CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-29, 11:48 PM   #1
bany7788
註冊車友

註冊日期: 2010-07-16
住址: 新北市
車型: E39
245/40/18配265/35/18

請問各位前輩E39 528的車輪胎這樣配好嗎可否請大家給個建議及該用哪個牌子的輪胎

bany7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-30, 12:13 AM   #2
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
OK的啦!輪胎就看你的預算及體內辛莞值
-----------------------------------------------------------------------
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-30, 10:29 AM   #3
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
我前235/40/18後255/35/18.....前8j後9j
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-30, 11:54 AM   #4
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: bany7788 查看文章
請問各位前輩E39 528的車輪胎這樣配好嗎可否請大家給個建議及該用哪個牌子的輪胎
預算夠的話,這樣配是很棒的選擇!!

另外,輪胎不知道你的需求是什麼??抓地嗎??還是寧靜??

需求不同,輪胎的等級也不同,花的錢更是大大的不同。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 12:51 AM   #5
黃泡泡
正式會員

黃泡泡 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
車型: E39 528
我的E39剛剛好就是這樣配呢...前8.5J...後10J...
黃泡泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 07:41 PM   #6
E39M5
註冊車友

註冊日期: 2011-01-12
車型: E60 530
引用:
作者: bany7788 查看文章
前235/40/18 後265/35/18 這樣配比較好~也比較標準喔
至於j數 最大前面8.5j~後面到10j都可以:p
E39M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 01:38 PM   #7
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
235/40/18後255/35/18 這樣比較好喔
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-19, 11:27 PM   #8
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
贊助: 2012
我的輪框前面8.5J~後面10J
之前前面是235/40/18~後面是265/35/18
(以輪框的J數來說~這是比較正常的配法)
油耗市區在6左右~高速好點~市區+高速平均是8~9之間

最近把後面改成255/40/18 (前面維持235)
覺得更好胚了~~而且油耗也降低了許多
但這只是加第一桶油的數據
目前還在測試中~~
要多加幾桶下去試才會知道是否有省一點
以上提供參考..............

另~~前輪不要太大
會加重方向機的負擔
方向機會比較容易掛點
我都有在想改成225了說....

此篇文章於 2011-03-20 01:26 AM 被 心想事成 編輯。
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 04:13 AM   #9
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: 心想事成 查看文章
我的輪框前面8.5J~後面10J
之前前面是235/40/18~後面是265/35/18
(以輪框的J數來說~這是比較正常的配法)
油耗市區在6左右~高速好點~市區+高速平均是8~9之間

最近把後面改成255/40/18 (前面維持235)
覺得更好胚了~~而且油耗也降低了許多
但這只是加第一桶油的數據
目前還在測試中~~
要多加幾桶下去試才會知道是否有省一點
以上提供參考..............

另~~前輪不要太大
會加重方向機的負擔
方向機會比較容易掛點
我都有在想改成225了說....
原本我前輪225/45/17 後輪235/45/17
今天下午換成235/40/18 後235/40/18
晚上跟大夥參加南投休息站的聚會以後到後山逛逛,發現這樣的配置操控好許多>"< 我想E39前面用225的話有抓不住的感覺!
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 02:54 PM   #10
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
贊助: 2012
我想~版主發問的應該是一般的道路上行駛而不是在山道
我都見過330與530前面改換225的胎~一般市區道路也沒人說抓不住的
再者~~45/17的胎是一般舒適取向~操控當然沒18的好ㄚ
17改成18~操控當然變好了~~
但是有了操控~~相對就是要犧牲舒適性了
在山道~~抓不抓得住~輪胎不是唯一
這牽涉到技術層面~~底盤設定層面
用的是哪一款胎皮~不是光一個225的胎就能含糊帶過

最後我提到的是胎越大~越增加方向機的負擔
我們坐在車裡有power輔助不覺得~
試問~~一顆10公斤的石頭會比5公斤的石頭輕嗎??

此篇文章於 2011-03-20 04:04 PM 被 心想事成 編輯。
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉