CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-17, 10:21 AM   #1
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
E46 330CI 改M3外觀

小弟的車是E46-330CI 小改款前的 已改M3保桿 現在想換M3引擎蓋和M3葉子板 不知大大們有此經驗嗎?? 會不會不合阿.... 小弟才淺 多多指教

小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-08-17, 01:24 PM   #2
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/17 10:21am 發表的內容:
小弟的車是E46-330CI 小改款前的 已改M3保桿 現在想換M3引擎蓋和M3葉子板 不知大大們有此經驗嗎?? 會不會不合阿.... 小弟才淺 多多指教
引擎蓋可以直接裝沒問題,葉子板裝也是可以....但是裝上後你的前輪應該會縮在葉子板裡面,要墊墊片把輪距墊成跟M3一樣寬,而你之前改的M3保桿也要再修改一次,M3葉子板比較外擴一些,所以保桿連接葉子板的接縫處會有一些落差..........
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 02:11 PM   #3
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

大大 我之前 前輪加過墊片也 方向盤會狂抖也 小弟鋼圈是用哈們18吋的 還是說換19吋的 因為我有哈給電鍍19吋 我不知道怎樣弄才不會 很怪 老煩大大指導
舊 2006-08-17, 04:59 PM   #4
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

不然就不要墊墊片,直接換適合M3 Offset值的輪圈,就比較不會有問題發生......
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 08:02 PM   #5
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由Kimi2006/08/17 04:59pm 發表的內容:
不然就不要墊墊片,直接換適合M3 Offset值的輪圈,就比較不會有問題發生......
不是圈的問題,M3前輪Offset值和3系列是一樣的,是前羊角的關係.......
舊 2006-08-17, 08:09 PM   #6
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/17 02:11pm 發表的內容:
大大 我之前 前輪? 方向盤會狂抖也 小弟鋼圈是用哈們18吋的 還是說換19吋的 因為我有哈給電鍍19吋 我不知道怎樣弄才不會 很怪 老煩大大指導
幾個方法給你參考.....找offset小一點的圈(3系列原廠好像是47左右),或是移植M3前懸吊整套,或是墊墊片,再不然就是不管他............
舊 2006-08-18, 10:39 PM   #7
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

大大所謂的前懸吊是指避震器嗎.....小弟已經改成PSS9了 不知道有用ㄇ
舊 2006-08-18, 10:59 PM   #8
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

你有沒有計算過330ci加上改裝的費用.是不是能換一部m3.
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-18, 11:38 PM   #9
杏仁
游客

引用:
下面引用由liming2006/08/18 10:59pm 發表的內容:
你有沒有計算過330ci加上改裝的費用.是不是能換一部m3.
我從前一台車就改東改西,,超過新車價..直到買330ci就想下定決心不改了
從買沒多久的小改到現在幾乎快見一樣改一樣了..不過我想就算把錢省下來換m3應該也是一樣會再改吧,...到時花的錢更兇..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-19, 01:26 AM   #10
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

我也是這樣想 我真的很喜歡M3 可是沒辦法一次拿那麼多錢出來換 所以慢慢一點一滴的改 哎....改車真的很傻ㄇ....
舊 2006-08-19, 02:12 AM   #11
錦文
正式會員

錦文 的頭像

註冊日期: 2006-01-15
住址: 新北市三重區
車型: E36 M318IS

NO 改車不是傻 不管多貴或多便宜的車 每個車主都是希望能好在更好
水在更水 CC 所以改在於個人觀念.當東西改好ㄉ時候你心理認為很水很值就OK啦 ^^
錦文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-19, 02:59 AM   #12
阿志
NPT團隊

註冊日期: 2003-03-31
住址: 玩車天堂
贊助: 2006

引用:
下面引用由杏仁2006/08/18 11:38pm 發表的內容:
我從前一台車就改東改西,,超過新車價..直到買330ci就想下定決心不改了
從買沒多互O一樣會再改吧,...到時花的錢更兇..
恩,我也是秉持相同的建議,因為第一你不能確定,改完後是否跟m3一樣,但是改了就要花錢,第二,就算把330改到跟m3一摩一樣,但是畢竟他還是330,沒有m3的霸氣,第三,超控跟m3比起來,還是或許會有一點差別,所以誠心建議你,把改的錢存起來,現在m3一台並不貴,直接換總比找店家還有改的時間索花費的要來的有效,提供你參考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-19, 09:33 PM   #13
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

可是我車車才買不到半年也 .....哈 不知道改如何玩ㄌ
舊 2006-08-22, 10:23 PM   #14
杏仁
游客

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/19 01:26am 發表的內容:
我也是這樣想 我真的很喜歡M3 可是沒辦法一次拿那麼多錢出來換 所以慢慢一點一滴的改 哎....改車真的很傻ㄇ....
其實個人認為玩車最好不要影響到你的生活品質..且每台車都有各的特色改車並不一定要全向m3看齊..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-22, 10:47 PM   #15
杏仁
游客

引用:
下面引用由阿志2006/08/19 02:59am 發表的內容:
恩,我也是秉持相同的建議,因為第一你不能確定,改完後是否跟m3一樣,但是改了就要花錢,第二,就算把330改到跟m3一摩一樣,但是畢竟他還是330,沒有m3的霸氣,第三,超控跟m3比起來,還是或許會有一點差別,所以誠心建議你 ...
:em02: 志哥講到重點了..就算全車改成m3本體還是ci花的錢不說..到時賣車也沒那個價質...不過現在的m3是有較之前便宜點.但車況好的還是要在200多以上.跟ci還是有一大段價差在..330加減開..m3只能看了流口水 : :em09:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-24, 01:54 AM   #16
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

是阿 真的是現在看M3只有留口水的命 小弟也才二十出頭而已 想想以後多的是機會 所以先改著來吧 哈哈 瘋了......
舊 2006-08-24, 11:08 PM   #17
杏仁
游客

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/24 01:54am 發表的內容:
是阿 真的是現在看M3只有留口水的命 小弟也才二十出頭而已 想想以後多的是機會 所以先改著來吧 哈哈 瘋了......
20出開330很強了啦..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-26, 12:01 AM   #18
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS

20出頭就開330算很強啦我都快30了還只開318而已所以你要知足了.
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-26, 12:45 AM   #19
錦文
正式會員

錦文 的頭像

註冊日期: 2006-01-15
住址: 新北市三重區
車型: E36 M318IS

猛@@" 下次聚會一起出來壓ㄎㄎ
錦文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-26, 01:34 AM   #20
kevinchen
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-23
住址: 臺灣臺北

這是我的看法你參考看看..如果你是單純喜歡改裝外觀的話或者是喜歡改裝完之後的快樂...而不考慮動力與操控的話....我建議你可以朝者自己的興趣走....改車無非就是為了一個爽...管他人怎麼說!
如果經濟能力許可的話單然還是換M3啦...ㄎㄎ...真的是一台不會讓你後悔的車...這是我的感覺啦....自然進氣的順暢.....敏銳的馬力...........貼地的操控...引擎的浪聲 ....排氣管的鐵聲.....讚!!!!!!!!!!!!!!!以上的這些東西並不是說用改的就容易改的出來...因為這些東西是M power的經典特色!!

kevinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-26, 07:35 AM   #21
杏仁
游客

引用:
下面引用由xx0013552006/08/26 00:01am 發表的內容:
20出頭就開330算很強啦我都快30了還只開318而已所以你要知足了.
全台最強土耳其藍318ci全車改m3 look外加6速手排 落03年m power
引擎..改的比我大多了... :em12: :em12: :em12:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-27, 03:02 AM   #22
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

我也好想參加聚會喔 可是都是假日 我都要上班 我現在決定改一些動力好了 底盤已經有小改ㄌ 防傾 PSS9 四活賽 18吋 動力進排氣我也有小動ㄌ 最近爬文章 看上了 電子風扇 好像不錯 想試試看也 哈哈 ^0^
舊 2006-08-27, 09:55 PM   #23
杏仁
游客

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/27 03:02am 發表的內容:
我也好想參它酗p動ㄌ 最近爬文章 看上了 電子風扇 好像不錯 想試試看也 哈哈 ^0^
電子風扇.不錯用說.. :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-27, 10:54 PM   #24
AXN
NPT團隊

註冊日期: 2005-11-13
住址: 北部

粉好用ㄚ~~
AXN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 01:29 AM   #25
風之男
註冊車友

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台南

330ci改自己爽最重要吧
眼尖的大大一看就知道是改的 所以到不如改一些改裝廠的套件
這是我的想法拉
對了 順便問一下 我是新手 就是今天剛加入的
想問一下ac的煞車踏板要怎麼鎖上去呢
我把原廠的橡膠套拆了 但是尺吋比較小 沒辦法鎖上去
另外 油門踏板是直接攻牙進去嗎
最後 剛從國外網站買包碳纖維的前進氣孔
已回原廠更換 但是原廠的進氣孔後面還包有橡膠 改裝的沒有
請問南部有人可以把原廠的包碳纖維嗎
風之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 05:01 AM   #26
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

引用:
下面引用由杏仁2006/08/26 07:35am 發表的內容:
全台最強土耳其藍318ci全車改m3 look外加6速手排 落03年m power
引擎..改的比我大多了...
小欣你改完有沒有和750li跑過.我在高速公路遇過2次大七750.m3都跑得很吃力.雖然m3比較靈巧.一點也佔不到便宜.
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 10:28 PM   #27
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328

哇!!CI要改M3也是要花一大筆耶~~殘念.......
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-31, 12:56 AM   #28
正式會員

註冊日期: 2010-01-13

可是m3 比較寬一點耶
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-31, 01:22 AM   #29
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE

每個人喜歡的風格都不一樣..改出來的車也都不一樣~~ :em25: ~無所謂好壞啦!
:em18: 小弟反而比較喜歡維持素素的...比較不會引人注意...
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-31, 02:13 PM   #30
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286

之前有在中和翔鼎阿志那邊看過一台ci改m3 look 的 也是這邊會員 阿森的車 改的很有質感 你可以問他看看....
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-31, 02:54 PM   #31
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/27 03:02am 發表的內容:
我也好想參它酗p動ㄌ 最近爬文章 看上了 電子風扇 好像不錯 想試試看也 哈哈 ^0^
呵呵,改車一點也不傻^^
當然有預算一次到位(e46 m3)算是c/p值來說最划算!
不過就像追美眉,誰不想一次就追到最優的妹,既省時省力(但不一定省錢).
但也少了一些過程.畢竟每位車友的背景環境與經濟預算條件都不一樣!
重點是,《不飆速何必改車,不改裝不算玩車,有閒錢,改就對了!》
況且~改車是改給自己享受的!不是爽給別人看!
無論是想提升動力或是玩帥搞外觀,
既然想大符度的改裝(落引擎,上增壓)或是(改底盤作寬體),
不要太計較輸贏,一山有一山高,永遠比不完!
我的車有作暴龜寬體,非假日一樣有聚會,
你有興趣可以聊聊^^
ps.以上所言,純粹主觀心得,僅供參考,玩車交友,以和為貴!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-01, 11:36 PM   #32
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由小卡爺2006/08/24 01:54am 發表的內容:
20出頭歲能開330CI,能力已算是一等一嚕,我年過35才免強能開318....
更別提改車嚕 :em10: 其實改自己喜歡的才是重要,至於別人怎麼看真的不是那麼重要,自己開的爽就好 :em03:
聽阿智說你也住竹東喔?! 找個時間來去85度C喝咖啡,順便欣賞一下你的愛車喔^^ 阿智還跟我說你愛駒很"靓"ㄟ
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-01, 11:45 PM   #33
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46
贊助: 2010

引用:
下面引用由杏仁2006/08/27 09:55pm 發表的內容:
電子風扇.不錯用說..
電子風扇用途....???
很蠢的問題 我知道
但我真的不知到他用途是幹嘛用的= ="
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 03:11 AM   #34
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540