CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-22, 10:24 PM   #1
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3
[求助]E46/M3隔音棉條.

請問開E46/M3的前輩大大們..你們車子的隔音棉條有沒黏性而掉下來的經驗嗎? 該怎麼處理呢? 用什麼才能再把它黏上去而不會再掉下來呢?

榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-22, 10:45 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

不只M3好像所有雙門都有此問題,儘量不要去拆他,我上次就是拆了之後才掉,後來用一種好像是工業用的強力膠,黏前先用粗沙紙兩邊都磨過,目前還在上面
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-23, 02:21 AM   #3
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由榮章2006/08/22 10:24pm 發表的內容:
請問開E46/M3的前輩大大們..你們車子的隔音棉條有沒黏性而掉下來的經驗嗎? 該怎麼處理呢? 用什麼才能再把它黏上去而不會再掉下來呢?
那ㄍ是通病ㄅ!!!!!膠條用久也會破阿.我都選擇直接換新的比較快
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-23, 03:04 AM   #4
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

引用:
下面引用由傻瓜呆2006/08/23 02:21am 發表的內容:
那ㄍ是通病ㄅ!!!!!膠條用仄|破阿.我都選擇直接換新的比較快
之前有車友發表一篇吸音條diy.我是請汽車裝簧的黏.一條200元.換新約9000元
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-23, 06:31 AM   #5
拼圖
中區團隊

不是吧!!E46裡面不是說有sensor一邊兩萬多
舊 2006-08-23, 07:58 AM   #6
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由傻瓜呆2006/08/23 02:21am 發表的內容:
那ㄍ是通病ㄅ!!!!!膠條用仄|破阿.我都選擇直接換新的比較快
我的膠條都還很新所以我捨不得換新的啦~~ :em16:
舊 2006-08-23, 11:09 AM   #7
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

我自己黏過但經陽光照射後就又掉下了
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-23, 03:38 PM   #8
榮章
雲嘉團隊

媽的~~ 還真的黏不太住耶!!
我有問原廠價....哇咧~~好像要給我死的....居然一條報價一萬七千多塊.
雞八毛咧!!! 怎麼不把我推倒在第然後再抓著搶!! 更~~
舊 2006-08-24, 03:33 AM   #9
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北

榮章兄!!!!!!我看你還是跟我一樣直接換一條比較快ㄅ.別再想用貼的ㄌ.也不用去原廠受氣ㄚ.我都直接調零件找朋友換.省多ㄌ
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-24, 07:11 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由榮章2006/08/23 03:38pm 發表的內容:
媽的~~ 還真的黏不太住耶!!
我有問原廠價....哇咧~~好像要給我死的....居然一條報價一萬七千多塊.
雞八毛咧!!! 怎麼不把我推倒在第然後再抓著搶!! 更~~
今天再幫你問我朋友是用啥麼強力膠幫我黏的,不過你年之前有像我上面說的用砂紙先磨過嗎??
舊 2006-08-24, 08:10 AM   #11
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由傻瓜呆2006/08/24 03:33am 發表的內容:
榮章兄!!!!!!我看你還是跟我一樣直接換一條比較快ㄅ.別再想用貼的ㄌ.也不用去原廠受氣ㄚ.我都直接調零件找朋友換.省多ㄌ
用調零件的方式的確會比較省沒錯..一台份是兩條嗎? 你拿多少錢呢?
舊 2006-08-24, 08:13 AM   #12
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由拼圖2006/08/24 07:11am 發表的內容:
今天再幫你問我朋友是用啥麼強力膠幫我黏的,不過你年之前有像我上面說的用砂紙先磨過嗎??
我之前有用強力膠黏過但是黏不住. :em08: :em08: :em08:
我昨天有用砂紙先磨過然後我換用三秒膠黏..雖然黏住了.但我看好像不是很理想耶~~ :em12: :em12: :em12:
舊 2006-08-24, 08:27 AM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由榮章2006/08/24 08:13am 發表的內容:
我之前有用強力膠黏過但是黏不住.
我昨天有用砂紙先磨過然後我換用三秒膠黏..雖然黏住了.但我看好像不是很理想耶~~
那個跟一般在書局買的強力膠不同,嗯..目前看起來還很牢固;就算換新的還是會掉
舊 2006-08-24, 11:24 PM   #14
ss650621
註冊車友

註冊日期: 2006-07-28

買工業用的快乾年,在買一個打針用的頭,裝在快乾上面,在膠條上每5到10公分點一點,要小心不要滴出來,會擦不掉,我年一個多月了,都沒有掉,
ss650621 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-25, 12:24 AM   #15
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=2349
你可能是停在太陽底下.因門沒有上框.玻璃直接吸熱.所以造成所謂的脫膠.你用強力膠.最好是裝潢木工用的.兩面塗抹.即膠條和絨布條的接觸面.一定要等數分鐘.[約10分鐘.看現場空氣流通狀況].等膠略乾.在用力壓上去.再找不傷車子的東西[例如橡膠頭槌子]輕輕槌打.等膠略乾和槌打這兩個歩驟千萬不能忽略.才能發揮強力膠的黏性.
我後來就是依照立民兄的作法
才弄好的
但是~~~
一年後
掉了一邊
駕駛座的還沒掉過
最起碼撐了一年
試試看吧
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-25, 01:39 AM   #16
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

去五金行問就知道是什麼膠了,遇熱不會退膠的就對了..........很像(店仔軋)之類的哦
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-25, 11:16 AM   #17
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

大家有沒有用工業用"西力康"或"玻璃膠"試試,直接打到接合面然後黏上
,我是用一種工業用不含揮發性溶劑(揮發性溶劑怕會造成膠條老化硬化)的橡膠膠黏的,效果還不錯,有時間再PO這膠的圖片
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-25, 05:20 PM   #18
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

之前看到有人在雅虎賣
一組好像2800左右
但是我剛去找
他的拍賣網頁不見了
可能賣光光了
舊 2006-08-26, 12:22 AM   #19
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS

我的也掉過但我用透明的舒力控黏的但黏完一定要用膠帶固定住.我是晚上要睡覺前黏的然後再把天窗跟窗戶打開直接把膠帶繞過天窗記得要把所有有黏上舒力控的地方都要用膠帶固定住這樣隔天起床就不會再掉了.還蠻好用的你可以試看看喔!
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-26, 07:06 PM   #20
榮章
雲嘉團隊

謝謝唷~~
舊 2006-08-28, 04:11 PM   #21
榮章
雲嘉團隊

我的媽呀~~~我今天洗車後發現連後三角窗也會稍微滲水進來車內耶~
我到底該怎麼辦啊???? :em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2006-08-28, 04:23 PM   #22
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

會不會是沒關緊
舊 2006-08-28, 05:24 PM   #23
brabus2777
正式會員

註冊日期: 2005-05-01
住址: 台北

引用:
下面引用由阿飆2006/08/28 04:23pm 發表的內容:
會不會是沒關緊
是喔!我之前也是以為..................,結果是沒關緊拉
brabus2777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 05:52 PM   #24
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由榮章2006/08/28 04:11pm 發表的內容:
我的媽呀~~~我今天洗車後發現連後三角窗也會稍微滲水進來車內耶~
我到底該怎麼辦啊????
後三角窗的玻璃能調整鬆緊喔~
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-28, 06:00 PM   #25
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

咦~是我運氣好嗎!我開了兩部E 46 coupe都不曾遇過這情形說?
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 10:55 AM   #26
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由阿飆2006/08/28 04:23pm 發表的內容:
會不會是沒關緊
我有關緊了ㄚ..緊到連用';';KY';';也沒用了啦!
兩邊都會耶~~ :em08: :em08: :em08:
舊 2006-08-29, 10:56 AM   #27
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由3D20792006/08/28 05:52pm 發表的內容:
後三角窗的玻璃能調整鬆緊喔~
要怎麼調整呢? 到原廠讓他調整嗎?
舊 2006-08-29, 10:58 AM   #28
榮章
雲嘉團隊

引用:
下面引用由肉丸2006/08/28 06:00pm 發表的內容:
咦~是我運氣好嗎!我開了兩部E 46 coupe都不曾遇過這情形說?
肉丸..你這麼說是我運氣很差囉!!! :em16: :em16: :em16:
我之前那部330ci也都沒問題耶~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼