CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-27, 06:07 PM   #1
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
換機車機油

請問有人會換機車的機油跟齒輪油嗎 油漲了 想要自己買來換
不知有大大能否提供教學呢

johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-27, 06:13 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
換機車機油

我光顧的機車老闆
跟我換機油跟齒輪油只要兩百元
應該不用自己換吧!
還會幫我免費檢查胎壓跟煞車的!!
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 06:38 PM   #3
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
換機車機油

我剛自己換完我家豪邁的機油ㄟ...
這東西應該只要看過一次都會吧!..
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 06:41 PM   #4
塔庫米
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: 高雄
車型: E36 323
換機車機油

引用:
下面引用由johnb28972008/05/27 06:07pm 發表的內容:
困難度不高,可以自己來
塔庫米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 06:45 PM   #5
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
換機車機油

換機油的工錢應該不會超過50啦
跟鄰居附近的機車行打打交道也是不錯
當你自己換時 你就會發現其實50塊不好賺喔
因為你缺工具 缺設備 會搞比較久 手也不好洗
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 07:08 PM   #6
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
換機車機油

自己換, 品質比較好喔!!
我以前去給機車行更換油, 我車只要700cc 車行把一整瓶機油倒進去, 我機就開始不能定速行駛, 忽快忽慢. 齒輪油也是拿兩瓶小擠進去...
換機油工資約50. 不過店家還賺機油 and 齒輪油的錢. 店家用原廠油真的普普.

光陽機車: 準備 17mm 12mm 套筒板手
山葉機車 只要 12mm 套筒板手就可以.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 10:46 PM   #7
johnb2897
正式會員

換機車機油

我是sym的不知是不是光陽的阿
因為我看了一下 大家說可以把汽車用不完的機油加下去
怕拿去機車行 又跟我說東說西 叫我用他的油 又聽說很容易
所以想問看看大家會不會 因為我不知道機油跟齒輪油洩油孔在哪
舊 2008-05-27, 10:54 PM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
換機車機油

不健議你自己換時 因為工資不好賺喔
而且工具及洩油的地方都很麻煩~~給你忠心健議~不差那個100塊以下的工資~~有些車行還有1元齒輪油的說~~你總不會想省那個一元工資吧ㄏㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:22 PM   #9
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
換機車機油

而且洩下來的油也不知道要倒去那裡?我知道有一家機車行是換機油99元再加1元可以換齒輪油,真是他XX的便宜,這樣應該不會想自已換了吧~~
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:47 PM   #10
johnb2897
正式會員

換機車機油

羊毛出在羊身上啦 也是要看那些九十九的料是什麼
我是工具都有了 家旁是汽車廠 直接可倒廢油
只缺不知怎換罷了 自己換兩次工具錢就省了
舊 2008-05-27, 11:50 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
換機車機油

嗯...只能說一分錢一分貨,便宜有便宜的做法,1元齒輪油是種至入性行銷,不知道的都還以為俗又大碗
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:55 PM   #12
拼圖
中區團隊

換機車機油

引用:
下面引用由johnb28972008/05/27 11:47pm 發表的內容:
羊毛出在羊身上啦 也是要看那些九十九的料是什麼
我是工具都有了 家旁是汽車廠 直接可倒廢油
只缺不知怎換罷了 自己換兩次工具錢就省了
給人家換一次不就知道怎麼換了
舊 2008-05-28, 12:58 AM   #13
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區
換機車機油

這兩種油我也都自己換~非常簡單啦!!而且油都去家X福買美孚ㄉ四行程,一瓶特價才80幾塊,便宜喔^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 01:13 AM   #14
川田桑
註冊車友

註冊日期: 2008-03-01
換機車機油

一般國產機車.無打擋ㄉ.
是可以用汽車用ㄉ機油.
如果是有打擋ㄉ.濕是離合器.就不能加汽車機油.
因為.我ㄉ汽車機油.有72瓶.深怕用不完.
機車換機油.很簡單.卸油螺絲一般是17號板手.
我用BMW後行李箱ㄉ工具.拆輪胎ㄉ那隻.
機油漏光後.螺絲鎖上.在加入機由即可.
至於.加多少機油.加機油孔旁都有註明多少量.或是使用手冊都有註明.
還有.齒輪油.建議給機車行換.
記得.廢油用瓶子裝起來.拿到機車行倒掉.
川田桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 01:49 AM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
換機車機油

引用:
下面引用由johnb28972008/05/27 06:07pm 發表的內容:
齒輪油3000公里換一次就好,機油換的時候,
引擎最好是熱車騎了一段時間,這樣洩機油的速度比較快,
不然冷車洩機油,機油太黏稠,滴很慢~會浪費你的時間。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 01:57 AM   #16
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
換機車機油

引用:
下面引用由川田桑2008/05/28 01:13am 發表的內容:
一般國產機車.無打擋ㄉ.
是可以用汽車用ㄉ機油.
如果是有打擋ㄉ.濕是離合器.就不能加汽車機油.
因為.我ㄉ汽車機油.有72瓶.深怕用不完.
...
最好不要加汽車用機油,因為水冷引擎用,
汽車最少也都5000公里換一次機油,除非你的機車能撐到5000公里換機油。
一般速克達都是氣冷,少數水冷,
如果加汽車機油,會讓你的機車引擎溫度拉很快,然而氣冷引擎散熱又慢,
機油劣質就會變很快,大概700-800公里就要換機油了。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 09:16 AM   #17
johnb2897
正式會員

換機車機油

不知道我們汽車用的高級油一罐四五百的 可不可以稱比較久 有些都號稱耐高溫說
有賣家跟我說機車的換汽車的 可以五千再換
汽車的給機車的 也差不多一千初就要換了
哪位朋友可以說話或照個齒輪油和機油的洩油孔給我們看看嗎
隨著油價漲 我開始要把寶馬馬克 拆下來貼機車了 ㄏㄏ
舊 2008-05-28, 09:53 AM   #18
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
換機車機油

引用:
下面引用由johnb28972008/05/27 10:46pm 發表的內容:
我是sym的不知是不是光陽的阿
因為我看了一下 大家說可以把汽車用不完的機油加下去
怕拿去機車行 又跟我說東說西 叫我用他的油 又聽說很容易
所以想問看看大家會不會 因為我不知道機油跟齒輪油洩油孔在哪
引擎機油卸油孔, 一般都在車子左邊, 斜放停車桿附近, 蹲下去看一下就知道了, 光陽的車很好認, 一顆很大顆的六角螺絲(17mm) 就是了.
齒輪油卸油螺絲, 一般在後輪調整煞車附近, 最底下的 12mm 六角螺絲就是了.
這些資料, 機車使用手冊都有提到.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:52 AM   #19
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
換機車機油

我家這邊機車精品店是買油免費更換,換油很簡單但要處理廢油就麻煩,千萬不要亂倒要做環保u
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 11:51 AM   #20
拼圖
中區團隊

換機車機油

引用:
下面引用由johnb28972008/05/28 09:16am 發表的內容:
不知道我們汽車用的高級油一罐四五百的 可不可以稱比較久 有些都號稱耐高溫說
有賣家跟我說機車的換汽車的 可以五千再換
汽車的給機車的 也差不多一千初就要換了
哪位朋友可以說話或照個齒輪油和機油的洩油孔 ...
歐北共,機車的轉速比汽車高那麼多,真不知機車的換汽車的可以五千再換是基於什麼理論??看你把它當作是什麼東西,如果只是希望它會動1萬換也可以,如果希望它好騎又耐久就按照規定1000換一次
舊 2008-05-28, 07:34 PM   #21
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
換機車機油

引用:
下面引用由拼圖2008/05/28 11:51am 發表的內容:
歐北共,機車的轉速比汽車高那麼多,真不知機車的換汽車的可以五千再換是基於什麼理論??看你把它當作是什麼東西,如果只是希望它會動1萬換也可以,如果希望它好騎又耐久就按照規定1000換一次
+1+1
正常換比較好唷~~~我叔叔開摩托車店的~~~
不正常換~~車子油比較黑~~~也會有鐵屎~~~正常比較好~
可以提早一點~~千萬不要延後~~~對車壽命有關~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 07:39 PM   #22
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

換機車機油

引用:
下面引用由BRABUS2008/05/28 01:49am 發表的內容:
齒輪油3000公里換一次就好,機油換的時候,
引擎最好是熱車騎了一段時間,這樣洩機油的速度比較快,
不然冷車洩機油,機油太黏稠,滴很慢~會浪費你的時間。
是比較好洩油拉~~~但是你不要被燙死~~~
你騎一段時間~~油就會變熱~~~你在換的時候把螺絲用下來~~~
就不要掉到你在洩油的那個裡面~~~不然你就要哭沒眼淚了~~~
因為你要等油冷才可以撿~~~如果你硬要撿也可以~~~
你慢慢把油到掉~~~但是你要祈禱~~螺絲不要掉出去
不然......就尷尬了~~~
舊 2008-05-28, 07:40 PM   #23
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

換機車機油

大大是住哪裡壓~~!?
台南嗎~!?
舊 2008-05-28, 10:13 PM   #24
拼圖
中區團隊

換機車機油

引用:
下面引用由吳小德2008/05/28 07:39pm 發表的內容:
是比較好洩油拉~~~但是你不要被燙死~~~
你騎一段時間~~油就會變熱~~~你在換的時候把螺絲用下來~~~
就不要掉到你在洩油的那個裡面~~~不然你就要哭沒眼淚了~~~
因為你要等油冷才可以撿~~~如果你硬要撿也可以~~~
...
吼...難道家裡都沒有尖嘴鉗
舊 2008-05-28, 10:34 PM   #25
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

換機車機油

引用:
下面引用由拼圖2008/05/28 10:13pm 發表的內容:
吼...難道家裡都沒有尖嘴鉗
也對ㄋㄟ~~~~~不過你也要夾的好~!!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉