CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-04, 09:45 PM   #1
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36
請教一下開E3696年份1、9CC的車主

小弟今日從台北跑到員林來回共行駛了4百23公里卻只吃了半桶油???平圴時速在100~~140公里。請問各為大大同年份的車可否也大約如此呢??

蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-04, 09:48 PM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

跑高速公路本來就比較省油!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 09:48 PM   #3
高雄ROCK
南霸天團隊

註冊日期: 2006-02-17
住址: 高雄縣市

@@ 真省油
高雄ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 09:56 PM   #4
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

引用:
下面引用由蟲蟲2009/06/04 10:45pm 發表的內容:
小弟今日從台北跑到員林來回共行駛了4百23公里卻只吃了半桶油???平圴時速在100~~140公里。請問各為大大同年份的車可否也大約如此呢??
蠻省的...
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:01 PM   #5
蟲蟲
北極速團隊

算算我也不太相信1KL跑18ㄟ
舊 2009-06-04, 10:03 PM   #6
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

你的里程我要用一桶耶!!怎麼可能!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:09 PM   #7
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

有可能 我曾經淡水-西螺來回剩2/5桶油
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:13 PM   #8
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由白馬2009/06/04 10:03pm 發表的內容:
你的里程我要用一桶耶!!怎麼可能!!
me too..
一桶+1
上傳的縮圖
舊 2009-06-04, 10:16 PM   #9
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄

好像有點誇張!!
沒吹冷氣嗎??
我的最多好像也只有過14~15ㄟ
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:20 PM   #10
蟲蟲
北極速團隊

好像車況都有很大的落差乁~~我的是96年E36is/1900CC可變氣門的不知白馬兄你那台什年份的多少CC數的
舊 2009-06-04, 10:21 PM   #11
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

油箱多大??62公升!~~~62/2=31公升
423/31=13.645~~~平均每公升跑的公里數
這樣應該正常吧~輪胎沒加大沒開冷氣不隨意拉轉
318~~~高速應該可達成這油耗吧!
但你可以試試看用S模式開開看喔~~~
喝油跟喝水一樣 :em01: :em01: :em01: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯2009年06月04日 10:32pm 時新增 -=-=-=-=-
但!~我就真的不知道你1公升跑18公里怎麼算出來的...318沒這麼強啦!...SMART我相信!...呵呵!
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:29 PM   #12
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

你要再去加滿才算數,有機會計算個二三次,看指針不準啦
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:44 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

可能你的油表不準唷~~其實已經到底了~~哈哈..
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:49 PM   #14
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由阿緯2009/06/04 10:21pm 發表的內容:
油箱多大??62公升!~~~62/2=31公升
423/31=13.645~~~平均每公升跑的公里數
這樣應該正常吧~輪胎沒�-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯 在 2009年06月04日 10:32pm 時新增 -=-=-=-=-
但!~我就真的不知道你1公升跑18公里怎 ...
S模式=吃油模式..
油針在掉看得到的..不敢亂用..
上傳的縮圖
舊 2009-06-04, 10:51 PM   #15
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

我也是同款車 在15吋圈的日子裡
有一次台中台北遊2日 高速+市區
40公升 跑600公里 從此之後再也沒有...... :em10:
那次很準 亮燈就去加40公升
回到家剛好又亮燈
補充一下: 現在225/45/17的胎+17圈 500元18公升多
市區高速只剩200多公里而已
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 10:51 PM   #16
蟲蟲
北極速團隊

樓上的你回的讓我真無言卡認真ㄟ啦
舊 2009-06-04, 10:54 PM   #17
蟲蟲
北極速團隊

事實證明96年E36is卡省油我試了好多次
舊 2009-06-04, 10:56 PM   #18
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

引用:
下面引用由蟲蟲2009/06/04 11:51pm 發表的內容:
樓上的你回的讓我真無言卡認真ㄟ啦
我很認真ㄋ :em17:
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 11:06 PM   #19
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

引用:
下面引用由蟲蟲2009/06/04 11:54pm 發表的內容:
事實證明96年E36is卡省油我試了好多次
省不省油~差別最大的~~~是駕駛的開車方式!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯2009年06月04日 11:21pm 時新增 -=-=-=-=-
還有鋁圈輪胎的大小...基本上我們車子是不會優於新車剛出廠時的油耗...因為他們測試是只有一台車"定速"所測出的最佳油耗...你可以去查你原廠新車出廠的油耗數據...轉速決定於油的消耗快慢
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 11:15 PM   #20
蟲蟲
北極速團隊

小小綠我說屏東小漠啦!我叫他卡認真ㄟ啦
舊 2009-06-05, 12:00 AM   #21
dau
註冊車友

註冊日期: 2006-01-16

1996 318i m44雙凸可變汽門 1895cc 最佳的耗油紀錄是
台北 - 台中當天來回(油箱加滿測試)
327km 用掉 24.99 L , 平均 13.09km/L
平時用車的耗油量都在每公升8.5~10.5km 之間
偶而會有超過11km, 但是次數不多.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dau2009年06月05日 00:38am 時新增 -=-=-=-=-
年初把車子整理了一下:換了
4輪,軸承,引擎腳,煞車皮,在市區內安安靜靜的, 但是在高速公路上可以聽到好像是傳動軸滾動的聲音, 是否1996 e36 m44的車都是如此? 因為車場跟我說那是正常的聲音?
dau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 01:15 AM   #22
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

在國外高速開車結果....時速維持220km/h(美規M3, 3.2L240hp)..一桶油60L..可以開830多公里(因為我用這樣時速開了大概兩各小時多)......油號大概是13多....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 09:01 AM   #23
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

我也是96.318 台備是加滿 開到花蓮 南濱公園 油吃沒1格ㄉ1半
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 09:10 AM   #24
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

引用:
下面引用由蟲蟲2009/06/05 00:15am 發表的內容:
小小綠我說屏東小漠啦!我叫他卡認真ㄟ啦
報告..是..@@!
舊 2009-06-05, 10:39 AM   #25
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

真是有夠省
面對現在又一直漲的油價
真是太棒囉 來去買一台
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-05, 12:52 PM   #26
蟲蟲
北極速團隊

我這台賣你好了本人這一年花了快18萬保養好車一部……嘻嘻24萬就好
舊 2009-06-06, 09:15 PM   #27
dau
註冊車友

引用:
下面引用由貓熊2009/06/05 09:01am 發表的內容:
我也是96.318 台備是加滿 開到花蓮 南濱公園 油吃沒1格ㄉ1半
1格ㄉ1半? 單程有多少公里ㄚ?
直覺我的 318i 可能需要 "1格半以上" 才能到得了花蓮的南濱公園
舊 2009-06-06, 11:36 PM   #28
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

我的雖然是1800CC配上17吋225輪胎一桶油高雄宜蘭來回!這不知道算不算耗油
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-06, 11:52 PM   #29
蟲蟲
北極速團隊

樓上的你還不滿足呀!你給我認真點別再卡比卡比了
舊 2009-06-07, 07:03 PM   #30
dau
註冊車友

S模式=吃油模式? 我的車子沒有 S 阿, 只有 A 和 M, 用 M 耗不耗油? 有時候每公升在8.5~9.5km, 有時候又在 9.5~10.5km 之間? 會不會是小博美在車裡鑽來鑽去時, 踩到按鈕幫我改變A-M模式倒致油耗的變化?
舊 2009-06-07, 08:49 PM   #31
蟲蟲
北極速團隊

dau你的車在市區已很省了~~卡好心ㄟ別再刺激車友了~~不然白馬會涷祙著
舊 2009-06-07, 11:22 PM   #32
dau
註冊車友

引用:
下面引用由蟲蟲2009/06/07 09:49pm 發表的內容:
dau你的車在市區已很省了~~卡好心ㄟ別再刺激車友了~~不然白馬會涷祙著
小博美(2.8kg) 很喜歡在後座及前座之間穿梭, 前後兩個煙灰盒蓋一踩就開, 下大雨的時候還會幫我踩開後座的車窗, 有一次我在車外, 她一腳就踩到中控門鎖開關把我關在車外, 以後可要特別注意看看"她"有沒有在幫我改變A-M模式了.
放心了, 白馬不會"涷祙著", 如果讓他知道我開車的習慣是全程都開冷氣(阻車外噪音很有效), 那就會抓狂.

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉