CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-13, 10:18 AM   #1
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
打R檔會咚咚聲....

保養廠說要換底盤在差速器那裏有三個鐵套...有人換過嗎...要多少錢

小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-13, 10:25 AM   #2
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
引用:
作者: 小老頭 查看文章
保養廠說要換底盤在差速器那裏有三個鐵套...有人換過嗎...要多少錢
我自己有修過了這問題...你把傳動軸拆下後..在靠近後差器的那邊你會發現..黃油都變乾或者沒有了,將他清乾淨在重新打上黃油..聲音就不見了
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 10:30 AM   #3
HAMANN式樣
正式會員

註冊日期: 2010-10-29
贊助: 未贊助
我也有遇過可是我是換鐵套 記得好像沒多少錢沒超過5000
HAMANN式樣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 10:34 AM   #4
babyface
游客

之前我是沒有聲音就都換了.....因為鐵套裂開了....

不過當時我是換了14顆鐵套~兩顆軸承

一次工搞定.....

鐵套一顆應該1000初,工資貴一點~看店家摟!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 02:08 PM   #5
davidsun0123
正式會員

註冊日期: 2003-10-20
住址: 臺灣臺北
感覺像傳動軸的六角橡皮裂了
davidsun0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 03:06 PM   #6
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
這筆我剛花完~~~差速器鐵套~一顆大的1千出~其他兩顆小的7百塊~~~~就看工資怎麼收囉
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 04:29 PM   #7
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

註冊日期: 2010-09-13
住址: 台中
車型: E46 318I
這個不久前才換完~我換差速器後面那一個鐵套~花2千多一點點
小泡芙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 11:51 PM   #8
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
感謝各位熱情回應..心裏有個底了,謝謝
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 01:25 AM   #9
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
引用:
作者: kasper 查看文章
我自己有修過了這問題...你把傳動軸拆下後..在靠近後差器的那邊你會發現..黃油都變乾或者沒有了,將他清乾淨在重新打上黃油..聲音就不見了
自己拆好拆嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 10:52 AM   #10
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
引用:
作者: an731023 查看文章
自己拆好拆嗎?
我自己是覺得簡單,螺絲加起來沒幾棵 ,8角橡皮順便換一換
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 06:15 PM   #11
0938xxx636
註冊車友

註冊日期: 2011-07-30
住址: 桃園市
車型: E46 320I 2.2
請問小弟的e46冷車時打倒車檔也會有"凍"的一聲..困擾小弟很久了~!!

請問通常是哪裡故障? 還是像各位前輩所說的..只要更換差速器的鐵套就能解決勒?
0938xxx636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 07:06 PM   #12
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
引用:
作者: 0938xxx636 查看文章
請問小弟的e46冷車時打倒車檔也會有"凍"的一聲..困擾小弟很久了~!!

請問通常是哪裡故障? 還是像各位前輩所說的..只要更換差速器的鐵套就能解決勒?
目前我的車問題也跟你一樣
去保養廠師父說先把鐵套跟橡皮換一換
換的之後還是會 凍 一聲 就是變速箱快掛了
我是還沒更換 所以都熱一下車才開
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 07:22 PM   #13
0938xxx636
註冊車友

引用:
作者: 阿way 查看文章
目前我的車問題也跟你一樣
去保養廠師父說先把鐵套跟橡皮換一換
換的之後還是會 凍 一聲 就是變速箱快掛了
我是還沒更換 所以都熱一下車才開
變速箱快掛..不會吧~!! 這麼嚴重阿~!!

知錢友爬過相關文章..也有前輩說過變速箱軟體程式可重寫過就得救的例子,
真不知該如何下手檢查好..(繼續困擾中) 3q~!!
舊 2011-07-31, 07:29 PM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 0938xxx636 查看文章
變速箱快掛..不會吧~!! 這麼嚴重阿~!!

知錢友爬過相關文章..也有前輩說過變速箱軟體程式可重寫過就得救的例子,
真不知該如何下手檢查好..(繼續困擾中) 3q~!!
大大的問題是打R檔有"凍"的一聲,跟行進中要停止有"凍"的一聲不一樣,
就請保養廠好好檢查吧!希望不是變速箱壞了。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 08:35 PM   #15
0938xxx636
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
大大的問題是打R檔有"凍"的一聲,跟行進中要停止有"凍"的一聲不一樣,
就請保養廠好好檢查吧!希望不是變速箱壞了。
小弟的車冷車時打倒車檔會有"凍"的聲音..行進中急煞偶而也會聽到類似"凍"的異音(較小聲 10次急煞有1次會發生此情形..)

還是感謝大大回覆..3q~!!
舊 2011-07-31, 09:34 PM   #16
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
不要理他就好了.....
這聲音不會讓你顧路的
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 09:38 PM   #17
0938xxx636