CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-11-27, 02:28 PM   #1
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
BMW水箱的壽命

bmw的水箱有無壽命呢???壽命是多久呢???
若要由我來回答,我會說壽命約5~6年(約8萬公里)!!!!!PS:應該沒影高估吧???
各位都知道bmw的水箱本體是金屬的,而副水箱則是塑鋼材質,兩者之間又緊密結合在一起,日子久了就出問題囉~~~~~該水箱最常壞的地方都是副水箱塑鋼的部分,有的是從副水箱及主水箱之間裂開,有的則是副水箱本體出現問題而漏水,所以囉~~~~~這東西要壞可是沒啥前照的喔!!說爆就爆,說炸就炸,大部份車主都是等到儀表板的引擎溫度上升才發現不對勁,這時引擎水道已經沒半滴水囉!!!此時若不盡速熄火,難保引擎不受重創!!!!各位知道嗎?引擎溫度表由最低溫到中線以怠速來說我想大約要等個3~5分鐘,但是若在引擎無水的情況下,從溫度表的中線到最高溫可是不用5秒鐘啊!!!!此時若您在高速公路上或是塞車在車陣中/隧道內,無法馬上停車熄火的情況怎麼辦呢????因此我奉勸各位定期更換水箱,水管,別鐵齒等爆了才要換,因為你無法得知何時會爆,會在哪爆!!!!定期做保養,開車更放心!!!!!!

子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-11-28, 03:15 PM   #2
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
BMW水箱的壽命

那就是定期一定要花錢了喔
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-08, 10:31 PM   #3
jj
正式會員

註冊日期: 2003-07-19
BMW水箱的壽命

定期花小錢.省ㄉ到時花大錢.
jj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-11, 01:22 PM   #4
jason0327
正式會員

註冊日期: 2003-11-27
住址: 桃園縣
BMW水箱的壽命

子彈兄:我的車車有些問題明天想去你那兒檢查一下可以嗎?謝謝!

新朋友 jason0327(阿能)0935640946
jason0327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-13, 12:12 AM   #5
jason0327
正式會員

註冊日期: 2003-11-27
住址: 桃園縣
BMW水箱的壽命

子彈兄---今天真是謝謝你了,百忙之中還抽空還幫我喬好電動窗,預計12/31要做80000km保養,到時候就麻煩你了!謝謝!
jason0327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-15, 09:38 PM   #6
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
BMW水箱的壽命

子彈兄,明天要麻煩你啦..
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-17, 07:32 PM   #7
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
BMW水箱的壽命

我之前喜美水管爆一次 大蓋5分鐘引擎就掛了 花了3萬修理
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-17, 08:56 PM   #8
阿志
NPT團隊

註冊日期: 2003-03-31
住址: 玩車天堂
贊助: 2006
BMW水箱的壽命

對,我已經換了一個副水箱了,真的是消耗品,好貴喔----------------------------------
阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-29, 10:58 AM   #9
m4052001
正式會員

註冊日期: 2003-08-19
BMW水箱的壽命

子彈兄,
非常謝謝您上週五的中午幫我的E28 520i , 瞧上一瞧............要不是上架頂起來看一看,
哪會知道傳動軸的六腳橡皮有一點點裂痕, 這會不會影響到高速行駛呢??
(好笑吧...我都只開在時速120公里左右, 再快好像會得帕金森症....抖個不停 ).....
我想還是換一下好了, 不然開起來心理也是怪怪的
可以幫我查一下可以更換的型號,
我想像您預約------本週六去換,
上午最早的時間啦..........martin@mail.tcsc.com.tw 可以嗎....謝謝啦!!!
m4052001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-29, 12:34 PM   #10
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣基隆
BMW水箱的壽命

嗚嗚嗚~~
子彈就是在講我啦..
子彈兄最近我發現除了機油底殼漏由甚重外BUBU開啟來就是有那麼不太順, 或許真的拉高過溫度過後一些GASKET真的都需要徹底檢查了.
下次有空再到你那徹底檢查檢查
再次感謝子彈兄將我的BUBU救回來;溫度一樣會回拉一小格(高速公路上), 真怕水龜有問題
so tks
LANCE
73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-30, 11:54 AM   #11
余正齡
註冊車友

註冊日期: 2003-12-24
住址: Taipei
BMW水箱的壽命

不知道BMW的水箱品質比不上國產車,
怎車價賣這麼高 ?
余正齡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-30, 12:49 PM   #12
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
BMW水箱的壽命

並不是BMW的品質比不上國產車
你自己可以去看看,一部十年的國產車
早就是2266了
可是BMW呢??車況好的大有人在
組裝用料是國產車所比不上的
而且他的水箱也不是說爛...
水箱這種東西本來就是屬於消耗品
國產車的水箱壽命也不過是五~六年左右(因為會有水垢,影響散熱)
以一個水箱來評論一台車
我想會有很多車友不是很認同吧...
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-30, 02:58 PM   #13
阿賢
正式會員

註冊日期: 2002-12-06
住址: 雲嘉地區
BMW水箱的壽命

上星期帶著老婆及小孩去台中逛街,結果水箱破了,又已經晚上八點,只好把車拖載回嘉義,真後悔沒聽子彈兄建議。我的車1996的,開了107000公里。
阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-31, 11:30 PM   #14
小郭
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-16
住址: 台北市
BMW水箱的壽命

那是我們的車引擎溫度比較高的關係~
約90~110度所以冷卻系統壽命會比較短一些!!
小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-16, 12:03 AM   #15
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
住址: Taipei
BMW水箱的壽命

糟糕了
我就是這樣
結果因為溫度過高引擎受不了自己罷工
這樣子引擎會壞的厲害嗎?
修不修的好?
之前318is跑到162km都還挺穩的,不知道這一次受傷後會不會修好以後跑不動...
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-16, 06:41 PM   #16
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
BMW水箱的壽命

引用:
下面引用由jimtaipei2004/10/16 00:03am 發表的內容:
糟糕了
我就是這樣
結果因為溫度過高引擎受不了自己罷工
這樣子引擎會壞的厲害嗎?
...
有罷工應該就有內傷了............
小則水容易消耗...
大則連機油有開始吃了.....
真的要小心!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼