CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-25, 02:02 AM   #1
璘仔
游客

[討論]e34 525引擎

請問各位大大小弟有ㄍ問題還是搞不太清楚
e34 525i m50ㄉ引擎是單可變還是雙可變ㄉ~引擎前端有凸出跟沒凸出有什麼差異那是做什麼用ㄉ~好像m50有ㄉ有凸有ㄉ沒凸出~是有凸出比較好還是沒凸比較好~~還有525td跟tds 是m51ㄉ引擎跟525i是同樣ㄉ車型ㄇ~怎麼引擎不同馬力也有差距
有引擎ㄉ圖ㄇ小弟想做為日後換車ㄉ參考~~煩請各位大大解答~謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔2010年01月25日 02:06am 時新增 -=-=-=-=-
還有要買那一種比較好~小弟想買e34 525是單可變還雙可變好[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔2010年01月25日 02:50am 時新增 -=-=-=-=-
美規跟歐規那一種比較好歐規會很少ㄇ

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-25, 02:54 AM   #2
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

e34我目前看到的好像只有單可變的
m50有凸出來是單可變的,整個平面的那個是無可變的
有可變的系統,我覺的是油門比較輕快
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-25, 02:16 PM   #3
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由璘仔2010/01/25 02:02am 發表的內容:
請問各位大大小弟有ㄍ問題還是搞不太清楚
e34 525i m50ㄉ引擎是單可變還是雙可變ㄉ~引擎前端有凸出跟沒凸出有什麼差異那是做什麼用ㄉ~好像m50有ㄉ有凸有ㄉ沒凸出~是有凸出比較好還是沒凸比較好~~還有525td跟tds ...
單可變的起步比較輕快有力。搭載單可變引擎的車年份也較新,都是93年式以後的車,如果講究內裝豪華度的,找94年後的525ISE,講究外型跟稀有度的,找M525....但是這兩種車,水車在市面上流通的並不多。
E34原廠車沒有雙可變引擎,除非你落引擎。td or tds是柴油車,總代理沒有引進,當時的環保法規不會過,有的話多是個人帶進來,或者特殊需求請貿易商辦近來的,日後維修要自己考量。
無可變的好處,以後要擴缸或者大改比較簡單,潛力也大。
M50B25是無可變,M50B25tu是有可變,大概這樣。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-25, 04:21 PM   #4
璘仔
游客

引用:
下面引用由鄴水朱華2010/01/25 02:16pm 發表的內容:
單可變的起步比較輕快有力。搭載單可變引擎的車年份也較新,都是93年式以後的車,如果講究內裝豪華度的,找94年後的525ISE,講究外型跟稀有度的,找M525....但是這兩種車,水車在市面上流通的並不多。
E34原廠車 ...
請問要怎麼知道那ㄍ是有可變ㄉ那ㄍ是無可變ㄉㄋ從引擎外觀看ㄉ出來ㄇ~~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔2010年01月25日 06:07pm 時新增 -=-=-=-=-
是單可變還是無可變那一種引擎比較好[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔2010年01月25日 10:24pm 時新增 -=-=-=-=-
單可變不能擴缸跟大改ㄇ~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-25, 10:29 PM   #5
璘仔
游客

引用:
下面引用由張小欽2010/01/25 02:54am 發表的內容:
e34我目前看到的好像只有單可變的
m50有凸出來是單可變的,整個平面的那個是無可變的
有可變的系統,我覺的是油門比較輕快
請問那一種會比較好
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-25, 10:52 PM   #6
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08

可以來看我的~我在教妳~~~
ㄟ!東西來ㄌ沒啊!
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-25, 11:41 PM   #7
璘仔
游客

引用:
下面引用由彰化阿祥2010/01/25 10:52pm 發表的內容:
可以來看我的~我在教妳~~~
ㄟ!東西來ㄌ沒啊!
你那麼忙~~
吉ㄍ說禮拜一寄應該這兩天ㄅ~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 12:01 AM   #8
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

引用:
下面引用由璘仔2010/01/25 10:29pm 發表的內容:
請問那一種會比較好
我覺的青菜蘿蔔各有喜好吧,我個人會選可變系統的,因為我比較常在市區行動,所以油門反應上會比較輕快點,這樣油耗才會省一點~~呵
這個是我個人的見解啦
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 10:45 AM   #9
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

M50與M50tu 以外部看來,僅僅差異在可變系統Vanos,但是內部構造大不同。
買車看年份吧,如果你要買的是原廠大鼻頭車款配備,想要原車配M50不可變引擎,也是不可能的..
相反的,如果要買的是91~92年的車款,要有Vanos系統,也只能透過改裝完成。
僅能給你建議的是,如果預算許可,請直接購買91年之後的E34歐規525。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 02:30 PM   #10
璘仔
游客

引用:
下面引用由skylinerte2010/01/26 10:45am 發表的內容:
M50與M50tu 以外部看來,僅僅差異在可變系統Vanos,但是內部構造大不同。
買車看年份吧,如果你要買的是原廠大鼻頭車款配備,想要原車配M50不可變引擎,也是不可能的..
相反的,如果要買的是91~92年的車款,要有 ...
請問Vanos是什麼小弟不太懂~~
小弟想要ㄉ是大鼻頭沒錯~~有大鼻頭ㄉ車才有搭配可變系統ㄇ~~
91年之後ㄉ就有搭配可變系統ㄌㄇ~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔2010年01月26日 02:37pm 時新增 -=-=-=-=-
搭配可變系統ㄉ車跟無可變ㄉ會不會在馬力有所差異~~小弟就是318沒力才想考慮e34 525[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔2010年01月26日 02:42pm 時新增 -=-=-=-=-
可變跟無可變要選擇那一種比較好ㄋ
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 04:34 PM   #11
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由璘仔2010/01/26 02:30pm 發表的內容:
請問Vanos是什麼小弟不太懂~~
小弟想要ㄉ是大鼻頭沒錯~~有大鼻頭ㄉ車才有搭配可變系統ㄇ~~
91年之後ㄉ就有搭配可變系統ㄌㄇ~~-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔 在 2010年01月26日 02:37pm 時新增 -=-=-=-=-
搭配可變系 ...
E34 M50有沒有可變,僅僅差在扭力輸出時機的那幾百轉而已,其他馬力和扭力都是一樣。
你想要有大鼻頭,那就是有可變引擎,好與不好,沒有絕對的答案,自有自己決定罷了..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 05:44 PM   #12
璘仔
游客

還有ㄍ疑問e34 美規歐規都有天窗ㄇ~~幾年開始有左右恆溫空調~~
美規歐規那一種才沒有引擎號碼
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 07:25 PM   #13
正式會員

註冊日期: 2005-04-11

e34 美規都有天窗~有電動椅~都有第三煞車燈~美規都無引擎號碼
歐規93年起才有天窗~歐規94年起才有第三煞車燈~
7777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-26, 09:22 PM   #14
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

1.建議閣下盡可能選擇 1994 or 1995 以後的 525iSE 為佳. (加速猛配備齊)
Kevin in 竹北市 / 95'; 歐規 525iSE
2.如下圖紅圈處即為Single VANOS, 若能再搭配歐規五速變速更佳!
上傳的縮圖
Engine_Single20V_1264511930.jpg   525iSE_1264511990.jpg   LEDA4TB7D9BBPCCF_1264512082.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-27, 03:49 AM   #15
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25

引用:
下面引用由璘仔2010/01/25 04:21pm 發表的內容:
請問要怎麼知道那ㄍ是有可變ㄉ那ㄍ是無可變ㄉㄋ從引擎外�-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔 在 2010年01月25日 06:07pm 時新增 -=-=-=-=-
是單可變還是無可變那一種引擎比較好-=-=-=-=- 以下內容由 璘仔 在 2010年01月 ...
前面已經有很多專精的車友建議過囉!
基本上就是青菜蘿蔔的問題。其實E34的價格已經差不多穩定觸底了,還是建議慢慢找年份新狀況好的,買的時候可能多個伍萬八萬,但是不用一天到晚修車,甚至變成住廠車。
最基本的前面豪仔兄已經說過了,除非您有特別偏好,不然一定要買91年之後改M50B25引擎的525,別買到M20引擎。
如果確定要大改那建議您買改好的,花的會比較少。其實本身525的動力已經夠用了,雖然您本來開318車身較輕,但是525的起步或許比318略笨(重踩的是快的多!),但是中尾速基本上都大贏。
美規的配備多內裝豪華,不過變速箱是個弱點,尾批的有加上冷卻器,但是一樣是四速,市區起步會比較輕快,但是高速油耗較差,尾速也弱。
歐規94之後的配備才比較跟得上美規,525ISE的豪華度就很夠了,天窗/皺折門版/真皮椅全部都有了。
多看多比較,很快您也會變成專家的。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-31, 09:15 PM   #16
ㄚ澤
正式會員

註冊日期: 2009-11-22
住址: 前方老B裡

我是525歐規單可變5mt 不過100內....
被525美規無可變4速電掉了.........
有可變 沒有可變 相信比不上車體或引擎狀況重要..
慢慢找 慢慢看 最好是連車底能一起檢查更好..
ㄚ澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-01, 11:52 PM   #17
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

如果兩台525車都是原廠無任何改裝, 前方路況也一模一樣,
那我可以確認那台美規車主的心臟比閣下大顆很多.(催今熊)
如果有任何一台重度改裝或車況不佳或路況熟悉不同當然另當別論.
愛車體質狀況當然是立足與起跑點, 不過心臟和黃金右腳更是剽悍~^O^
人身安全還是回家唯一的路, 與優秀先進共勉之!! ^O^
Kevin in 竹北市 / 1995 歐規 525iSE
引用:
下面引用由ㄚ澤2010/01/31 09:15pm 發表的內容:
我是525歐規單可變5mt 不過100內....
被525美規無可變4速電掉了.........
有可變 沒有可變 相信比不上車體或引擎狀況重要..
慢慢找 慢慢看 最好是連車底能一起檢查更好..
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-03, 11:12 AM   #18
正式會員

註冊日期: 2009-11-09

你好呀我是開e34的美規.可變汽門.可說是全配.因為美規車配備比較好跟歐規不一樣的地方還算蠻多的.有旅程電腦.還有定速系統喔.天窗.胡桃木內裝等..我們e34還有一個俱樂部論壇喔.如有問題可問我喔或要買e34我有認識喔
0913637258 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉