CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-22, 08:43 PM   #1
houkeng
註冊車友

註冊日期: 2003-10-04
住址: 中壢市
車型: E38
[求助]引擎異音

請問各位大大...
小弟的95';E34 520在發動熱車後....
引擎會發出時有時無的搭搭聲(冷車時不會)...
PS:剛保養完約跑了50KM..機油為shell 10w40全合成...公司貨
目前哩程10500KM..汽門墊片有輕微滲油

houkeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-22, 10:58 PM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[求助]引擎異音

怎不換5W40的呢...
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-23, 08:38 PM   #3
bmwvmp
正式會員

註冊日期: 2006-03-07
[求助]引擎異音

我的車之前ㄝ會這樣..那可能是汽門的油壓頂桿壞了..我是24汽門所以換了24支.1支800連工20000..不一定全壞但是壞了一支很可能會壞著ㄑ..所以全換了..以上是我的見解..
bmwvmp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-24, 12:25 AM   #4
小ths
註冊車友

註冊日期: 2006-07-24
[求助]引擎異音

我的e36 325目前用10-40也會有相同的問題,加了油精也都沒有用,我上次換油之前用5w-40就比較不會,後來給好幾個保養場的師父看過,說也要換油壓調整器,不過他說1隻要900@@,而且也不確定要換幾支,要是不影向性能,建議不予理會,但是總覺得機油如果耐熱度不夠會比較大聲,不過這聲音聽起來倒有點像柴油車,答答答,哈,也是一會有,一會沒有,轉速拉上去倒就沒了,不過說實話,自己也快受不了…尤其最近天氣很熱,引擎水溫都在中間往右多一點點…
小ths 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 01:16 AM   #5
houkeng
註冊車友

註冊日期: 2003-10-04
住址: 中壢市
車型: E38
[求助]引擎異音

謝謝..
houkeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-26, 08:09 PM   #6
小ths
註冊車友

註冊日期: 2006-07-24
[求助]引擎異音

To: HouKeng
前天晚上去換5w-50的機油(AGIP全合成)一罐300,剛換上時老闆說比還沒換之前更大聲,我的心都涼了,想說要不要去給人家換黑豆了說…
後來愈跑愈小聲,後來去操了一趟新八高架(秀朗橋頭到板橋段),最快開到170,回來之後我朋友說回停車場看看車況,不曉得是不是因為颱風快來晚上稍涼還是機油比較好,竟然就沒聲音了,我欣喜若狂,但是回到我家附近的地下停車場,可能因為空氣悶,又聽到些微的答答聲,但不算嚴重,己改善許多,建議你可以先把機油換成耐熱度較高的看看
brgds, / Tom
小ths 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼