CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-10, 12:24 AM   #1
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
M52擴缸

E36 M52鋁合金引擎擴缸後有無啥缺點?
鋁合金引擎要擴缸似乎風評很兩極化

熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-10, 12:30 AM   #2
阿迷
北極速團隊

阿迷 的頭像

註冊日期: 2008-04-24
住址: 蕃薯的上面
車型: E36
M52擴缸

剛遷車就想動引擎呀!!這樣不行哦!!
阿迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 12:39 AM   #3
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
M52擴缸

耐用度的問題吧,,其他較詳細部份你可以打電話問問,,,凱阿,,,0929116615
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 01:27 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
M52擴缸

引用:
下面引用由阿wei2009/03/10 00:39am 發表的內容:
耐用度的問題吧,,其他較詳細部份你可以打電話問問,,,凱阿,,,0929116615
常常看你們推薦凱阿...是不是改很大?有沒有改完的作品可以跟大家分享一下.. :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 01:47 AM   #5
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城
M52擴缸

引用:
下面引用由阿吉2009/03/10 01:27am 發表的內容:
常常看你們推薦凱阿...是不是改很大?有沒有改完的作品可以跟大家分享一下..
吉大...3/15我約他看看..一起共襄盛舉..
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 01:54 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
M52擴缸

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2009/03/10 01:47am 發表的內容:
吉大...3/15我約他看看..一起共襄盛舉..
這是一 定要的..... :em02:
舊 2009-03-10, 10:20 AM   #7
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335
M52擴缸

引用:
下面引用由阿吉2009/03/10 01:27am 發表的內容:
常常看你們推薦凱阿...是不是改很大?有沒有改完的作品可以跟大家分享一下..
吉大
阿凱自己的車就是M52擴缸3000
含AC全段排氣管+大5速加電腦調效
跑起來1~4速跟321~434~阿聘哪b3
不相上下
尾速也直上260以上
引擎擴缸以經1~2年了
也沒甚麼大問題
更哭的是他油都加92的 :em01: :em01:

littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 10:55 AM   #8
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
M52擴缸

引用:
吉大,凱ㄚ他那邊有完成作品,凱ㄚ他不是改很大啦,是他做出來的擴鋼,耐用度很好,他都月他自己的引擎在做耐用度的考驗,他第一顆擴鋼的引擎大約已經四年了,到目前為止都還沒換過任何一次機油,引擎還是沒有爆掉,而且它做出來的引擎,不只耐用度嘉,出力表現也很好,這是我們推崇他的主因
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:05 AM   #9
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
M52擴缸

他第一顆擴鋼的引擎大約已經四年了,到目前為止都還沒換過任何一次機油,引擎還是沒有爆掉
哇咧!那麼拼喔!4年不換,就算引擎再好,機油也乾了吧!
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:09 AM   #10
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt
M52擴缸

第一顆是鑄鐵本體
第二顆是鋁合金.....好像已經掛ㄌ
肚內有怪機斯~~我就不提囉~
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:10 AM   #11
UK1299阿杰
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由2009/03/10 11:05am 發表的內容:
他第一顆擴鋼的引擎大約已經四年了,到目前為止都還沒換過任何一次機油,引擎還是沒有爆掉
哇咧!那麼拼喔!4年不換,就算引擎再好,機油也乾了吧!
這真的不是唬爛的也不是誇大,阿wei跟阿隆他們也都知道,凱ㄚ他自己說的,要拿車友的車子做試驗不如先用自己的車子做試驗,因為生意是想永續經營下去的,不是抄短現
舊 2009-03-10, 11:17 AM   #12
UK1299阿杰
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由hunter2009/03/10 11:09am 發表的內容:
第一顆是鑄鐵本體
第二顆是鋁合金.....好像已經掛ㄌ
肚內有怪機斯~~我就不提囉~
大大關於這個問題我要幫凱阿澄清一下,第二顆鋁合金的,的確是掛了,但是他並沒有,將鋁合金擴鋼的引擎,買給車友,他擴那顆鋁合金的,也是先裝在自己車上做試驗,他是想試看看鋁合金的耐用度如何,他在那顆鋁合金的引擎,我幾乎全程都在旁邊,所以就如大大說的,那顆是掛了,但是那也只是他想突破看看是否可以將鋁合金引擎做到跟鑄鐵引擎一樣的耐用度罷了
舊 2009-03-10, 11:17 AM   #13
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
M52擴缸

感覺不錯呢...熾你可以打電話給他問一下
報個價格...合理就做.不然也可以交個朋友阿
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:22 AM   #14
prostchang
正式會員

註冊日期: 2008-11-03
住址: 台北
M52擴缸

我的是m52擴3000的,不過不是我改的~
我只負責催啦~~~
prostchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:27 AM   #15
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
M52擴缸

引用:
下面引用由2009/03/10 00:24am 發表的內容:
E36 M52鋁合金引擎擴缸後有無啥缺點?
鋁合金引擎要擴缸似乎風評很兩極化
基本上如果你沒有準備增壓要打很大都沒有差
鋁合金的反而散熱會比鑄鐵的好
而且重量也輕ㄚ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:57 AM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

M52擴缸

我剛剛打電話去問李A...他說M52 做3000...小工程.做起來效果不錯...他TI上面也是M52 不過已經做到3200....好像也做很久了..
最近他在弄一顆M54 3.2+TURBO...已經近完工階段..希望趕的上這星期的尖端聚會...
上傳的縮圖
2009_0304_104433_1236657381.jpg   2009_0304_104449_1236657394.jpg   2009_0304_181600_1236657402.jpg  
舊 2009-03-10, 11:57 AM   #17
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
M52擴缸

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/03/10 10:55am 發表的內容:
他第一顆擴鋼的引擎大約已經四年了,到目前為止都還沒換過任何一次機油,引擎還是沒有爆掉,
還要確認一下嗎?
四年沒換機油~~ :em06:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 12:30 PM   #18
UK1299阿杰
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由杰克2009/03/10 11:57am 發表的內容:
還要確認一下嗎?
四年沒換機油~~
杰克大:抱歉,我確認過了,是兩年
舊 2009-03-10, 12:39 PM   #19
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
M52擴缸

260KM, 是有破轉速嗎?還是後差有換3.07OR2.93的,分享一下哦!
因為配3.15的車友擴3200或3300的尾速大都在250上下,只是看誰先到而已,因為斷油啦!大家也都在考慮要放大終傳,突破250的魔咒
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 12:48 PM   #20
杰克
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由325twinturbo2009/03/10 00:39pm 發表的內容:
260KM, 是有破轉速嗎?還是後差有換3.07OR2.93的,分享一下哦!
因為配3.15的車友擴3200或3300的尾速大都在250上下,只是看誰先到而已,因為斷油啦!大家也都在考慮要放大終傳,突破250的魔咒
應該是縮小終傳~
不過把輪胎扁平比稍稍放大一級
也有縮小終傳的效過喔~~~
舊 2009-03-10, 02:55 PM   #21
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
M52擴缸

CCCC.....剛拿到車也要動引擎丫!!!
怎跟我一樣丫,凱丫那裡我去試坐三台車了,每台都不同,但都很機巴,真的夠爽的了啦,加上跟他和幾位車友的對話中,他的改裝理念我超級喜歡,可以自己去參考看看吧~~~
我也剛拿到車不久,也想要3000~~~嘿嘿嘿,我還以為只有我是瘋子耶......
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 03:07 PM   #22
prostchang
正式會員

M52擴缸

我的m52是配3.23的終傳,個人覺得真的太密了~
跑北宜很好用,一路三檔就夠猛~ 但高速公路的油耗~ 唉~
別問我尾速,我的尾速只有210 就斷油啦~ (哭~)
舊 2009-03-10, 03:40 PM   #23
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
M52擴缸

引用:
下面引用由阿吉2009/03/10 11:57am 發表的內容:
我剛剛打電話去問李A...他說M52 做3000...小工程.做起來效果不錯...他TI上面也是M52 不過已經做到3200....好像也做很�
我可以當司機幫他開一台下去!! :em01:
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 08:29 PM   #24
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天
M52擴缸

引用:
下面引用由325twinturbo2009/03/10 00:39pm 發表的內容:
有同感~~
真想知道他的後差配什麼~~
可以直上260
3000可以跑起來1~4速跟321~434~阿聘哪b3
不相上下
只能說~~~~強
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 08:42 PM   #25
virage0805
南霸天團隊

virage0805 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 椰子的家
車型: 龜速E36
M52擴缸

引用:
下面引用由阿吉2009/03/10 11:57am 發表的內容:
我剛剛打電話去問李A...他說M52 做3000...小工程.做起來效果不錯...他TI上面也是M52 不過已經做到3200....好像也做很?
恐怖的車要出現了............
:em11: :em11: :em11: :em11: :em11:
virage0805 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 09:04 PM   #26
賴皮
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 某個小城市
M52擴缸

引用:
下面引用由virage08052009/03/10 08:42pm 發表的內容:
恐怖的車要出現了............
沒有臘~~~~她們太誇張ㄌ辣~~~~~那是開車ㄉ方式不同辣~~~~~在怎麼改還是會有比妳快ㄉ車~~~比不完~~~~夠用就好~~~~~~平安是福
賴皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 10:23 PM   #27
杰克
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由prostchang2009/03/10 03:07pm 發表的內容:
我的m52是配3.23的終傳,個人覺得真的太密了~
跑北宜很好用,一路三檔就夠猛~ 但高速公路的油耗~ 唉~
別問我尾速,我的尾速只有210 就斷油啦~ (哭~)
如果以3.23的終傳
配上大五速的五檔齒比1:1
輪胎假設用225/45/17
當引擎轉速達6500rpm時
時速尚可達241公里/小時
還要在確認一下嗎?
舊 2009-03-10, 10:33 PM   #28
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
M52擴缸

兩年沒有換過機油?.?..我沒有別的意思..只是真的很想知道..這樣車子真的都沒有事情?.......一般的車子.只要半年沒有換過機油..引擎幾乎都出問題了..........想請問..沒有換機油的那兩年..車子的使用度是怎樣的?..謝謝..^^......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 10:41 PM   #29
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
M52擴缸

看這些超酷的對話, 我只能說: 真是一堆怪獸~!! ^O^
先祝各位先進改裝成功, 賽車名列前茅~!
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由台川小朱2009/03/10 08:29pm 發表的內容:
有同感~~
可以直上260
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:11 PM   #30
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
M52擴缸

半年沒換機油引擎不至於會出問題啦!!
我就試過了,而且我的車還常開耶~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-10, 11:16 PM   #31
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
M52擴缸

乖乖的開 2年沒換都不會怎樣
只會抖動有點大 然後......冷車後要小小的催一下才會順
我家以前的K6小喜美拉 = = 我來亂的 :em06:
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 09:15 AM   #32
UK1299阿杰
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由bimmerm32009/03/10 10:33am 發表的內容:
兩年沒有換過機油?.?..我沒有別的意思..只是真的很想知道..這樣車子真的都沒有事情?.......一般的車子.只要半年沒有換過機油..引擎幾乎都出問題了..........想請問..沒有換機油的那兩年..車子的使用度是怎樣的?. ...
他那兩年間梅換機油也都是正常在使用車子,不是為了省錢而不會機油,而是在確認引擎耐用度,畢竟,總不能讓來擴鋼的車友或是客戶,擴沒多久就掛了
舊 2009-03-11, 11:11 AM   #33
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由台川小朱2009/03/10 08:29pm 發表的內容:
有同感~~
可以直上260
不相上下
只能說~~~~強
哈.........你的e36 333要小心了

先聲明,沒別的意思,只是說一下個人親眼見過,有人號稱從那顆引擎做好從沒換機油,車友試車就去試,星期六、日要甩尾就去甩,要跑直線就跑,反正出去就是油門一拜的操,看了他2年多了引擎還沒掛,還一直說沒換過機油,但就在一次我凌晨經過他店時,看到他拿著機油就往引擎加,心裡就一笑置之了,原來是這麼一回事。
每人有每人拜的佛及廟~~~~大家都是台灣人
舊 2009-03-11, 11:57 AM   #34
UK1299阿杰
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由325twinturbo2009/03/11 11:11am 發表的內容:
先聲明,沒別的意思,只是說一下個人親眼見過,有人號稱從那顆引擎做好從沒換機油,車友試車就去試,星期六、日要甩尾就去甩,要跑直線就跑,反正出去就是油門一拜的操,看了他2 ...
請問他的店在哪裡ㄚ,車子是什麼顏色的ㄚ
舊 2009-03-11, 12:08 PM   #35
台川大朱
正式會員

註冊日期: 2008-10-06
M52擴缸

引用:
下面引用由325twinturbo2009/03/11 11:11am 發表的內容:
先聲明,沒別的意思,只是說一下個人親眼見過,有人號稱從那顆引擎做好從沒換機油,車友試車就去試,星期六、日要甩尾就去甩,要跑直線就跑,反正出去就是油門一拜的操,看了他2 ...
我跟我弟拜的是 正輝宮 乩童 李日隆
台川大朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 12:58 PM   #36
台川大朱
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/03/11 11:57am 發表的內容:
他是說他舉例說他朋友 也這樣說 但說的跟做的不一樣
偷加機油 被他看到
舊 2009-03-11, 01:18 PM   #37
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/03/11 11:57am 發表的內容:
是在北部的車啦!e34六速手排的車,別誤會哦!我一開頭就說了啦!沒別的意思,是我個人所見啦!
大家都是車友,提出個人心得交換意見,這樣個人知識及CCT才會更進步
舊 2009-03-11, 01:21 PM   #38
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由台川大朱2009/03/11 00:58pm 發表的內容:
他是說他舉例說他朋友 也這樣說 但說的跟做的不一樣
偷加機油 被他看到
還是你最了解我,今晚體驗一下正輝宮的333,謝囉
舊 2009-03-11, 01:26 PM   #39
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

M52擴缸

引用:
下面引用由台川大朱2009/03/11 00:08pm 發表的內容:
要去正輝宮朝聖記得打給我!!
我要手持三支清香!!好好阿們一下!!
我也是正輝宮的!!
但是我只有安太歲!!
沒有算命改風水或是改運!!
先從基本的開始!!看他靈不靈驗!! :em04:
舊 2009-03-11, 01:28 PM   #40
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

M52擴缸

引用:
下面引用由台川大朱2009/03/11 00:08pm 發表的內容:
大豬
你跟你弟算是正輝宮裡面改運改風水改很大的信徒耶!! :em01:
舊 2009-03-11, 01:30 PM   #41
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

M52擴缸

我想每位車友都有自己信任的店家或是師父...
有時提出來只是讓大家討論....但也不需要辯的面紅耳刺.
誰改的車比較好.比較耐用....這是時間的問題..時間可以證明一切.
還有一個管道..就是大家都不服輸的話....這星期日尖端是一個很好比較的場所...大家友誼交流一下...
昨天我還聽到說一部E34 525自排..美規車...居然一公升的汽油可以跑19MPH...換算成公里是30ㄋㄟ.....比柴油還省..遽說E34 CLUB那邊還有討論....
舊 2009-03-11, 01:41 PM   #42
prostchang
正式會員

M52擴缸

19 MPH 換算只有8.1km/公升啦~
舊 2009-03-11, 05:20 PM   #43
杰克
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由prostchang2009/03/11 01:41pm 發表的內容:
19 MPH 換算只有8.1km/公升啦~
不是吧~
1mile=1.6km
19MPH=30.4KPH才對喔
舊 2009-03-11, 05:29 PM   #44
prostchang
正式會員

M52擴缸

單位誤看~ 油耗一般是mpg 才對~ 怪怪的
舊 2009-03-11, 05:34 PM   #45
UK1299阿杰
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由阿吉2009/03/11 01:30pm 發表的內容:
我想每位車友都有自己信任的店家或是師父...
有時提出來只是讓大家討論....但也不需要辯的面紅耳刺.
誰改的車比較好.比較耐用....這是時間的問題..時間可以證明一切.
還有一個管道..就是大家都不服輸的話....這 ...
吉大,您說的很有道理,我能虛心接受,每個人都有自己信任的店家跟師傅,畢竟,大家都是希望推薦自己信任的店家或是師傅給車友,所以,您說的很有道理,真的不需要爭的面紅耳刺,傷了車友們間的和氣
舊 2009-03-11, 05:42 PM   #46
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
車型: 卡打掐
M52擴缸

我也覺得2年不用換機油是誇張了點~~
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 06:35 PM   #47
liaofrank
註冊車友

註冊日期: 2004-02-15
M52擴缸

引用:
我還拜全詠宮,乩童小漢哥勒!
liaofrank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 06:41 PM   #48
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
M52擴缸

所以大家只是討論..不用太擔心什麼......而且..要討論才能..有進步..^^...不過是要真的在討論..而千萬不能有其他的成分在才行...^^..要不然後面會變的無法收拾..^^.......
LDS不錯..^^.haha.......開玩笑的啦..先烙跑..^^..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-11, 06:50 PM   #49
台川大朱
正式會員

M52擴缸

引用:
下面引用由liaofrank2009/03/11 06:35pm 發表的內容:
我還拜全詠宮,乩童小漢哥勒!
改天這兩尊 可以交流一下 信徒很多
舊 2009-03-11, 06:52 PM   #50
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
M52擴缸

大朱機油都直接拿起來喝...不用換....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉