CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-17, 06:03 PM   #1
達仔
中區團隊

達仔 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 台中
車型: e46 318 2.0
[求助] E46 318 2.0改裝晶片的選擇

小弟我的車是N42引擎...目前考慮:瑞士CHIPTRONIC以及日本MAPC的電腦晶片..
不知道有車友改過MAPC的晶片嗎?效果如何??
還有一個疑問就是:瑞士CHIPTRONIC的E46 318 2.0 N42數據有兩種:
一種是165ps/22.8kg
另一數值是158/21.5kg
以下是我在網路上查到的資訊
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c29780896
該網址是瑞士CHIPTRONIC的拍賣問與答..
其中問題195和245這兩個回答是318 2.0的答覆
但是卻出現兩種數值...我有打電話過去威世國際問..他說不清楚要查一下..
最後卻沒有下文了 :em06:

另一經銷商的資訊
http://www.gennexmotorsport.com/main.php?id=167&car=2
該經銷商的數據也是165ps/22.8kg
:em11:

達仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-17, 06:57 PM   #2
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

引用:
下面引用由達仔2010/09/17 06:03pm 發表的內容:
小弟我的車是N42引擎...目前考慮:瑞士CHIPTRONIC以及日本MAPC的電腦晶片..
不知道有車友改過MAPC的晶片嗎?效果如何??
還有一個疑問就是:瑞士CHIPTRONIC的E46 318 2.0 N42數據有兩種:
一種是165ps/22.8kg
...
聽說 195 就是我問的...
聽說 我也是到這間改的...
聽說 165是那邊給出來得固定數據
沒實際去拉根本無法得知
不過是沒到165拉
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-17, 07:21 PM   #3
達仔
中區團隊

達仔 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 台中
車型: e46 318 2.0

謝謝答復∼
本來想小改看會不會比較有力一點看來提升並不多耶..(沒錢搞增壓)
不過還是希望有車友分享改裝晶片的心得
還是省下錢來換車吧^^
達仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-17, 07:45 PM   #4
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

引用:
下面引用由達仔2010/09/17 07:21pm 發表的內容:
謝謝答復∼
本來想小改看會不會比較有力一點看來提升並不多耶..(沒錢搞增壓)
不過還是希望有車友分享改裝晶片的心得
還是省下錢來換車吧^^
搜尋爬一下..
之前有很多人討論過了
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-18, 12:47 AM   #5
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

以318來說 做電腦晶片升級 個人認為cp值.....超低 幾乎沒感覺 但是後來我換325再改感覺就很明顯了 個人經驗談 如果你想擁有較大的動力 我真的強力建議直接換cc大一點的 我也是從318換325 我開318時也是想讓車子多點馬力扭力 什麼歪七扭八的東西都試過了 到頭來你會發現都是花冤枉錢 318就是318 330就是330 既然你買了318就不要把心思花在提升動力 把車子弄漂亮一點順順的開 享受bmw的駕駛樂去和優越感就好了 想起步兇一點 尾速快一點 那換車就對了!這樣你的荷包會更省 良心建議!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 10:12 PM   #6
kentsheu
正式會員

註冊日期: 2003-07-01
住址: 台南-桃園

如果是原車是150p的是165P,143P的158P,如我是318改晶片的話只有原車主有感覺差別,幅度不是很大,只是比較順而已。
如有需要我跟威世國際有點熟,可以幫忙一下
上傳的縮圖
kentsheu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼