CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-16, 06:41 PM   #1
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
贊助: 未贊助
柴油車機油

請問站上柴油車多嗎?
小弟e90 320d 要換機油了,請問大家柴油車加甚麼機油?
請問有人找得到bmw longlife-04最新的認證的機油品牌嗎?
有原廠的網址嗎?

lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-16, 07:15 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
這支就很適合bmw的柴油車來使用!!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=293
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 08:22 PM   #3
三摳
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
車型: e90
引用:
作者: lala0953 查看文章
請問站上柴油車多嗎?
小弟e90 320d 要換機油了,請問大家柴油車加甚麼機油?
請問有人找得到bmw longlife-04最新的認證的機油品牌嗎?
有原廠的網址嗎?
你好~小弟也是開e90 320d 請問你也是手排款嗎? http://www.bimmerfest.com/forums/att...1&d=1298408892 這個給你參考~
三摳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 06:20 PM   #4
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
其實站上賣的那一支就很夠用了.
機油還好.等你要換變速箱油就知道爽了...
小人我的小馬昨天里程數破8萬
依照當初交車時原廠技師諄諄教誨...
"8萬一定要回來換變速箱油啊!"
腦海中當出離場時技師揮手道別的畫面歷歷在目
於是乖乖的回去....
沈製作:偶要換變速箱油....
詐騙集團:窩.里程8萬了.有概念窩
沈製作:要多少?
詐騙集團:我幫您估一下.要咖啡還是開水?
(照往例點了冰開水...因為醬會冷靜一點...)
詐騙集團:幫您算好了..總共是27***元
(此時沈製作的睪丸爆了一顆....)
沈製作:換吧!
詐騙集團:那要請您留車下來到明天窩!因為變速箱油要冷卻到40度以下才能做更換.所以會先等您的變速箱油降溫才會更換.明早在交車給您好嗎?
(不然偶能說不行嗎?不然剛剛那個端冰開水的馬子給我推一炮行嗎....)
....
離題了..
總之機油常換就OK
變速箱油如果是柴油又是自排
這種錢千萬不能省
該換就換
不然掛掉可能是20萬起跳...
給大家作參考
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:52 PM   #5
lala0953
正式會員

我不是手排耶,當然手排樂趣多多啦!
我在新竹,也常在台北出沒,鐵灰色,
e90 320d路上不多,有機會遇到要打招呼捏!!
舊 2011-12-18, 11:56 PM   #6
lala0953
正式會員

我想知道原廠認證的機油有哪些,再從裡面去選,因為好像有些是"符合"、有些是"通過",好像不一樣吧?
換變速箱油要2萬7...??
舊 2011-12-19, 12:07 AM   #7
三摳
註冊車友

引用:
我不是手排耶,當然手排樂趣多多啦!
我在新竹,也常在台北出沒,鐵灰色,
e90 320d路上不多,有機會遇到要打招呼捏!!
鐵灰色e90 320d真的不多,遇到給你叭叭應該錯不了~
舊 2011-12-19, 12:09 AM   #8
三摳
註冊車友

引用:
我想知道原廠認證的機油有哪些,再從裡面去選,因為好像有些是"符合"、有些是"通過",好像不一樣吧?
換變速箱油要2萬7...??
Total Quartz INEO MC3這瓶好象也滿多人用的給你參考~
舊 2011-12-19, 12:13 AM   #9
三摳
註冊車友

二萬七萬只換變速箱油...詐騙的有沒有這麼厲害阿~
舊 2011-12-19, 12:47 AM   #10
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: keta 查看文章
....詐騙集團:幫您算好了..總共是27***元
詐騙集團:那要請您留車下來到明天窩!因為變速箱油要冷卻到40度以下才能做更換.所以會先等您的變速箱油降溫才會更換.明早在交車給您好嗎?
(不然偶能說不行嗎?不然剛剛那個端冰開水的馬子給我推一炮行嗎....)
....
推一下應該可以,推一X就....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 06:07 PM   #11
keta
正式會員

keta 的頭像

引用:
作者: 三摳 查看文章
二萬七萬只換變速箱油...詐騙的有沒有這麼厲害阿~
沒錯窩!油底殼就要一萬多了窩!
然後變速箱油要8瓶.每瓶900多窩!
我單子還有留著!
舊 2011-12-20, 06:13 PM   #12
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
有打折吧, 我上次回大桐換 24XXX !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 06:16 PM   #13
keta
正式會員

keta 的頭像

有啊!我被打到骨折....
不過他跟我說已經打八折了
還有清洗劑(油漏光還要用清洗劑洗一洗)
還有工資
總共是27多沒錯.
單子在家裡(我還沒下班)....
需要的話可以PO出來給大家參考窩!
舊 2011-12-20, 07:04 PM   #14
三摳
註冊車友

打八折還要27多,驚人!
舊 2011-12-20, 07:27 PM   #15
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
於是乖乖的回去....
....
離題了..
總之機油常換就OK
這種錢千萬不能省
該換就換
給大家作參考
這些對話好像早就想好了~~重點一看就知~~那個堆一泡小心變那一疱
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-20, 07:29 PM   #16
keta
正式會員

keta 的頭像

又被你看穿....
重點就是推一炮....
舊 2012-05-08, 09:57 AM   #17
gary.tw
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: 318d
引用:
作者: 三摳 查看文章
Total Quartz INEO MC3這瓶好象也滿多人用的給你參考~
關於 "Total Quartz INEO MC3",Y! 拍賣上有個賣家 (機油倉庫) 賣每瓶 240,還有附發票證明,不知道有沒有前輩買過,應該沒問題吧? (其他賣家相同機油賣 300,真是看不出來差別在哪?)
gary.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 10:34 AM   #18
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
這款車濾芯是跟油底殼連在一起..
所以..........粉貴哩.....
原廠搶錢的方法越來越離譜啦........
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 10:36 AM   #19
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
於是乖乖的回去....
....
離題了..
總之機油常換就OK
這種錢千萬不能省
該換就換
給大家作參考
8萬才換嗎?? 我每四萬公里就換了 ~~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 11:07 AM   #20
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
CJ-4的~不錯喔~
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-09, 12:16 AM   #21
Gamadata
正式會員

Gamadata 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
住址: 桃園~台北
車型: E39 530i 紀念版
想試試看紅線機油嗎?可以找我pm囉!
Gamadata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 12:07 PM   #22
JTBOY
註冊車友

註冊日期: 2011-05-22
車型: E90 320D
引用:
作者: gary.tw 查看文章
關於 "Total Quartz INEO MC3",Y! 拍賣上有個賣家 (機油倉庫) 賣每瓶 240,還有附發票證明,不知道有沒有前輩買過,應該沒問題吧? (其他賣家相同機油賣 300,真是看不出來差別在哪?)
買過,這4000多公里沒有特別不同,油耗沒有差

加速也沒差。
JTBOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 12:54 PM   #23
gary.tw
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: 318d
引用:
作者: JTBOY 查看文章
買過,這4000多公里沒有特別不同,油耗沒有差
加速也沒差。
感恩! 下次就買來試試看。
gary.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 12:59 PM   #24
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
e60 去原廠換過一次 變速箱油一瓶一千一百多 濾網好像一萬二 ... 不含工
外廠一瓶600 濾網好像5700 工資才1200 幹到現在...
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-26, 05:16 PM   #25
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
不知道 swd這隻 LLX 5W30德國原廠的柴油車專用油適不適合BMW柴油車來用
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 10:39 PM   #26
jiunhuai
註冊車友

註冊日期: 2005-04-24
引用:
....
離題了..
總之機油常換就OK
這種錢千萬不能省
該換就換
給大家作參考
抱歉借車友前輩keta您的內容..
最近我正在找E91 320D touring的二手車,由於之前都是開日系汽油車款,
對歐系及柴油車的保養很陌生,不知能不能在這向前輩們請教,
柴油車機油更換一樣是建議在五千或是最長一萬時更換嗎?
變速箱油藉著車友前輩keta的分享,八萬才做第一次的更換,但花費也讓我嘴開開了....
若日後柴油車過保固了,坊間保養廠真的不建議去嗎???(爬文得知如德X等坊間保養名店)
先向各位抱歉,佔用此版面問一些初階問題...
jiunhuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 11:03 PM   #27
keta
正式會員

keta 的頭像

E91 320D touring的二手車目前市面上比較少
大部分都汽油版比較多
要找可能要多花一點心思
柴油車的保養(其他品牌我不知)
機油更換一樣是建議在五千或是最長一萬
看您平常用車習慣
少開或溫順開1萬來說不會有啥問題
但有在小熱血之類的或是時常在市區走走停停甚至是當成工作通勤用車的話
當然還是建議5千就換一次
過保固後一般保養例如換機油這種事
找一般保養廠.以及慎選機油品牌即可
基本是5W-30.或建議使用5W40
LL-04是一定要的
至於變速箱油因我過保固今年才第二年(原廠保3年)
所以目前是給原廠(詐騙集團)換求個心安
還有因為柴油車電瓶啟動負荷較大
所以電瓶應該不到5年就會下課
這筆花費自己也可以省
買其他歐系牌子100A就夠(原廠貴)
其他倒是沒啥開銷
花最多的就後輪輪胎...
喜歡紅燈就噴出去的話.
那錢也會跟著噴出去(平均前輪換2顆時後輪已經換到第3.4顆了..)
如果要省錢那就乖乖用17吋胎框就好....
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
舊 2012-09-23, 11:28 PM   #28
jiunhuai
註冊車友

感謝keta您的回覆~~
可以再向您請教嗎,就是日系車變速箱油好像是二萬換一次,BMW是八萬再換就好了嗎?
當初換變速箱油要留車,原廠會提供代步車嗎???
舊 2012-09-23, 11:33 PM   #29
keta
正式會員

keta 的頭像

柴油車才是8萬換一次.當然這是寶馬原廠提供的參考
可以縮短.但絕不要延長
至於你說的日系車2萬換一次
應該是汽油車
還有
換變速箱油...
泛德不會給你代步車...
不然詐騙集團叫假的.....
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
舊 2012-09-23, 11:39 PM   #30
jiunhuai
註冊車友

了解~謝謝您的回覆~!
希望有機會成為車友囉

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆