CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-06, 03:00 AM   #1
dog
正式會員

dog 的頭像

註冊日期: 2004-04-24
住址: 冥界
車型: 原廠型
請問brembo為什麼有紅.黃.黑三種顏色?

請教各位大大,以brembo 4活塞來講,它有紅黃黑三種顏色,有甚麼差別呢?
又以哪一種最好用呢? 小弟不懂,請各位大大賜教,價錢又大概多少呢?
謝謝各位大大.

dog 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-06, 08:35 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

一般是以等級來分..
紅色最高級
黑色等級最低..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-06, 10:13 AM   #3
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

應該不是這樣喔~
據brembo原廠資料指稱,同型號的煞車組,如F-50就有紅,黃,黑,銀四色,加上在亞洲市場特別開發的金色,共5色,除卡鉗外表漆料顏色不同以外,其產品質素上並無不同~QQ
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-06, 10:44 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

但在台灣brembo代理商..
其他顏色都很少有....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-06, 11:04 AM   #5
rolf
正式會員

嗯...台灣的代理商很兩光,當時我要買的時候還只有黑的勒~不然本來要買紅的說~
舊 2004-05-06, 12:55 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

他應該不是以顏色來區非等級..
因為每一等級都有很多顏色.
可能是色比較多..所以才誤認為等級比較低..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-07, 01:40 AM   #7
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由rolf2004/05/06 11:04am 發表的內容:
嗯...台灣的代理商很兩光,當時我要買的時候還只有黑的勒~不然本來要買紅的說~
呵呵~豐年利嗎 ?
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-07, 09:00 AM   #8
rolf
正式會員

ㄏㄏ...
舊 2004-05-07, 02:26 PM   #9
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

沒辦法的事...........台灣市場業績衝不出來!
賣太貴了.........
有門路的都去找外匯進口的卡鉗自己裝了!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-12, 12:15 AM   #10
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市

brembo ㄉ卡鉗 實在是給他貴ㄉ離譜ㄚ.......
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-12, 12:43 AM   #11
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市

引用:
下面引用由KT2004/05/12 00:15am 發表的內容:
候候................把小綿羊鎖在輪圈裡面.............是有點貴啦................
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-14, 03:01 PM   #12
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由凱凱2004/05/12 00:43am 發表的內容:
候候................把小綿羊鎖在輪圈裡面.............是有點貴啦................
只怕有鎖的都是125級起跳的............
舊 2004-05-14, 04:53 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

F50配355盤....八開頭算貴嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-15, 12:41 AM   #14
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊

引用:
下面引用由杰克2004/05/14 04:53pm 發表的內容:
F50配355盤....八開頭算貴嗎?
如果是新的算是便宜啦
中古的可能就給他有點
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-15, 10:42 PM   #15
michelangelo
註冊車友

註冊日期: 2003-06-28

請問F-40+320mm碟盤,這樣一組大概多少錢,如果前F-40 +後320原廠煞車,這樣力道可以平衡嗎
michelangelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 03:49 PM   #16
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由michelangelo2004/05/15 10:42pm 發表的內容:
請問F-40+320mm碟盤,這樣一組大概多少錢,如果前F-40 +後320原廠煞車,這樣力道可以平衡嗎
F-40應該不是搭配320mm的碟盤耶
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 04:44 PM   #17
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由sam88882004/05/16 03:49pm 發表的內容:
F-40應該不是搭配320mm的碟盤耶
好像是LOTUS吧?!
有錯請指正........
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 04:49 PM   #18
註冊車友

[這篇文章最後由michelangelo在 2004/05/16 05:01pm 第 1 次編輯]

還是我記錯了,那這樣的話F50+355mm的盤子大概在多少呢.另外lotus, F40, F50的差別在哪,對應的盤子分為哪幾種啊,Pad的大小有差嗎,真不知道該換哪種,如果前後輪都撘同樣的煞車組,這樣會不會不好,因為如果只換前輪,感覺醜醜的,Aclon的外型看起來也滿不錯的
舊 2004-05-16, 04:52 PM   #19
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由michelangelo2004/05/16 04:49pm 發表的內容:
還是我記錯了,那這樣的話F50+320mm的盤子大概在多少呢
????????????????????
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 06:58 PM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由michelangelo2004/05/16 04:49pm 發表的內容:
還是我記錯了,那這樣的話F50+355mm的盤子大概在多少呢.另外lotus, F40, F50的差別在哪,對應的盤子分為哪幾種啊,Pad的大小有差嗎,真不知道該換哪種,如果前後輪都撘同樣的煞車組,這樣會不會不好,因為如果只換前輪, ...
F50可能最少都搭配332以上....如果碟盤也是正BREMBO的..應該要超過10萬吧!新品喔!
這幾種都是不同的等級..活塞大小.來令片大小...也都不同...當然如果預算購..前後都用相同的沒有甚麼不可以....不過一般不會這樣搭配..前面還是配置比較讚的..比較煞車的重點比例還是前輪比較重點...煞車方面可以問問SAM小鄭或是阿荃..他們比較有研究..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 09:10 PM   #21
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

[這篇文章最後由chuan在 2004/05/16 09:15pm 第 1 次編輯]

引用:
還是我記錯了,那這樣的話F50+355mm的盤子大概在多少呢.另外lotus, F40, F50的差別在哪,對應的盤子分為哪幾種啊,Pad的大小有差嗎,真不知道該換哪種,如果前後輪都撘同樣的煞車組,這樣會不會不好,因為如果只換前輪, ...
引述鄭董的解說:F40, F50外型一樣,煞車皮通用,差別在活塞的大小
新品整組配套355mm的是F50, 332mm的是F40,
有機會的話我會量一下活塞一大一小的直徑,
ALCON與AP 分道路版與競技版,差異大都在活塞的材質與做動的行程
Pad的大小有差,形狀每一廠牌幾乎都不同
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-16, 09:17 PM   #22
CHUAN
中區團隊

ALCON
舊 2004-05-16, 10:54 PM   #23
註冊車友

那這樣的話,是不是 前 F-50 355mm + 後 F-40 332mm 這樣就比較恰當,請問那lotus的又是怎麼配法呢, 另外想請問,Alcon 四活塞道路版的碟盤只有355mm的嗎,為什麼年初時後亞儒給我報的是F40+320mm打孔碟的煞車組,只要80K多一點,謝謝.
舊 2004-05-17, 12:54 AM   #24
哇西阿嘎
NPT團隊

註冊日期: 2002-11-11
住址: 秘密基地

引用:
下面引用由KT2004/05/12 00:15am 發表的內容:
丟阿...嗯摘勒貴山小..看巄謀.... :em12:
哇西阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 01:07 AM   #25
Tommy
NPT團隊

LOTUS 應搭配320*28mm的盤子!
舊 2004-05-17, 03:02 AM   #26
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由michelangelo2004/05/16 10:54pm 發表的內容:
那這樣的話,是不是 前 F-50 355mm + 後 F-40 332mm 這樣就比較恰當,請問那lotus的又是怎麼配法呢, 另外想請問,Alcon 四活塞道路版的碟盤只有355mm的嗎,為什麼年初時後亞儒給我報的是F40+320mm打孔碟的煞車組,只 ...
如果你人在中部 可以找荃董他那邊會有你需要的煞車系統 畢進專業還是比較重要的
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-18, 02:26 AM   #27
CHUAN
中區團隊

引用:
下面引用由rolf2004/05/06 10:13am 發表的內容:
應該不是這樣喔~
據brembo原廠資料指稱,同型號的煞車組,如F-50就有紅,黃,黑,銀四色,加上在亞洲市場特別開發的金色,共5色,除卡鉗外表漆料顏色不同以外,其產品質素上並無不同~QQ
今天定位剛好遇上裝F40 的S320,仔細比對之下F50與F40是不一樣的,
由於F50要對應355mm的盤徑,F50的卡鉗比F40長一些,但是來另片通用,
沒有同時出現時相當難區別,因為都蠻大的,但是F40無法裝355mm的盤徑
這是比較容易區別的方式
還有顏色只是漆面不同,沒有等級之分,等級區分只能從盤徑
355mm(2-piece)>332mm(2-piece)>320mm(2-piece)>320mm1-piece
舊 2004-05-18, 02:34 AM   #28
CHUAN
中區團隊

F40+ 345MM
舊 2004-05-18, 02:35 AM   #29
CHUAN
中區團隊

F50
舊 2004-05-20, 09:23 PM   #30
林靖
正式會員

註冊日期: 2004-05-08

是不是F50一定要配355MM盤....配小一點的碟盤塞進17吋圈不可以嗎.....
林靖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-20, 09:28 PM   #31
小毛
NPT團隊

[這篇文章最後由小毛在 2004/05/21 00:23am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由林靖2004/05/20 09:23pm 發表的內容:
是不是F50一定要配355MM盤....配小一點的碟盤塞進17吋圈不可以嗎.....
如果是這樣那就裝F40的就好了阿
當初F50設計就是要給大盤子用的
舊 2004-05-23, 02:48 PM   #32
林靖
正式會員

[quote]下面引用由小毛2004/05/20 09:28pm 發表的內容:
如果是這樣那就裝F40的就好了阿
當初F50設計就是要給大盤子用的
[/quo
可是..F50的活塞及煞車皮面積比較大阿...........殺車力道更強吧........
舊 2004-05-23, 03:56 PM   #33
小毛
NPT團隊

活塞確實是有大一點
但是煞車皮是一樣大的
不知道是你自己剛好有一組F50還是想要買來裝
不然330mm配六活塞卡鉗煞車皮更大煞車力道更強ㄋ
而且17吋也可以進喔
舊 2004-05-25, 03:16 PM   #34
林靖
正式會員

喔.....感謝指點....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼