CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-13, 06:36 PM   #1
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南
熄火問題

11號那天上去台北要去參加海洋音樂祭~不知道是不是水土不服還是天氣太熱~竟然在紅燈變綠燈要起步時~油門一踩就熄火了(好像是換2檔時)~以前有過幾次在原地把方向盤轉好要切出去時踩油門也是熄火!!!這是啥情況阿??有大大知道嗎? :em16: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 同志2008年07月13日 06:49pm 時新增 -=-=-=-=-
E46

同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-13, 06:58 PM   #2
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14
熄火問題

我上次也有跟你類似的問題 我是 更換汽油芯 問題就解決了
不知道你的有沒有跟我一樣
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-13, 06:59 PM   #3
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
熄火問題

進氣凸/曲輪軸感知器,含氧感知器都有可能,看您的描述,前者的可能性為大。因小弟上次進氣凸輪軸感知器掛的症狀,跟您很類似。
插電腦應該就會跑故障碼出來給您了,參考看看唄!
小弟上回連工帶料,換了3200大洋,在外面保養場換的原廠零件。給您參考看看。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-14, 09:50 PM   #4
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉
熄火問題

曲軸感知器不良會導致熄火.凸輪軸感知器壞掉會無法發動.你的問題可能是曲軸感知器不良.我前陣子就是這樣.換了就OK了.所以你先去插插電腦便可知道...
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-17, 10:23 PM   #5
同志
正式會員

熄火問題

今天去插了電腦~結果都沒這些的故障碼~看來又要測底檢查一番了
舊 2008-07-17, 10:57 PM   #6
陰離子
註冊車友

註冊日期: 2007-02-18
住址: 中和
熄火問題

應是汽油邦浦壞了"熄火時後拔開回油管"如無油就是了!等個幾分鐘"就又可以發動了,,,,,,,
陰離子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-22, 05:21 PM   #7
同志
正式會員

熄火問題

補充兩點:1.車子載4~5人時才會發生
2.當時冷氣風量都開到4~5段左右
舊 2008-07-27, 02:01 AM   #8
同志
正式會員

熄火問題

查出原因囉!結果是我的進氣岐管節流閥壞掉!!!
有人知道這價錢多少麻??我問的是8900
舊 2008-07-27, 04:31 AM   #9
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
熄火問題

敢問"進氣岐管節流閥"是否為一般慣稱的O2? 我的車前陣子開始發脾氣, 插電腦的結果是O2有送故障碼. 我二次熄火的情形都是發生在中速過彎後大腳補油門出彎, 再來就注意到油耗異常飆高, 馬力輸出明顯降低, 怠速非常不穩定, 甚至會直接熄火. (或許是碰巧吧, 我到現在還不明白引擎問題與過彎何干)
保養廠幫我從空氣濾清器連結引擎的風管附近拆一個類似閥門的設備下來, 感覺這個設備的作用應該是控制進氣量多寡沒錯, 我在想這玩藝會不會就是同志兄講的進氣岐管節流閥. 技師用螺絲起子推動裡面的閥門, 可以發現它確實作動不順暢, 到底後會卡卡的, 彈不太回來的感覺. 技師先用噴劑幫我處理過了, 叫我先這樣開看看, 若是不行再找二手的來換.
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉