CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-09, 06:38 AM   #1
做BMW夢的人
註冊車友

註冊日期: 2009-12-09
住址: 高雄市
[討論][求助]各位前輩大大好~~

各位前輩大大你們好:
開BMW是我一個夢~~從前年我出社會考進ㄌ一家每天可以讓我每天開著新台幣2億的車的公司~我就開始存錢~~最近想買一台中古的BMW~不知道要買318 2.0或320 2.2好??但我的長輩一直說:我養不起BMW的車~~我一直在想~也有點退縮~~而且我是讀商的~對機械一點都不懂~不知道BMW的車到底要有多少實力的人才能開??希望各位大大能教一下小弟~我大概每個月薪資35000元~沒有負債~~或者大大們有好車要賣~也可以介紹我一下~謝謝你們

做BMW夢的人 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-09, 07:30 AM   #2
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

其實一你的薪資 我並不贊成你開BMW的車 就算二手e46讓你買到很便宜 你後續所要支付的費用有時不是能夠預料的 畢竟再好的二手車都免不了更換消耗品 我個人是認為買車 要買一輛自己的經濟狀況能夠負擔的車 而不是把自己辛苦賺來的錢 完全用在車上 就算這樣能免強支稱你的愛車所有花費 但這樣你將同時失去成為快樂用車人的樂趣 同時這輛車將可能成為你最大的負擔 如果真的很想擁有BMW 那找輛車況好一點的e36 或許還稍微可行 至少在車價方面能讓你比較輕鬆面對 與其背負壓力擁有BMW 寧可輕鬆的駕駛國產車 這是我個人的看法 或許別的車友有不一樣的意見 你在參考看看吧!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 07:48 AM   #3
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

常聽人家說BMW車買得起未必養得起
所以有些人會這樣的折衷方法
就是買來看水的啦~~哈~~~~
平時開國產車
重要場合才開出來風光一下
本錢存多一點
買新一點的B車
故障少一點
開起來也順心一點
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 08:16 AM   #4
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

我一個月薪水也才兩萬多塊@@"
我還是把E46開得很開心啊ˋˊ"
看你有沒有熟識的保養廠,真的差很多啦!
歐洲車並沒有比日本車貴(以耐用年限來看)
這台E46都已經是我的第七台BMW(前六台是E36)
我約一個月花6000左右(每月平均保養3200+胎皮1500+稅金1300)
我車子很少壞過東西(因為沒撞過,也時常去保養廠找好料)
不過BMW真的是沉重的負擔
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 08:33 AM   #5
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

樸大:以你的說法 你應該是無須負擔自己之外的任何開銷 包刮吃住應該都還有家人的照顧 我並不是反駁你的看法 因為我是屬於從困苦中一直爬出來的人 所以我對事情的看法 會比較以生活的實際面去做詮述 因為你把很多人夢寐以求的事 說的太簡單了 我是怕這樣很容易害了生活背景條件不同的人 說真的別說一個月兩萬多就算整數三萬 要養一台e46真的有辦法嗎?除非有家人做後盾 大家都是BMW的用車人 我是覺得不要讓未擁有BMW的人 太多泡沫希望 這樣到時只會害了他! 我們希望別人能快樂雍有BMW 而不是成為BMW的奴隸
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 08:45 AM   #6
babyface
游客

OK的啦......都領的比我多太多了@@"
可能我從事汽車零件業所以我還養的起= ="
另外保養維修其實有一些可以DIY
一方面節省一些開銷~另依方面享受玩車的樂趣
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 08:53 AM   #7
豪ㄚ
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
車型: E34 老爺車

車子沒有貸款下是OK的阿
豪ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 08:54 AM   #8
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

引用:
下面引用由做BMW夢的人2009/12/09 06:38am 發表的內容:
各位前輩大大你們好:
開BMW是我一個夢~~從前年我出社會考進ㄌ一家每天可以讓我每天開著新台幣2億的車的公司~我就開始存錢~~最近想買一台中古的BMW~不知道要買318 2.0或320 ...
可以的~不過有時三不五時東西壞一下一個月的薪水就去了~這是我的經驗@@
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 09:10 AM   #9
做BMW夢的人
註冊車友

註冊日期: 2009-12-09
住址: 高雄市

我是有存到60幾萬左右~而且預留大概25萬要修車~最近有看到一台318 2.0 2005年的車~70萬~只是長輩一直唸~加上我又沒機械背景~一直怕說後續保修~超過我的能力~加上BMW是全電腦車~~唉~~真是進退兩難~~堂兄弟是叫我買賓士C200K~因為賓士車是半電腦~BMW只要一亮燈~你不理它~它就拋錨給你看~~不知道ㄟ~為什麼我同事一個人可以開520.跟330~兩台~我連一台都考慮那ㄇ久~~說真的我已經想ㄌ超過半年ㄌ吧~~我看網站上的各位大大~都知道也大概懂原理跟基本維修~真的很羨慕你們~
做BMW夢的人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 09:22 AM   #10
babyface
游客

C200K 機械增壓保養維修絕對超越BMW NA車
而且引擎聲異音相當多哩......
原理跟基本維修不難~常上來發問多看多聽多學習就會啦XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 11:35 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由做BMW夢的人2009/12/09 06:38am 發表的內容:
各位前輩大大你們好:
開BMW是我一個夢~~從前年我出社會考進ㄌ一家每天可以讓我每天開著新台幣2億的車的公司~我就開始存錢~~最近想買一台中古的BMW~不知道要買318 2.0或320 ...
2億的車是甚麼車?...捷運嗎?
我覺得量力而為....不然有一天你會被車子拖垮.....我再俱樂部看太多了..
記得我再退伍那年也曾想買一部E30 320G.手排的...那時候要賣20萬...
家裡的人也是反對..覺得BMW不好養...後來也就作罷...改買70萬的TOYOTA EXISOR..
好在A秀還蠻不錯的...開了4年只換過壓縮機的離合器...
後來在雜誌上看到一台E34 535 手排....當時也都不太董..就去把他買回來了...還是跟朋友借錢買的....後來把A秀賣掉...還了債務..
沒多久...我就後悔了...因為花費真的很大.....
開沒兩個月就認賠20萬賣回原本的車行....當初買58萬..後來37回收....
當初對這家車行感覺很不好...但是想一想...誰叫自己搖屁股....
後來又買一台E34 M5..E36 325.E36 敞篷..E36 330......到現在的728....
我是覺得後來的開銷還好...因為車子也沒出甚麼大問題..再加上我少開..
所以我覺得還滿省的....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 10:46 PM   #12
a09290921
正式會員

註冊日期: 2007-01-01
住址: 台灣嘉義

找狀況好的@@日後少很多煩惱~^^加油
a09290921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-09, 10:59 PM   #13
張小欽