CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-05, 11:05 PM   #1
warren
正式會員

warren 的頭像

註冊日期: 2010-07-11
住址: 台灣台北
車型: 123d
[求助]e87柴油車改煞車的疑問

小弟最近想升級煞車
不知道版上的車友都是換什麼牌子的卡鉗呢?
問過原廠bp好像是前6後2
這樣會很怪嗎?一般聽到好像都是前6後4or前4後2??
原廠碟盤的粉感覺又黑又多…
如果要更換有推薦的嗎?
最後問個蠢問題
整組煞車升級不知道總共要換哪些東西哦?

warren 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-06, 09:28 AM   #2
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由warren2010/09/05 11:05pm 發表的內容:
小弟最近想升級煞車
不知道版上的車友都是換什麼牌子的卡鉗呢?
問過原廠bp好像是前6後2
這樣會很怪嗎?一般聽到好像都是前6後4or前4後2??
...
呵呵
我先前剛換
我素換
前=前六=凱燕18Z搭355劃線盤+金屬油管
後=後四=巴濕特後四搭335的盤+金屬油管
目前效果讓我很滿意。
以上純屬個人實際經驗,僅供參考。
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-06, 08:40 PM   #3
warren
正式會員

warren 的頭像

引用:
下面引用由言言的爸2010/09/06 09:28am 發表的內容:
呵呵
我先前剛換
我素換
前=前六=凱燕18Z搭355劃線盤+金屬油管
...
小弟的車原廠配的碟盤是前330後300
這樣可以直上355的盤嗎?
6活塞好像也有分大6小6哦
是制動力強弱的區別嗎??
光以外觀而言,前6後4真的滿好看的 :em09:
冒昧請問一下版友出走了多少小朋友呢?_?
舊 2010-09-06, 08:56 PM   #4
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由warren2010/09/06 08:40pm 發表的內容:
小弟的車原廠配的碟盤是前330後300
這樣可以直上355的盤嗎?
6活塞好像也有分大6小6哦
是制動力強弱的區別嗎??
...
就小弟所知~~前後都可以直上335的煞車組 :em05:
前六(新品)後四(中古)=十萬左右 :em05:
以上~~~僅供參考
舊 2010-09-06, 10:09 PM   #5
warren
正式會員

warren 的頭像

引用:
下面引用由言言的爸2010/09/06 08:56pm 發表的內容:
就小弟所知~~前後都可以直上335的煞車組
前六(新品)後四(中古)=十萬左右
以上~~~僅供參考
直上335的意思是335i的煞車規格和小弟的車通用嗎?
感謝版友您的一再回覆&解答耶 :em02:
舊 2010-09-07, 08:42 AM   #6
言言的爸
正式會員

引用:
下面引用由warren2010/09/06 10:09pm 發表的內容:
直上335的意思是335i的煞車規格和小弟的車通用嗎?
感謝版友您的一再回覆&解答耶
通啦 :em02:
連後煞車碟盤內鼓聽說也一樣(120d)
(120i或320i內鼓比較小~~~所以要局部小加工)
今天準備寄送一組335i前面的要給台中某位車友裝E46說(他說可以裝)
舊 2010-09-07, 01:49 PM   #7
oxox
註冊車友

註冊日期: 2008-08-04

引用:
下面引用由warren2010/09/06 08:40pm 發表的內容:
小弟的車原廠配的碟盤是前330後300..
您是 123d 嗎? 如果是,那18"鋁圈 要加大煞車盤方便多了...
如果您換 BMW Performance 那前煞車盤沒加大多少,在下推薦 AP 煞車卡鉗... ^^
另外原廠的煞車盤不會黑,是原廠的煞車皮黑喔...^^
整組升級:需要更換的有...
煞車卡鉗、煞車油管、煞車皮、煞車盤、卡鉗座 (煞車防塵蓋有可能要換或是拆)
◆BMW Performance
Ventilated-perforated brake disc: 338X26 9.800 kg / 21.605 lb 34 11 6 786 392
Repair kit, brake pads asbestos-free: JURID 310 2.812 kg / 6.199 lb 34 11 6 786 044
Brake pad wear sensor:34 35 6 779 619
Rear brake disc: 324X22 7.869 kg / 17.348 lb 34 21 6 787 931
Repair kit, brake pads asbestos-free: TEXTAR T4235
oxox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-08, 09:17 PM   #8
warren
正式會員

warren 的頭像

引用:
下面引用由言言的爸2010/09/07 08:42am 發表的內容:
通啦
連後煞車碟盤內鼓聽說也一樣(120d)
(120i或320i內鼓比較小~~~所以要局部小加工)
今天準備寄送一組335i前面的要給台中某位車友裝E46說(他說可以裝)
原來1和3有通用哦
那接下來就是找技術好&價格實在的店家了
真的很感謝您 :em02:
舊 2010-09-08, 09:20 PM   #9
warren
正式會員

warren 的頭像

引用:
下面引用由oxox2010/09/07 01:49pm 發表的內容:
您是 123d 嗎? 如果是,那18"鋁圈 要加大煞車盤方便多了...
如果您換 BMW Performance 那前煞車盤沒加大多少,在下推薦 AP 煞車卡鉗... ^^
另外原廠的煞車盤不會黑,是原廠的煞車皮黑喔...^^
整組升級 ...
小弟的車是123d沒錯
ap,bp和b牌的小弟都有在考慮
很謝謝版友您熱心的回覆耶
還幫小弟打上了規格
衷心的感謝您喔 :em02:
舊 2012-12-17, 09:23 PM   #10
鴻耀
註冊車友

註冊日期: 2012-08-30
贊助: 未贊助
那麼可以升級e92 m3的煞車嗎?
鴻耀 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉