CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-03, 02:17 PM   #1
zzz3265
正式會員

註冊日期: 2005-10-30
[轉貼]小姐轉檯 為什麼我仍要付錢

> 2006.03.13  中國時報
>
> 你有沒有上過酒廊?台中有一家很大很大的叫金錢豹,台北也有一家很大的叫巴塞隆納,很奇怪,大家不回家去喝酒,不去朋友家喝家,不去PUB喝酒,卻一定要去酒廊喝,嘿嘿,當然不是為了酒,裡面有小姐啦──
>
> 什麼,你們都知道酒廊有小姐陪酒?我承認曾去過酒廊,在星期一的早上提出我的心得,讓你們看了想起穿很少的小姐,一定都很高興就不會BLUE。
>
> 進酒店第一件事要點酒,我把酒單翻來覆去,為什麼價錢比外面貴好幾倍?一瓶威士忌要五千、八千?
>
> 接著要點小姐,幾雙白乎乎的大腿走進來,可以把眼珠看得掉到水果盤內當葡萄。小姐坐檯陪酒要錢,很多很多錢,論節來計算,脖子上面算一節、胸部算一節、腰部算一節──什麼,我算錯了?不是賣甘蔗?喔,原來小姐每四十分鐘算一節呀。
>
> 有酒有小姐來喝酒吧,她拿起我幾千塊買的酒朝自己杯子倒,對我說:「我叫茱麗,這位大哥貴姓?」多客氣,我馬上也端起杯子:「敝姓張。」小姐又說,「張董啊。」不,我不懂,我半點也不懂。
>
> 我生性木訥,不知要對茱麗講什麼,我想我該問她哪裡人呢,或是問她在哪裡高就?或是問她對終統廢統的看法?當我正努力的想,茱麗又端起杯子:「張董,我敬你。」
>
> 想起來了,我該問她:「小姐今年幾歲,家住哪裡,什麼學校畢業,父親從事什麼工作,兄弟姐妹幾個,有沒有前科?」可是我來不及開口,茱麗又舉起杯子了,她說:「張董,敬你。對不起,我出去一下。」
>
> 不妙,幾千塊買來的酒已經喝掉四分之一。我問其他的小姐,茱麗去哪裡?有的說她去上廁所,有的說她去補妝。這時又有一位小姐舉起杯子,「張董,我叫莉莉,敬你一杯。」喝吧。和五個小姐喝完,茱麗回來了,看看錶,她出去二十五分鐘,當她再捧起酒杯時,我知道,一節四十分鐘過去了。
>
> 這就是我所認知的酒廊,我覺得很荒謬,為什麼我要花錢買很貴的酒請不認識的小姐喝?為什麼還得花腦筋的陪小姐說話?為什麼小姐去上廁所、補妝,我都要付她的鐘點費?
>
> 上個星期我明白了,諾魯最近欠錢,我們要弄個一千三百多萬美金去,好鞏固邦交。諾魯和我們斷交建交好幾次,上次是二○○二年斷交,去年五月復交。諾魯轉台去老共那邊,老共不肯多付錢,諾魯又轉了回來,把老共沒付的算在我們頭上,原來從二○○二年斷交起,諾魯仍算我們的檯。
>
> 我可沒有汙辱友邦的意思,酒店小姐賺的也是辛苦錢哪。我的意思是,小姐轉檯為什麼還要我們付錢呢?她轉去那檯再轉來這檯,檯檯都得付。
>
> 外交不好做呀。我同意,就和我進酒廊喝酒很辛苦一樣,花酒錢、花陪酒錢、付小費,我都認,只有轉檯也要我付錢,堅決抗議。當凱子是一回事,當呆子是另一回事。

zzz3265 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-03, 02:22 PM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由zzz32652006/04/03 02:17pm 發表的內容:
>
> 你有沒有上過酒廊?台中有一家很大很大的叫金錢豹,台北也有一家很大的叫巴塞隆納,很奇怪,大家不回家去喝酒,不去朋友家喝家,不去PUB喝酒,卻一定要去酒廊喝,嘿嘿 ...
:em17: :em17: 原來是這麼一回事ㄚ....
不管是諾魯還是酒家小姐....心機都還真重ㄚ.... :em20:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 03:52 PM   #3
丹丹
游客

把他劃檯,不就得了 :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 04:46 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由丹丹2006/04/03 03:52pm 發表的內容:
把他劃檯,不就得了
嗯...劃掉就好了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:16 PM   #5
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

引用:
下面引用由丹丹2006/04/03 03:52pm 發表的內容:
把他劃檯,不就得了
丹董是行家唷
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:22 PM   #6
丹丹
游客

引用:
下面引用由leadervic2006/04/03 06:16pm 發表的內容:
丹董是行家唷
朋友口述得知啦 :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:27 PM   #7
阿義
正式會員

註冊日期: 2005-09-17
住址: 查畝營

引用:
把他劃檯,不就得了
常去喔 :em02: :em02:
阿義 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:36 PM   #8
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由丹丹2006/04/03 06:22pm 發表的內容:
朋友口述得知啦
:em05: 賣假呀 ~ ! 丹董 做生意 應絯常常去才對 ! :em01: :em01:
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 06:38 PM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
把他劃檯,不就得了
內行人喔.. :em07:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 07:04 PM   #10
丹丹
游客

引用:
下面引用由橘子2006/04/03 06:36pm 發表的內容:
賣假呀 ~ ! 丹董 做生意 應絯常常去才對 !
賣漢堡而已,不是董字輩啦,不用去那種地方 :em25:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 07:08 PM   #11
丹丹
游客

引用:
下面引用由阿義2006/04/03 06:27pm 發表的內容:
常去喔
難道要跳澄清湖,才能證明我的清白 :em10:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 02:35 AM   #12
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

劃臺是啥意思??
劃分釣魚台嘛??
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 03:34 AM   #13
阿志
NPT團隊

註冊日期: 2003-03-31
住址: 玩車天堂
贊助: 2006

引用:
下面引用由zzz32652006/04/03 02:17pm 發表的內容:
>
> 你有沒有上過酒廊?台中有一家很大很大的叫金錢豹,台北也有一家很大的叫巴塞隆納,很奇怪,大家不回家去喝酒,不去朋友家喝家,不去PUB喝酒,卻一定要去酒廊喝,嘿嘿 ...
說的真貼切~~~~~ :em12: :em12: :em12:
阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 05:25 AM   #14
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

直接拿個玻璃杯往牆壁砸~叫經理進來~問他現在是三小~把不在的小姐都劃掉就OK了!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 12:01 PM   #15
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由飛天德2006/04/04 05:25am 發表的內容:
直接拿個玻璃杯往牆壁砸~叫經理進來~問他現在是三小~把不在的小姐都劃掉就OK了!!
不好啦!!....頂多劃掉就好,大頭彬很難混 :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 01:34 PM   #16
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由飛天德2006/04/04 05:25am 發表的內容:
我還沒出社會,所以我都不知道ㄟ!!要劃檯要那麼"衝"ㄜ!! :em06: :em06: :em06:
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 06:37 AM   #17
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
住址: 臺灣臺北
贊助: 2006

引用:
下面引用由小鳥2006/04/04 01:34pm 發表的內容:
我還沒出社會,所以我都不知道ㄟ!!要劃檯要那麼"衝"ㄜ!!
真複雜.....怎ㄇ都看不懂
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 07:07 AM   #18
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-02-17
住址: 德國~慕尼黑

酒店小姐本來心機就很重了~~~沒看過電視"麥當勞"的廣告~~~麥當勞都是為錢~~~!!!!!!!!!!!!
54321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-07, 11:21 AM   #19
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

叫經理或是副總出來橋一下...就沒問題嚕
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章