CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-24, 08:21 PM   #1
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17
請問各位先進貼何種廠牌隔熱紙好?

還是3M就可以?感恩喔. :em22: :em22:

MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-24, 08:29 PM   #2
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/24 08:21pm 發表的內容:
還是3M就可以?感恩喔.
3M也是有很爛的隔熱紙,所以要貼3M的要慎選喔!!
首選當然是V-KOOL囉~~~ :em02: :em02:
我覺得車窗貼ama1500,前檔貼FSK變色龍也都不錯 :em04: :em04:
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-24, 09:38 PM   #3
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

v-kool +1
v40...
前擋要透明用v70..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-24, 10:23 PM   #4
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由橘子2006/03/24 08:29pm 發表的內容:
3M也是有很爛的隔熱紙,所以要貼3M的要慎選喔!!
首選當然是V-KOOL囉~~~
我覺得車窗貼ama1500,前檔貼FSK變色龍也都不錯
引用:
下面引用由sanyun20032006/03/24 09:38pm 發表的內容:
v-kool +1
v40...
前擋要透明用v70..
感恩謝謝3Q........... :em03: :em03: :em03:
舊 2006-03-24, 10:29 PM   #5
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

v-kool 再+一票
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 12:39 AM   #6
michaelwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 高雄市

想貼前擋隔熱,但又怕晚上視線受影響???
太過透明,隔熱效果會好嗎????
michaelwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 01:03 AM   #7
eminem
註冊車友

註冊日期: 2004-02-25
住址: 慕尼黑

多比較比較吧!!!
eminem 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 08:39 PM   #8
MMMMMM
正式會員

請多多建議3Q3Q :em03: :em03: :em03:
舊 2006-03-25, 10:48 PM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/25 08:39pm 發表的內容:
請多多建議3Q3Q
我上禮拜才去貼完,明天照張照片給你看,我是貼全黑不反光的!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 11:06 PM   #10
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2006/03/25 10:48pm 發表的內容:
我上禮拜才去貼完,明天照張照片給你看,我是貼全黑不反光的!!
請問什麼牌ㄉ :em03: :em03:
舊 2006-03-25, 11:14 PM   #11
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08

我也是建議V KOOL
前擋當然不能太黑
要不然下雨天的晚上會很苦的
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 11:27 PM   #12
sanyun2003
正式會員

引用:
下面引用由michaelwu2006/03/25 00:39am 發表的內容:
大大~~隔熱效果跟透不透明完全無關...
跟材料技術有關..還有..跟價格完全有關..哈.
所以不要被騙了喔...
誰再跟你說黑=隔熱好就把他招牌拆了..
另外..v-kool在台灣有2家在賣..
一個是台灣維固..一個好像是美加龍??
台灣維固曾告另一家...可是敗訴了..
所以好像2家都是賣v-kool的產品..
舊 2006-03-25, 11:29 PM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

太黑會很痛苦!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 11:39 PM   #14
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由black5282006/03/25 11:14pm 發表的內容:
我也是建議V KOOL
前擋當然不能太黑
要不然下雨天的晚上會很苦的
引用:
下面引用由sanyun20032006/03/25 11:27pm 發表的內容:
下面引用由michaelwu在 2006/03/25 00:39am 發表的內容:

大大~~隔熱效果跟透不透明完全無關...
跟材料技術有關..還有..跟價格完全有關..哈.
所以不要被騙了喔...
誰再跟你說黑=隔熱好就把他招牌拆了..
另外..v-kool在台灣有2家在賣..
一個是
感恩ㄛ :em03: :em03:
舊 2006-03-26, 12:29 AM   #15
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

[這篇文章最後由阿儒在 2006/03/27 02:36am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/24 08:21pm 發表的內容:
還是3M就可以?感恩喔.
既然是M5要貼的,當然是V-kOOL囉!
http://www.v-kool.com.tw/product-2.php
車身貼15的;前檔貼40的;
因為如果全車40的話會滿透明的!個人親身感覺!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-26, 01:06 AM   #16
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2006/03/26 00:29am 發表的內容:
既然是M5要貼的,當然是V-COOL囉!
http://www.v-kool.com.tw/product-2.php
車身貼15的;前檔貼40的;
因為如果全車40的話會滿透明的!個人親身感覺!
請問車身貼15ㄉ晚上倒車會不會很暗,從沒貼過前檔(怕影響視線),如貼70ㄉ可以嗎?車身貼40ㄉ?謝謝. :em03: :em03:
舊 2006-03-26, 04:05 AM   #17
chili
正式會員

註冊日期: 2005-06-19

前檔桑瑪克 NK-500不錯
chili 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-26, 07:42 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/25 11:06pm 發表的內容:
請問什麼牌ㄉ
我是貼V-cool 的,前檔V-40車身G-05(全黑不反光),說實在的全黑的在晚上視野不太好,因為考量我只有假日偶而用車,晚上幾乎不出門,在配合鵝黃車身,全黑是我的唯一選擇 :em09: !!不過前檔我覺得不夠黑,因為車身全黑後就顯得前檔好像沒貼一樣,我老婆直說這是她最划算的投資 :em05: ,大太陽時真的隔絕陽光的照射真的很棒,而且V-cool的材料技術應該有一定的水準吧,沒辦法女人都怕曬黑!! :em06: :em06:

其實如果經驗夠根本不用擔心視野問題,平常1~6日都是開大貨車,所以小轎車算小兒科啦!! :em01: :em01: :em01:
舊 2006-03-26, 12:41 PM   #19
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2006/03/26 07:42am 發表的內容:
我是貼V-cool 的,前檔V-40車身G-05(全黑不反光),說實在的全黑的在晚上視野不太好,因為考量我只有假日偶而用車,晚上幾乎不出門,在配合鵝黃車身,全黑是我的唯一選擇 !!不過前檔我覺得不夠黑,因為車身全黑後就顯得 ...
水喔........ 很黑可當車床........ :em01: :em01: :em01:
舊 2006-03-26, 01:31 PM   #20
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

前檔建議貼桑瑪克
NU-K300囉
或是V-COOL
V-70
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-26, 01:56 PM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/26 00:41pm 發表的內容:
水喔........ 很黑可當車床........
載不同的馬比較不會被熟人抓包,這也是要黑的原因!! :em01: :em01: :em01:
舊 2006-03-26, 03:31 PM   #22
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由leadervic2006/03/26 01:31pm 發表的內容:
前檔建議貼桑瑪克
NU-K300囉
或是V-COOL
V-70
會不會影響GPS測速器ㄋ :em14:
舊 2006-03-26, 07:16 PM   #23
sanyun2003
正式會員

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/26 03:31pm 發表的內容:
會不會影響GPS測速器ㄋ
是v-kool..不是v-cool啦~~
v70跟桑馬克k300都很透明且對GPS影響較小...
算是前檔的高級貨.配高級車剛好!
而且開這種車就是要享受別人羨慕的眼光~
所以要透明一點啦~V40車身+V70前檔...
舊 2006-03-26, 08:17 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由sanyun20032006/03/26 07:16pm 發表的內容:
...
我上一台318就是新車剛買時正好也是V-kool剛上市時,當時就是全車貼v70,隔熱效果不錯,但是太透明了陽光很刺眼,感覺好像沒貼一樣 :em06: :em06: ,後來全車連前檔又去再貼一層3M的8803c才有不錯的遮蔽率!!剛上市時好像只有v70而以!! :em16: :em16:
舊 2006-03-26, 08:52 PM   #25
抓抓
正式會員

註冊日期: 2005-12-06

小小湯大大~~你貼這樣花多少$$~
我也想貼像你那樣 :em03: :em03: :em03:
抓抓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-26, 09:00 PM   #26
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2006/03/26 08:17pm 發表的內容:
我上一台318就是新車剛買時正好也是V-kool剛上市時,當時就是全車貼v70,隔熱效果不錯,但是太透明了陽光很刺眼,感覺好像沒貼一樣 ,後來全車連前檔又去再貼一層3M的8803c才有不錯的遮蔽率!!剛上市時好像只有v70而以!!
黑點好辦事 :em01: :em01: :em01:
舊 2006-03-26, 09:13 PM   #27
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由sanyun20032006/03/26 07:16pm 發表的內容:
...
透明較不影響視線,但車上有多少人也較清楚,去看看實物再作決定. :em03: :em03: :em03:
舊 2006-03-27, 02:49 AM   #28
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/26 01:06am 發表的內容:
請問車身貼15ㄉ晚上倒車會不會很暗,從沒貼過前檔(怕影響視線),如貼70ㄉ可以嗎?車身貼40ㄉ?謝謝.
車身貼15ㄉ晚上倒車會不會很暗~因為要隱密性的話,車身貼15會是最的選擇! 倒車的部分我就無從告知了!

前檔70加車身40的話~肯定是透光率滿高的;且隱密性就.....
全車貼40的話~倒車跟夜間行車都ok;只有前檔會感覺暗了一點點!但是要加裝衛星導航接收器的話會影響滿大的!
:em25:
舊 2006-03-27, 08:58 AM   #29
pci479
註冊車友

註冊日期: 2005-07-25
住址: 桃園龜山

記得V-KOOL跟V-COOL要分清楚ㄜ
要貼隔熱紙前可以請老闆先剪一塊A4大小先試貼一下
覺得效果OK再貼.
我遇過很多人都是貼了沒多久又在花錢重貼的.
多花一次冤枉錢..............
pci479 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 09:14 AM   #30
coupehong
註冊車友

註冊日期: 2006-01-26
住址: 台北

引用:
下面引用由chili2006/03/26 04:05am 發表的內容:
前檔桑瑪克 NK-500不錯
終於看到桑馬克嘞.......
小弟我也是用此牌滴.......
很不錯~~
我是全車貼含前檔
也較經濟一點....可是有人說耐用度是很重要的我也沒比較過就是ㄌ
小弟只貼1年半目前都ok
coupehong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 09:18 AM   #31
coupehong
註冊車友

註冊日期: 2006-01-26
住址: 台北

引用:
下面引用由小小湯2006/03/26 08:17pm 發表的內容:
我上一台318就是新車剛買時正好也是V-kool剛上市時,當時就是全車貼v70,隔熱效果不錯,但是太透明了陽光很刺眼,感覺好像沒貼一樣 ,後來全車連前檔又去再貼一層3M的8803c才有不錯的遮蔽率!!剛上市時好像只有v70而以!!
隔熱率很重要...不能影響GPS也重要...
至於透明度...我個人喜歡戴上太陽眼鏡耍帥一點..給人看 :em01:
參考囉
coupehong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 11:59 AM   #32
MMMMMM
正式會員

請問大大們貼哪種才不會影響GPS測速器,還是不貼前檔就可以解決? 3Q3Q :em03:
舊 2006-03-27, 12:38 PM   #33
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/27 11:59am 發表的內容:
請問大大們貼哪種才不會影響GPS測速器,還是不貼前檔就可以解決? 3Q3Q
如果怕GPS效果不好的話就把接收天線安裝在外面...接收效果超好!反正天線耐高溫也防水....
前擋不貼雖然很清楚...但夏天大太陽下~~連開車都會曬傷哩....
至少要貼個擋紫外線透光性好一點的....
而且夏天冷氣也不用開太強~~省點油.... :em02: :em02:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 04:13 PM   #34
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/03/27 00:38pm 發表的內容:
如果怕GPS效果不好的話就把接收天線安裝在外面...接收效果超好!反正天線耐高溫也防水....
前擋不貼雖然很清楚...但夏天大太陽下~~連開車都會曬傷哩....
至少要貼個擋紫外線透光性好一點的....
而且夏天冷氣也不 ...
GPS測速器想要買內鍵天線.要如何貼隔熱紙 ? :em14:
舊 2006-03-27, 04:39 PM   #35
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/27 11:59am 發表的內容:
請問大大們貼哪種才不會影響GPS測速器,還是不貼前檔就可以解決? 3Q3Q
可以爬以前毛ㄍ發表的文章,他有方法!
舊 2006-03-27, 04:58 PM   #36
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2006/03/27 04:39pm 發表的內容:
可以爬以前毛ㄍ發表的文章,他有方法!
是毛董嗎 :em14: 3Q3Q
舊 2006-03-27, 05:12 PM   #37
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

細滴!
舊 2006-03-27, 05:16 PM   #38
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2006/03/27 05:12pm 發表的內容:
細滴!
3Q3Q :em03:
舊 2006-03-27, 05:32 PM   #39
MMMMMM
正式會員

請問有人貼過V-KOOL J60ㄉ嗎 ? :em14:
舊 2006-03-27, 06:06 PM   #40
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

前檔J60 的話,不影響GPS. But 隔熱與隔絕紫外線效果較V-70 or V-40較差.
前檔V-70 的話,透光率較V-40 高.但紫外線隔絕效果較V-40 稍差一點.
不過不像V-70 過於透明,保有一點點隱密性.晚上的話都不用擔心看不到!!
K15 晚上路邊停車一定會看不清楚,所以要隱密性的話可以貼GO5(等級更高)
建議選擇V-40+GO5
GPS 可以買藍芽無線分離式的拉,即可解決.
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 08:57 PM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由抓抓2006/03/26 08:52pm 發表的內容:
小小湯大大~~你貼這樣花多少$$~
我也想貼像你那樣
以簡訊告訴您了!! :em04:
舊 2006-03-27, 08:59 PM   #42
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由jan19762006/03/27 06:06pm 發表的內容:
前檔J60 的話,不影響GPS. But 隔熱與隔絕紫外線效果較V-70 or V-40較差.
前檔V-70 的話,透光率較V-40 高.但紫外線隔絕效果較V-40 稍差一點.
不過不像V-70 過於透明,保有一點點隱密性.晚上的話都不用擔心看不到!! ...
G05不影響GPS嗎?何為藍芽無線分離式(GPS)? 我是想買內鍵GPS天線測速器不想外接天線,不想接一堆線 :em06:
舊 2006-03-27, 09:51 PM   #43
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由jan19762006/03/27 06:06pm 發表的內容:
不過不像V-70 過於透明,保有一點點隱密性.晚上的話都不用擔心看不到!! ...
原來G-05的等級算高的啊 :em13: !我目前就是V-40+G-05,難怪那麼貴!! :em16: :em16:
舊 2006-03-27, 09:59 PM   #44
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2006/03/27 09:51pm 發表的內容:
原來G-05的等級算高的啊 !我目前就是V-40+G-05,難怪那麼貴!!
車床ㄉ代價 :em01: :em01: :em01:
舊 2006-03-27, 11:45 PM   #45
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

隔熱紙材質中若含有金屬成分,則會影響GPS及測速器,但通常含金屬成分的較具防爆效果,也就是防止玻璃破裂造成碎片飛散傷人,而非金屬成分則不影響GPSˋ測速器,但無法有效阻止玻璃飛散,V-70就含有金屬成分,K-300則無,兩者貼前檔需8000元,隔紫外線都有99%,透光率70幾%,個人認為,世風日下,人心不古,還是隱密點好,側後貼20幾或30幾%的,前檔貼50幾或60幾%的,可到隔熱紙店比較看看,以前我都貼V-KOOL,且隨著季節在更換,感覺不會比3M或FSK的好到哪去,當然要看等級啦!貴不一定好用,提供給車友參考,主要還是店家的工好不好而已
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-27, 11:52 PM   #46
jan1976
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2006/03/27 09:51pm 發表的內容:
原來G-05的等級算高的啊 !我目前就是V-40+G-05,難怪那麼貴!!
GO5 V-KOOL是除了前檔專用的隔熱紙外最貴的.
聽這個就對了....後悔貼K14
舊 2006-03-27, 11:59 PM   #47
jan1976
正式會員

引用:
下面引用由MMMMMM2006/03/27 08:59pm 發表的內容:
G05不影響GPS嗎?何為藍芽無線分離式(GPS)? 我是想買內鍵GPS天線測速器不想外接天線,不想接一堆線
基本上測速器你會裝在前檔或是中央扶手處.
分離式有室外機與室內機,即是由是室外機接收訊號後傳給室內機.
如此一來可以免去使用金屬隔熱紙接收GPS 不良的情況.
好像大部分的GPS 天線都是要外接的,內接的並不見得收訊良好(有隔熱紙前提下)
可能要找找看是否有無此種測速器,因為我也想要裝 :em07:
舊 2006-03-28, 01:38 AM   #48
MMMMMM
正式會員

引用:
下面引用由jan19762006/03/27 11:59pm 發表的內容:
基本上測速器你會裝在前檔或是中央扶手處.
分離式有室外機與室內機,即是由是室外機接收訊號後傳給室內機.
如此一來可以免去使用金屬隔熱紙接收GPS 不良的情況.
好像大部分的GPS 天線都是要外接的,內接的並不見得 ...
室外機是導波管吧 :em14: 接收K.X.........頻. 室內機管GPS衛星訊號: (固定式照相)吧 :em14: 室內機內鍵天線機種比較少,但可不用再外接GPS天線,如訊號不好可再外接.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 MMMMMM2006年03月28日 01:44am 時新增 -=-=-=-=-
室外機管流動式照相
舊 2006-03-29, 01:14 AM   #49
MMMMMM
正式會員

吃完宵夜來灌水 :em01:
舊 2006-03-29, 05:26 PM   #50
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由jan19762006/03/27 11:52pm 發表的內容:
GO5 V-KOOL是除了前檔專用的隔熱紙外最貴的.
聽這個就對了....後悔貼K14
當初要貼時我也是考慮很久,因為也有那種全車3~4千的黑色隔熱紙,但是隔熱效果好像不是很好,純粹就是色紙 :em06: ,為了內裝就忍痛花下去,內裝塑膠料件如長期曬太陽也不是很好,在說冷氣的效果應該也能事半功倍 :em03: ,冷氣不用開太強的話,相對油錢,壓縮機壽命.......應該也能省一點點錢吧!! :em01: :em01: :em01:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉