CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-25, 05:18 PM   #1
老張
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-12
住址: 新竹縣
車型: E46 330CI
[討論]E46330頭段問題???

最近想改頭段但是不知道網路台製品牌有無幫助及增加馬力?
希望站上大大幫小弟解答>

老張 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-25, 05:53 PM   #2
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

自排改頭段
起步會較原廠頭段沒力
中尾速幫助較大
另外
排氣音量增加也會有一些些爽度(錯覺)
國外改裝品大多有改裝前/後的馬力/扭力圖比較
原則上我會相信
台製品僅為COPY
材質以及細節跟正廠品還是有差
且多未經過實際測試
效果可能要打折
台製新品不如找正廠中古品
未來再出售還比較有價值
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 07:29 PM   #3
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

原則上我會相信
原來如此 那專作國外大廠的外銷台製新品
不知跟前輩說的僅為COPY的台製品一樣嗎 等級嗎
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-25, 10:12 PM   #4
老張
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-12
住址: 新竹縣
車型: E46 330CI

謝謝大大ㄉ指導
老張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 02:45 AM   #5
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/25 05:53pm 發表的內容:
自排改頭段
起步會較原廠頭段沒力
中尾速幫助較大
另外
...
+1
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 08:51 AM   #6
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

引用:
下面引用由johnb28972008/12/25 07:29pm 發表的內容:
原則上我會相信
我也有一樣的疑惑,
經朋友介紹,
最近有跑去泰山二省道(德翼旁邊)那邊看了一支330的頭段,
老闆說是專門外銷品,
我仔細看了品質的確不錯,
焊點美觀、內部也平整,
帶我去的車友已經換上,
他說效果的確不錯,
而我正在考慮要不要換...
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 09:27 AM   #7
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由WWEHBK2008/12/26 08:51am 發表的內容:
我也有一樣的疑惑,
經朋友介紹,
老闆說是專門外銷品,
...
別以為國外的月亮比較圓
外國土炮車也一堆
台灣做汽車零件外銷的也一堆
目視只有看看頭段不鏽鋼漂不漂亮
魚鱗焊接美不美而已
是否真等長
以及排氣的順暢度用看的是看不出來的
還是那句老話
改裝是要看效果
不是換爽的
如果店家願意告知改裝後可提升的馬力/扭力效能
並願意實際拉馬力證明
那我就真的認定有效
否則................................
舊 2008-12-26, 09:49 AM   #8
WWEHBK
正式會員

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/26 09:27am 發表的內容:
別以為國外的月亮比較圓
外國土炮車也一堆
台灣做汽車零件外銷的也一堆
目視只有看看頭段不鏽鋼漂不漂亮
...
了解...
不過國內會有願意配合拉馬力的店家嗎? :em14:
頭段拆工非常麻煩,
裝上去若不滿意再拆掉又是勞師動眾...
真的得好好考慮,
大家買台製管的考量因素以及事前功課都是怎麼確認的呢?
舊 2008-12-26, 10:00 AM   #9
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

換台製品 不好~~~~~~~~受害者之一 ! ! ! !
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-26, 10:19 AM   #10
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由WWEHBK2008/12/26 09:49am 發表的內容:
了解...
不過國內會有願意配合拉馬力的店家嗎?
頭段拆工非常麻煩,
裝上去若不滿意再拆掉又是勞師動眾...
...
拉馬力也不便宜
而且還要拉2次(換裝前/換裝後)
除非你願意自己出錢
應該沒有店家願意出這條錢
目前台製品大多沒有辦法提供換裝後的馬力/扭力曲線圖
所以我認為你朋友所說的有效大多是一種感覺
而且這種感覺大多來自於排氣聲音變高亢的一種錯覺
總歸一句話
除非有提供實際換裝後的馬力/扭力曲線圖
(不是那種COPY國外大廠的東西就表示有同樣的效果)
否則我都不相信改裝品的功效
舊 2008-12-26, 10:21 AM   #11
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由johnb28972008/12/25 07:29pm 發表的內容:
原則上我會相信
你有聽說有什麼國際改裝品牌的排氣管是台灣OEM的嗎
我有興趣了解
舊 2008-12-27, 12:33 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/26 10:21am 發表的內容:
我有興趣了解
R牌不是在彰化做的嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 12:25 PM   #13
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/26 10:21am 發表的內容:
我有興趣了解
改裝品牌不知道 不過諸如GM FORD等都有許多汽車排氣管零件是台灣代工的
也有工廠專做改裝車乾式機油底殼外銷來美國
台灣的工藝是不容小觑的
EVOSPORT的排氣管是歐洲做的 也被台灣排氣管工廠老闆笑焊工差
哪裡做的不是重點 重點是材料 魚鯪點焊 排氣效率
這是E46M3的改裝頭段 台製 改良過管徑 還在測試階段
台灣拉馬力很貴阿? L.A.是三次大約2400台幣
本來想等拉完馬力在PO上來的

EVO.EXH.BMW.H02 這是 evosport出的6缸 非m3用頭段之型號 給你參考
m3板的連同晶片改裝是增加至少30whp 這是實際拉出來的馬力數據 沒有馬力表 都是紙上談兵

http://www.evosport.com/images/product/exhaust/evosport/evo_s54header_dyno1.jpg
上傳的縮圖
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 01:53 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/25 05:53pm 發表的內容:
自排改頭段
起步會較原廠頭段沒力
中尾速幫助較大
另外
...
青天白雲兄, 請問您自身是否有換過? 換哪一支?
謝謝!
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 01:54 PM   #15
Boxy
正式會員

引用:
原則上我會相信
所謂專做國外大廠外銷台製新品 一般是指交原廠OE 件的吧~ 就算是賣給國外賣家在ebay 上賣, 算不算是外銷出口品??
買東西, 還是看過東西較準~
舊 2008-12-29, 01:58 PM   #16
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由WWEHBK2008/12/26 08:51am 發表的內容:
我也有一樣的疑惑,
經朋友介紹,
老闆說是專門外銷品,
...
不管你改哪種, 個人強烈建議要包進口, 較有效率的隔熱帶, 不然過一個夏天您就會知道有多熱了~!
舊 2008-12-29, 02:12 PM   #17
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2008/12/29 01:53pm 發表的內容:
青天白雲兄, 請問您自身是否有換過? 換哪一支?
謝謝!
以前開他牌的自排車改過
BMW沒改
舊 2008-12-29, 02:39 PM   #18
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由只愛青天白雲2008/12/29 02:12pm 發表的內容:
以前開他牌的自排車改過
BMW沒改
了解~ BMW 一般款尤其是M52/M54 的那一對原廠頭段, 本身轉彎的角度為了遷就拆換方便就完全不等長, 加上那兩顆觸媒塞在上面, 與E36 M3, 尤其是歐規321 的原廠頭段完全是兩碼子事情~
換排氣或任何改裝零件 最重要的還是一個均衡~ 比方說330 的排氣量是3000cc, 320 的排氣量是2200cc, 在特定轉速比方說2000rpm 的時候, 越粗的管子流量小流速當然較慢~ 造成低轉速整個沒力, 並不是數大就是好~
另外, 自排與手排的差異是在於自排大多以經濟省油為主, 在許可的情形下兜會自動盡量往高速檔換, 手排要拉轉速會比自排的靈敏非常多, 轉速高出氣量大, 較大管徑的頭段就當然能帶來較好的進/排氣效率!
總而言之, 一般款E46 換頭段的目的應該是要改善原廠為了在狹窄空間內塞進觸媒讓冷車觸媒無效時間縮短讓排氣有夠堵所做的犧牲. Sxx 系列引擎換頭段所追求的是真正等長與接管的方式讓流速真正能加快.
至於您所說的所謂內部焊接問題, 與原廠頭段比起來絕對是小問題, 一支40000~60000 多的歐系改裝頭段與一隻一兩萬的台製頭段, 是否符合每個車主的預算當然也是見仁見智~
舊 2008-12-29, 06:53 PM   #19
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

最近跟幾位330的朋友想要一起換頭段目前看到y拍上一家在彰化的店叫濱海x張的.之前朋友的e39有裝過效果不錯要的話我這有3台來個團購吧!
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-29, 08:16 PM   #20
WWEHBK
正式會員

引用:
下面引用由E46CI小郭2008/12/29 06:53pm 發表的內容:
最近跟幾位330的朋友想要一起換頭段目前看到y拍上一家在彰化的店叫濱海x張的.之前朋友的e39有裝過效果不錯要的話我這有3台來個團購吧!
小郭你們買了嗎?
我也要換頭段!
另我的尾段也要修改一下,
目前兩邊出力不均,會造成排氣管抖動... :em12:
真是惱人的問題,
E46 330的改裝尾段大家有什麼建議嗎?
舊 2008-12-29, 08:33 PM   #21
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

金毛毛大大~~
那ㄍ一支多少錢阿???
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 12:51 AM   #22
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由WWEHBK2008/12/29 08:16pm 發表的內容:
小郭你們買了嗎?
我也要換頭段!
另我的尾段也要修改一下,
目前兩邊出力不均,會造成排氣管抖動...
...
建議你先換頭段, 之後找隻中古330 管找人重做成直通管並換上你喜歡的尾管即可, 優點是恢復車上的真空閥門減少低速扭力流失/共鳴機會小(原廠管較大消音棉夠多), 缺點是只有單邊雙出~
舊 2008-12-30, 01:43 AM   #23
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

引用:
下面引用由汪汪2008/12/29 08:33pm 發表的內容:
金毛毛大大~~
那ㄍ一支多少錢阿???
還沒量產 測試階段
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 12:46 PM   #24
WWEHBK
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/12/30 00:51am 發表的內容:
建議你先換頭段, 之後找隻中古330 管找人重做成直通管並換上你喜歡的尾管即可, 優點是恢復車上的真空閥門減少低速扭力流失/共鳴機會小(原廠管較大消音棉夠多), 缺點是只有單邊雙出~
了解,
我會努力先換上頭段的! :em03:
後續還要跟您多請教∼ :em01:
題外話,愛車改車真的是條不歸路,
每次進廠都想說是近期最後一次,
但一但發現有任何一點點車況"可以更好"的部分,
那個原本一點點的疙瘩就漸漸被放大,
:em06: 然後就繼續整理、改裝下去了.....
事後看看那些問題,
若是對不懂車、或是僅把車當代步工具的人來說,
搞不好一點都不在乎,
反正仍然堪用!
呼~既然花了那麼多心力,就繼續搞下去把我的愛車改到最好! :em01:
舊 2008-12-30, 01:24 PM   #25
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由WWEHBK2008/12/30 00:46pm 發表的內容:
了解,
我會努力先換上頭段的!
後續還要跟您多請教∼
題外話,愛車改車真的是條不歸路,
...
呵呵~ 一點沒錯, 但是更重要的是, 改出來的車子是否更適合/滿足你的需求, 是否更好開~ 加油~
舊 2008-12-30, 04:14 PM   #26
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

改RD或HAMANN
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 05:01 PM   #27
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

引用:
下面引用由Boxy2008/12/30 00:51am 發表的內容:
對阿現在我也是先想上頭段.不過今天又去敗了一組框.要等到過年前才能在敗了.
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 05:23 PM   #28
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由E46CI小郭2008/12/30 05:01pm 發表的內容:
對阿現在我也是先想上頭段.不過今天又去敗了一組框.要等到過年前才能在敗了.
小郭, 你敗19的嗎?
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 05:42 PM   #29
babyface
游客

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/12/30 05:23pm 發表的內容:
小郭, 你敗19的嗎?
噓..小聲一點郭董走低調風
他是敗19"的RSXX
他說要低調一點.......噓@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 05:45 PM   #30
babyface
游客

引用:
請教BOXY大 320I改頭段是不是會沒有預期的效果反而讓起步變差呢???
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 10:12 PM   #31
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

引用:
下面引用由babyface2008/12/30 05:45pm 發表的內容:
請教BOXY大 320I改頭段是不是會沒有預期的效果反而讓起步變差呢???
我幫Boxy回答..別人的320改會變快但是你的不會..你改會變很慢
你女朋友說, 你要改什麼我都要說沒效或是不好看..哈!!!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 10:24 PM   #32
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/12/30 10:12pm 發表的內容:
我幫Boxy回答..別人的320改會變快但是你的不會..你改會變很慢
它也是改前後保桿.那天它女朋友等的快翻臉的..... :em01: :em01: :em01:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:39 PM   #33
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由babyface2008/12/30 05:45pm 發表的內容:
市面上大部分在賣的都是較適合330 的管徑, 320 排氣量較小搞起來當然低速流速便很慢(好比你用喝珍奶的吸管去喝紅茶一定會比用7-11 的一般吸管慢/累)~
如果有類似原廠320 管的管徑(內徑), 單把觸媒弄掉並將排法弄成類等長讓每管出來的速度平均, 就會變得很順很順~ 低速反而會變得比原廠的好拉很多~
舊 2008-12-30, 11:41 PM   #34
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由內湖阿傑2008/12/30 10:12pm 發表的內容:
夠朋友的話你要跟他講換車~ 換車就一勞永逸了~
舊 2008-12-30, 11:41 PM   #35
babyface
游客

引用:
阿捏????
小心一點我女友喜歡你的SPORT椅子!!!
我喜歡你的方向盤~嘿嘿嘿
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:42 PM   #36
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由東彥2008/12/30 10:24pm 發表的內容:
它也是改前後保桿.那天它女朋友等的快翻臉的.....
側裙比較不用等~ 唉~
每次女友等到發飆, 個人比較會想先改女友~
舊 2008-12-30, 11:43 PM   #37
babyface
游客

引用:
下面引用由東彥2008/12/30 10:24pm 發表的內容:
它也是改前後保桿.那天它女朋友等的快翻臉的.....
噓~~~東彥大 低調一點
家醜不外揚咩XD
感謝辣~施工一切順利~~~~有機會再出來喇滴賽
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號