CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-12, 09:42 PM   #1
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
煞車皮

我的車是94年E36 318i 4D.上個禮拜五,因煞車燈已亮起,於是去不是很熟的保養場把前2輪煞車皮和碟盤(原廠規格,未改)換新,技師問我要換鳥牌正廠或OEM廠的,他說價格差一倍.看了看口袋裡的小朋友發現來了不多,就換OEM廠的吧.!裝好後駛離保養場,一遇紅燈駕駛邊就會有刺耳的ㄐㄐ叫聲,右邊則不會.想說可能是新品屬正常吧!但朋友說那是品質不良的煞車皮才會這樣,於是今天回保養場說明狀況,技師說OEM廠的煞車皮品質不一,要排除唯有換正廠煞車皮一途,並要我補差額既可,而換新後就沒有聲音了.
我想問的是.................是這樣嗎?
費用為碟盤2500x2=5000,OEM廠煞車皮1000x2=2000,工資1100,換正廠煞車皮補差額2000.合計=10100.這樣收費合理嗎?--------------------心(薪)正在滴血中

KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-12, 09:49 PM   #2
bestsogi
註冊車友

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
煞車皮

哇~忍不住想說~這也太貴了吧~oz兩片也才2千多(brembo也差不多)
JURID JAS(原廠等級)兩片也才一千多兩千不到~~裝到好也才五千左右
~.~....無言... 真的是有點貴耶~~
bestsogi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-12, 10:03 PM   #3
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
煞車皮

哇!!!!你被坑了啦
很多不肖保養廠看到開bmw的客人
就把他們當成肥羊宰
或當盤子敲
通常原廠規格的碟盤及來令片
換到好大約4-5千元而以吧....
哪有可能換到1萬多啊!!!
可以換兩組喔..
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-12, 10:07 PM   #4
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
煞車皮

引用:
下面引用由KaTo2005/05/12 09:42pm 發表的內容:
我的車是94年E36 318i 4D.上個禮拜五,因煞車燈已亮起,於是去不是很熟的保養場把前2輪煞車皮和碟盤(原廠規格,未改)換新,技師問我要換鳥牌正廠或OEM廠的,他說價格差一倍.看了看口袋裡的小朋友發現來了不多,就換OE ...
........................... :em06: 真的貴ㄝ~
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-12, 10:13 PM   #5
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007
煞車皮

哪一間阿..公幹一下..
煞車皮哪有人算塊的阿..還一塊1千...
JURID的1對也不過千1把塊...
您要多爬文拉跌盤一片2500當作m3呀..
快在哪換的..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-12, 11:10 PM   #6
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄
煞車皮

真好賺]
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-12, 11:15 PM   #7
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
煞車皮

正廠盤子是OZ
來另片是jurid 或 textar
鳥牌有做盤子嗎?是做底盤件吧?
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-12, 11:17 PM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

煞車皮

本來是OEM碟盤+煞車皮+工資=8100.後來更換正廠煞車皮補差額2000.
合計10100
在台中市忠明南路上的展X汽車保修場
舊 2005-05-12, 11:21 PM   #9
bestsogi
註冊車友

煞車皮

唉~那也真是太狂了吧..........碟盤5000元可以買OZ-SPORT德國打洞的通風碟了耶(我現在車上裝的就是OZ-SPORT)....
舊 2005-05-12, 11:30 PM   #10
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09
煞車皮

碟盤有可能是18k金的材質吧,最不喜歡修車廠把開BMW的車主當凱子ㄌ,我們賺的也都是辛苦的血汗錢耶>_<"
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 12:12 AM   #11
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
贊助: 2005
煞車皮

多注意一下相關文章..
跟中部車友多聯繫ㄅ.....^^
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 12:32 AM   #12
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北
煞車皮

開雙b就是會給不認識車廠坑錢.以後修車建議你找認識可靠的修.
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 12:37 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
煞車皮

前煞車皮用JURID的很容易有異音..!
現在很多材料商都沒在賣前JURID煞車皮了..
後面的煞車皮則不會..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 01:36 AM   #14
白色巨塔
中區團隊

註冊日期: 2005-03-02
煞車皮

真的是太貴了!!! :em11: :em11:
白色巨塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 04:27 AM   #15
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
煞車皮

5000元我可以買前後原廠碟盤ㄌ~~~
還有找~~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 07:42 AM   #16
bestsogi
註冊車友

煞車皮

可是我用jurid+oz-sport不會有聲音耶....
舊 2005-05-13, 08:26 AM   #17
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
煞車皮

jurid 光前面就分好幾種 貪便宜 裝爛的當然機機叫
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-14, 06:20 PM   #18
Discovery
註冊車友

註冊日期: 2005-05-11
煞車皮

第一換就貴蠻多了.而且店家又未告知差異性.第二次換店家雖要自行吸收但也不須補那麼多差額吧?看到那麼多車友替報不平.就想開一點吧.當做買個經驗.建議如要修或改車.多尋問資深會員.
Discovery 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-14, 08:20 PM   #19
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

煞車皮

煞車及碟盤的問題已花大錢解決,但是避震器上座好像壞了(後輪有摳摳聲)
再請教台中地區的底盤專家在那裡ㄚ,是那一家?............能介紹我去嗎?
不想在當冤大頭了-------------------
舊 2005-05-14, 08:44 PM   #20
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
煞車皮

歐美阿~~~
找老頭阿~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-14, 09:30 PM   #21
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06
煞車皮

引用:
下面引用由heineken2005/05/12 11:30pm 發表的內容:
碟盤有可能是18k金的材質吧,最不喜歡修車廠把開BMW的車主當凱子ㄌ,我們賺的也都是辛苦的血汗錢耶>_<"
很多都是這樣..他們的想法可能是....誰叫您開BMW :em12: :em12: :em12: :em16: :em16: :em16:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 02:37 AM   #22
平凡生
正式會員

註冊日期: 2005-03-13
煞車皮

引用:
下面引用由heineken2005/05/12 11:30pm 發表的內容:
:em02: :em02: :em02:
平凡生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 01:56 PM   #23
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
煞車皮

引用:
下面引用由KaTo2005/05/12 11:17pm 發表的內容:
本來是OEM碟盤+煞車皮+工資=8100.後來更換正廠煞車皮補差額2000.
合計10100
在台中市忠明南路上的展X汽車保修場
阿你速買到正m3原廠的碟盤+來另喔.... 這種價錢= =
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號