CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-07, 11:17 PM   #1
Pat
註冊車友

註冊日期: 2012-09-13
住址: 新北市
車型: E38
贊助: 未贊助
[E38] M60B30 怎麼保養?

最近看一些舊文,才發現大家都說這顆毛病很多。
不過我的卻剛剛好就是這顆。XD
雖然目前沒有什麼問題,想請問各位解說一下,
這顆倒底有啥問題及保養要注意什麼呢?

Pat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-08, 01:55 AM   #2
小善
正式會員

註冊日期: 2011-10-10
車型: e30 318
這顆引擎第七,八缸常失火,雖是3000的,但是開起來超鈍的,比同型的728還慢還耗油,很多車友都直接升級740,省稅金馬力又可提升很滑算
小善 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 09:54 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
在94~95年的那個年代..!!
bmw直6就只做到2.5,要3.0的除了m3或m5的引擎外就要用v8的了!!
而m60b30這顆v8引擎相對在直6是比較重的,所以車子的加速性是比較不好的.
但如果是在m60b40就是當時e34 540i車上的那一顆,那加速力道就跟飛機起飛一樣(以當時來說)...
m60b30的壓縮比(10.5)還是m60b40(10.0)高,就是要借提高壓縮比來增加一些因為引擎過重所負擔的馬力,所以平常加油的話用98會比較有感覺!!
其他的就只要按時保養,火星塞建議用原廠那顆大功率7號的火星塞,其他的就跟一般車一樣了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 10:25 AM   #4
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Pat 查看文章
最近看一些舊文,才發現大家都說這顆毛病很多。
不過我的卻剛剛好就是這顆。XD
雖然目前沒有什麼問題,想請問各位解說一下,
這顆倒底有啥問題及保養要注意什麼呢?

其實V8引擎並沒有想像中那麼難顧

他的毛病及問題只是時間久了一些周邊膠圈及塑膠件老化而已

這個只是所有車子引擎用久了都會碰到的問題罷了

大家都說毛病多沒力不好顧其實真的沒那麼嚴重啦

因為大多數的人對直六比較有經驗而V8比較不熟罷了

所以照顧這顆引擎重點是必須對這顆引擎有拆裝維修非常有經驗的維修人員來處理

這樣就會讓你的引擎順暢省油又有力了ㄛ
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 01:49 PM   #5
Pat
註冊車友

註冊日期: 2012-09-13
住址: 新北市
車型: E38
感謝各位的說明,我會好好照顧它的,希望它頭好壯壯繼續陪著我。
另外如果有推薦的保養廠(新北市一帶),也請推一下喔。
Pat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 02:22 PM   #6
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大大分享唷 !
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 03:38 PM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 小毛 查看文章
其實V8引擎並沒有想像中那麼難顧

他的毛病及問題只是時間久了一些周邊膠圈及塑膠件老化而已

這個只是所有車子引擎用久了都會碰到的問題罷了

大家都說毛病多沒力不好顧其實真的沒那麼嚴重啦

因為大多數的人對直六比較有經驗而V8比較不熟罷了

所以照顧這顆引擎重點是必須對這顆引擎有拆裝維修非常有經驗的維修人員來處理

這樣就會讓你的引擎順暢省油又有力了ㄛ
毛董說的沒錯~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼