CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-25, 12:02 AM   #1
bigbikerh
正式會員

註冊日期: 2004-03-04
住址: 首都
車型: E39 M5
請問BBS鋁圈...

關於BBS鋁圈重量問題請教大家...
假設同規格下(例如同車型用的 18" 8.5J),RK2和RC和RX2這三種鋁圈,哪一種重量較輕呢?
小弟只知道RX2好像是三種之中最貴的,不知重量是否跟價錢成反比~~~ :em04:
麻煩各位前輩指教囉... :em25: :em25: :em25:

bigbikerh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-25, 02:09 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請問BBS鋁圈...

我認為應該RC會是最輕的....這是我認為啦!沒秤過.不清楚ㄝ.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 05:57 AM   #3
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問BBS鋁圈...

要看她的製作方式而定....
如果你真的要輕的話.....去找....鎂鋁合金鍛造的......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 10:44 AM   #4
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南
請問BBS鋁圈...

引用:
下面引用由bigbikerh2004/05/25 00:02am 發表的內容:
關於BBS鋁圈重量問題請教大家...
假設同規格下(例如同車型用的 18" 8.5J),RK2和RC和RX2這三種鋁圈,哪一種重量較輕呢?
小弟只知道RX2好像是三種之中最貴的,不知重量是否跟價錢成反比~~~
麻煩各位前輩指教囉...
應該是RC比較輕一點
http://www.bbs-japan.co.jp/
去這裡看看.....日本的BBS才輕,看看那個叫做RE-Mg的那個,5孔120 8.5J的只要7.4公斤!!
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 11:21 AM   #5
阿盛
正式會員

註冊日期: 2002-12-31
住址: 臺灣打狗
請問BBS鋁圈...

http://www.bbs-japan.co.jp/pro/pro_i.html
海馬的圈 ~
阿盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 05:54 PM   #6
bigbikerh
正式會員

請問BBS鋁圈...

感謝大家的資訊~~~ :em03: :em03: :em03:
好像大家都覺得RC比較輕,可惜小弟比較喜歡的樣式是RX2~~~ :em10:
:em25: :em25: :em25:
舊 2004-05-25, 11:45 PM   #7
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市
請問BBS鋁圈...

你上BBS網站去找 應該有你要ㄉ圈ㄉ介紹跟說明....
給他換上去就對啦 ^^
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-26, 07:44 AM   #8
bigbikerh
正式會員

請問BBS鋁圈...

剛剛找到這份資料...(針對E36 325車型)
http://www.christurrisi.com/325is/car_setup-tech/wheel_information/wheel_information_main.htm
看來鍛造的RC(有鑄造的)真的是超級輕~~~ :em09: :em09: :em09:
舊 2006-10-23, 08:21 AM   #9
fb1772
註冊車友

註冊日期: 2006-10-23
住址: 桃園
請問BBS鋁圈...

請問bbs的台灣總代理商是誰?
我有一組rs式樣的 16"三片式鋼圈,但蓋子因為年代久了,被我鎖壞了。
就是bbs mark與蓋子斷掉了,蓋子還在鋼圈上但bbs mark已經無法組上。
所以我想說有人可以修護這個問題嗎?要不我想直接找總代理買蓋子,但在網路上又找不到總代理的資訊!如果有人知道,煩請告知...感恩!!
fb1772 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-27, 01:46 PM   #10
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006
請問BBS鋁圈...

要輕一定要選RC
同樣18~RC是bbs中最輕的~~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-29, 03:29 PM   #11
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20
請問BBS鋁圈...

RC雖是鑄造.. 但還是最輕
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-29, 04:25 PM   #12
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義
請問BBS鋁圈...

RC好像有兩種版本..早期的J值比較大..是鎂鋁合金..
後期是鋁合金J值比較小..價錢比較便宜..價差差滿多的..
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-30, 01:15 AM   #13
sniper0830
正式會員

註冊日期: 2005-05-26
住址: KHHFFCI
請問BBS鋁圈...

引用:
下面引用由土砲3M2006/10/29 04:25pm 發表的內容:
RC好像有兩種版本..早期的J值比較大..是鎂鋁合金..
後期是鋁合金J值比較小..價錢比較便宜..價差差滿多的..
沒錯,我妹婿那裡就有一組3系列裝的竟然是9j的,我的e46裝起來後卻超出輪弧,怪怪的就換AC T3的 :em15: :em15:
sniper0830 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-30, 11:23 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請問BBS鋁圈...

引用:
下面引用由sniper08302006/10/30 01:15am 發表的內容:
沒錯,我妹婿那裡就有一組3系列裝的竟然是9j的,我的e46裝起來後卻超出輪弧,怪怪的就換AC T3的
既然是3系列裝的..況且9J.應該不至於超出輪弧才對...會不會是5系列的規格ㄚ?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉