CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-21, 12:51 PM   #1
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5
[討論]惱人的冷氣問題

每次開冷氣到半路就會變成送風,壓縮機也沒作動,讓它休息個一, 二分重新打開就又變好,過沒多久就壞掉,風扇電阻換過,冰點也換過,冷媒也重新換過,檢查壓縮機,風扇又正常,我快熱死了,快煩死了,請各位大大救救我吧,有可能是那裡有問題,還是台南有那間較強的冷氣店,感謝囉[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿郎2007年06月21日 00:52pm 時新增 -=-=-=-=-
我的是E46 318[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿郎2007年06月21日 00:52pm 時新增 -=-=-=-=-
我的是E46 318

阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-21, 07:46 PM   #2
zolaist3323
註冊車友

註冊日期: 2006-12-13
[討論]惱人的冷氣問題

我之前也有過類似情形.後來是冷氣的離合器作動不良.換掉後就好了.提供你參考.
zolaist3323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 02:16 PM   #3
唯晟
註冊車友

註冊日期: 2007-06-06
住址: tainan
[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由阿郎2007/06/21 00:51pm 發表的內容:
每次開冷氣到半路就會變成送風,壓縮機也沒作動,讓它休息個一, 二分重新打開就又變好,過沒多仍姘L,冷媒也重新換過,檢查壓縮機,風扇又正常,我快熱死了,快煩死了,請各位大大救救我吧,有可能是那裡有問題,還是台南有 ...
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=27618&page=1
(若有不妥違反規定,請刪除!!)
唯晟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-23, 04:41 PM   #4
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I
[討論]惱人的冷氣問題

我ㄉ冷氣也怪怪ㄉ,去修理時大家都說有漏冷煤可是不知道那裡邊再漏<灌一次冷媒約可以用3ㄍ月>說要拆風箱起來看要2萬多又不確定會好,請問還有什麼可能發生ㄉ原因嗎??或是在台中可以去哪裡修理呢??
wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-24, 03:31 AM   #5
阿郎
正式會員

[討論]惱人的冷氣問題

今天去插了電腦,發現室外感應棒顯示溫度-40度,以致於壓縮機沒作動,過一下子又變成0度,壓縮機又作動,換了感應棒也是如此,線路好像也沒問題,那問題到底在那裡,怎麼辦????該不會是車子的電腦有問題吧
舊 2007-06-24, 09:03 AM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由wryip301092007/06/23 04:41pm 發表的內容:
去修理時大家都說有漏冷煤可是不知道那裡邊再漏
找一家有冷媒洩漏探測儀的店家,就可以知道是否為風箱問題!
冷媒洩漏探測儀
上傳的縮圖
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-24, 09:51 AM   #7
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
[討論]惱人的冷氣問題

室外感應棒顯示溫度-40度******
應該是參考直.....和冷氣不相干...
之前室外感應棒顯示溫度.斷線..但冷氣都整常..
現修好了...冷氣還是依樣....沒差別...
提供參考/e34/525..........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-24, 12:52 PM   #8
阿郎
正式會員

[討論]惱人的冷氣問題

昨天去了杰克大介紹的光順電機,黃老板好的真的沒話講, 技術,設備更是一等一,有疑難雜症真的可以去試試,絕對物超所值.黃老板幫我試了一整天任何可能壞的都試過了,插電腦也只有感應棒有問題,風箱也沒問題,麻煩老板一整天,最後太晚了要趕回家,所以沒繼續用,因為沒用好,所以都沒收錢耶,讓我亂不好意思的,值得推的好店家
不過我的冷氣還是沒解決,各位大大救救我吧
舊 2007-06-24, 02:33 PM   #9
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
[討論]惱人的冷氣問題

應該是壓縮機問題... 建議更換一個看看.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 09:13 AM   #10
唯晟
註冊車友

[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由阿郎2007/06/21 00:51pm 發表的內容:
每次開冷氣到半路就會變成送風,壓縮機也沒作動,讓它休息個一, 二分重新打開就又變好,過沒多仍姘L,冷媒也重新換過,檢查壓縮機,風扇又正常,我快熱死了,快煩死了,請各位大大救救我吧,有可能是那裡有問題,還是台南有 ...
阿郎:
你的冷氣問題,解決了嗎??還有再繼續發生嗎?
舊 2007-06-29, 01:39 AM   #11
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
[討論]惱人的冷氣問題

這表示電送到壓縮機後會跳開,冷氣自然就會變成送風,有可能電壓不足;你可朝發電機、繼電器、離累方向檢查看看。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-30, 12:10 PM   #12
阿郎
正式會員

[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由唯晟2007/06/28 09:13am 發表的內容:
阿郎:
你的冷氣問題,解決了嗎??還有再繼續發生嗎?
還是一樣耶,,幫我處理那些問題都沒收錢,怪不好意思的,下個禮拜會再去麻煩一下妳們,不然我真的快熱死了
舊 2007-06-30, 12:20 PM   #13
阿郎
正式會員

[討論]惱人的冷氣問題

如果各位大大有冷氣的問題,唯晟是一個不錯的選擇喔,老板對冷氣方面的專業,不是像外面坊間只會叫妳灌冷媒打發了事,也不會這邊摸摸,那邊弄弄就收妳一大堆錢,專業度很夠,冷氣有疑難雜症,可以去跟老板研究研究,值得推推,
舊 2007-07-09, 05:03 PM   #14
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01
[討論]惱人的冷氣問題

要看毛病的嚴重性喔
所以每輛車修的時間會不一樣
建議先給老闆診斷再談價格
老闆很厲害的喔
上傳的縮圖
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-09, 07:07 PM   #15
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部
[討論]惱人的冷氣問題

我的這幾天也出現同樣問題了.吹一吹忽然變送風.把中間出風口的旋鈕轉一轉就又會冷了.不知北部有推薦的店家嗎..謝謝
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-10, 07:53 PM   #16
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
[討論]惱人的冷氣問題

哇!什麼????壓縮機才3仟元,換東換西也才6700,怎麼跟我之前的吉星一樣便宜^_^ ..
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-10, 08:03 PM   #17
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由twlong2007/07/10 07:53pm 發表的內容:
哇!什麼????壓縮機才3仟元,換東換西也才6700,怎麼跟我之前的吉星一樣便宜^_^ ..
其他部分是差不多啦!
但是壓縮機好便宜
大概是老闆具備了自行修復壓縮機的能力
所以可以不用在拿去跟別人對換
自然的價格也省一半
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-26, 02:06 PM   #18
阿郎
正式會員

[討論]惱人的冷氣問題

我的冷氣終 於修理好了,跑了十幾家冷氣行,跑了嘉義,台南,高雄,大都束手無策,不過嘉義的光順電機和台南的唯晟也是很值得推蔍的店家,在有點半放棄的情況下,回到我原本保養的店家(台南聯捷汽車)求救,老板搬出了一般店家少見的GT1電腦,聽說是跟原廠同等級的,發現室外溫度的線路好像短路或接觸不良的問題,在試了很多辦法後,終於搞定,還沒收我錢喔,真的是讓我太感動了,就上來推蔍給站上各位大大,有疑難雜症靠經驗沒錯,不過現在電子零件那麼多,還是要交給電腦較實在.
舊 2007-07-27, 10:36 AM   #19
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan
[討論]惱人的冷氣問題

為您高興,尤其是花了這麼多的心血。
以我的MB C220為例,早期的車室外溫度sensor有兩個,一個給冷氣恆溫電腦用,一個給儀表顯示溫度,好像後來的車型就整合成一個sensor。我是事後諸葛啦!!
北部大溪也有一家修冷氣很強的店家,權盛。有冷煤電子測漏儀,兩台微電腦控制全功能冷媒添加設備,就是可以全自動回收冷媒,過濾,抽真空,定量充填。老闆說看壓力不準因為天氣溫度會影響壓力高低。目前該店被大量OPEL車盤據,也許哪天換換BMW給他攻下。年輕老闆也會拆修壓縮機。給各位參考囉!!

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?p=2&fid=31966
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 10:42 AM   #20
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan
[討論]惱人的冷氣問題

http://www.autour.cn/news_detail.asp?id=3564
這邊有一篇專文介紹,可以增加冷氣系統的常識,可是怎麼會是簡體版呢??
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-28, 01:17 AM   #21
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部
[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由阿郎2007/07/26 02:06pm 發表的內容:
我的冷氣終 於修理好了,跑了十幾家冷氣行,跑了嘉義,台南,高雄,大都束手無策,不過嘉義的光順電機和台南的唯晟也是很值得推蔍的店家,在有點半放棄的情況下,回到我原本保養的店家(台南聯捷汽車)求救,老板搬出了一般 ...
請問大大最後到底是哪壞了.可詳細說明修理過程嗎..謝謝
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 10:03 AM   #22
唯晟
註冊車友

[討論]惱人的冷氣問題

引用:
下面引用由阿郎2007/07/26 02:06pm 發表的內容:
我的冷氣終 於修理好了,跑了十幾家冷氣行,跑了嘉義,台南,高雄,大都束手無策,不過嘉義的光順電機和台南的唯晟也是很值得推蔍的店家,在有點半放棄的情況下,回到我原本保養的店家(台南聯捷汽車)求救,老板搬出了一般 ...
恭喜,終於解決了!! ^Q^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼