CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-09, 08:25 PM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
天阿~我的小白發不動了~救命喔!!

各位大哥~我的小白今天早上還很高興載我去上課~下午也送我回到家了~
結果剛剛要出去吃飯...居然起動時一直喀啦喀啦喀啦喀啦...發不起來了!!
原本正常應該是喀啦喀啦兩聲就發動了!~現在卻一直停留在喀啦的階段...
不知可能哪些地方有問題呢?請各位大哥解答....
(哇咧~昨天才誇獎小白保養時不用花到什麼大錢...今天就給我漏氣...)

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-11-09, 08:41 PM   #2
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006

可能沒電喔..........
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 08:42 PM   #3
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38

汽油幫浦壞掉也會發不動....我有一次經驗..這是原因之一....不知你是否是其他原故...祝你趕緊查出來處理好
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 08:45 PM   #4
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由阿勇2005/11/09 08:41pm 發表的內容:
可能沒電喔..........
電瓶有電耶!
舊 2005-11-09, 08:46 PM   #5
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由pigmouse8882005/11/09 08:42pm 發表的內容:
汽油幫浦壞掉也會發不動....我有一次經驗..這是原因之一....不知你是否是其他原故...祝你趕緊查出來處理好
謝謝...不知還有其他可能的情況嗎?
舊 2005-11-09, 08:55 PM   #6
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

如果電瓶確定有電的話,那有可能是汽油幫浦的問題,先查保險絲或繼電器看看。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 09:02 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

啟動馬達看看....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 09:11 PM   #8
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19

通常不是電路 就是油路吧
啟動馬達會動 火心塞有無點火 ?
鑰匙轉到紅火 汽油泵浦有打油出來嘛 ?
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 09:18 PM   #9
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由KaTo2005/11/09 08:55pm 發表的內容:
如果電瓶確定有電的話,那有可能是汽油幫浦的問題,先查保險絲或繼電器看看。
有查保險絲了~結果fuel pump那個沒燒掉耶~不知繼電器是哪一顆....
等等傳照片上來...
舊 2005-11-09, 09:23 PM   #10
台中小余
專業賣家

哪個是汽油幫浦的繼電器呀~如果壞了...該怎麼看呀...殘念...
上傳的縮圖
舊 2005-11-09, 09:58 PM   #11
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19

保險絲盒那個蓋子上 應該有位置圖
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-09, 10:30 PM   #12
台中小余
專業賣家

感謝各位大哥的幫忙...明天有人會來我家幫我處理...後續情形再向各位分享經驗!!
舊 2005-11-09, 10:53 PM   #13
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

請問你的車有晶片鑰匙嗎,鎖頭有問題也會發不動(因為鑰匙插下去後轉動,鎖頭負責讀取晶片的辨識碼給ews電腦),或者ews辨識電腦故障。

繼電器先檢驗看看,再不然就是曲軸感應器壞了。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 06:12 AM   #14
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2724
我也發生過發不動的情形喔
參考看看
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 08:02 AM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

先檢查有無點火或噴油....
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 08:18 AM   #16
chiahao85
註冊車友

註冊日期: 2004-11-06
住址: 台中市

先檢查是不是沒有油? ㄏㄏㄏ...不要打我...
chiahao85 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 10:55 AM   #17
EZ高雄
正式會員

註冊日期: 2005-06-11
住址: 高雄

你試試看 先把電瓶負極拔掉 過五分鐘在裝回去發動看看
這招應該有用
EZ高雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 07:56 PM   #18
台中小余
專業賣家

各位大哥~感謝你們的幫忙...
結果今天請一位在苑裡修車的老闆來幫我處理...
一共查了快2個小時....從接電腦check...檢查繼電器到汽油幫浦有無故障...結果通通不是....是我方向盤下障版打開後...有一堆線路...老闆查了一下...結果是汽油幫浦的啟動線路破皮去"阿訴"到了........好險有這位超老實的老闆....僅給我收了500元的基本車馬費...開一台五系列的到我家幫我check... 我想連油錢不夠......
如果是一些"比較敢"的店家...可能就直接跟我說:在這裡不能處理喔...要拖回去檢查喔!....準備被當盤子!!
所以....引擎不能發動~也有可能是電路問題喔!供各位參考!!
舊 2005-11-10, 10:41 PM   #19
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09

幫你修車的老闆是不是姓蘇然後開一部黑色e34的520有改大包啊,苑裡都是好人...
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 10:53 PM   #20
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由heineken2005/11/10 10:41pm 發表的內容:
幫你修車的老闆是不是姓蘇然後開一部黑色e34的520有改大包啊,苑裡都是好人...
準阿~尼也認識喔!!
老闆人真的很好!太晚認識他了!
舊 2005-11-10, 11:25 PM   #21
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09

引用:
下面引用由台中小余2005/11/10 10:53pm 發表的內容:
準阿~尼也認識喔!!
老闆人真的很好!太晚認識他了!
哈哈...我跟那老闆很熟的朋友喔,我之前的318也都是在他那邊修理的,改天我們一起去他那裡泡茶,本人電話0923-668250,不過最近我要期中考20號過後吧
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 11:33 PM   #22
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

苑裡喔~ 為啥我不知道ㄋ....我麻洗住在附近ㄋ 不過是山線...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 11:40 PM   #23
台中小余
專業賣家

哈哈...我跟那老闆很熟的朋友喔,我之前的318也都是在他那邊修理的,改天我們一起去他那裡泡茶,本人電話0923-668250,不過最近我要期中考20號過後吧
[/quote]
當然好囉!我已經期中考過囉...ccc

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼