CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-01, 10:50 AM   #1
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
[問題]330改金屬觸媒

請問有無大大是330改裝金屬觸媒?
有無建議目數
目前僅更換尾段.....那肯定是沒感覺
在不更換頭中段得情況下 想先更換觸煤
希望可以讓中高轉速反應更好....現在原廠有點悶
煩勞有改裝的大大分享 謝謝

魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-01, 12:21 PM   #2
babyface
游客

個人認為效果有限CP值不高
不如直上頭段效果會比較好~
以E46來說觸媒就在頭段上面,我想能改金屬觸媒的地方就只有中段了
頭段不改去做中段觸媒更動,效果真的有限

建議您直上頭段可能會比較好
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 12:40 PM   #3
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由魚中魚2010/07/01 10:50am 發表的內容:
有無建議目數
...
原廠處沒好像是800目~~如要換可換400.200.100看你需求囉!!目數越小越通!!
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 04:33 PM   #4
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由魚中魚2010/07/01 10:50am 發表的內容:
有無建議目數
...
這一各東西如果只是在中段那裡做如此的修改,作用因該位會有效,除非將頭段的觸媒給哪掉
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-01, 09:49 PM   #5
y97076
註冊車友

註冊日期: 2007-05-20

頭段慎選品牌 不然亮燈亮到抓狂 經驗談
y97076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 12:57 AM   #6
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

上頭段+1
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 02:00 AM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
有無建議目數
...
M54 的觸媒是做在原廠頭段上, 若不換頭段, 如何換觸媒? 至於原廠中段, 沒有更動頭段不建議做修改~ 流速不對 會很共鳴, 反而耗油沒力~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 11:26 AM   #8
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2

引用:
下面引用由Boxy2010/07/02 02:00am 發表的內容:
M54 的觸媒是做在原廠頭段上, 若不換頭段, 如何換觸媒? 至於原廠中段, 沒有更動頭段不建議做修改~ 流速不對 會很共鳴, 反而耗油沒力~
專業
:em15: :em15:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 02:06 PM   #9
魚中魚
中區團隊

所以換到中段觸媒不如換掉頭段....
那再請教頭段有無好選擇?
一定要國外大品牌?還是有cp值較高又不會有亮燈問題的台灣品牌?
那中段要改裝的話也是需要整段換掉?因為換了頭段.沒換中段...不也引響整體效果....煩勞有經驗的大大回覆一下 謝謝
我是e90 330車系
舊 2010-07-02, 03:20 PM   #10
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I

引用:
下面引用由魚中魚2010/07/02 02:06pm 發表的內容:
一定要國外大品牌?還是有cp值較高又不會有亮燈問題的台灣品牌?
那中段要改裝的話也是需要整段換掉?因為換了頭段.沒換中段...不也引響整體效果....煩 ...
改排氣管最有效果的頭段跟尾段改完最後才是中段~口袋夠深全段全換國外品牌頭中尾.(如超級春天.AC.OR.hamann)如有預算考量就先換頭尾段吧!!
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 03:38 PM   #11
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由kitto2010/07/02 03:20pm 發表的內容:
改排氣管最有效果的頭段跟尾段改完最後才是中段~口袋夠深全段全換國外品牌頭中尾.(如超級春天.AC.OR.hamann)如有預算考量就先換頭尾段吧!!
尾段已改REMUS....頭段一定是很重要的
但口袋淺淺...才想問看是否有國產品可改....
如果沒有...只好褲頭勒緊 省吃儉用偷藏私房錢了:em26:
舊 2010-07-02, 05:09 PM   #12
babyface
游客

RD的頭段表現也相當不錯......
台制進口都不錯~看個人嚕
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-03, 12:56 AM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由魚中魚2010/07/02 02:06pm 發表的內容:
那中段要改裝的話也是需要整段換掉?因為換了頭段.沒換中段...不也引響整體效果....煩 ...
說真的, 如果是E90 的N52N, 頭段還是建議您選用如SS 或其他國外大廠的產品~ 而且要弄就要弄全段!
理由是, N52N 的監控已經是新一代的DME, 其排放的監控是以虛擬的邏輯運算加上O2 感應器在監控, 若換了頭段沒有後移到中段的cat-back 觸媒, 基本上很容易亮燈~ 而N52N 的DME 基本上觸媒亮燈的問題, 也不像早期MS43 之前的這麼容易處理, 要確保不會亮燈, 改程式很難免~
舊 2010-07-03, 01:03 AM   #14
Boxy
正式會員

引用:
有無建議目數
...
另外, N52N 的valvetronic 進氣方式, 對積碳及進氣順暢度相當敏感! 若車子已行駛一陣子, 可以考慮清清積碳, 尤其是燃燒室的積碳~ 不知道您車子的年分, 但基本上N52 小弟會較建議您將濾網更換成K&N 交換型~ 與原廠的大圓筒紙濾網相較在中高速反應有相當差別~
最後, N52N 的Vanos 電磁閥也有陸續出現問題, 基本上那兩顆需要清潔/換新(即使有堵塞實際上DME 也不會有錯誤碼, 若保養時程長或長跑短途, 可能在幾萬公里就塞住了, 以至做動不良)~
舊 2010-07-03, 08:36 AM   #15
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由Boxy2010/07/03 01:03am 發表的內容:
另外, N52N 的valvetronic 進氣方式, 對積碳及進氣順暢度相當敏感! 若車子已行駛一陣子, 可以考慮清清積碳, 尤其是燃燒室的積碳~ 不知道您車子的年分, 但基本上N52 小弟會較建議您將濾網更換成K&N 交換型~  ...
感謝大大的專業解說.tks~
舊 2010-08-05, 05:55 PM   #16
小ㄚ綸
正式會員

註冊日期: 2010-08-05
住址: 北市

小弟個人的經驗談...參考看看
我的車是E91 330I 改超春頭段及G-POWER 中尾(全段無觸媒)
得到的結論是低速太通.市區超難開.換言之中速上去之後只有一個爽字可形容
但在北部市區走走停停的情況下油耗一公升都只有4~5.說實在的有點難消化
在與車友的討論之下.到朋友的排氣管店上了兩顆200目的賽車觸媒.
效果真的好到不行.有了回壓後低速真的好開很多.聲音也變得較低沉好聽.
不然G-POWER的管有聽過的都知道.簡直就是用嘶吼來形容...
低轉好拉.油耗自然也漂亮多了(C/P超高)...這是我個人自身經驗.可參考看看.
回歸正題...
若頭段還是原廠的.說實在是較沒必要改加裝觸媒.
不然還有一個方式效果也很棒.可以把原廠的觸媒換掉直接改成賽車觸媒.
如此下來效果也差的很多.小弟有看過實車的結果才敢推薦的.
不對的地方請各位大大前輩批評指教...謝謝!!
小ㄚ綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-06, 02:02 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

請問...那M52的觸媒是在哪裡...是不是在中段.
改法跟版主是否相同..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 05:09 AM   #18
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由happy2010/08/06 02:02am 發表的內容:
請問...那M52的觸媒是在哪裡...是不是在中段.
改法跟版主是否相同..
M52~觸媒也在頭段阿~不是在中段喔~在中段的我記得是N42吧...忘記型號了 你要不要直接說CC數~318觸媒在中段 320六缸~330 都在頭段 ~我說的是E46 其他的我就不知道
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-07, 06:10 AM   #19
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由lungt20002010/08/07 05:09am 發表的內容:
M52~觸媒也在頭段阿~不是在中段喔~在中段的我記得是N42吧...忘記型號了 你要不要直接說CC數~318觸媒在中段 320六缸~330 都在頭段 ~我說的是E46 其他的我就不知道
小弟的車是98-e39-523..
謝謝..
那我中間的那一顆...是捨麼..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-10, 04:49 PM   #20
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由happy2010/08/07 06:10am 發表的內容:
小弟的車是98-e39-523..
謝謝..
那我中間的那一顆...是捨麼..
你中間那顆 應該是消音包......不是觸媒
舊 2010-08-10, 06:01 PM   #21
魚中魚
中區團隊

直接將原廠投段觸煤移除接上賽車觸媒?這招也可以?
有大大試過可以分享一下嗎? tks~
舊 2010-08-10, 06:20 PM   #22
babyface
游客

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/10 06:01pm 發表的內容:
直接將原廠投段觸煤移除接上賽車觸媒?這招也可以?
有大大試過可以分享一下嗎? tks~
老實說一點都不划算~你算算拆裝工資就知道了
CP值不高.........
都要拆到頭段了,不如把錢省下來直接上改裝頭段實際點....
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-10, 06:59 PM   #23
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由lungt20002010/08/07 05:09am 發表的內容:
.......

:em11: :em11: :em11:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-10, 09:38 PM   #24
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由babyface2010/08/10 06:20pm 發表的內容:
老實說一點都不划算~你算算拆裝工資就知道了
CP值不高.........
都要拆到頭段了,不如把錢省下來直接上改裝頭段實際點....
一支超春頭段要9萬.國產的也要5~6萬.
但換觸媒才一萬多.個人覺得無法拿來比較.畢竟效果也差很多.
舊 2010-08-12, 06:30 AM   #25
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/08/10 09:38pm 發表的內容:
一支超春頭段要9萬.國產的也要5~6萬.
但換觸媒才一萬多.個人覺得無法拿來比較.畢竟效果也差很多.
............
大大你的價格.....哪裡賣的 太貴了吧....
正超春頭段....E46 價格大約3萬多.....
國產的頭段 ~~~價格大約1~2萬.....沒你說的這麼貴喔 ~
舊 2010-08-12, 06:43 PM   #26
小ㄚ綸
正式會員

3年前在瓦仕裝的價格裝到好確實是9萬.
現在有沒有比較便宜我就不知道了.
可能當時超春E90的頭段才剛上市因此比較貴吧
而國產的頭段也分很多種.便宜的確實一萬多就有了.(但效果比原廠還差)
我說的五萬多是純手工的.朋友的E90 330去年才換的.
講實在的效果及做工品質都比超春的要來的好.(馬力拉下去還多了4匹)
我自己的超春頭段都想賣掉換手工的了
舊 2010-08-13, 10:50 AM   #27
魚中魚
中區團隊

日前有收到報價...超春新品6萬
大大想換掉喔~要拆除出售跟我報個價吧^^
舊 2010-08-13, 11:41 AM   #28
babyface
游客

[這篇文章最後由babyface在 2010/08/13 00:21pm 第 1 次編輯]

請問是哪一家的頭段這ㄇ強?
優於國外進口?
我知道目前國產幾家1~2萬左右的頭段其實都不賴
RUFF~超殺~極致  都具有進口品的實力

我很好奇還有哪一家的頭段有這ㄇ優的實力~我也想試試看XD
打算幫335也來上個手工頭段XP
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-13, 11:43 AM   #29
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由babyface2010/08/13 11:41am 發表的內容:
優於國外進口?
RUFF~超殺~極致
...
五萬多......我會選擇大廠品牌
如果是台製品牌....也是大大說的台灣知名品牌比較有保障ㄅ~
舊 2010-08-13, 02:45 PM   #30
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/13 10:50am 發表的內容:
日前有收到報價...超春新品6萬
大大想換掉喔~要拆除出售跟我報個價吧^^
差這麼多了...真想哭
是有想換掉.但說真的不知怎麼賣耶.因為我想連G-POWER中尾段一起賣
舊 2010-08-13, 02:58 PM   #31
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/08/13 02:45pm 發表的內容:
差這麼多了...真想哭
是有想換掉.但說真的不知怎麼賣耶.因為我想連G-POWER中尾段一起賣
沒關係~等大大有想到要怎處理時再pm我看看囉!
舊 2010-08-13, 03:00 PM   #32
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由babyface2010/08/13 11:41am 發表的內容:
優於國外進口?
RUFF~超殺~極致 都具有進口品的實力
...
店家在新莊.不想被誤解有廣告嫌疑.如果要知道詳細店名.地址.我在PM給你
其實很多國外的管子說穿了只是賣品牌的而已.
我在這間排氣管店常看到有客人拿"AC.HAMANN.AMG.BRABUS...
之類等國外大廠的排氣管請他們剖開重新訂製.
有看過這些大廠內部構造的朋友應該都知道我在說的是甚麼...
這間排氣管店幫國內許多廠商及進口大廠做代工...
如HKx.北x極品.SRx...等還有很多.這裡就不太方便透露.
相信品質一定有達到某種程度的水準.這些大廠才會找上他們.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小ㄚ綸2010年08月14日 01:37pm 時新增 -=-=-=-=-
剛確認一下.
一般頭段價位在24000左右
鈦合金的從55000~60000都有
新產品有:
中尾段X管及可變聲浪閥門(遙控型)
這兩樣可說是目前最"潮"的底盤部品
舊 2010-08-13, 03:04 PM   #33
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/13 02:58pm 發表的內容:
沒關係~等大大有想到要怎處理時再pm我看看囉!
ok呀...不好意思喔
大大您有要去會師嗎?...
這兩天我想看看.要不要到時我們見面再談吧!
舊 2010-08-13, 03:24 PM   #34
魚中魚
中區團隊

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/08/13 03:04pm 發表的內容:
ok呀...不好意思喔
大大您有要去會師嗎?...
這兩天我想看看.要不要到時我們見面再談吧!
我會去~OK
舊 2010-08-13, 03:39 PM   #35
babyface
游客

了解~~~麻煩PM搂
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-14, 01:26 PM   #36
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/13 03:24pm 發表的內容:
我會去~OK
那見面談囉...
舊 2010-08-14, 01:27 PM   #37
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由babyface2010/08/13 03:39pm 發表的內容:
了解~~~麻煩PM搂
已PM...囉
舊 2010-08-20, 01:21 PM   #38
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由魚中魚2010/08/13 03:24pm 發表的內容:
我會去~OK
魚大:抱歉.會師那天臨時有重要事沒去.
不知您對我的超春頭段是否還有興趣...?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉