CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-15, 05:23 AM   #1
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i
[討論]對於八八水災災後感想與一篇回覆文感想!

首先~先聲明發這篇文章並無關政治話題,是因為看了某位車友的一篇回覆文,況且小弟也非藍非綠,單純就這次八八水災說些災後感想:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/top...36&show=0&man=[url]
這位大大~你所謂的"你們這些有居心的網友",你的"你們"是怎麼一回事?
在這~CCT是一個大家庭,請你別自命清高把你跟我們大家做區分!
請問你有深入災區救災嗎?你知道雙腳踩在泥濘上的感覺嗎?
你知道開著車,窗外家園殘破不堪,災民痛哭悲傷的心情嗎?
你說:"政府機關為了這次的水災是忙的每個人暈頭轉向"
我沒有否定所有政府機關,但8/13就因為國防部長親自視察災區,
為了恭迎部長,國軍救災停40分鐘,就為了台東縣長與部長的合照!
這就是你所謂的"暈頭轉向"?
再來~你說:
即使是第一時間已經拼的人仰馬翻,還是會有人嫌不夠!永遠會有人嫌太慢!
災後的第七天,馬總統才召開"國家安全會議"
更扯的是~總統府發言人說"現在才召開會議是因為小林村死亡人數太多!
國家安全會議的目的是在於緊急事件發生後,召開會議來使傷亡人數減少
而現今政府卻把國家安全會議用於"收拾善後"~~不會很扯嗎?
災後的第七天,馬總統才宣佈"全國動員令"
身為三軍統帥,在災難發生時,就應當機立斷,發布動員令,讓國軍弟兄迅速投入救災工作!國軍是用來保護人民的~不是嗎?
但是卻反了!民間的救難協會與一些志工和義工卻是在第一時間到達災難現場,在第一時間投入救災工作的!
這就是你所謂的"第一時間已經拼的人仰馬翻"
你說美國911世貿大樓恐怖攻擊,一整隊的英勇消防人員都跟著送命
你知道這一整隊消防人員救活多少人嗎?
你知道這群消防人員在第一時間進去,讓在外的其他救難人員得知裡面多少訊息嗎?
你知道這些捨命的消防人員傳送的這些重要訊息減少多少人死亡嗎?
這是一個國家在災難發生時的一個機制!
也考驗著一個領導人的災難應變能力!
這些你懂嗎?
上次四川川震你知道吧?
老共領導人~溫家寶 當時對著解放軍說了一句很經典的話:
你們是人民養的!你們自己看著辦!
是作秀給國際看也好!是安撫民心也好!但是至少他做的漂亮!
他說了這句話~也撼動了國際!感動了民心!
中國共產黨都能做到救人第一了!我們常常高喊著民主自由的國家卻草菅人命?
現在大家在忙著救災,忙著重建,忙著善後,車友們也盡力投入救災工作!
你確在這個時候在文章說"
"罪過全歸某在野黨擋住治水預算導致淹水
卻不追究某黨貪官污吏A光重大建設經費也是元兇之一"
搞不懂是"你"在泛政治化還是"我們"?
說真的~就單單對於這次八八水災,這次政府的應變能力是歷任來最差勁的!
今天~連美國CNN 日本NHK都對馬總統的救災應變能力打了極差的評價!
連"拒絕外援"事件也說了三天的謊話!然後又改口"歡迎世界各國援助"!
竟然連要求援助的機具也擺烏龍!要求援助一台可載掛32噸的超大直升機!
全世界最大的直升機只有單單一台,是由蘇聯製的!最大載掛重量也只有20頓!
這次災後重建,不只有災民需要重建,連總統府,內政部,國防部都需要重建了吧!
最後~這位大大,我把你最後說的那幾句話還給你:
{請別打著"抒發心中感想"或是"說說心裡的話"的大旗}
{其實盡說些立場很偏頗的話,也請不要隨便去抹煞人家的努力}
{否則筆下雖有千言,胸中實無一策}
{我實在不知道這樣是比執政當局的高官高明到哪裡去}
天佑台灣~天佑CCT!~永遠的大家庭~最棒的CCT~
向這次參與救災的車友致上最高的敬意!!

bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-15, 06:44 AM   #2
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

[這篇文章最後由大順在 2009/08/15 08:50am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由bally2009/08/15 05:23am 發表的內容:
首先~先聲明發這篇文章並無關政治話題,是因為看了某位車友的一篇回覆文,況且小弟也非藍非綠,單純就這次八八水災說些災後感想//www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=29677&start=36&s ...
非常贊同你的說法+1
我無黨無派~什麼顏色我來者不拒
身為一國元首~說的話做的事應該更要有格局(你不是看到我了嗎)
不管做事或做秀~不是要做的漂亮一點嗎(郭台銘錢也捐~更南下災區送照明設備)
一下拒絕外援~一下要32頓直升機(拍謝目前最大吊掛只做到20頓~32頓還沒研發出來)
緊急命令不應該是要一星期才發布的吧(身旁的幕僚我看也去吃屎吧)
正當官兵及於救災~國防部長去吃大便(還來個全體大合照留念)
一些小兵都說我們準備好了~只差上級長官下命令(上級長官:不是要去就去~視同作戰)
我想當國防部長家人在災區他有心情照相留念嗎(急於救人都來不及了)
還是給最前線的國軍弟兄~救難隊員~民間團體~CCT的車友~拍拍手一鞠躬

大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 09:57 AM   #3
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

我的家人在屏東萬金當志願役,剛開始知道災情嚴重時,我有打電話給他有沒有去救災,他說沒有!我有點奇怪!過了兩天他才說人在佳東鄉救災,我問那裡情況如何?他說很慘!再過兩天他已經來到林邊了!聽說也是很慘!他們要幫忙清理災區的污泥!本來他有四天的休假,為了救災也都暫緩了!
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-15, 03:43 PM   #4
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

引用:
下面引用由大順2009/08/15 06:44am 發表的內容:
非常贊同你的說法+1
我無黨無派~什麼顏色我來者不拒
身為一國元首~說的話做的事應該更要有格局(你不是看到我了嗎)
不管做事或做秀~不是要做的漂亮一點嗎(郭台銘錢也捐~更南下災區送照明設備)
一下拒 ...
發這篇文章非本身是深藍或深綠
只是對這次政府的救災行動是真的慢半拍
我是對事不對人,更沒有因為政治因素來評論與批評!
相信大家的眼睛是雪亮的!
再一次向參與救災的救難人員.民間團體與CCT車友致上最崇高的敬意![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bally2009年08月17日 01:22am 時新增 -=-=-=-=-
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉