CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-31, 10:09 PM   #51
dau
註冊車友

註冊日期: 2006-01-16
[分享]買下E36/318/1年多的心得

318i 也有很多優點.. 比如
1.迴轉半徑很小,在路口可以做個很漂亮的U turn
2.高速公路要超車時的瞬間加速很敏銳(好像叫Kick down 吧)
3.跑山路的操控不錯
4.還算省油
5.到車廠把車頂起來,光看底盤就很順眼
6.如果從不飆車,換舒適型的輪胎,開起來更舒服6.318i算是老車了吧,停在路邊已經會有安全感了
7.現在還叫中古車, 再開十年就是老爺車, 繼續開20年就變成古董車, 看看能不能賣個古董級的價錢,好好保養使用, 應該是有可能的喔!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dau2007年02月02日 05:31am 時新增 -=-=-=-=-
抱歉, 重複誤送一次, 佔了版面
dau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 05:30 PM   #52
whhuang
註冊車友

註冊日期: 2007-01-27

車是把妹用的吧,車漂亮就好了.
whhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 05:39 PM   #53
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

引用:
下面引用由hamannac2007/01/31 03:32am 發表的內容:
是阿.怎樣都無法滿足的啦~所以要懂得知足囉~現在這台M3 繼續好好愛護囉~321....目前只敢想而已~哈哈
有m3就應該有相當程度上的滿意ㄌ阿 :em15: ..那像我..賣掉318後現在都沒車可開(應該說沒錢買車ㄌ) :em16:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 08:04 PM   #54
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

E36是我的第一輛BMW
很幸運的
我在我的能力範圍內
第一部BMW就是M3
目前這台車已經陪我超過3年
3年下來
我開的感覺是越開越順
越開越有信心
也越來越享受開BMW的樂趣
我的想法是
養車/改車若是量力而為
就會玩的比較快樂
也比較沒有負擔
就2手車價而言
因為車子本來就是消耗材
即便是E36 M3
價格還是一直會往下掉
只是到了一個價格範圍(40-50萬左右)
就不太會再往下掉了
E36的其他車款也是一樣
10萬以下的E36 318應該也是不太會有的價錢
所以
擇其所愛,愛其所選
是我的心聲
即便未來再買車
我還是會把這台車留下來
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 12:27 AM   #55
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

呵∼∼∼大大的內門板不是換新的嗎.你對車還真用心. :em09:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-20, 12:51 AM   #56
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由只愛青天白雲2007/02/16 08:04pm 發表的內容:
E36是我的第一輛BMW
很幸運的
我在我的能力範圍內
第一部BMW就是M3
...
:em01: :em01: :em01:
要跟我一起堅持下去喔 :em07:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 01:03 PM   #57
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

我也是接手E36 318近半年!(車價+維修+改裝也可以買一台E46的 318ㄌ),大家都說叫我換大CC數的或落引擎,但是想想,我又不開快車,買了大CC數又無法發揮他的長處!
當初我也算衝動因朋友的關係,且沒深入了解BMW買了我的E36 318
其實我比較喜歡E46的外型,可是E36有時看又有一種獨特的味道,所以我想還是會好好照顧我的318ㄉ
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 01:10 PM   #58
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

E36 是一台好車
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 02:21 PM   #59
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

E36有線條的車身就像一個肌肉男...E46散發的氣質就像一個優雅的紳士..各有特色..很好..都很好...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 02:57 PM   #60
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012

E36真的粉耐看,唯一缺點就是它後座
我覺得E36的後座空間真的粉小
身高170以上坐後面雙腳都一定頂到前座椅背
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 09:58 PM   #61
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

只要是BMW的車!不管什麼車型~只要車況好~都是好車啦!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 10:22 PM   #62
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

哇,一年多前的文又浮上來討論 :em11: 那我也來發表一下感想。我的E36已經陪我13年了,我還希望她在陪我10年 :em03:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 12:42 AM   #63
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

其實E36是部很經典ㄉ車
路上決大多數也都是E36 雖然歲月催車老不過風味 依然存在ㄉ
他ㄉ各方面不輸E46 E90 呢 而已我比較喜歡以前ㄉ阿溜
因為他簡單又不失質感
我ㄉE46今年也邁入第10ㄍ年頭ㄌ
還是老當益壯 而且此車才正流行呢
反到是E90並不是很多人玩
還是舊款ㄉ比較有味道
加油杯~~~好好疼愛你ㄉ車吧
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-02, 10:33 PM   #64
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

浮上來~~
我頂!!!!!!
e36就是好....
硬是要得.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 06:26 PM   #65
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
車型: E36

我也是開e36.318還好我是1900cc的
開起來來滿有質感的說
現在下一步就是存錢落引擎改手排改m3外觀
我就很滿足了所以要很努力很努力的賺錢ㄛ...
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-05, 07:33 PM   #66
多啦a夢
正式會員

註冊日期: 2007-12-31
住址: ~BMW~POWER~

落引擎改手排+1
上傳的縮圖
多啦a夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-06, 10:45 AM   #67
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我也常常跟朋友說E36雖然老歸老,可是保養的好用心照顧真的很好開,既然賣不了多少錢還不如開到他壽終正寢就自然淘汰,很耐看又好開的經典好車,E36讚啦!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-06, 12:49 PM   #68
卡比
正式會員

卡比 的頭像

E36...有點想再換回來...
舊 2008-09-06, 01:15 PM   #69
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
車型: E46 CI

引用:
下面引用由卡比2008/09/06 00:49pm 發表的內容:
E36...有點想再換回來...
想重溫熱血的FU嗎?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-06, 01:17 PM   #70
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由grkimo2008/09/06 01:15pm 發表的內容:
想重溫熱血的FU嗎?
有一點..
舊 2008-09-06, 09:37 PM   #71
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

E36真的到現在還不輸國產任何車 以操控來說
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-06, 09:55 PM   #72
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

沒關係啦,我也常被阿weii兔朝,我是318落325仿M3,得雜種車,但是,沒錢有沒錢的玩法馬,不要洩氣,加油,我支持你,不是金錢可以衡量的
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-07, 03:45 AM   #73
amin
註冊車友

註冊日期: 2004-09-14

我也是把e36賣了 ~ 但過了二年 ~ 對它還是唸唸不忘 : ~ 今年還是再回一台92年e36 ~ e36的車身線條是經典的 :em09: ~ 雖然現在我也很少開 ~ 但想認真照顧它~想把它當傳家寶了咧 :em07:
amin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-07, 03:51 AM   #74
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

別這樣啦~~你知道嗎E36全車系都是原裝"德國廠"組裝的唷~~之後的車種幾乎都是"印尼廠"組裝的,所以啦那個組裝品質就差很多囉~~別看E90很新他如果再過個十幾年不見得會比現在的E36來得"扎實"唷~~
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉