CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-18, 10:19 AM   #1
CancerKing
正式會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 臺灣臺中
超級多狀況的爛車,各位大哥幫小弟評估,這台車還值不值得修!

[這篇文章最後由CancerKing在 2004/08/18 10:30am 第 1 次編輯]

最近車子發生很多奇怪的狀況,而且一併發生,非常嚴重,想問問各位大大,下列狀
況如果要整個處理完善,不一定要換新品啦,也不一定要正品,仿製的堪用就可以了
全都換中古的,大概要花多少錢,划不划的來?若這台車以這種狀況賣掉,大概剩下
多少錢可以賣?
我的車是 94 年 7 月 325 歐規 IA 雙門的,改過色,無關稅證明書。
01. 引擎漏油,年終全車大保養的燈也亮了(近兩日才發現)
02. 後輪兩邊內龜皆嚴重破損,一年內破第二次了!
03. 避震器上座一天到晚常常在破,半年內,已經換三顆了。
04. 車商說整組避震器也需要換了,已經不堪使用了。
05. 定位前後左右都跑了,目前整台車子嚴重偏右,車商說這狀況很難拉回原位。
06. 鋁圈四個都反了,輪胎皮需全換。
07. 引擎蓋兩邊油壓都無作用。
08. 明明有電燈沒有亮,但是電腦卻沒有提式。
09. 天窗壞了,不能開不能關,已經壞第二次了。
10. 副駕駛座的玻璃很難把玻璃往上推,因為玻璃會不固定方向往上,會卡住。
11. 門邊腳踏板一天到晚脫落,鈕扣都還在,但是就是會脫落。
12. 飛利浦 HID 6000 K 的燈泡線組斷了,安定器都還正常。
13. 底盤長發出異聲,發動車子的時候底盤會(拉拉叫)好像是排氣管的問題。
14. 去手工洗車的時候,會有一點點水從玻璃隙縫跑進來。
15. 裝了密碼鎖,有時後車子有過電,但卻無法發動(沒有發動的聲音)。
16. 車子耗油異常,加五百元大概就跑一百多公里左右,一公里跑市區約 5 元。
17. 雨刷噴水那兩個頭沒有固定,已經脫落了,雨刷不知道為什麼也反了。
18. 煞車的時候,都會發出吱吱吱的聲音,很大聲,每次換煞車皮,碟盤也都磨到不能在磨了。
19. 後座兩個喇叭因為內龜破損避震器撞擊導致整個脫落,線組也都因為拉扯斷了。
20. 汽車喇叭時好時壞,有時候按有聲音,有時候又很虛,甚至有時候沒聲音。
21. ABS 的燈亮著,好像是因為內龜破掉的關係導致 ABS 的線組斷了。

CancerKing 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-18, 11:28 AM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

給你一個建議~~如果你很愛這台車..你一定會想修好他..要是你會這樣問..請換車.免的你後悔......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 11:36 AM   #3
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

你是買到大撞加泡水車嗎 如果是的話 快點脫手吧
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 11:37 AM   #4
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25

01. 引擎漏油,年終全車大保養的燈也亮了(近兩日才發現)
是引擎還是變速箱,大部份都只是油封破了,很多車都這樣,只要機油沒有異常滅少,變速箱也不會鎖檔,大致都還好,在非原廠大保養也不用多少錢,而且搞不好是之削保養沒歸零
02. 後輪兩邊內龜皆嚴重破損,一年內破第二次了!
大問題,要徹底修補
03. 避震器上座一天到晚常常在破,半年內,已經換三顆了。
很多車友昇級換下的原廠避震器及胎圈組都賣的很便宜,拆裝加定位工資約三千元
04. 車商說整組避震器也需要換了,已經不堪使用了。
同問題三
05. 定位前後左右都跑了,目前整台車子嚴重偏右,車商說這狀況很難拉回原位。
同問題三
06. 鋁圈四個都反了,輪胎皮需全換。
同問題三
07. 引擎蓋兩邊油壓都無作用。
新的正廠oem一支約五六’佰換一邊就可以了,自己換很簡單
08. 明明有電燈沒有亮,但是電腦卻沒有提式。
要插檢測電腦才看的到
09. 天窗壞了,不能開不能關,已經壞第二次了。
有修理包,不用花多少錢
10. 副駕駛座的玻璃很難把玻璃往上推,因為玻璃會不固定方向往上,會卡住。
要檢查昇降機,一般店家都可以處理,只要昇降機沒壞,都不用花什麼錢
11. 門邊腳踏板一天到晚脫落,鈕扣都還在,但是就是會脫落。
扣子變形了,換新扣子就可以了,就幾十塊錢而且
12. 飛利浦 HID 6000 K 的燈泡線組斷了,安定器都還正常。
安定器沒壞,燈管沒燒,都只要花小錢
13. 底盤長發出異聲,發動車子的時候底盤會(拉拉叫)好像是排氣管的問題。
排氣管固定裝置壞或只要調整手煞車都有可能
14. 去手工洗車的時候,會有一點點水從玻璃隙縫跑進來。
換過玻璃嗎?如果是那就是沒裝好
15. 裝了密碼鎖,有時後車子有過電,但卻無法發動(沒有發動的聲音)。
拆了它,那東西沒什麼用
16. 車子耗油異常,加五百元大概就跑一百多公里左右,一公里跑市區約 5 元。
開車方式
17. 雨刷噴水那兩個頭沒有固定,已經脫落了,雨刷不知道為什麼也反了。
新噴頭跟雨刷都很便宜
18. 煞車的時候,都會發出吱吱吱的聲音,很大聲,每次換煞車皮,碟盤也都磨到不能在磨了。
碟盤也是要換的
19. 後座兩個喇叭因為內龜破損避震器撞擊導致整個脫落,線組也都因為拉扯斷了。
音響店可以處理,台北赤峰街那邊便宜又大碗
20. 汽車喇叭時好時壞,有時候按有聲音,有時候又很虛,甚至有時候沒聲音。
音響店可以處理,台北赤峰街那邊便宜又大碗
21. ABS 的燈亮著,好像是因為內龜破掉的關係導致 ABS 的線組斷了。
可能歸零就可以了

只要車台沒撞過都不是大問題
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 12:21 PM   #5
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

車子問題還真多勒~~換新的吧.......
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 01:43 PM   #6
小紅
註冊車友

註冊日期: 2003-07-05

老大!!~~操得粉凶喔!!~~如果覺得修理划不來就直接換掉算了!!~~[DISABLELBCODE]
小紅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 01:52 PM   #7
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

可是一些問題不處理的話
以這樣的車況不好脫手吧
....
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 03:01 PM   #8
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

都不是啥大問題,
繁瑣的小問題...大多因平時沒多用心保養維護。
如AINGE兄所說,一一處理就ok了!
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 05:38 PM   #9
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528

這位大哥開車是很爽!但是要用點心去愛護自己ㄉ愛車,免得一天到晚修修修!
samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 05:48 PM   #10
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

當尼修好時要想辦法強化~如裝強化上座~我的上座2年從未壞過~扣子換心品~裝扣子的地方ㄝ需強化~漏水第方可自己用速力控自己修補~按喇叭沒聲又有聲是接頭生鏽了~用砂紙磨後用防水膠布包好~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 08:07 PM   #11
koala
正式會員

註冊日期: 2003-01-31
住址: 臺灣臺中市

我覺得你應該找一家好的保養廠商才對.因為所列問題85%都是花小錢就可以修好的話!!!
koala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 08:41 PM   #12
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣

看你是不是有耐心的人..有就慢慢修..沒有就賣了換新
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 11:16 PM   #13
叮叮
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 中壢

不過我有一點困惑,為什麼會讓車子狀況變成這麼差ㄋ???
叮叮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 12:48 AM   #14
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方

我相信不管什麼好車 多少錢的車一定多多少少有一些問題
但一定不會一次這現這麼多的問題 一定是很多小問題沒有仔細處理 一久就變成的大問題
舉例我自己 每次一有問題就馬上上網或找車行取找解決方案 不過是diy或找車行我都會在第一時間處理 久病成良醫ㄌ
BMW跟我以前那台標致算好照顧得 零件多 又有這麼多車主分享經驗 其實沒有想像中這麼困難 我車子現在已經8歲ㄌ 完全都沒有什麼毛病 我現在還每個月換一個小東西加強車子 !!!以上就是我愛上BMW的原因!!!!
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 01:04 AM   #15
shannon
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-01
住址: 台北

恩.... 似乎耐心是重點...
shannon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 04:06 AM   #16
CancerKing
正式會員

bimmerm3:
非常想修好他,當然一定修,即使整個整理到好約十五六萬,刷卡也是含著眼淚
要把他刷到好。
玉羅煞:
起初我也以為可能是大撞或者泡水,但經過維修廠鑑定之後,我的車體結構完整
,並無大撞,也無泡水狀況。而且,車廠師傅很驚訝的說,十年的引擎居然只有
中間的部分有一些漏油,建議說如果我真的愛惜這台車,修好之後如果好好珍惜
,應該是台不錯的老跑車,哈哈!
AINGE:
謝謝你!可惜我是台中人,看我團隊應該知道吧!以我目前輪圈跟輪胎皮的狀況
,應該是無法上路囉!車台鑑定之後是沒撞過,引擎車廠還誇獎咧!
暄:
我也很想換阿!想換 330CI 可惜沒錢換!小弟我沒幾歲耶,又沒正當職業,換
車?真是有點困難度說!如果是權利車的話或許還有些辦法,正常的車,我想我
經濟目前還無法負荷。
小紅:
我哪有操,我都慢慢開耶!只是阿,我只懂的開車,不懂的保修,才會造成今天
這樣!實在是 .... 對囉!好久不見!哪天中彰投團隊的,也賞個臉給小弟,讓
小弟也來辦個小聚會?
小雷:
嗯阿,今天一個中古車商剛好到維修廠抓車,看到我的車況,跟我說他二十五萬
要買,我差一點暈掉!
Anakus:
嗯阿,老實說,能加入 CCT 真的很幸運,彼此不熟識的車友都會互相分享經驗,
還有我們會長阿吉,我幾乎每次有問題,就是打電話給他魯小小,他都沒關係耶
!真是好好先生。
samsunglong:
車,我是真的開的很爽啦,不過,幾乎都是借人開回來之後才發現有狀況的,有
時後覺得很煩,婚喪喜慶都要借 . . . . . . . .
阿凱:
有,維修車廠有跟我說加強的問題,目前車廠建議從大問題開始著手,其他小問
題再慢慢修補!
koala:
嗯,我都固定兩家維修廠跑,都是朋友開的維修廠,一家是專業改裝,另一家是
驗車家維修,兩家維修廠的老板跟員工,都是寶馬車主,其實還有第三家啦,只
是還不算說很熟,老闆跟員工也是寶馬車主。驗車那家維修廠,都是寶馬原廠技
師出身的唷!
阿勇:
嗚 ... 有耐心沒用,還需要有經費,這是很現實的問題!
叮叮:
因為沒有保修觀念,問題一拖在拖,還有車子常借人開,例如天窗,就是借人開
,朋友不知道硬是,將天窗用手把下面那塊板子往後拉,結果 . . . . .
yin01kimo:
說實在的,保修觀念我真的很缺乏,經過這次經驗,我想日後應該會更有所警惕
了。
shannon:
經費才是重點!

PS備註:
各位大大,別叫我大哥了,我才二十出頭而已耶,相信大部分的車友年紀都比我
大些,我六九年次的,ㄆㄆ,似乎被老化了!
舊 2004-08-19, 09:42 AM   #17
bimmerm3
正式會員

如果是沒撞過的車~~~也沒有泡過水~~~將所有的問題一次搞定..你的車還可以在開個十年沒有問題的~~~但是BMW的車..請一定要好好的保養~~~~~因為他會發勞燒~~
小問題會變大問題...可是要是好好的保養~~~他會對你很好哦~~~~^^
另外~~就算車台撞過~~BMW有在賣全新的車台~~~可是很貴~~~~~~因為我的車本來撞過.. 想買新的車台~~可是..不是因為太貴~~是因為加拿大的技術根本不夠....怕就算換了新車台~~~問題有可能更多..因為下來的問題就是電子....線路的問題了.....
你的車..修好後..有些地方需要作強化........你注意看一下吧...^^..住好運~~^^
舊 2004-08-19, 11:03 AM   #18
mephisto
正式會員

註冊日期: 2003-09-15

個人覺得如果遇上這種情況,除非你對這台車有幾乎宗教狂熱般的信仰,喜愛它,不然真的可以考慮找一台狀況較佳的同型車替換,因為修車的成本實在太高了,修車事小,而是一直出狀況種情形讓人不堪其擾吧,
mephisto 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 12:00 PM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

基本上引擎與車台都沒有出大問題...
老實說其他的地方..一一處理一定會換然一新..
只是要投入不少時間與金錢..
這方面就要看個人的能力來決定換車或是繼續堅持下去..
我想以目前來說..底盤似乎是最大的問題...底盤先把他弄好我想整台車就會不一樣了.
..
還有車子盡量不要借朋友開...並非是小器的問題...萬一出甚麼狀況...有可能賠了夫人又折兵.
這種事我遇過太多了.
我非常歡迎大家有空多交流..所以會員門來電詢問.我當然也非常樂意跟大家分享我的經驗.
不過我也不是萬能的....但我還是會盡力幫忙..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 04:30 PM   #20
bengo
正式會員

註冊日期: 2003-06-05
住址: 臺灣臺南-新竹

其實可以藉著這個機會..將底盤需要換的東西..換一些強化性的...
這樣也比較不會覺得多花錢...順便讓自己的車車變的更穩固
bengo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-20, 12:06 AM   #21
阿哲
正式會員

註冊日期: 2002-10-11

脫手?
下一個受害者的產生?
阿哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 12:20 AM   #22
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31

好慘的感覺......問題真多...
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 12:34 AM   #23
lx7685
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: 桃園

其實喔看你回車友ㄉ留言就看ㄉ出來你應該是很有耐心ㄉ人ㄅ.車有狀況是一定會有ㄉ別想ㄉ這樣糟.一樣一樣修很快ㄊ就會變成你心目中ㄉ愛駒ㄌ加油
lx7685 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-22, 05:48 PM   #24
CancerKing
正式會員

bimmerm3:
嗯,謝謝!強化的部份,荃哥跟智哥以及吉哥都跟我解說過了,目前有些套件還在找尋中!
mephisto:
很多人跟我說,其實車子的大問題並不多,何況老實說,這車我真的很愛!今天好運不是什
麼大狀況,花些錢,了解了保修的經驗,划算划算!荃哥一眼看到我的車,就知道我都在花
冤枉錢!買車真的要顧車!開完真的要保養喔!
阿吉:
嗯,現在先從底盤部份開始整理,兩邊內龜破掉的部分已經處理好了,也加強了鋼板,避震
器換了 AC 道路板競技版短彈簧外加強化上座,煞車系統換了 BREMBO 通風碟及卡箝,鋁圈
換了哈給七爪鋁圈,拉桿部份目前只裝ALUTEG M3 用引擎室拉桿,跟 ALUTEG 後上拉,前後
下拉桿還在找,底盤部分鐵套也需要更換囉!也謝謝吉哥給我許多知識囉!
bengo:
嘿阿,藉機會順便整理一番,本來連方向盤都想偷換咧!結果被我那口子抓包,知道方向盤
是不需要的!
阿哲:
整理好之後的脫手!是不是受害者我不了解!不過引擎狀況跟底盤的新套件,肯定是小福利
啦!
如小小:
不會啦!這次經驗算是學到了不少!學到新觀念!車子開完要保養!還有跟女人一樣,不能
亂借人,哈哈!
LX7685:
謝謝!心目中的愛駒是 330 CI 可惜沒錢買!我現年 24 歲!要趕緊存錢,如果可以的話想
要在兩年內都把他KO!
舊 2004-08-23, 12:49 AM   #25
bimmerm3
正式會員

你要整理後才脫手?...為什麼不直接脫手~~~雖然價錢可能不高~~但是~~你花的時間可能就會讓你賺回來了~~~
330~~不錯啦~~~但是希望你有了這次經驗後~~會常常保養你的車車^^..
我相信你會的..^^...另外~~有些原廠的東西~~可以換掉..換上強化的部品~~但是有些東西還是不要亂動的好~~~因為改車...改的好就沒事~~~弄不好~~~就是大條的了~~~~^^..
祝順心~~~~
舊 2004-08-23, 01:04 AM   #26
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

加油ㄚ~ 要有耐心 多做保養 車子一定會更好滴 不管是要換車還是要修 一定要記住這次ㄉ經驗 不然 又要再花一次冤枉錢ㄌ
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-23, 09:53 AM   #27
CancerKing
正式會員

引用:
下面引用由bimmerm32004/08/22 12:49pm 發表的內容:
你要整理後才脫手?...為什麼不直接脫手~~~雖然價錢可能不高~~但是~~你花的時間可能就會讓你賺回來了~~~
330~~不錯啦~~~但是希望你有了這次經驗後~~會常常保養你的車車^^..
我相信你會的..^^...另外~~有些原廠的 ...
沒啦 ! 還不打算脫手 , 還要留著慢慢開咧 ! 不過時間真的有花到 !
至於改裝的部份 ( 荃哥 智哥還有整個 CCT 的會員們都會免費當我的顧問的 ) 哈哈 !
舊 2004-08-23, 09:55 AM   #28
CancerKing
正式會員

引用:
下面引用由2004/08/23 01:04am 發表的內容:
加油ㄚ~ 要有耐心 多做保養 車子一定會更好滴 不管是要換車還是要修 一定要記住這次ㄉ經驗 不然 又要再花一次冤枉錢ㄌ
嗯 ! 謝謝你 ! 我肯定會記住這次經驗的囉 !

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉