CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-17, 12:44 PM   #1
阿曆
NPT團隊

註冊日期: 2009-03-30
住址: 台北
E38冷氣故障中....求助啦~

小弟的96'E38 728日前冷氣突然跳掉,當下發現AC開關跟空調循環開關一直持續閃爍關不掉,關掉再旋開冷氣開關時要不是根本沒風(每段都一樣沒風),要不就是只有送風(此時每段風速正常)....停個幾天在開車時冷氣又正常...但是只要開個2~3小時不等又會再重複以上的狀況~哪位好心的前輩可以提供盞明燈給小弟照個路呀!!謝謝啦~~

阿曆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-18, 03:33 AM   #2
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
幫你頂一下,我也發文過類似現象,但是我的LED會閃也會變暗,但是冷氣功能正常,尚無人回應。
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-18, 04:01 PM   #3
土匪阿中
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-05-24
住址: 雲林
問題點有太多可能性~~
首先先插一下專用電腦~可有拉到故障??(才有方向可抓)
接下來就是電壓的問題了~~又跟點火開關有關聯了(可能的其中一項)
所以太多方向~建議給專業的店家用電腦查修吧~~
土匪阿中 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 12:51 AM   #4
阿曆
NPT團隊

謝謝樓上的大大支持~小弟抓到兇手了...是冷氣電腦壞了!
無奈台灣已沒有人在進這種虧錢的東西了,所以只好換了殺肉件~
換好又可以清涼過一夏了啦!
舊 2011-06-22, 01:14 AM   #5
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
恭喜你找到原因啦~E38是台好車~
換殺肉件也沒有不好
我前陣子也才換過鼓風機總成而已~~
細心的照料~車子會回饋你的
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:24 AM   #6
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
贊助: 未贊助
http://tw.myblog.yahoo.com/louisfrog...1&sc=1#yartcmt
轉貼自 老賓士BENZ的家_翡翠蛙的大衛營
E38 基本上 真是經典好看
本身要注意 事項就是防水膠條 跟排水系統要暢通 網路看到這篇轉貼給大家參考
-----------------------------------------------------------------------
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-22, 01:26 AM   #7
阿曆
NPT團隊

鼓風機總成!!這位大大真的有點失血~小弟本來這次就有放棄不修的念頭了.
只是十多年來對它的感情真是有點不捨,也因為聽說後面出的bmw問題也不少而作罷~
舊 2011-06-22, 12:59 PM   #8
土匪阿中
雲嘉團隊

引用:
作者: 阿曆 查看文章
謝謝樓上的大大支持~小弟抓到兇手了...是冷氣電腦壞了!
無奈台灣已沒有人在進這種虧錢的東西了,所以只好換了殺肉件~
換好又可以清涼過一夏了啦!
不是沒進~是E38冷氣電腦都改成用自動空調的
舊款的已經停供~~所以新品還蠻貴的~~而且還必需編程
要是找的到舊款的中古堪用品就可直接換上不用設定
所以你還算滿LUCKY了!!恭喜你修好了~~
舊 2011-06-23, 12:20 AM   #9
阿曆
NPT團隊

喔喔~感謝大大的解釋,其實我也慶幸自己的車電腦化不算多,所以還算好顧~
不過環保素材就有點小吐血的難搞....
舊 2011-06-23, 12:16 PM   #10
土匪阿中
雲嘉團隊

引用:
作者: 阿曆 查看文章
喔喔~感謝大大的解釋,其實我也慶幸自己的車電腦化不算多,所以還算好顧~
不過環保素材就有點小吐血的難搞....
環保素材是有點麻煩~德國對製造業環保訴求確實把法規訂的滿高的
而且是逐年的增加標準~搞到車商為了降低成本把訂單都往人力便宜的地方丟.所以目前新車的內裝塑膠件滿多都是大陸製的~~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉