CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-24, 08:31 PM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[分享]我提供e36車型的底盤定位角度給大家參考

hi.各位車友們,相信大家關於換輪胎輪圈,換底盤部品,換避震器,關於底盤定位
有時候比較不懂車的車友們,在於定位之後結果發生行路性變差了,要不重複跑去店家重新定位,要不就是換一家在用用看,所浪費的精神金錢,是很令人賭氣的.
於是我在一次定位的同時,我有把e36車型的底盤定位角度記下來,雖然只是參考用,但有需要的車友也許這份資料能幫的上忙.
因為我在於更換hi low kit避震器後,後續發生了很多的問題,高速抖動(有時是輪胎平衡,動態平衡etc..)行車偏左偏右,路感變差,行車會浮方向盤變重etc...
最終的原因還是在於定位角度,全部重新設定後.高速不抖,路感明確,行車不浮不偏,就恢復正常了.
1.後輪: 左右外傾角:-1.50 ~ -1.60
個別前束角:0.16~0.20
推進角:0.0
總前束:0.32~0.40
2.前輪: 抱歉,資料圖不見了,下周復檢的時候再po上來.
3.FOR E36 3系列.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-24, 08:44 PM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

哦~~定位時把這些超起來給店家看就可以了嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-24, 09:55 PM   #3
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

定位機不同,數據也會有差,像束角有的店家是講幾度,有的是講幾分還有一個後傾角(車輪的前後),一般是無法調整的
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-24, 10:51 PM   #4
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

1.這些資料抄起來,是可以提供你去定位時,如果施工人員非e36底盤專精的(如大賣場,一般小型傳統定位商家),可以當作定位的參考數值.

2.通常在調整都是調chamber及toe角及左右兩邊的差和總前束,caster部分一般情況是無法調整也絕非必要的.
3.我個人認為e36的底盤是偏向敏感度比較高的,不是那麼好搞,定位機的精準度,施工人員的專業度若不夠,又沒有方向或依據可以參考,真的會被搞死.^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年05月24日 10:54pm 時新增 -=-=-=-=-
打錯英文,是camber,更正.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-24, 11:41 PM   #5
Hamman318
正式會員

註冊日期: 2006-04-24
住址: 台北

有無改裝避震器的角度有無差別?
Hamman318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 08:55 AM   #6
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29
住址: 台北

:em02: :em02: 感謝分享

貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 09:30 AM   #7
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由an7310232009/05/24 08:44pm 發表的內容:
哦~~定位時把這些超起來給店家看就可以了嗎?
不用抄啦~~
定位機裡面都有內建數據
況且E36還有分很多規格數據
例如一般版本與SPORT SUSPENSION
熟不熟悉底盤構造與要調整哪邊才是關鍵~~~
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 09:17 PM   #8
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

定位的問題還是找專業的店家比較妥當!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-25, 10:57 PM   #9
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

聽說內湖有一間無字號的底盤專家,沒有搞不定的車子,就連BM不能調的前CAMBER都可修正到理想角度,只是聽說收費不便宜
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 10:36 PM   #10
三尺秋水
正式會員

三尺秋水 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 屏東
車型: E90 330

感謝大大分享,記下來
三尺秋水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 04:54 PM   #11
f04046
註冊車友

註冊日期: 2008-09-02

引用:
下面引用由阿瓜2009/05/25 10:57pm 發表的內容:
聽說內湖有一間無字號的底盤專家,沒有搞不定的車子,就連BM不能調的前CAMBER都可修正到理想角度,只是聽說收費不便宜
您是說無X輪X媽?如果是的話就在我家附近耶....
f04046 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉