年9月以後的機器阿 所以我要換機器就可以用那條線了 對嗎
跟別人借比較快啦 .... 我又要進廠了 .... 不然等我月底出關囉....
收音機解決後 , 要買02'; 9 後還是05'; CD 音響就好搞了 , 連我這外行人都會弄... :em01: :em01:
舊 2009-12-22, 11:37 AM   #12
andy3008
北極速團隊

輕鬆大....
看看這東西先 , 搞不好不用買主機就可以用IPOD聽音樂 ,
但是沒辦法用MP3播放器或隨身聽之外聽音樂....
適用廠型:BMW車型
3-Series(96年~05年)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e37754670
舊 2009-12-22, 02:27 PM   #13
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/12/22 11:37am 發表的內容:
輕鬆大....
看看這東西先 , 搞不好不用買主機就可以用IPOD聽音樂 ,
但是沒辦法用MP3播放器或隨身聽之外聽音樂....
適用廠型:BMW車型
...
這我有看到 可惜他只可以用IPOD 我覺得好像太少了 ...呵呵
你的車車 我知道阿 為了改裝 故意去撞到 對吧 這招真的是很高招 哈哈
舊 2009-12-22, 09:12 PM   #14
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由lungt20002009/12/22 02:27pm 發表的內容:
這我有看到 可惜他只可以用IPOD 我覺得好像太少了 ...呵呵
你的車車 我知道阿 為了改裝 故意去撞到 對吧 這招真的是很高招 哈哈
我也很不想好嗎... 是Boxy大大介紹的M3煞車夠利 , 即煞即停 ...
感謝Boxy大大救小弟一命 , ㄐ聜∼ㄐ

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼