CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-06, 08:50 AM   #1
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
引擎的聲音

我是4缸2.0的,平常就會有聽到喇喇的聲音,不過去完東山回來好像喇喇聲越來越大聲,為什麼會這樣呢

卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-06, 10:07 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果有拉高引擎過,有可能機油已衰退,換一下機油或再添加一下引擎保護劑看看!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 12:27 PM   #3
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

是喔!想說才跑2000而已ㄋㄟ,之前也有出現過一次,不過加了半罐機油就沒聲了,想說我的引擎是不是會吃機油了
舊 2012-02-06, 12:50 PM   #4
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 卓小胖 查看文章
是喔!想說才跑2000而已ㄋㄟ,之前也有出現過一次,不過加了半罐機油就沒聲了,想說我的引擎是不是會吃機油了
機油衰退 油鍊損毀
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 12:53 PM   #5
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
你機油用比較遜? 或者 油量不足~? 或者?...給師父檢查一下囉!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-06, 01:47 PM   #6
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

油鍊損毀會不會怎樣阿
舊 2012-02-08, 02:21 AM   #7
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
引用:
油鍊損毀會不會怎樣阿
斷掉的話引擎爆銷不過有聲音可能是鏈條擋板
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 03:14 AM   #8
Pink0116
註冊車友

Pink0116 的頭像

註冊日期: 2011-10-14
住址: 台北
車型: E46 320 2.2
贊助: 未贊助
車車在討零用錢了
Pink0116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 06:48 AM   #9
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
車型: e46-318i
318.2.0-n42引擎平常怠速是不是有比較大聲有類似鳥仔聲~
我冷車會比較大聲大約20秒聲音會縮小~車熱點聲音又有點大= =
有人也有跟我一樣嗎??
小林~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 07:19 AM   #10
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
車型: E53 X5
機油衰退~
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 07:22 AM   #11
yuenghsin
註冊車友

yuenghsin 的頭像

註冊日期: 2007-12-08
住址: 宜蘭
車型: e38 735il
用稠點ㄉ機油試試
yuenghsin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 08:48 AM   #12
林小凱
正式會員

林小凱 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
車型: 320I
趕快去檢查一下吧~
林小凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 08:59 AM   #13
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

引用:
作者: 小林~ 查看文章
318.2.0-n42引擎平常怠速是不是有比較大聲有類似鳥仔聲~
我冷車會比較大聲大約20秒聲音會縮小~車熱點聲音又有點大= =
有人也有跟我一樣嗎??
跟我一樣ㄟ,這是機油衰退嗎
舊 2012-02-08, 09:11 AM   #14
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

我也想知道@@!外加機油芯座在漏油- -||有人可以推薦台北保修廠技術不錯或新竹以北
常常聽到各位車友提到一位毛董不知他的修護廠在哪~
只要問題能解決跑在遠都沒關係!!
舊 2012-02-08, 09:21 AM   #15
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

引用:
作者: yuenghsin 查看文章
用稠點ㄉ機油試試
如果用5W/40,可以嗎?還是要用5W/30
舊 2012-02-08, 09:28 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
如果用5W/40,可以嗎?還是要用5W/30
現在這個天氣新車用5w30也可以!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-08, 09:31 AM   #17
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

因為我去換油的時候拿5W/50的去,保養廠跟我說要用5W/40得比較好
舊 2012-02-08, 09:34 AM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

看是好的點是什麼..?
40比50輕拖(那為什麼不用30的)
50比40耐溫...
夏天有在市區走走停停或小跑的話,還是建議用5w50才夠用!!

舊 2012-02-08, 09:39 AM   #19
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

我也是這麼覺得,感謝站長喔!找個時間再叫他幫我看看喇喇的聲音
舊 2012-02-08, 09:40 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我也是這麼覺得,感謝站長喔!找個時間再叫他幫我看看喇喇的聲音
先把機油換一下..應該會有改善...
新車3000公里換第1次油應該還滿正常的!..

舊 2012-02-08, 09:55 AM   #21
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

站長!我不是新車ㄋㄟ!而且我換新油才跑2000而已
舊 2012-02-08, 10:19 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果是確定引擎內部的聲音(如汽門作動聲),就先把機油換了試看看(換別品牌的)!!!

舊 2012-02-08, 10:26 AM   #23
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

從買中古車來換一次,跑5000完再換一次,都會有這種聲音,保養廠跟我說這顆引擎都會有這種聲音,我只希望看能不能小聲一點
舊 2012-02-08, 11:01 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果是4缸引擎特有的異音(像進氣的聲音)不像是汽門做動聲...
那就無解了,因為就算換好了..隔不了多久又會跑出來的..
這就為什麼大家都說 BMW 四缸的引擎很"落賽"的原因了!!

舊 2012-02-08, 11:56 AM   #25
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

喔!就很像柴油車,ㄏㄏ,不過車內是沒聽到啦!
舊 2012-02-08, 12:44 PM   #26
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
引用:
喔!就很像柴油車,ㄏㄏ,不過車內是沒聽到啦!
我也有這個感覺
N46引擎很像柴油車的聲音...
或是說像鳥仔聲...達達達....:L
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 04:53 PM   #27
小林~
註冊車友

小林~ 的頭像

我現在就用5w40ㄟ.....車內是聽不到什麼聲音~車窗搖下就聽到搭搭搭~~
真的跟柴油車沒什麼兩樣~機油黏度提高會有用嗎??
我也是買中古跑快11萬km

此篇文章於 2012-02-08 04:57 PM 被 小林~ 編輯。 原因: 我也是買中古跑快11萬km
舊 2012-02-08, 05:22 PM   #28
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

我的跑12萬摟!一樣是柴油車的聲音
舊 2012-02-08, 06:00 PM   #29
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
應該是 塯達 的聲音
油壓挺桿吧..
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 06:12 PM   #30
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

那裡的油壓挺桿阿,引擎裡面的嗎
舊 2012-02-08, 08:14 PM   #31
阿漢
註冊車友

註冊日期: 2011-09-06
車型: E46 320
老實說318的引擎聲真的不好聽~新車好像也是如此~
阿漢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:11 AM   #32
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

冷車的時候還好,熱車就比較明顯了
舊 2012-02-09, 01:04 PM   #33
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
現在新B是不是都變四缸加渦輪?
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:21 PM   #34
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
引用:
作者: 小林~ 查看文章
有人也有跟我一樣嗎??
有過一次~之後就沒在出現過(期間有換油保養)
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 10:39 PM   #35
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
機油衰退+1
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題