CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-23, 07:49 AM   #1
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
E36-325變速箱頻頻鎖檔...

這禮拜,開高速公路突然感覺到降ㄌ一ㄍ檔位,可是變速箱CHECK燈沒亮,亮ㄉ時候就連三檔都降不下去,一路鎖在四檔起步加拉尾速!!一般道路也是,開一開突然急加速ㄉ時候,有幾次竟然熊熊給我鎖檔ㄌ!!變速箱是不是掛ㄌ啊??還是有東西換掉就可以解決ㄌ啊!!??
這禮拜香菇頭拆下清洗,結果拿下來之後...濾芯ㄉ橡皮斷ㄌ!!結果把原廠集氣箱再裝回去,然後ㄋ...就不時會亮ENGINE CHECKㄉ燈!!是因為空氣不足,油氣過濃嘛??還是可能有啥原因ㄋ??

立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-23, 12:18 PM   #2
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

依照這個情況看來
你的變速箱應該是快掛了吧
快去換個大五速吧!!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 12:36 PM   #3
立緯
正式會員

引用:
下面引用由湯姆龍2005/05/23 12:18pm 發表的內容:
依照這個情況看來
你的變速箱應該是快掛了吧
快去換個大五速吧!!!
邁啦~~換大五速ㄉ話,3.91ㄉ後差就要換ㄌ,不然會沒尾速!!現在這樣配我覺得很均衡,胚山路或是開高速都很好開!!而且換大五速再換ㄍ後差就要10幾萬ㄌ捏!!換具新ㄉ自排或中古ㄉ或修好它都比較便宜!!
舊 2005-05-23, 08:24 PM   #4
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

我就是鎖檔之後去檢查~發現我ㄉ電腦掛ㄌ
才逼不得已換手排~~~~哀
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 08:28 PM   #5
立緯
正式會員

我也不知道掛在哪裡??開高速ㄉ時候竟然也會鎖!!不至於是本體吧!!反正去小漢那檢查看看囉!!
舊 2005-05-23, 09:33 PM   #6
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26

應該要在叫換車啦~~~
A姆三啦~~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 10:26 PM   #7
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27
住址: 臺灣臺北

借個電腦裝裝看
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 10:56 PM   #8
立緯
正式會員

引用:
下面引用由阿雄2005/05/23 10:26pm 發表的內容:
借個電腦裝裝看
嗯,我也有此意!!也許真ㄉ只是電腦ㄉ問題!!
舊 2005-05-24, 12:19 AM   #9
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由立緯2005/05/23 07:49am 發表的內容:
這禮拜,開高速公路突然感覺到降ㄌ一ㄍ檔位,可是變速箱CHECK燈沒亮,亮ㄉ時候就連三檔都降不下去,一路鎖在四檔起步布O,開一開突然急布高躓薴ㄗ?油氣過濃嘛??還是可能有啥原因ㄋ??
我的情況和你的很像 不過我的是46的車 聽說36的車有可能是晶片問題!
不過 不管什麼問題 都要快點處理 免的因小失大喔!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 08:42 AM   #10
立緯
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2005/05/24 00:19am 發表的內容:
我的情況和你的很像 不過我的是46的車 聽說36的車有可能是晶片問題!
不過 不管什麼問題 都要快點處理 免的因小失大喔!
老哥你是說供油ㄉ問題嗎??所以我這禮拜想換回當初ㄉ那組晶片!!要不然就是把原廠集氣箱修改一下,讓空氣進ㄉ更快更多!!ㄏㄏ~~~也許是濾心太髒也說不定!!
舊 2005-05-24, 02:11 PM   #11
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄

引用:
下面引用由立緯2005/05/24 08:42am 發表的內容:
老哥你是說供油ㄉ問題嗎??所以我這禮拜想換回當初ㄉ那組晶片!!要不然就是把原廠集氣箱修改一下,讓空氣進ㄉ更快更多!!ㄏㄏ~~~也許是濾心太髒也說不定!!
自排插到手排晶片. . . 不知來不來的及搶救. . . :em10:
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 02:23 PM   #12
立緯
正式會員

引用:
下面引用由柏佑2005/05/24 02:11pm 發表的內容:
自排插到手排晶片. . . 不知來不來的及搶救. . .
晶片還有分自排用跟手排用喔??
舊 2005-05-24, 02:47 PM   #13
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄

引用:
下面引用由立緯2005/05/24 02:23pm 發表的內容:
當然有...
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 04:46 PM   #14
立緯
正式會員

小漢應該不至於給我裝錯吧!!難道他還在等我改手排??
舊 2005-05-25, 01:48 AM   #15
shunmin
正式會員

註冊日期: 2003-03-17
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由立緯2005/05/24 02:23pm 發表的內容:
:em02: :em02: 變速箱已幫你準備在庫了~~只等你大駕光臨.大,小5速隨你選
shunmin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉