CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-18, 10:07 AM   #1
meguiars
註冊車友

註冊日期: 2008-12-02
[分享]分享~有刮痕要怎樣自己DIY處理

果然~美光2009新品-終極美容劑就是不一樣!!! 更加快。恨。準。地解決車漆氧化、褪色、刮痕的問題~
工具:萬能的雙手+美克拉的終極美容劑

一台銀色車被@#$%^&的傷痕...

這時~就要拿出美光好傢伙"終極美容劑"

倒在海綿上來回塗抹擦拭~徒手使用哦!!!

媽媽咪呀~一次只要不到五元的錢,就可以恢復愛車的美好!!!
另一位朋友愛車使用產品的前後差別-右方向鏡上的色差與刮痕

先看一下方向燈與旁邊車漆的色差~

使用終極美容劑之後~雖然與旁邊的車漆還是有色差,但比起第一張照片可說是好很多了呢!!!!

未使用前近拍方向燈上的細痕~

方向燈上的細痕也都處理地一乾二淨呢~[/quote]
若有發言不當~還請版大協助搬移喔~感激內~
:em04:

meguiars 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-18, 10:29 AM   #2
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由meguiars2009/09/18 10:07am 發表的內容:
果然~美光2009新品-終極美容劑就是不一樣!!! 更?img197.imageshack.us/img197/5792/img2906w.jpg)
一台銀色車被@#$%^&的傷痕...
(img200.imageshack.us/img200/3246/img2907w.jpg)
這時~就要拿出活@...
一瓶約60多塊的三彩水蠟也是很好用..刮傷..變色..一次搞定..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 10:39 AM   #3
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

一冠才60多塊嗎?這太便宜了吧~我要買= = ~
這裡面應該有研磨劑的成分吧
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 11:05 AM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

去哪買阿....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 11:12 AM   #5
meguiars
註冊車友

三彩水蠟那瓶~~~恩~~~我知道味道不是很好聞哩
至於效果~~就見仁見智吧
不過~就我們自己接觸過的車友來說~反應都很好喔
畢竟~我們是愛惜車車的人~有能力給愛車好一點的保護~OK的啦
至於哪裡買~~
大家可以到我們的官網www.meguiars.com.tw
或是到我們的PC-HOME商店街http://store.pchome.com.tw/meguiars/ 購買
也可以到官網首頁的"尋找離你最近的銷售據點"
裡頭有舖點的汽車百貨賣場
不過~建議大家事先打電話問問有沒有貨 才不會白跑一趟
謝謝大家~~
舊 2009-09-18, 11:23 AM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

不可思議! 以後可以減少美容的費用。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:27 PM   #7
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

引用:
下面引用由kasper2009/09/18 10:29am 發表的內容:
一瓶約60多塊的三彩水蠟也是很好用..刮傷..變色..一次搞定..
真的假的
現再才知道三彩這樣好用
之前只知道用在我的DIO
能敎一下如何正確使用嗎
3Q喔~~~
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:35 PM   #8
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

三彩水臘...算是中臘的一種...具有研磨效果...
所以不希望有研磨劑的同學們~
可能不適用喔!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 02:26 PM   #9
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

不知道刮痕跟長年開車路面被小石子損傷的小脫漆有沒有效果呢
我在y拍買過類似的商品真的效果不佳呢 = ="
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 04:22 PM   #10
嗡嘛呢叭彌吽
註冊車友

註冊日期: 2009-03-26
住址: 極樂淨土

我只能說照片打光打的太猛了。
嗡嘛呢叭彌吽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 08:53 PM   #11
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

其實很多臘都含有研磨劑,只是多.少而已!三彩水臘算是高研磨劑的一種!若只是用來研磨擦傷還OK,想靠它長期打蠟清潔,那只是在研磨你的金油層!坊間大小美容也算是研磨金油層的一種! 該如何選擇臘!清潔效果最不好的那種就好 :em09: 要清潔!請從最基本洗車開始!臘~只是用來隔離與空氣結合的用品!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-21, 02:31 PM   #12
meguiars
註冊車友

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/09/18 08:53pm 發表的內容:
其實很多臘都含有研磨劑,只是多.少而已!三彩水臘算是高研磨劑的一種!若只是用來研磨擦傷還OK,想靠它長期打蠟清潔,那只是在研磨你的金油層!坊間大小美容也算是研磨金油層的一種! 該如何選擇臘!清潔效果最不好 ...
沒錯~~像這種所謂的"研磨蠟=美容蠟" 是針對車子有狀況的時候使用
像是想除掉小刮痕.太陽紋=螺旋紋.漆面氧化退色.
處理完後~在上"保護蠟"來讓車漆維持在最佳狀態
盡量不容易在產生新的小傷痕
像我或是很多接觸過的車友~大多1個禮拜洗1次車(最少2週洗1次)
如果可以的話就2週一次上蠟 最少也要1個月上一次蠟
基本的清潔保養有做好~那就是基本工作好~接下來的保護都可以事半功倍啦
NOS阿志大大的觀念很好喔~~~給你拍手
舊 2009-09-21, 02:48 PM   #13
meguiars
註冊車友

引用:
下面引用由中壢-民仔2009/09/18 02:26pm 發表的內容:
不知道刮痕跟長年開車路面被小石子損傷的小脫漆有沒有效果呢
我在y拍買過類似的商品真的效果不佳呢 = ="
未見底漆的刮痕是可以處理的起來低~
(不過較深的可能要用"機器"效果才會明顯)
如果是大大說的"小石頭打到的小坑洞"那各算是"掉漆"
要先補漆.再用砂紙3000磨過. 再用滋潤金油層的蠟上過
"高岡"點的~會再用保護蠟在跑過~最後在噴上UQD 就大功告成啦

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉