CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-16, 11:33 PM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
請問各位~忽然間怠速不穩時,會冒黑煙是哪邊壞了?

我的是E36 93的318...最近發現一個問題...
小弟的車車在正常的行駛狀況下,遇到前面有紅燈時,放油門~
然後車子會滑行到靜止,但就在此時,有時候怠速會忽上忽下~排氣管也會冒黑煙~再來會出現兩種情形:1-熄火.2-又恢復正常.........
怠速馬達剛清...噴油嘴.節氣門...該清的積碳都清了...結果還是一樣....
會是哪邊出問題呢?...不想花冤枉錢~請各位有經驗的朋友解答一下~3Q
感激不盡!

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-12-17, 12:35 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

會不會空氣流量計或是含氧感之器故障.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-17, 12:44 AM   #3
台中小余
專業賣家

感謝阿吉大哥回答~前兩天有插電腦~是顯示含氧感知器故障~可是~
這個東西我換沒半年...(就是在排氣管那個~是吧?)
舊 2005-12-17, 11:12 AM   #4
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

空氣流量計掛點下課要花大條的,我剛換完花了一萬九全新原廠品,這種用中古的不保險,我也是有這樣情形先換含氧感知器,再來還是會發生,後來只要起步大腳油門後收油門或定速開要超車降檔踩油門收油門就抖起來,順順的踩都沒事不抖動,撐了一個月受不了還是換掉,因為m42的空氣流量計差不多時間就該換了
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-17, 12:01 PM   #5
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

空氣流量計及含氧感之器故障.順便檢查高壓線有沒漏電.
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-09, 06:42 PM   #6
台中小余
專業賣家

最終解答...空氣流量計掛點!...換一顆新的(只是人家插過TEST的...)...
聽說新的要一萬多!
媽的~外觀看起來沒什麼的東西居然要8000 :em10: :em10: :em10:
舊 2006-01-09, 07:16 PM   #7
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

8000元應該還好吧..只被test過..那應該算幾乎全新的...
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-09, 07:42 PM   #8
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

98/E36/M43 引擎 我上次換花掉25000 真是搶劫阿
也沒辦法 車子掛在那邊發不動
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-09, 08:47 PM   #9
RK115S
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 桃園
車型: e90 320i

汽油幫浦有檢查ㄇ
RK115S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 04:46 PM   #10
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei

空氣流量計
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 05:12 PM   #11
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

有沒不死的??air flow??
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 01:12 PM   #12
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由vath2006/01/12 06:12pm 發表的內容:
沒有....
我去年才換過一個....
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 10:25 PM   #13
台中小余
專業賣家

引用:
下面引用由vath2006/01/12 06:12pm 發表的內容:
有!過幾天~我用我的舊Air-Flow實驗完成再向各位報告! :em25: :em25:
舊 2006-01-14, 11:24 AM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由vath2006/01/12 05:12pm 發表的內容:
不是聽說六缸的空氣流量計不會掛???
因為是走鎢絲的~只要鎢絲不斷(不可用空氣槍清潔)
都可以利用高轉素來"清理鎢絲上的灰塵"

4缸的走的就是電阻~電阻燒掉就掰掰了
不知道是不是正確的訊息!??
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-14, 11:48 AM   #15
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由台中小余2006/01/13 10:25pm 發表的內容:
有!過幾天~我用我的舊Air-Flow實驗完成再向各位報告!
靜待佳音
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-18, 05:07 PM   #16
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由19932006/01/09 07:42pm 發表的內容:
98/E36/M43 引擎 我上次換花掉25000 真是搶劫阿
也沒辦法 車子掛在那邊發不動
應該是被坑了吧
我自己去材料行拿自己裝
NT3500
(E34 530i)
舊 2006-01-18, 10:07 PM   #17
chiuson
註冊車友

註冊日期: 2006-01-04
住址: 台北

弟也是空氣流量壞掉
修車廠報24000
但以上大大開的錢還差真多
目前還在考慮要修還是直接把車賣了..
chiuson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-19, 11:05 PM   #18
chiuson
註冊車友

今天換了一個
21xxx
愛馬回來了!!
舊 2006-01-20, 09:29 PM   #19
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I

我的空氣流量計自己去拿材料正廠的13000....德國博士的6500..我的車是E36 M3 97年321匹的.給修理廠修會很貴.....自己DIY比較省.而且樂趣多多.....
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-21, 03:00 AM   #20
chiuson
註冊車友

吐血~
真的差超多!!
請問謙大哪裡可以拿原廠材料?
舊 2006-01-22, 11:09 AM   #21
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由阿謙2006/01/20 09:29pm 發表的內容:
我的空氣流量計自己去拿材料正廠的13000....德國博士的6500..我的車是E36 M3 97年321匹的.給修理廠修會很貴.....自己DIY比較省.而且樂趣多多.....
德博士是啥!???
自己拿材料很便宜唷??
請問去哪買的咧???謝謝
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-22, 11:21 AM   #22
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由icq225547192006/01/18 05:07pm 發表的內容:
應該是被坑了吧
我自己去材料行拿自己裝
NT3500
(E34 530i)
空氣流量計3500元???...請問去哪買的? :em11:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-04, 12:30 AM   #23
oneherts
註冊車友

註冊日期: 2005-07-03

引用:
下面引用由阿謙2006/01/20 09:29pm 發表的內容:
如果早認試您
俺就可以省很多錢
俺不久才換一個花了俺19500元含工資
用了半年只有一個字形容讚
oneherts 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 10:18 PM   #24
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

真好~~六釭不會壞嗎?ccccccccccccccccc
最好不會給我遇到><
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 10:28 PM   #25
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由monkey2006/01/22 11:21am 發表的內容:
空氣流量計3500元???...請問去哪買的?
材料行.
料號對就可以
一般外面保養廠或修車廠都很黑的
所以為何同樣的東西為何價格如此參差不齊
可以從25000到3500(530i喔)
如果不是朋友或認識的
幾乎都是被坑的份.
台灣的惡質文化
都只想賺虧心錢
根本不曉得什麼叫服務

死心了
:em04:
好嚴肅喔
舊 2009-06-15, 12:38 PM   #26
squall39
註冊車友

註冊日期: 2004-01-01

想請問各位先進大大們...
E36的怠速馬達是否需要常清洗呢...
頻率是多久最佳呢...
squall39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 12:53 PM   #27
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由kieram2006/01/22 11:09am 發表的內容:
德博士是啥!???
自己拿材料很便宜唷??
請問去哪買的咧???謝謝
德博士<====德國 BOSCH 廠牌
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-15, 04:23 PM   #28
ㄚ樂
正式會員

ㄚ樂 的頭像

註冊日期: 2007-09-26
住址: 台南市
車型: E38 740iL

那我真幸運.我車牽回來時,沒空氣流量計.
都不用單心會壞.
ㄚ樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-16, 05:44 PM   #29
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

為何沒有流量計0.0?
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-20, 10:42 AM   #30
strong248
游客

引用:
下面引用由台中小余2005/12/16 11:33pm 發表的內容:
我的是E36 93的318...最近發現一個問題...
小弟的車車在正常的行駛狀況下,遇到前面有紅燈時,放油門~
然後車子會滑行到靜止,但就在此時,有時候怠速會忽上忽下~排氣管也會冒黑煙~再來會出現兩種情形:1-熄火.2- ...
引擎內部機油油泥過多導致的啦!可以加一瓶寧靜大師,幾分鐘即可改善了
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-20, 01:03 PM   #31
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由strong2482009/06/20 10:42am 發表的內容:
引擎內部機油油泥過多導致的啦!可以加一瓶寧靜大師,幾分鐘即可改善了
可以請你自己先喝瓶寧靜大師嗎?
我覺得你很吵ㄟ :em12:
有效嗎?
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-20, 01:11 PM   #32
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

引用:
下面引用由百客阿杰2009/06/20 01:03pm 發表的內容:
我覺得你很吵ㄟ
有效嗎?
這ㄍ屌....喝下去不知道會不會變ㄉ安靜點吼.....哈!!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-08, 09:03 AM   #33
strong248
游客

引用:
下面引用由百客阿杰2009/06/20 01:03pm 發表的內容:
我覺得你很吵ㄟ
有效嗎?
無效老闆說免費,總比一堆胡爛好
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號