CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-28, 08:32 PM   #1
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

請問內洩外洩是差在那呢..那種較好...原廠增壓好像都做內洩.
改裝才做外洩..有人知道差異性嗎...不會只是聲音的差異吧..

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-28, 08:52 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
請問洩壓閥內外洩

機械增壓因為壓力不是很大所以都是採用內洩式的方式洩壓..
排氣增壓因為壓力大,怕瞬間的壓力回衝到空氣流量計,把空氣流量搞壞掉,所以才做外洩式的洩壓方式...
但內洩式還有一個好處是...
從洩壓閥洩出的空氣是空氣流量計已經計算過的空氣流量,又把它洩到增壓器的進氣管(在空氣流量計到增壓器的中間),又進到引擎燃燒,所以空燃比會比較正常..
如果採用外洩式的洩壓閥,則會有錯誤計算的情形發生..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 09:17 PM   #3
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由小樂2009/04/28 08:52pm 發表的內容:
排氣增壓因為壓力大,怕瞬間的壓力回衝到空氣流量計,把空氣流量搞壞掉,所以才做外洩式的洩壓方式...
從洩壓閥洩出的空氣 ...
+1 除了機械增壓, 原廠規格的Turbo 如N系列引擎(N54, N14) 大多也配置進氣內洩以正確精準計算空氣流量~ 配合缸內直噴~ 印象裡N54, N14 還有配置MAF + 壓力sensor 來準確計算空氣量~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 09:21 PM   #4
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
請問洩壓閥內外洩

原廠設計的進ˋ排氣洩壓閥會採用內洩方式的,應該是為了噪音與環保問題吧!進氣洩壓閥在放開油門後,將未進入節氣門前管路內的多餘空氣導回集氣箱內,以便踩油門後跟著新鮮冷空氣再次利用,幾乎是沒聲音的,,缺點是會造成進氣干擾及增加進氣溫度,改裝的是將管內多餘的經過壓縮的熱空氣排放至大氣裡,會造成聲響也是看該品牌洩壓閥出口處的設計啦!有的也是很小聲的,優點是避免踩油門時造成進氣干擾;而排氣洩壓閥是當廢氣推動葉片的壓力到達設定值後,將多餘的廢氣排放至風拍內跟著燃燒室排出的廢氣經中尾段排氣管排出,避免增壓時超壓,改裝的就是將廢氣直接排放大氣,不環保且會發出相當震撼的聲響,車內也得忍受廢氣味,以上就我以前玩過TURBO車的拙見,希望有助益
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 06:33 PM   #5
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由小樂2009/04/28 08:52pm 發表的內容:
原來是這樣...我在想說會不會是成本考良說 :em04:
引用:
下面引用由阿瓜2009/04/28 09:21pm 發表的內容:
原廠設計的進ˋ排氣洩壓閥會採用內洩方式的,應該是為了噪音與環保問題吧!進氣洩壓閥在放開油門後,將未進入節氣門前管路內的多餘空氣導回集氣箱內,以便踩油門後跟著新鮮冷空氣再次利用,幾乎是沒聲音的,,缺點是會造成進氣干擾及增加進氣溫度,改裝的是將管內多餘的經過壓縮的熱空氣排放至大氣裡,會造成聲響也是看該品牌洩壓閥出口處的設計啦!有的也是很小聲的,優點是避免踩油門時造成進氣干擾;而排氣洩壓閥是當廢氣推動葉
瓜大..內洩還是有聲音..只是比較小..大補油門再回油時聲音才會出來..
感謝分享 :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 08:55 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

請問洩壓閥內外洩

杏仁....
你有你車子引擎室的照片嗎..??
我想看一下..
舊 2009-04-30, 01:27 PM   #7
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由小樂2009/04/29 08:55pm 發表的內容:
杏仁....
你有你車子引擎室的照片嗎..??
我想看一下..
睌點po上來 :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-30, 11:27 PM   #8
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

上傳的縮圖
IMG_0501_1241105112.jpg   IMG_0507_1241105146.jpg  
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 06:42 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

請問洩壓閥內外洩

沒aftercooler(水冷卻器)咧....
E46 M3裝機械壓的,幾乎是沒看過有車子是沒配AFTERCOOLER的...
上傳的縮圖
CleanEngine_1241260939.jpg   E4620M320Blue_1241260945.jpg  
舊 2009-05-03, 03:47 PM   #10
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
請問洩壓閥內外洩

引用:
排氣增壓因為壓力大,怕瞬間的壓力回衝到,把空氣流量搞壞掉,所以才做外洩式的洩壓方式...
樂大你說的意思是會不順嗎? 那沒用空氣流量計還會有影響嗎?<有裝EMG>
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 07:08 PM   #11
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
請問洩壓閥內外洩

循環式(內洩)是將節氣門前的巨大壓力排向渦輪的上游, 形成一個循環, 除了解除compressor到節氣門之間的壓力累積, 也能將釋放的壓力回到上游, 還能有一點力量推動葉輪, 讓它的轉速掉的少些, 所以葉輪的再加速會好一些. 若是大氣外放式的(外洩), 就排向大氣, 除了聲音聽的爽, 就沒有上述的好處, 洩壓時渦輪的轉速掉的較多.不過我比較喜歡聽外放洩壓的聲音~~~~ :em02:
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 08:36 PM   #12
台南ㄚ達
註冊車友

註冊日期: 2009-03-26
住址: 台南
請問洩壓閥內外洩

杏仁大哥..原來你改那麼大...
台南ㄚ達 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 11:48 AM   #13
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由小樂2009/05/02 06:42pm 發表的內容:
E46 M3裝機械壓的,幾乎是沒看過有車子是沒配AFTERCOOLER的...
S54 增壓沒有裝Cooler, 進氣溫度會不會太高了(尤其在夏天的南部)~
舊 2009-05-04, 01:47 PM   #14
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/04 11:48am 發表的內容:
S54 增壓沒有裝Cooler, 進氣溫度會不會太高了(尤其在夏天的南部)~
boxy大..加這個下去有差嗎..這不是渦輪才用的到嗎.. :em14:
ess系列是都沒加cooler的台中林柏享賣出去那台現也在南部..那台也沒有丫.
引用:
下面引用由安全2009/05/03 11:47pm 發表的內容:
下面引用由小樂在 2009/04/28 08:52pm 發表的內容:
排氣增壓因為壓力大,怕瞬間的壓力回衝到,把空氣流量搞壞掉,所以才做外洩式的洩壓方式...

樂大你說的意思是會不順嗎? 那沒用空氣流量計還會有影響嗎?<有裝EMG>
我的車就沒裝空氣流量計..但最近遇到一些問題..所以管路要重新修改..把空氣流量計裝上去..這樣供油也較精準..
引用:
下面引用由小樂2009/05/02 06:42pm 發表的內容:
此主題333相關圖片如下:

此主題333相關圖片如下:
ess好像都沒有耶..我看過另一台改全套的ess m3也是沒冷卻器..
不過機械增壓車增壓沒打高加這有差嗎..管路越長問題不是越多..
小施車子增壓打到0.7把中冷器拿掉...一樣催很大..也沒見出什麼問題..
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 01:57 PM   #15
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/04 01:47pm 發表的內容:
ess好像都沒有耶..我看過另一台改全套的ess m3也是沒冷卻器..
不過機械增壓車增壓沒打高加這有差嗎..管路越長問題不是越多..
小施車子增壓打到0.7把中冷器拿掉...一樣催很大..也沒見出什麼問題..
我的是M54 325ci, 也是裝ESS (TS), 原本是Stage1 沒有cooler, 後來夏天時就是沒力, 進氣岐管用紅外線溫度槍隨便打都破百度~ 之後才另外從挪威買Stage 2 套件來用~
印象裡ESS TS or ASA 增壓器都是用同一組水冷的cooler + 馬達, 這組熱效率相當好~ 進氣溫度越高越容易爆震, 沒有裝水箱照說會將點火角延後不少~ 相對會沒力多了~
Benz AMG 系列機械增壓的車型原廠印象裡進氣溫度超過75度左右就把機械增壓的clutch 切掉了以保護引擎~
舊 2009-05-04, 06:25 PM   #16
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/04 01:57pm 發表的內容:
我的是M54 325ci, 也是裝ESS (TS), 原本是Stage1 沒有cooler, 後來夏天時就是沒力, 進氣岐管用紅外線溫度槍隨便打都破百度~ 之後才另外從挪威買Stage 2 套件來用~
印象裡ESS TS or ASA 增壓器都是用同一組水冷的 ...
那加水酒精來降溫會不會比較好呢..因為原本來的ess就都沒用水冷器了..
不知道是不需要還是有其它考良.....對了..你的空氣流量計有拿掉嗎..ess是用他們自己的感應器..但我電腦是台灣修的..所以供油有點小問題...
目前會把ess的感應器拿掉換回原廠流量計
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 08:58 PM   #17
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/04 06:25pm 發表的內容:
那布鬼鴠豪茠榷ss就都沒用水冷器了..
不知道是不需要還是有其它考良.....對了..你的空氣流量計有拿掉嗎..ess是用他們自己的感應器..但我電腦是台灣修的..所以供油有點小問題...
目前會把ess的感應器拿掉換回原廠 ...
原本ESS 配的是水冷歐~ 我的是用原廠的空氣流量計, 個人覺得用這個比寫程式虛擬的穩定, 雖然打增壓K&N掛點的機會較高~ 至於ESS 的感應器, 基本上好像是早期Asjorn程式還沒搞定時弄出來的~
你說水酒精是說用水酒精罐在水冷裡面還是~? 要是用噴的, 沒有水冷器水酒精要噴在哪~?
你電腦是什麼樣的問題~?
舊 2009-05-04, 09:29 PM   #18
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問洩壓閥內外洩

杏仁~~你的增壓器上面.好像有塗一種白白的東西?..有改過什麼嗎?.....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 10:44 PM   #19
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/04 08:58pm 發表的內容:
原本ESS 配的是水冷歐~ 我的是用原廠的空氣流量計, 個人覺得用這個比寫程式虛擬的穩定, 雖然打增壓K&N掛點的機會較高~ 至於ESS 的感應器, 基本上好像是早期Asjorn程式還沒搞定時弄出來的~
你說水酒精是說用 ...
我的電腦程式是在台灣修的..修好後在熱車後有時待速會熄火...冷車超穩的..
熄火原因是車子在轉速下降時會降過頭..就熄火..若快熄火時小補油門就又不會了...在跟電腦店家討論後應該是空氣流量計沒用的關係..因為ess用的感應器需配合他們獨家電腦程式才能正常,..就是你講的虛擬程式..這個好處是沒有流量計掛掉的風險..缺點是需用他們的程式..且我相信供油應也沒空氣流量計的精準...所以我現在在想管路重做就是要避開空氣流量計掛掉的風險..
水酒精是像nos用高壓馬達加壓噴進進氣技管降低溫度..就是跟壓縮空氣進到引擎內燃燒...不過我在想真的有必要加裝cooler嗎..低增壓而己耶..且管路不是越短越好嗎..加裝上去增壓效率不是會因為管路而降低嗎
引用:
下面引用由bimmerm32009/05/04 09:29am 發表的內容:
杏仁~~你的增壓器上面.好像有塗一種白白的東西?..有改過什麼嗎?.....
店家用的..好像是固定管子而己啦.. :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 10:47 PM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/04 08:58pm 發表的內容:
你說水酒精是說用水酒精罐在水冷裡面還是~? 要是用噴的, 沒有水冷器水酒精要噴在哪~?
那套系統會有個nozzle噴出好像是幾um的水酒精霧讓引擎吸入降低燃燒室溫度,缺點就像老哥你說的就要固定check剩餘量,沒有就比較麻煩點
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 12:02 AM   #21
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由拼圖2009/05/04 10:47pm 發表的內容:
那套系統會有個nozzle噴出好像是幾um的水酒精霧讓引擎吸入降低燃燒室溫度,缺點就像老哥你說的就要固定check剩餘量,沒有就比較麻煩點
沒有水也不會怎樣吧...而且這東西不是一直作動..水各大超商也可以加..
只是不知道效果...
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47473053
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 12:29 AM   #22
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/05 00:02am 發表的內容:
沒有水也不會怎樣吧...而且這東西不是一直作動..水各大超商也可以去ttp://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b47473053
會不會怎樣很難說,裝這東西是要降溫,沒裝這東西通常就會將油噴濃一點降溫,裝了供油點火都要調整才會發揮這東西的效果,調了它沒正常動作會怎樣嗎??很難講
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 12:44 AM   #23
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由拼圖2009/05/05 00:29am 發表的內容:
會不會怎樣很難說,裝這東西是要降溫,沒裝這東西通常就會將油噴濃一點降溫,裝了供油點火都要調整才會發揮這東西的效果,調了它沒正常動作會怎樣嗎??很難講
增壓車的供油好像是用全油門增壓打上來的時候來調的..順順開沒全油門時
是沒增壓..這東西應可以設定在全油門時作動..若沒水時頂多不急拉轉..應也沒差別啦..且這東西比cooler好裝多了..效果好像也更好..
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 12:50 AM   #24
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010
請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/04 01:47pm 發表的內容:
奇怪了 你討論洩壓閥就好好討論 扯到我這裡幹麻??
我本來的套件裡面就沒有cooler 後來是因為想把增壓值打高才另外再接的 接上去之後可能是因為管路太粗 中冷器又大 增壓值反而打不上去 普立換到最小 壓力也超不過0.5 最後只好拆掉
洩壓閥的部分我一直都用內洩的 曾經裝過一顆外洩式洩壓閥 壓力並不像之前玩渦輪車一樣會瞬間洩出 而是斷斷續續的洩 讓我覺得會超壓 所以又換回來
我之前那顆殘念的引擎是擴缸還提壓縮比 沒有cooler的情況下 增壓值打到0.9 再加上超轉斷油還死不放油門 最後的結果就是活塞跑出來見人 給你當參考 別打那麼大 也可以試著把後差換疏 降低轉速 不然S54的引擎一顆可以買很多顆M50引擎 沒有很粗的本錢別輕易嘗試
最後要再次強調我開車是溫和型的 絕對沒有催很大 別拿我跟彬少 曉智他們比
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 08:06 AM   #25
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/04 10:44pm 發表的內容:
店家用的..好像是固定管子而己啦..
了解~ DME 的問題聽起來比較像是程式的問題哩~
>不過我在想真的有必要加裝cooler嗎..低增壓而己耶..且管路不是越短越好>嗎..加裝上去增壓效率不是會因為管路而降低嗎
說真的小弟的經驗是要看裝哪一種cooler, 怎麼裝哩~ 比方說我的ESS水冷的是直接塞在進氣歧管理, 較沒有氣冷式繞來繞去的困擾, 不需要很大cooler, 夏天時溫度也能控制在較低的水準上~
剛剛上了ESS 網站上, 你的是VT 套件, 有付Cooler的是較高增壓的CFR Kit~ 有沒需要幫你問下Hans VT 有沒有加裝Cooler可選?
舊 2009-05-05, 08:14 AM   #26
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/05 00:44am 發表的內容:
增壓車的供油好像是用全油門增壓打上來的時候來調的..順順開沒全油門時
是沒增壓..這東西應可以設定在全油門時作動..若沒水時頂多不急拉轉..應也沒差別啦..且這東西比cooler好裝多了..效果好像也更好..
增壓車怕的就是壓縮空氣時本身溫度會變高不少, 同時爆炸的力量也會增加很多~ 缸內溫度較高! 基本上只要轉速增加, 增壓值開始出來, 理論上汽缸頭溫度就會直線上升~ 這時若能盡量減少溫度, 相信較能長期的保護引擎~
至於噴酒精的, 小弟就真的沒有實驗過了~ 在BMW 車上實際裝置者更是少見~ 若您裝上了, 請記得分享下使用心得~
舊 2009-05-05, 01:42 PM   #27
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由alexandpipi2009/05/05 00:50am 發表的內容:
奇怪了 你討論洩壓閥就好好討論 扯到我這裡幹麻??
我本來的套件裡面就沒有cooler 後來是因為想把增壓值打高才另外再接的 接上去之後可能是因為管路太粗 中冷器又大 增壓值反而打不上去 普立換到最小 壓 ...
歹式...講錯了..不是摧很大...是改很大..然後爆出經驗來..這我就沒本錢爆了..
還是安份點好 :em01: :em01: :em01:
引用:
下面引用由Boxy2009/05/05 08:06am 發表的內容:
下面引用由杏仁在 2009/05/04 10:44pm 發表的內容:
店家用的..好像是固定管子而己啦..

了解~ DME 的問題聽起來比較像是程式的問題哩~
>不過我在想真的有必要加裝cooler嗎..低增壓而己耶..且管路不是越短越好>嗎..加裝上去增壓效率不是會因為管路而降低嗎
說真的小弟的經驗是要看裝哪一種cooler, 怎麼裝哩~ 比方說我的ESS水
ess..500匹套件的好像也沒cooler耶..我是看另一台m3的啦...不會是早期改的沒有吧,.約四年前改的..cooler不會是後來才加上去的吧..對了..boxy大大..
能分享你的水冷嗎..效果會很明顯嗎,.因為我才打0.3bar..所以我也不知道要不要再加上去.
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 01:47 PM   #28
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/05 08:14am 發表的內容:
增壓車怕的就是壓縮空氣時本身溫度會變高不少, 同時爆炸的力量也會增加很多~ 缸內溫度較高! 基本上只要轉速增加, 增壓值開始出來, 理論上汽缸頭溫度就會直線上升~ 這時若能盡量減少溫度, 相信較能長期的保護引擎 ...
這是別論壇看到的..效果應該是真的有效..只是麻煩點
http://vw-audi.tw/index.php?showtopi...0&#entry862447
是打開車窗等個十分鐘呢?還是發動引擎打開冷氣?
如果你手邊有一罐汽車冷卻劑(instant car cooler),只要打開蓋子,同車內噴幾秒鐘,一會兒你就可以馬上跳進車子絕塵而去。
這一罐汽車冷卻劑可以在幾十秒之內就能使車內溫度由55℃降至25℃。
這種汽車冷卻劑到底裝了什麼神奇的東西呢?
說來難以令人置信,只不過是水及酒精而已。
這個水一酒精的溶液由噴霧罐出來以後就形成細小的水滴,小水滴迅速在車內蒸發。
我們知道當液體蒸發時,它的分子必須由附近吸收蒸發熱 (heat of vaporization),因此可使周圍空氣迅速降溫。
動物利用排汗來維持體溫,在皮膚上用酒精棉花球塗一下會有清涼的感覺,都是基於液體蒸發時必須吸熱的道理。
這個發明的構想是一位華人物理學家由他十二歲兒子的身上得來的。他的兒子一直拒絕在夏天爬進他們熱得像火爐的車子。他想起夏天裡一陣雷雨會一掃夏日的悶熱,於是決定仿效大自然利用水來冷卻車子,他並決定借助酒精來做這件事,因為酒精比水更容易蒸發。
因此他設計了噴霧罐,把水及酒精放在裡面,如果噴嘴大小適當,便形成細小的水滴立刻蒸發了。
當一克的水在55℃蒸發時,它吸收2.36千焦的熱量,
而蒸發一克的乙醇酒精吸收0.85千焦耳。
市售的汽車冷卻劑含有10﹪的酒精、90﹪的水及極少量的香料。
噴霧罐利用氮氣加壓而不使用氟氯碳化物,以避免破壞大氣中的臭氧層。
這是利用簡單的化學來解決生活大事的一個好例子。
自己做吧!
材料:藥用酒精(乙醇)一瓶、水、帶有手握噴頭的瓶子。
方法:將約50cc的藥用酒精,加上450cc的水,裝入瓶中,輕輕搖晃,使其混合即可。
使用:打開車門,將瓶子向車內噴個幾下即可(手握),試試吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-06, 10:58 AM   #29
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/05 01:42pm 發表的內容:
ess..500匹套件的好像也沒cooler耶..我是看另一台m3的啦...不會是早期改的沒有吧,.約四年前改的..cooler不會是後來才加上去的吧..對了..boxy大大..
能分享你的水冷嗎..效果會很明顯嗎,.因為我才打0.3bar..所以我 ...
小弟的水冷當初施工時是要求盡量藏的越看不到越好~ 改天有拆保桿再照給您看~
打0.30 bar 約等於4 psi, 增壓值很低歐~ 這樣影響相對小多了~
舊 2009-05-06, 08:39 PM   #30
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/06 10:58am 發表的內容:
小弟的水冷當初施工時是要求盡量藏的越看不到越好~ 改天有拆保桿再照給您看~
打0.30 bar 約等於4 psi, 增壓值很低歐~ 這樣影響相對小多了~
請問你裝的水冷台灣有在賣嗎 :em14:
我應該會再加裝水酒精..到時再來分享 :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-06, 08:52 PM   #31
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
請問洩壓閥內外洩

我的也是水冷的進氣冷卻系統.....不過冷卻器很大一顆....
上傳的縮圖
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-06, 09:31 PM   #32
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由小吳2009/05/06 08:52pm 發表的內容:
我的也是水冷的進氣冷卻系統.....不過冷卻器很大一顆....
小吳...這是跟cooler一樣的嗎. :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 05:41 PM   #33
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
請問洩壓閥內外洩

這也是cooler哦!但是跟一般的cooler不一樣,因為我裡面要加水
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 11:30 PM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

請問洩壓閥內外洩

我一直想裝的RMS的aftercooler它是內建在管子中的
上傳的縮圖
Aftercooler_12_1241796463.jpg   A7B9BEE3RMS20afe_1241796630.jpg  
舊 2009-05-08, 11:34 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由安全2009/05/03 11:47pm 發表的內容:
雖然你沒有裝空氣流量計,但你在emg中必需要設定給電腦的空氣流量計假訊號..
舊 2009-05-09, 01:05 AM   #36
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
請問洩壓閥內外洩

裝map不會較省事嗎?
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-09, 08:55 PM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/05/09 01:05am 發表的內容:
裝map不會較省事嗎?
拆了流量計,就是改用map來偵測進風量...
不然可程式電腦怎麼知道進來多少風量要噴多少油啊..??
舊 2009-05-14, 03:09 PM   #38
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/06 08:39pm 發表的內容:
請問你裝的水冷台灣有在賣嗎
我應該會再加裝水酒精..到時再來分享
小弟買的水冷是直接跟ESS 買一整組, 台灣不知道單獨賣零組件買的買不到~
至於照片, 請參考以下網址:
舊 2009-05-18, 06:49 PM   #39
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/14 03:09pm 發表的內容:
小弟買的水冷是直接跟ESS 買一整組, 台灣不知道單獨賣零組件買的買不到~
至於照片, 請參考以下網址//www.my330i.com/photos/mod47zz.jpg
boxy大..你這水冷是連機械增壓一起的吧..其它增壓也不能直上吧..
對了..水冷卻真的夠用嗎..前天超熱..睌上去夜跑.增壓頭超燙的..
冷風經過增壓頭應也變熱風了..不知道水冷 卻能把進氣溫度降到多少呢
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-18, 07:33 PM   #40
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/18 06:49pm 發表的內容:
boxy大..你這水冷是連機械增壓一起的吧..其它增壓也不能直上吧..
對了..水冷卻真的夠用嗎..前天超熱..睌上去夜跑.增壓頭超燙的..
冷風經過增壓頭應也變熱風了..不知道水冷 卻能把進氣溫度降到多少呢
印象裡您裝的那組有~ 是裝在增壓之後歧管之前~ 我明天時幫你寫信問Hans 看看有沒有另售~ 請給我你的套件料號, 增壓值等等~
水是導熱最有效率的介質~ 大熱天尤其是跑山路, 會較氣冷不易衰竭~
裝水冷前夏天進氣岐管很容易就80~90度, 連續拉一下轉速就整個軟掉~
小弟這組水箱是塞滿進氣岐內~ 從Stage 1 換Stage 2 是直接將歧管換下來~ 裝Cooler後說真的摸下水箱頭會熱 但不會覺得燙~ 這兩天的天氣用紅外線打也只有45~55度~ 怠速風扇轉個3 分鐘就變成溫的~ 實際進氣溫度小弟車上是MS45.1, Sensor 在MAF 上面實際沒有太多參考意義~
舊 2009-05-19, 10:11 PM   #41
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/18 07:33pm 發表的內容:
印象裡您裝的那組有~ 是裝在增壓之後炊s路, 會較氣冷不易衰竭~
裝水冷前夏天進氣岐管很容易就80~90度, 連續拉一下轉速就整個軟掉~
小弟這組水箱是塞滿進氣岐內~ 從Stage 1 換Stage 2 是直接將炙u有45~55度~ 怠速 ...
我看過站大po的..我的水冷應該是要連進氣氣管一起的吧..又是大工程了
還是慢慢開好了 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-19, 11:22 PM   #42
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

[這篇文章最後由Boxy在 2009/05/20 11:57am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由杏仁2009/05/19 10:11pm 發表的內容:
我看過站大po的..我的水冷應該是要連進氣氣管一起的吧..又是大工程了
還是慢慢開好了
裝水冷理論上進器溫度降下來了, 點火就可以提前, 這個對力量的影響就相差不少歐~
不過, 普利皮帶等等也該要更換, 來替補水箱所造成的阻力, 達到原本設定的增壓值~ 的確會是一筆開銷~
舊 2009-05-20, 10:22 PM   #43
杏仁
游客

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由Boxy2009/05/19 11:22pm 發表的內容:
裝水冷理論上進器溫度降下來了, 點火就可以提前, 這個對力量的影響就相差不少歐~
不過, 普利皮帶等等也該要更換, 來替補水箱所造成的阻力, 達到原本設定的增壓值~ 的確會是一筆開銷~
boxy大大..你是說加裝水冷也會造成進氣阻力嗎..是不是像這圖一樣呢

另外變動不大下皮帶不是不用更換嗎..皮帶不是會自動調整
上傳的縮圖
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-20, 11:34 PM   #44
Boxy
正式會員

請問洩壓閥內外洩

引用:
下面引用由杏仁2009/05/20 10:22pm 發表的內容:
boxy大大..你是說扑|造成進氣阻力嗎..是不是像這圖一樣呢
另外變動不大下皮帶不是不用更換嗎..皮帶不是會自動調整
1. 沒錯~
2. 普力需要變小相當多歐~ 印象裡我的變小約1.5~2cm (忘了, 改天來量量看)~ 2 x 3.14 = 差不少~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉