CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-01-02, 11:35 PM   #1
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
[求助][討論]530i V8的白煙!

很嚴肅的請教各位先進:
93年E34 530i V8 冷車時,排煙管一直是排白煙,雖然引擎工作溫度指針已經到達一半的地方,但是還是一樣是白煙的狀態,必須要更久的時間(約多20-30分鐘),情況才會好轉,保養廠說是因為完全燃燒的關係,我實在是有點存疑,
不曉得是引擎還是變速箱有問題,總是覺得起步加速或是超車加速有無力感,不曉得這跟排白煙是否有關係?還是它的年限已經到了?還是真的引擎或是變速箱有問題?先感謝各位的解答!!

icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-01-02, 11:59 PM   #2
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

沒問題啦 表示你車車的引擎 狀況良好啦 我的也會啦 只要不冒黑煙就好啦
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 12:43 AM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

只要不是冒黑煙及淡藍煙,就OK囉!嘿嘿~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 01:26 AM   #4
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北

正常吧,我的也會只是時間沒你那麼長而已,約2分鐘就正常了
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 02:31 AM   #5
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

天氣冷,水蒸氣啦!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 09:58 AM   #6
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

我的也是 天氣冷就一陣煙霧
燃燒完全會產生水蒸氣 不過等到排氣管熱了以後 就在排氣管裡面就蒸發摟
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 10:17 AM   #7
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

引用:
下面引用由yuan11012005/01/03 09:58am 發表的內容:
我的也是 天氣冷就一陣煙霧
燃燒完全會產生水蒸氣 不過等到排氣管熱了以後 就在排氣管裡面就蒸發摟
一模一樣的情況 ... ^ ^
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 03:36 PM   #8
RickyHsueh
正式會員

住址: 桃園市

應該正常
RickyHsueh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 06:25 PM   #9
icq22554719
正式會員

感謝各位大德.
1. 只是有一次我在上坡的道路超車,大腳油門下去,結果車子是超過去了,但是從後照鏡看過去,只看到後面車子快被白煙蓋住了,煙超多的,是不是還是表示變速箱還是引擎有問題呢?還是有其他問題?
2. 另一問題是:::覺得起步加速或是超車加速有無力感,約一個半月前,我去換ATF油,用循環的方式,結果洗出來是一堆黑色的污油泥,這是表示變速箱還是引擎有問題呢?
3. 總覺得不只有無力感,而且蠻耗油的,我每次加65公升的油,但是都才跑約180-200miles(約288-320公里)而已,真是有給他耗油哩. 是不是還是表示變速箱還是引擎有問題呢?還是有其他問題?
舊 2005-01-03, 06:35 PM   #10
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由timtsai2005/01/03 01:26am 發表的內容:
我的白煙都很久耶,從發動到沒白煙大約要25-30分鐘吧,正常嗎?
舊 2005-01-03, 06:42 PM   #11
亞利安小白
正式會員

註冊日期: 2004-10-10
住址: 中壢

引用:
下面引用由icq225547192005/01/03 06:35pm 發表的內容:
我的白煙都很久耶,從發動到沒白煙大約要25-30分鐘吧,正常嗎?
聞聞看煙會不會很嗆鼻,我之前車子也發生吃雞油的狀況,因為是很輕微所以不注意看以為是水蒸氣,但車完全熱之後就完全沒煙了
亞利安小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-03, 07:34 PM   #12
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由亞利安小白2005/01/03 06:42pm 發表的內容:
聞聞看煙會不會很嗆鼻,我之前車子也發生吃雞油的狀況,因為是很輕微所以不注意看以為是水蒸氣,但車完全熱之後就完全沒煙了
1. 老實講我覺得有點嗆鼻,似乎是那種燃燒不完全的味道,有一點點汽油味耶,這樣正常嗎? 但是排油煙管似乎是乾淨的.
2. 保養廠老闆說有一點吃機油,八缸中有2缸的缸壓不足,但是排油煙管似乎是乾淨的,沒有油漬的問題.
舊 2005-01-03, 07:35 PM   #13
小象
正式會員

小象 的頭像

BMW變速箱 可以用循環的方式嗎 不是會損壞變速箱嗎>我的加滿可跑四百公里  一千塊 可跑三百二左右  所以我都加一千塊 四十二公升 昨天油加滿跑五百四十公里 清境農場集集來回 
不要加台朔的油 還有民營的油 因為加滿只能跑三百四三百五  多次經驗 我有個習慣 遇紅燈亮加油 順便歸零
舊 2005-01-03, 08:47 PM   #14
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由icq225547192005/01/03 06:25pm 發表的內容:
感謝各位大德.
1. 只是有一次我在上坡的道路超車,大腳油門下去,結果車子是超過去了,但是從後照鏡看過去,只看到後面車子快被白煙蓋住了,煙超多的,是不是還是表示變速箱還是引擎有問題呢?還是有其他問題?
2. ...
不會吧!我的加滿1500元到亮燈可跑700公里耶~
舊 2005-01-03, 08:55 PM   #15
小象
正式會員

小象 的頭像

你的是甚麼怪車  可跑七百
舊 2005-01-03, 09:01 PM   #16
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

520的啊!油量70公升~
舊 2005-01-03, 09:11 PM   #17
小象
正式會員

小象 的頭像

不會吧 你是診麼開的 差這麼多
舊 2005-01-03, 09:13 PM   #18
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

那就加裝排油煙機吧!
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-04, 12:14 AM   #19
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
下面引用由小象2005/01/03 09:11pm 發表的內容:
人家開車又不像你
隨時都要尬一下∼∼
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-04, 12:27 AM   #20
小象
正式會員

小象 的頭像

小丁 你不想混ㄌ喔
舊 2005-01-04, 12:14 PM   #21
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2005/01/03 08:47pm 發表的內容:
不會吧!我的?00公里耶~
應該是長跑高速公路吧
舊 2005-01-04, 08:42 PM   #22
icq22554719
正式會員

引用:
下面引用由小象2005/01/03 09:11pm 發表的內容:
我開車應該算斯文,不操車的,但是大部分都在台北市區,走走停停.
不曉得到底是什麼原因?
舊 2005-01-07, 01:10 AM   #23
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北

下面引用由timtsai在 2005/01/03 01:26am 發表的內容:

我的白煙都很久耶,從發動到沒白煙大約要25-30分鐘吧,正常嗎?..................

應該不正常建議去檢查一下吧,還是你有改裝晶片呢?你可到桃園e34車隊保修廠看看找 小胖先生 如你要電話在傳訊給我.
timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 09:07 AM   #24
BMW530I
正式會員

註冊日期: 2004-05-29

白煙?還好啦,我的也會,天氣越冷越會,不過發動個幾分鐘就好了,不過像你的這種狀況,建議是不是換個火星塞還是清一下積炭,應該就會比較好了
BMW530I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 10:14 AM   #25
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

引用:
下面引用由亞利安小白2005/01/03 06:42pm 發表的內容:
這很有可能!
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-07, 09:19 PM   #26
seal
正式會員

註冊日期: 2004-08-06
住址: 鄉間小路

清積碳 洗噴油嘴  換火星塞 應可改善喔
seal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 04:30 PM   #27
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

你好!斗南有一家名威汽車~~~去看看吧!我覺得功夫不錯喔!056325491
打去問問吧!
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-30, 05:33 PM   #28
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
檢查機油量是否消耗就知道了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉