CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-30, 04:24 PM   #1
註冊車友

註冊日期: 2010-03-30
請教前輩

請教一下各位前輩 明年要開始需要用到車子 在思索著1百萬要買國產車好還是04年的Z4 畢竟對Z4算是非常喜愛的 如果以車況不錯 沒有什麼大問題的情況下 在保養和維修方面的開銷會很大嗎 不回原廠的前提下 紡間的車廠 最近看了許多知識+的對答 發現似乎BMW不是一般市民可負擔的起的 所以想請教一下各位車主前輩 大概一些基本維修和保養的開銷[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2010年03月30日 04:47pm 時新增 -=-=-=-=-
嗯嗯 爬了很多文 似乎現在許多車主都有推薦的坊間車廠都不錯 如果車況不錯的話 每個月的開銷大概在多少上下 如果每個月要3.4萬的話 那小弟可養不起囉@@ 小弟喜歡一個人開車的感覺啦 所以2人座和4人座 其實沒什麼差別 但當然囉 我喜歡跑車 只是目前要購入全新的 還有段距離 想說看看線在足夠的資金購入舊款Z4 只怕後續的保養維修會超過自己的能力[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2010年03月30日 05:42pm 時新增 -=-=-=-=-
呵呵 果然 在這俱樂部裡發問 得到的解答比較明確 否則在知識+爬文呀 千奇百怪的回答都有 我知道維修費這種東西很難估啦 畢竟每個人情況不同 只是想說大概要有個底 才不會買到後承擔不起變成大頭 以養BMW的車來說 大概一個月的開銷會多少呢 純粹保養和維修喔! 我知道比國產的貴 可是不知道是貴多少....=.= 畢竟生活還是得過.... 我也不是什麼有錢的小開 都買二手了 可想而知我只不過是個小老百姓 稍微能算是小康而已 一.一"[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2010年03月30日 08:39pm 時新增 -=-=-=-=-
0.0 那這樣看來 確實保養只比一般國產車貴上那麼一點 看來主要開銷應該在於消耗品與維修的零件更換囉 我想這問題到坊間的車廠維修 應該會減少一些金錢上的問題 希望能找到狀況好的Z4囉! 最近看二手車市場 好像有個SAVE的認證 不曉得那是否會有保障許多

凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-30, 04:36 PM   #2
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
請教前輩

引用:
下面引用由2010/03/30 04:24pm 發表的內容:
請教一下各位前輩 明年要開始需要用到車子 在思索著1百萬要買國產車好還是04年的Z4 畢竟對Z4算是非常喜愛的 如果以車況不錯 沒有什麼大問題的情況下 在保養和維修方面的開銷會很大嗎 不回原廠的前提下 紡 ...
道聽途說是不正確ㄉ! 況且在那版塊又是眾說紛云!
現時坊間保修廠ㄉ技術層面都粉成熟!
除非你買到ㄉ車本身問題就很多!
不然雙Bㄉ保養.零件遠比VW來ㄉ便宜!
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 04:41 PM   #3
自由的飛翔
正式會員

自由的飛翔 的頭像

註冊日期: 2010-03-19
住址: 鄉下地方
請教前輩

Z4 ......適合兩人座.....
國產車適合四人座....<目前好像國產的沒有兩人座的>
這...差異很大ㄟ....先不考慮維修問題...考慮的是你想要的車型(跑車)與國產車(比較舒適的車型) 有很大的差距....
應該是你先想好你要的車型( 2人? or 4人? 跑車型? or 轎跑型?) 再來討論買的廠牌....
以上小弟我的見解....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 自由的飛翔2010年03月30日 04:58pm 時新增 -=-=-=-=-
-=-=-=-=- 以下內容由 凡 在 2010年03月30日 04:47pm 時新增 -=-=-=-=-
嗯嗯 爬了很多文 似乎現在許多車主...
每個月三四萬..不會啦...哪可能這麼多.... 又不是當計程車開..=.=
維修保養是還好如同樓上說的 沒多少錢...但是零件方面啦~~電子系統方面啦~~會比國產的貴多一點....養車應該OK啦!!
自由的飛翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 05:38 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
請教前輩

1百萬買Camry或許五年內不太須要修 同樣買04年的Z4 運氣不好不會看車選車或許五年內要多花20萬修車 1百萬會投資的人 五年內或許變成5百萬 1百萬買車五年剩下20萬 如果扣除保養修車 應該剩1萬
看自己 口袋有多深要甚麼 也有人不自量力買了BMW就跑路了
一切看自己量力而為
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 05:43 PM   #5
彰化阿盛
註冊車友

註冊日期: 2010-01-28
住址: 彰化~竹塘
請教前輩

引用:
下面引用由自由的飛翔2010/03/30 04:41pm 發表的內容:
Z4 ......適合兩人座.....
國產車適合四人座....<目前好像國產的沒有兩人座的>
這...差異很大ㄟ....先不考慮維修問題...考慮的是你想要的車型(跑車)與國產車(比較舒適的車型) 有很大的差距....
應該是你先 ...
大大你說到我的痛處了
我是開VW :em06:
彰化阿盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 06:54 PM   #6
BMW小穎
正式會員

註冊日期: 2010-01-04
住址: 桃園
車型: E60 525d
請教前輩

只要不要買到問題車,一般開銷就大概是基礎保養吧!
BMW小穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 07:19 PM   #7
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
請教前輩

以我ㄉe39 為例 ~~~
                          更換消耗品不說.
                          我ㄉ基本保養約 3000~3500 左右 !
                          機油自備 ~ LM 5w-50 ~ 420x6=2520
                          自備福士    油精x1                   =  350
                                              機油濾蕊x1           =  300
............................................................................................................................................
                            基本保養就是這樣而已 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-31, 08:59 AM   #8
sysinfo
正式會員

註冊日期: 2007-05-27
住址: 台灣彰化縣
請教前輩

其實開中古BMW都不是有錢人~呵呵 一個月保養費如果要3~4萬沒有人要買BMW2手車了
sysinfo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉