CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-12, 01:57 AM   #1
josh986
中區團隊

註冊日期: 2005-07-06
住址: 台中->龍井
贊助: 2006
[求助]今日回原廠,得知。。。

今日回原廠檢查,被原廠告知**************
1。冷氣鼓風機,有點 ㄨㄟ 企,所以出風量比較小一點,
  因原廠報價實在吃不消,請問車友是否在外換過,約多少
  錢呢?說實在對這個鼓風機的功能,不甚了解?願車友能
  提攜告知解說,謝謝!!
2。方向盤有點緊,原廠告知是方向盤下方的什麼馬達也是有
  些許問題,所以要換新,方能解決方向盤緊的問題和打到
  底會ㄥㄥ叫的問題,但報價又是。。。。@@",想請問
  車友們,有無換過,多少錢呢?
  (此問題前陣子曾經問過,經檢查為上述原廠之回答)
  小弟才淺,願車友大大們多家提攜,謝謝!!

josh986 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-12, 02:13 AM   #2
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

我也有遇到這問題,目前有換過二次電阻,但沒多久就掛了,一和三沒風速,有人推測是鼓風機吃重電,冷氣大熱天也不冷,沒開冷氣時下風有熱風會吹進來,很像我的問題比上一樓的大大還嚴重!!!氣~~~~~~~~~
了解的大大,請解惑
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-12, 02:40 AM   #3
阿洛
正式會員

註冊日期: 2006-08-06
住址: 臺中熊熊之城

之前方向盤也是緊緊的 方向機跟舵杆都換新的 (因為方向機一邊漏油)
本以為換好應該OK了 結果還是一樣緊緊的!!
後來去找定位的處理 結果發現是前避震器上座 ㄨㄟ企
換好就OK了
換上座+定位+方向機調整=3個半的小朋友 給你參考看看
阿洛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-12, 07:58 PM   #4
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由325twinturbo2006/08/12 02:13am 發表的內容:
我也有遇到這問題,目前有換過二次電阻,但沒多中ㄖN,沒開冷氣時下風有熱風會吹進來,很像我的問題比上一樓的大大還嚴重!!!氣~~~~~~~~~
了解的大大,請解惑
天涯淪落人,我冷氣風量少,也不冷。。。嗚嗚!!
舊 2006-08-12, 08:04 PM   #5
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由阿洛2006/08/12 02:40am 發表的內容:
之前方向盤也是緊緊的 方向機跟舵杆都換新的 (因為方向機一邊漏油)
本以為換好應該OK了 結果還是一樣緊緊的!!
後來去找定位的處理 結果發現是前避震器上座 ㄨㄟ企
換好就OK了
換上座+定位+方向機調 ...
阿洛大大你好..
我的方向機,舵桿,避震器,上座,皆剛換新,
是否仍需檢查看看,....
因為怕原廠都想讓我花大條的....
不過還是謝謝大大告知囉!!
舊 2006-08-12, 09:50 PM   #6
ken86714887
游客

你是啥車ㄚ E36的話 我之前ㄝ是打到底會雞雞叫 後來換了新的方向機磅浦(外匯的)4500就好了
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-13, 01:54 AM   #7
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

引用:
下面引用由josh9862006/08/12 07:58pm 發表的內容:
天涯淪落人,我冷氣風量少,也不冷。。。嗚嗚!!
還真是天涯淪落人,我的方向機也是會吱吱叫,但是有時會而已
唉~~~~~~~~~~
大熱天別人吹冷氣,我要吹外面熱風
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-14, 01:04 AM   #8
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由ken867148872006/08/12 09:50pm 發表的內容:
你是啥車ㄚ E36的話 我之前ㄝ是打到底會雞雞叫 後來換了新的方向機磅浦(外匯的)4500就好了
老大ㄟ~~E36內.....
原廠是說我的方向機的瞎咪馬達...
應該跟你說的幫浦應該是同一個吧...
外匯的4500,懂囉!!!謝謝大大的解說...
舊 2006-08-14, 01:07 AM   #9
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由325twinturbo2006/08/13 01:54am 發表的內容:
還真是天涯淪落人,我的方向機也是會吱吱叫,但是有時會而已
唉~~~~~~~~~~
大熱天別人吹冷氣,我要吹外面熱風
@@".....看來我們的問題都不少唷!!
舊 2006-08-14, 01:34 AM   #10
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

到外面修吧
我也換過股風機~好像是5千弄到好的樣子~全新的!
有時會調風量段速都沒用或是完全沒風嘛?
那就是風量電阻也掛了...一千出頭全新的
方向幫浦整理的就是大概4.5千吧
共一萬出頭就搞定了!~
不過幫浦壞了的話方向機住應該是好不到哪去了....
這個就貴了@@
台灣整理的也要5.6千包括方向機油.定位
外匯的好像從7500-12000不等
全新的大概要一萬五
報告完畢....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-14, 09:54 PM   #11
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由kieram2006/08/14 01:34am 發表的內容:
到外面修吧
我也換過股風機~好像是5千弄到好的樣子~全新的!
有時會調風量段速都沒用或是完全沒風嘛?
那就是風量電阻也掛了...一千出頭全新的
方向幫浦整理的就是大概4.5千吧
共一萬出頭就搞定了! ...
感謝大大的告知....謝謝...受益良多....
舊 2006-08-15, 09:43 AM   #12
joe-chen
正式會員

註冊日期: 2005-02-24
住址: 桃園縣

引用:
下面引用由josh9862006/08/12 01:57am 發表的內容:
今日回原廠檢查,被原廠告知**************
1。冷氣鼓風機,有點 ㄨㄟ 企,所以出風量比較小一點,
  因原廠報價實在吃不消,請問車友是否在外換過,約多少
  錢呢?說實在對這個鼓風機的 ...
出風量小也有可能是冷氣濾網太久沒換所造成的,之前我的車也是這樣,換完濾網後就解決囉~ :em25: :em25: :em25:
joe-chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-15, 11:05 AM   #13
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由joe-chen2006/08/15 09:43am 發表的內容:
出風量小也有可能是冷氣濾網太互O這樣,換完濾網後就解決囉~
我的濾網此次也有換新.換完風量沒以前大,原廠告知鼓風機快壞了,
再冷氣出風口都能聽到鼓風機ㄐㄐ叫的聲音....
嗚嗚~~
謝謝大大告知.....
舊 2006-11-18, 12:43 AM   #14
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

各位大大可告知台中廠商地址嗎謝謝
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-19, 04:11 AM   #15
josh986
中區團隊

我是回汎德原廠喔!!
舊 2006-11-19, 04:15 AM   #16
josh986
中區團隊

引用:
下面引用由evertree2006/11/18 00:43am 發表的內容:
各位大大可告知台中廠商地址嗎謝謝
檢查是在汎德~~後來跑去嘉義光順汽車電機換的
老闆很優~細心~外加古意....
真的不錯!!參考看看!!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499
舊 2006-11-19, 02:53 PM   #17
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

可去汎德檢查後再到其他地方換零件
汎德會不會不爽並把你列入黑名單??
如果不會
那爾後我都到汎德檢查候請他們估價
再參考其他殷實廠商的估價後決定由誰維修
可以嗎??
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-19, 09:23 PM   #18
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由josh9862006/11/19 04:15am 發表的內容:
檢查是在汎德~~後來跑去嘉義光順汽車電機換的
老闆很優~細心~外加古意....
真的不錯!!參考看看!!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499
我的冷汽也在那用的...good,因為本身熱水閥沒使用,所以冷氣冷甲哭爸...
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-30, 11:07 PM   #19
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

開16年的BMW.該遇到的問題.大都遇過了....1>鼓風機是負責送
風的馬達...用久了軸芯磨損是自然損耗.一定要換....2>風扇電阻是控制1.2.3.風速
調整........如鼓風機馬達磨損一定重拖.耗電..嚴重甚至有燒焦味.....故燒電阻...如換電阻.還是照燒毀....電阻燒毀時.風速沒1.2.3..應只有4...它是不經過電阻的.....
以上是我修過得來的經驗.....提供參考..
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-01, 09:26 PM   #20
kirin
註冊車友

註冊日期: 2006-12-01
住址: 台北

樓上的joe-chen大大說的沒錯,我也曾經如此.
倒是我的出風口有(滴滴....)的聲響,問原廠,得到的回應是,要修理需拆一大堆都東西,建議我冷氣系統需大修時再一併處理.
kirin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-02, 02:09 AM   #21
大頭呆
正式會員

註冊日期: 2006-06-10
住址: 台灣

冷氣鼓風機 我記得好像要4~5個小朋友
?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 大頭呆2006年12月02日 02:12am 時新增 -=-=-=-=-
我也在台中 明天幫你問問冷氣鼓風機 要多少
大頭呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 11:39 PM   #22
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46

e36濾網怎麼換啊
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 02:09 AM   #23
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由a4865162007/01/23 05:39pm 發表的內容:
e36濾網怎麼換啊
在音響主機的後面 !
手套箱下方的隔板拆下來 .
左手邊的濾網蓋子打開就看得到囉 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-27, 01:46 AM   #24
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

我的92 E36也碰過這個問題 先是風量變小 冷氣不冷 接著就燒電阻之後換新隔沒多久又燒 最後是把鼓風機換掉才解決 我當時(95年)是換了4張半小朋友+飲料+檳榔+香菸
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉