CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-06, 06:00 PM   #1
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
請問加98和95的汽油有差嗎?

請問各位前輩有人測試過加95或98的汽油,在動力上或省油上那種的效果較好嗎?有人說高壓縮比的車要加98,有人說加98較有力,也會相對的省油,又有人說中油的98不純,用95就可以了,請有研究的族人或前輩提供點意見吧^^

港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-06, 06:38 PM   #2
大龍蝦
註冊車友

註冊日期: 2007-05-08

應該有差吧,但我沒加過95的一直都加98
大龍蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-06, 08:23 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

差一塊錢左右吧.!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-07, 12:04 AM   #4
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

[這篇文章最後由小樂在 2007/06/07 09:19am 第 1 次編輯]

92、95與98無鉛汽油之區別為何 ? 車主應如何選擇適當的汽油 ? 若選用錯誤會有何影響?
一、 主要區別在於辛烷值不同,辛烷值乃測定汽油抗震爆能力之指標,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95;98無鉛汽油辛烷值為98。
二、 至於要如何選用適當的汽油,一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明),車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高,若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。
三、 引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油,若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成震爆、耗油及行駛無力等現象。反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升,且造成金錢之浪費。

http://bmwpp.chengibmw.com.tw/viewthread.php?tid=37&extra=page%3D1
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-07, 07:36 AM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

我的92/e34/525之前測過98無鉛...感覺98啟動較95快..
引擎馬力較強些..反應較迅速..會較省油一些..
大熱天.我的機油是5W-40.較稀..用98感覺引擎運轉聲音較大
現又改95..聲音較靜...可能是機油的關係..下次考慮換10W-60..
再加98汽油試看看....
提供參考
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-07, 07:55 PM   #6
港仔
正式會員

謝謝小瑋大大的資料提供,但以我e39 520要加95或98那個好呢?
舊 2007-06-08, 04:25 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

參考看看吧..
小弟住土城..我家附近有兩家全國...每週1.4都是一公升便宜3元..每週一用富邦卡也是便宜三元...我都是加95的...每次省約150元上下...3m的油精4瓶399-我都加一罐平均每瓶100元(車*屋)..
這樣下來平均每次加油還可多省50元...辛烷值也提高了...積炭及油路方面多少也清乾淨一些了.
我用全國的油將近100000公里了...2年來車子都很正常.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-08, 07:36 AM   #8
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

95~~98~~
還真的開不出感覺~
油比較貴而已~~~
可能開不夠快ㄅ~~~~~~~~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-08, 06:18 PM   #9
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325

看了手冊很像是說加92~98皆可,一般建議加95若要獲得更大的性能及省油性可以加98
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 07:46 PM   #10
港仔
正式會員

謝謝各位前輩的意見,我想我還是繼續用95好了,比較經濟實惠^^
舊 2007-06-12, 08:21 PM   #11
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325

今天開始加98試試看油耗如何!之前加95都有9/L 的實力,看看多花的油錢可不可以用油耗補回來!!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 08:48 PM   #12
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台

個人覺得家98最大差異在於原本加95深踩油門會有異音(大概是人家說的爆震吧)加98以後感覺聲音較小聲....不知是否心理因素就對了...我個人覺得加98好一點說^^
abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-06, 01:39 PM   #13
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23

引用:
下面引用由bswang2007/06/07 07:36am 發表的內容:
我的92/e34/525之前測過98無鉛...感覺98啟動較95快..
引擎馬力較強些..反應較迅速..會較省油一些..
大熱天.我的機油是5W-40.較稀..用98感覺引擎運轉聲音較大
現又改95..聲音較靜...可能是機油的關係..下次考慮換 ...
95E34/520之前一直加98但前陣子油價飆升試了95.
疑? 引擎聲靜很順很有力油耗還比較省. 怎會這樣98辛浣值不是較高嗎?
不死心.. 接連6次油箱空時加98及95相互比較.
結論: 98引擎聲及排氣聲大 運轉粗操.
現在完全改用95
之前在論壇好像有看到車友也有反應E34加95的問題.

心想我的噴射摩托車壓縮比10一直加98. 試試95竟比較好騎> 再試92 疑? 超好騎很順. 現在均加92. 加98時引擎抖動厲害.

pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-06, 01:51 PM   #14
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

引用:
下面引用由abc8888802007/06/12 08:48pm 發表的內容:
個人覺得家98最大差異在於原本弁懂N對了...我個人覺得加98好一點說^^
98+1
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-06, 02:23 PM   #15
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

98+1 :em01: :em01: :em01:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-07, 01:41 AM   #16
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

整體上來說~95感覺比較順~不知道是不是習慣家95的關係~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-07, 02:03 AM   #17
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我記得是壓縮比>10的車要加98
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 11:31 AM   #18
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

我的e36 318 m40 原廠手冊寫建議加92 那ㄟ安耐
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 01:54 PM   #19
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

之前油價爆貴時從98換到95...
95比較順哩...
因為我不常大腳...
當時98時期還出現積碳的現象...
實在不懂這是什麼原理
95有力也很順的說...
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 03:21 PM   #20
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

不然以後可以試試 加 92十公升95十公升98十公升
看看會不會更猛一點@@
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 03:26 PM   #21
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

之前有文阿
爬一下很多
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 03:28 PM   #22
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

引用:
下面引用由newtry20032008/12/08 03:21pm 發表的內容:
不然以後可以試試 加 92十公升95十公升98十公升
看看會不會更猛一點@@
應該會 ....
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 04:26 PM   #23
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

汽缸長期使用 活塞運轉做動 造成些微磨損 真空壓力無法達到全新時的狀況 如有正常保養 使用操作 磨損則不大 如操作不正當 又不照常保養 磨損就會比一般大
壓縮比會因 活塞與汽缸壁的密合度 改變 當密合度較差 引擎狀況較差的車輛 會造成無法達到原廠設定出廠的壓縮比 這時你加了高鉛的汽油 會造成爆震 無力 難發動
當車輛引擎狀況不錯 原廠設定為10.6以上縮壓比的車種 皆可添加98無鉛汽油 反應 爆發力 瞬間扭力 都會有明顯效果 但加95 98 不會有馬力扭力上漲的數據
進排氣點火順暢 也是攸關於 加95 以及 98後的效果 點火如不順暢 無法達到正常點火燃燒效果 也會使添加98車種的 引擎運轉整體性
馬力大小 非重點 重點要有辦法把進排氣 燃燒做到接近完美 才能把馬力詮釋襯托發揮出來 但這一點不易做到
92 95 98汽油 需依照車輛壓縮比而定為添加 中古車方是 但需考量引擎狀況 再做添加抉擇
迷失:添加95 98馬力比較大
迷失:馬力大 跑得比較快 懸吊 底盤 輪胎 不重要
迷失:CC數大 馬力大 進排氣 燃燒 供油 點火時間 角度 不重要
車輛要考慮用途 在決定需求
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 07:50 PM   #24
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

所以有一次 我車抖的很利害 技師叫我加92看看 是正確的歐
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 03:47 PM   #25
bx1aa
註冊車友

註冊日期: 2006-08-05

我的車是94年e34 520i,加92爬坡時引擎爆震明顯,加95改善2/3,加98之後,爬同樣的坡,從沒再聽到爆震聲.[DISABLELBCODE]
bx1aa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 03:53 PM   #26
8001-px
註冊車友

註冊日期: 2008-12-07
住址: 台南市東區

嗯 差在扣扣囉........................

曾經x5與舊7 由98換95 結果>>>>>>>不順
還是保持原來吧 ........
8001-px 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 03:56 PM   #27
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

+98... :em09: :em09: :em09:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 04:10 PM   #28
殺人肉丸
正式會員

殺人肉丸 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台灣打狗高雄

爆震是啥樣子阿能說說看ㄇ
我不知道爆震是怎樣ㄉ一ㄍ情形
車友能說看看ㄇ
我今晚在試我ㄉ車看看
殺人肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 12:10 AM   #29
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

1.外國92約等於國內95以上.......
2.辛皖值代表抗爆震能力..只要不爆震不需往上提昇汽油等級..
3.爆震是啥?簡稱敲缸..簡單明瞭...
4.辛皖值愈大=馬力愈大??這是心理作用...
關於油品有許多似是而非的說法..
大家看看就好..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼