CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-16, 06:08 PM   #1
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
[求助]97e36*318is 怠速不穩

請教個位大大1997*E36-318IS-M44引擎1900CC.......
自從發現引擎上蓋有輕微滲油立即更換殿片後*卻開始出現怠速不穩ㄉ情況*之後陸續換ㄋPVC伐與PVC管*含氧感知器*怠速馬達ㄝ更新ㄋ*但問題一樣沒有改善*別家保養場說是高壓線ㄉ問題須換新*本想立刻更換*但又怕問題依舊存在*......
有聽說如長期怠速不穩*將須做電腦修正調整*須回原廠ㄇ?.....
做電腦修正與調整ㄉ費用高ㄇ?.......
因花太多冤枉錢ㄋ*時機不好能省則省*.......
如高壓線自行更換容易ㄇ?須特殊工具ㄇ?......因曾在機車店做過師父*但機車與汽車ㄉ差距太多不太敢隨意動手!.........
請問各方高手是否可為小弟提供寶貴意見或方法!.........
小弟感恩不盡*......
行駛中與加速都沒問題*只有怠速與紅燈減速靜止時會有頓挫與怠速不穩
請問高壓線(矽導線)品牌眾多*價格不等*想更新但不知如何選購.......
懇請各方高手是否可提供寶貴ㄉ經驗與意見~~~謝謝~~~ [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡2008年04月16日 06:22pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡2008年04月19日 01:56pm 時新增 -=-=-=-=-
謝謝各位大大提供寶貴意見*小弟今天下午至普力擎更換機油與洗油泥*廠家ㄉ技師插電腦說是”凸輪軸感知器”故障所導致ㄉ*插電腦後看到一推故障碼*技師將故障碼先消除*再測驗一樣出現”凸輪軸感知器”*ㄊ跟我說換那ㄍ很貴*我想換又怕與先前一樣換ㄋ一樣沒有改善?
請問換”凸輪軸感知器”須多少錢呢?.......

飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-16, 06:17 PM   #2
maxfi
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台中
車型: E36 325

空氣流量計狀況ok嗎?
maxfi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 06:25 PM   #3
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

怠速不穩的情況有很多.
您上述所換的東西都會影響怠速.但其實每項東西壞掉後所呈現的情況都有些許的差異.依我的看法是您找的保修廠經驗不足.花了那麼多冤旺錢.
建議您找家專修BMW的店家.就算抓不到問題所在.也有一堆中古料可以試試看.換下去問題解決了再讓店家叫新品來換.
BMW的引擎蠻龜毛的.只要有一點失真空怠速就有影響.至於高壓線漏電也是有可能.不需什麼特殊工具.1個銅板拆塑膠飾蓋.1個梅開拆考爾.久就以輕易換掉高壓線.
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 10:41 PM   #4
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

您說ㄉ沒錯*我ㄝ是找專修雙Bㄉ保養廠檢查維修*但一樣沒有改善*廠家還對我說要慢慢ㄉ查*才查ㄉ出問題在哪*可是到目前已花ㄋ我不少銀兩*如再查下去*我看可換車囉!.......
舊 2008-05-01, 08:57 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

感謝線上個位大大ㄉ熱情指教與推薦*我ㄉ問題已於4/29日解決ㄋ*是去"子彈"那修ㄉ*價格何理*服務親切*檢查ㄉㄝ很詳細*子彈的確不錯.....
我更換ㄋ"凸輪軸感知器*怠速明顯ㄉ穩定許多*在更換過程*子彈發現ㄋ"鳥兒蓋"ㄉ墊片沒裝好*於是再更換一組新ㄉ*怠速抖動更加感覺不出*還好上回幫我更換"鳥兒蓋"墊片ㄉ保修廠願負責*願幫我支付更換墊片ㄉ錢*要不然又要荷包大失血囉........

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉